X



【個人】DELLノート総合 25冊目【法人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]2017/10/12(木) 07:02:11.87ID:amoYbsKo
デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/

【Inspiron】DELLノート総合スレPart1【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1116428734/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 2冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1133320966/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 3冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1147351381/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 4冊目【Latitude】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1158176417/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 5冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1166652171/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 6冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1175293485/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 7冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1179671408/
【Inspiron】DELLノート総合スレ 8冊目【Latitude】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1183030463/
【新シリーズ】DELLノート総合 9冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1185687961/
【新シリーズ】DELLノート総合 10冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1190155236/
【新シリーズ】DELLノート総合 11冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1196033692/
【個人】DELLノート総合 12冊目【SOHO】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1201113894/
【Inspiron】DELLノート総合 13冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1219481910/
【個人】DELLノート総合 14冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1273298877/
【個人】DELLノート総合 15冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384906850/
【個人】DELLノート総合 16冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1397179926/
【個人】DELLノート総合 17冊目【法人】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1419054139/
【個人】DELLノート総合 18冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1441110004/
【個人】DELLノート総合 19冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1460594433/
【個人】DELLノート総合 20冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1481968885/
※前スレ
【個人】DELLノート総合 21冊目【法人】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1486216586/
【個人】DELLノート総合 22冊目【法人】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488239975/
【個人】DELLノート総合 23冊目【法人】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1492319536/
【個人】DELLノート総合 24冊目【法人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1500417050/
0009[Fn]+[名無しさん]2017/10/12(木) 12:21:55.24ID:CjlMc7CK
ひま?
0012[Fn]+[名無しさん]2017/10/12(木) 22:01:04.86ID:+xXn9D/S
ウップス!www
0014[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 09:28:52.53ID:eV6BBhFe
inspiron 7472 買おうと思ってたけど割引率下がってきてるし冬まで待とうかな
0017[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 18:09:20.73ID:YkNh74Jj
BackSpaceキーまで小さくなってくっついてるのはね、おこだよ
0018[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 18:18:41.59ID:18VNruYG
到着報告がある中、あまりの遅さに違和感があったのでサポートに確認。
なんと、デルの発送システム不具合!?(輸送事故?)で送ることは不可能になり、
再製造してまた中国から送り直すとのこと。
初めの注文から1ヶ月以上待たされるとは。

確認しないとずっと放置されてた模様。
商品がいいのかどうかは知らないけど、
この対応は「二度とデルで買うものか」レベル。
0019[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 18:37:44.02ID:W8bnPKZq
裏蓋がビクともしない
つべの外人は上手く開けてるのに
0023[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 19:25:25.74ID:JQZ8HKDm
inspiron 14 7460のssd256gbモデル買ってhdd増設しようと思ってるんだけどできる?
0025[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 20:46:51.86ID:PuMma/mC
>>22
ケースオープナー セットでググってくれ
多分1番上の方に出てくる100円以下のプラ製ので大丈夫だよ
0028[Fn]+[名無しさん]2017/10/13(金) 23:40:09.90ID:4hrLQy5v
XPSの2in1でWindowsのUodateしたらBluetoothが消えた
ドライバの再インストールしても出てこないのはなぜなんだ
0029[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 00:41:05.95ID:uvEZ/dDc
inspiron13 7000の2in1の液晶フィルムは前の型のフィルム使えそうですかね?
0030[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 01:09:19.30ID:MWrHjh6J
>>28
OSのクリーンインストール
windowsアプデで不具合発生なんてザラよ
0032[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 05:08:46.33ID:wfP+N9Gf
>>31
デバイスマネージャーにBlurtoothが出てこなくなったんだよ
DELLに教えてもらったサイトでドライバも再インストールしてもデバイスマネージャには出てこない
DELLのサポートに報告したけど回答は月曜以降なんだろうね
0033[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 05:53:04.15ID:wfP+N9Gf
>>32
お騒がせしました
さっきまたWindows Updateが行われ無事にBluetoothが認識されました
0034[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 13:39:00.19ID:vQKFKZMR
Inspiron 15(7570)届いた。8日オーダーで10日出荷、13日国内で本日到着。
思ったより早かったなー。

とりあえず電源入れたらコルタナさんが話しかけてきてびっくりした。
0035[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 14:19:38.83ID:3HN2BSgQ
HPにinspironシリーズが長く使えるように製品テストがかなり行われていると書いてあるんですけど初期不良さえなければ本当に寿命長いんですか?
0037[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 14:28:06.81ID:uJScit8K
製品テストはどこのPCだってしていますよ
0038[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 14:52:07.97ID:VQiDG4mn
寿命なんて大手ならどこのメーカーも変わらん
丈夫なのが良いなら2倍の金出してレッツノートでも買っとけ
0039[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 17:08:53.25ID:ox0JSYhG
外国メーカーは初期不良でも有償だから注意しろ
0040[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 17:58:19.65ID:V9oIUrz7
>>34
タッチパッドの使い心地どう?
同じ回線で以前のpcど比べてウェブの読み込み、諸々の動作は格段に
早くなった?
0043[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 21:36:58.39ID:vQKFKZMR
>>40
前にノートPC買ったのは約10年前(Core2DuoのVAIO TZ)なので…。ここ数年使ってないし。
まあ全然別世界で、Webや動画再生程度じゃ全然ストレスないし、自分の使う中では重い処理の
RAW現像でも約5年前のデスクトップPC(i7-3770)にほぼ遜色なく感じる。

遅いと評判のOLYMPUS ViewerでCPUのみ現像させるとちょっと差がでるかな。
10枚でデスクトップ2分/Inspiron 2分30秒ってくらい。InspironでGPU使用だと1分半くらい。
GPU使うとファンが高速になって明らかに頑張ってる感が出る。LRだと差がわからない。

タッチパッドは慣れてないから保留。精度はよさそうだしジェスチャーによる操作も面白いが、
デスクトップの細かい操作はまだちょっと難しい。
0044[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 21:46:05.41ID:vQKFKZMR
>>41
しゃべるだけじゃなくて音声認識も有効だから、基本的なところはタッチパッドや
キーボードを触らずに進められるし、慣れない人にはいいのかも。
そういう人向けだと考えると、必要な時に使ってもらいたくても画面表示と操作で
有効にさせたりは期待できそうもないし。
0045[Fn]+[名無しさん]2017/10/14(土) 22:09:41.28ID:75as6tEW
>>43
シングルスレッドなら既に3770は超えてるね
マルチだとクロック低くなるからまだ3770の方が上だけど
0047[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 00:16:15.67ID:rSh5TtAx
>>44
そういう意味ではいいと思う

ところでコルタナに個人的な質問すると答えがなかなか面白いぞw
褒めたりするとw
0048[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 01:33:04.20ID:7cbyYWi8
7570注文完了 さてさていつ日本に来るやら
0050[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 08:52:28.81ID:HFfkl92f
dGPUは載ってるけど本体ディスプレイはCPU側で動いてる。
これって切り替えできる?dGPUは外部ディスプレイ用なのかな。
0051[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 10:30:19.30ID:FLjuvUIX
13インチは2in1と通常タイプのもので液晶のサイズは同じでしょうか?
0052[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 14:44:47.81ID:h154/Cx6
約一年で第八世代のcpu3つとIce lakeがリリースされるとなると買い換え時悩むな
0053[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 14:59:11.67ID:n4pFbn3m
毎年買い替えればよろし
俺みたいに…
0054[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 16:44:17.22ID:uMfO8WvB
Inspiron 17 5000 Series (IntelR)-5770

これが17インチで一番いいかなと思うのですが、いかがでしょうか?
0057[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 17:15:41.46ID:6dSW8GJ3
待てるなら10nmまで待ってもいいかもね
4コアは消費電力高いし熱い
自分は前のノート壊れたから買い換えたけど
次も壊れるまで使うかな

メインはデスクトップ持ってるし
0061[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 18:40:17.34ID:rSh5TtAx
>>50
ある程度の負荷がかかる動画を読み込むと自動的にdGPUが機能する設定になっているようだ
アプリ毎にどの機能を使うか設定は変えられるらしいが自分はそこまで詳しくないので
0063[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 18:44:41.57ID:+K3gdzC/
電器店で実物見てきたけどデザインカッコいいね!
裏側は熱設計の関係か、穴だらけなのがちょっと残念
0064[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 19:48:05.85ID:r0OheYVX
DELLのinspiron11 3000とマウスのluvbook Jシリーズどっちがいいかな
0065[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 19:51:37.33ID:ebEewtxT
>>50
nvidiaのユーティリティでソフト毎に統合型か
dgpu使うか設定できたと思う。

デスクトップにアプリのショートカット有るなら
左クリックでdgpu使ってアプリ起動できたはず
0066[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 20:43:57.11ID:kJlORIWb
来年の今頃は10ナノ出てそう?
0067[Fn]+[名無しさん]2017/10/15(日) 21:02:03.12ID:hAYlr6Gr
>>61,65
なるほど。ディスプレイ丸ごと切り替えじゃないのね。
NVIDIAコントロールパネルで設定を確認できました。
0068[Fn]+[名無しさん]2017/10/16(月) 11:44:27.19ID:nh72MBAl
せっかく届いたけど製品外装に小さい傷がついていて萎えた
0071[Fn]+[名無しさん]2017/10/16(月) 22:47:11.54ID:dq93gOMw
SSD少ないからProgramDataとかUsersとかHDDに移したいんだけど
Dellのアプリが邪魔して上手く行かんなぁ...
0072[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 01:12:00.50ID:/8VHUbgD
昨日リアルサイトでNewの14注文してきたわ
なんか愛想と手際悪かったけどなんとか買えた
会計終わったらモバイルバッテリーもらえた

あとは届くの待つだけか〜
初期不良だけ心配
0073[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 12:10:43.57ID:WQplHt9X
New Inspiron 13 7000購入した。届くの楽しみだわ
0074[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 12:12:47.95ID:BkJ+SLJD
みんなうらやましい(´・ω・`)ショボーン
新しいパソコンほちい
0075[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 12:27:27.52ID:oaql9c9B
new 14 を注文した
色の指定、しっかり反映されてるよね
カート等で確認出来ないから不安だ
0076[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 13:22:23.03ID:ea2u8HSm
OSがNVMeのドライブになってるDELLのパソコンなら試してほしい
付属のSupportAssistというツールでシステム検査したレポートで
SMARTの正常性情報という項目があるんだ
そこの「合計読み取りバイト数です」と
「合計書き込みバイト数です」を見てほしいんだけどどうなってる?

自分買ったばかりなんだけど、「合計書き込みバイト数です」が856.70GBって普通この位?
0077[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 14:56:58.76ID:NRymqpK6
>>76
SSDの容量は?500くらいなら全領域チェックとかしたらそのくらい行くかと思われ。
なんか気持ち悪いのはわかるけどね。
0078[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 16:06:49.60ID:YIOUixcA
73のものだけどポイントサイト+クーポンで学割より安くなったから一旦キャンセルして即納モデル買った
本当はピンク使いたかったけどやむなし
0079[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 17:07:21.65ID:Sy0vDyCy
書き込んでチェックするわけじゃないしおかしいよ
CrystalDiskInfoでしか見た事ないけど初めは数十gb位だった気がする
自分のはバッテリーが初めから3パーセント消耗してるけどw
0080[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 17:39:09.94ID:ea2u8HSm
>>77
SSDは256GBで東芝のです
東芝か、やったと喜んでいたところなのですが
自分もね、チェックしているからそれくらいですって言われればそのなのか?思いたいのですが
そんなに書き込む必要あるのか疑問なので(ツール側の表示ミスなのかなぁ)
別件で本日DELLに連絡して、初期不良交換手続きに入りました
0081[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 18:27:08.87ID:+zjnvu0q
inspiron 7460と7472をよく比較してみたらイーサネットに違いがあって
7460 10/100/1000 RJ-45 イーサネット(Gig-E)
7472 10/100/1000 イーサネット
だったんだけど7472のほうが性能低いの?
0083[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 20:00:07.69ID:vgcTyLwT
new Inspiron15 7000きた
タッチパッドをタッチするとカタカタいうけどこんなもん?
0085[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 20:50:41.33ID:TpX8i7O5
予定27日になってた 先は長いな、、、
0086[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 20:57:27.28ID:/iH5+FKV
Inspiron 7370/7570/7373/7573 BIOS更新(1.4.0)来とるね。

Fixes
- Fixed system no response intermittently when plug 3 USB keys.
- Fixed IE dock firmware update function.

Enhancements
- Improved user experience.

ところで、BIOSはDell Updateの対象じゃないん?
0087[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 21:07:46.23ID:wf1b0f1F
アマゾンでは10/20から全モデル即納で販売開始するんだね。
既に国内には大量の在庫があるのに、
ダイレクトだと何でこんなに待たなくちゃいけないのよ。
0088[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 21:39:33.30ID:69x+vtoa
>>83
タッチパッドの使い心地どう?
液晶何選んでどんな感じ?
0089[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 23:35:37.65ID:+zjnvu0q
>>82
とりあえず劣化はしてないのか ありがとう
メモリとかごく一部が劣化(?)してると聞いていたから焦った
0090[Fn]+[名無しさん]2017/10/17(火) 23:50:47.15ID:K+k3Nvqz
メモリ自体も別に劣化はしてない
スロットが減っただけで
0091[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 00:22:50.41ID:FjjHE+Qt
>>88
まだそんなに触ってないからあれだけど特段使いにくいことはない。クリックするとカーソルズレるのはイラッとくる
ディスプレイは4kだけあって高精細で発色も良いと思う、文字なんかもすごい綺麗
0092[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 00:43:25.66ID:r8JuhS5Z
>>91
d
タッチパッドのクリック部分のエリアを触ってもポインタは
動かさないように設定で変更できるよ
0093182017/10/18(水) 06:05:30.99ID:P50RLckv
>>18
再生産品の品目を確認すると、遅延のお詫びのつもりなのか
次回PC購入時に利用可能な1万円クーポンが2個追加されてた。
いやいや、いらないし。
クーポンは1種類しか使えない中で、
今やってる15%-17%引きの通常クーポンの方が
割引率が高いからどう考えても意味がない。
0094[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 10:45:04.12ID:ugkGZXzU
バッテリーとかアクセサリーに使えないクーポンなの?
0095[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 11:20:44.32ID:yfEBNhVv
あればほしいけどないです
モニタークポーンくらい
0096[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 13:52:26.37ID:7SCmvfsW
Windows10アップデートしたらタッチパッドの設定戻ってしまうのかなわんなあ
入力ミスするからなんとかしてほしい
0098[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 20:22:00.30ID:P50RLckv
>>94
まだ詳細は不明。予定では届くまであと10日・・・
注文してから1ヶ月も待たされるとは。
ちなみに、ググるとデルの配送事故で
同じような被害に遭った人ちらほらいるみたいだね。
0099[Fn]+[名無しさん]2017/10/18(水) 21:30:01.73ID:jCkwOg4y
いつの間にかInspiron11の2in1にSSDモデルが出てたんだな
知らんかった
0100[Fn]+[名無しさん]2017/10/19(木) 01:13:13.56ID:VlNlrxfO
はがき限定ってちっとも安くなくてウホッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況