X



情弱大学生ワイが買ったノートPCwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/26(土) 21:34:18.46ID:+XgRoNYu
中古 美品 acer 15.6型
windows10
corei5 2450M 2.5GHz
メモリ8GB
HDD750GB
ブルーレイドライブ付
22500円www
0002[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/28(月) 16:09:12.70ID:2iLMpwxW
本物の情弱はSurface Proという
全く使い物にならないくせに無茶苦茶高いゴミを
大枚はたいて買って後悔する
0004[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/14(木) 20:16:36.14ID:QzzdHwfM
ワイ叩かれずひとまず安心
0005[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/14(木) 20:26:47.95ID:HADH7V2+
液晶の解像度次第だけど、悪くないんじゃない?
フルHDだったら、2〜3年は戦えるよ。
あんまり持ち歩かないこと前提だけど。
0006[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/14(木) 21:06:52.15ID:QzzdHwfM
>>5
1です
WXGA(1366×768)です...。
0007[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/14(木) 23:42:59.85ID:HADH7V2+
そっか、残念だけど、用途にもよるから気にすんな。

おそらくUSBも2.0かな、その仕様だと。これも用途次第。HDDが750GBあるなら
外付けのHDD使うこともないだろうから、特に問題ないと思うけど。

価格的には、メモリ+4GBと、blu-ray、HDDもその価格帯だと320GBくらいのが
多いから、その分、良い買い物してると思うよ。
Windows10というのもすごく良いね。そこは幸運だよ。

オフィス系の作業とWeb閲覧、ちょっとした画像編集くらいだったら何の問題もないよ。
大切にね。
0008[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 09:16:20.35ID:VUPa3x1F
>>7
いろいろとありがとうございます!
USBは1個だけ3.0がついてます。
あと2つは2.0です。
大切に使いたいと思います
0009[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 11:05:20.57ID:JvX0MuEe
USB3.0付いてるんだ。
価格的に、液晶の解像度以外はOKな買い物だよ。
メモリ8GBっていうのがGoodだよ。3000円程度のことだけど+4GBでずいぶん
違うから。

あまりお金かけるのも何だけど、HDDをSSDに置き換えると体感スピードが
グッと変わるよ。750GBHDDは外付けにして使って。
256GBのSSDと、2.5インチHDD用外付けケースで、1.5万円弱ってところ。
用途的に128GBSSDでもいいやって感じなら1万円を切る。
使っていてもうちょっと何とかしたいなぁと思ったら、そういう方法も試せるから
安心だね。

あ、使い込む前に、初期化できる方法を考えておいた方がいいと思う。
中古機だからリカバリディスクなんてないと思うし、Windows10にアップグレード
されている機種だし。
Windows10はOS標準のバックアップがしっかりしてるから、回復ドライブ、システム
イメージ、修復ディスク、こういったところを勉強して、バックアップをとっておけば
万が一にも安心。
0010[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 11:37:37.09ID:VUPa3x1F
>>9
解像度は妥協していますw
SSDかぁ。今のところ24秒で起動できるから満足していますが、おそらく使い込む内に遅くなるのでしょう…
バックアップとかは...いろいろと勉強せねば
0012[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 12:30:21.45ID:VUPa3x1F
>>11
はい!パソコンにはwin7のシールが貼ってありますw
今のところ無問題ですが何か問題でもあるのでしょうか?
0013[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 13:18:22.77ID:pMDT9D7v
>>12
よくあるのが海賊版OS
使ってしばらく経つと「ライセンス認証できまへん」とか画面が出てきて使えなくなるパターン
オークションやフリマアプリで売られてる安いOSやオフィスは大抵がこのパターン

まぁよほど怪しい奴から買わない限り大丈夫やろうけど
0014[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 13:50:22.59ID:VUPa3x1F
>>13
楽天で何個も出している表示4.3のところから買ったから大丈夫!
大丈夫..(´・ω・`)
0015[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 14:24:54.82ID:JvX0MuEe
Win7→Win10の無償アップグレード期間にアップグレードしたorアップグレード権を
確保しておいた中古PCがほとんどだね。
あとはMSの中古PC再生プログラムで正規Win10を入れて販売、というのもたまにある。

何か不安、というのだったら、MSが海賊版かどうか確認できるプログラムを配布して
いたと思うから、それでチェック。
できれば、販売元の保証期間内に(まともなところなら2週間〜数ヶ月は保証してるでしょ)。

楽天のまともな業者で海賊版突っ込んでるなんてこと、聞いたことないけど。
万が一不幸なことがあっても、海賊版なんてものは文句なしの犯罪行為だから、
業者がワルでも、楽天・MS・警察と、どこに訴えても落ち着くべき所に落ち着きますよ。
0016[Fn]+[名無しさん]垢版2017/09/15(金) 15:05:44.34ID:VUPa3x1F
>>15
1ヶ月保証があります。
大丈夫だと思いますが一応確認しとこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況