X



新社会人なんだけどゲーミングノートPC買おうと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 07:13:57.74ID:5h3yu9N9
オラにお勧め教えてくれ

ゲームならデスクトップ買ってやれば良いとか
デスクトップ買った方が同じ値段でスペック上のが
買えるとかは十分解っとる。

それでもノートなんや
0002[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 07:22:09.43ID:5h3yu9N9
予算は本体のみの価格で17,18万くらい

欲しいスペックは
グラボ:GTX1060
メモリ:8GB以上
HDD1TB+SSDいくらか

ぐらいあれば
0003[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 08:09:45.67ID:qdUtL/aQ
新品限定ノートPC購入相談スレへどうぞ
0004[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 09:08:47.23ID:GSTXZYwQ
>>1
ゲームノートは平均故障時間がたった2500時間なの知ってて言ってんの?
1週間に25時間しか遊ばない奴は2年半で2500時間程度には持たせられるけど
常時起動状態の奴は4か月でコンデンサの寿命が尽きて終了
0006[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 09:29:52.46ID:lihdNuXf
そもそも常時起動なんか普通はやらない
0007[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 10:29:29.99ID:5h3yu9N9
>>4
熱は卓上扇風機なりなんなりつかって
なんとかするから大丈夫。 ありがとう

あと言い忘れてたけど
ワイ勤め先の都合でちょいちょい住む場所変わるから
デスクトップじゃなくてノートがいいってのもある
0008[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 11:01:02.77ID:5h3yu9N9
>>6
検討する
0009[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 11:02:22.92ID:5h3yu9N9
↑は>>6じゃなくて>>3
0010[Fn]+[名無しさん]2017/07/30(日) 14:59:49.71ID:+lT7cIBD
>>4
はいデマ
一日10時間使っててもう1年近く経つから
(6700HQ、GTX1070)
0012[Fn]+[名無しさん]2017/07/31(月) 02:03:04.93ID:Axl11Dtk
というよりそんなでかいノートパソコン持ち歩けないでしょ
ゲーミングノートパソコンは最低14インチあるし
ノートパソコン自体12.1インチのパナソニック以外需要なくなっちゃったし
素直にPS4持っとけば安心じゃない?
modとかこだわりするにも技術が必要だし

早く13.3である程度エンジン積めるゲーミングパソコンが出てほしいけどね
MSIはこれ逝くな臭がぱないし
0013[Fn]+[名無しさん]2017/08/13(日) 18:06:18.68ID:YpfrKGw1
>>2の値段相応だとお面かな

でも、お面は当たり外れの運が結構あるんだよね
0014[Fn]+[名無しさん]2017/08/14(月) 08:00:50.40ID:VENpbrs5
Msiのをアークでbto28万ぐらい
0015[Fn]+[名無しさん]2017/09/24(日) 13:59:22.73ID:0VHQ9iPV
いまそのスペック買うのは微妙かな
いまローエンドはRAVEN、ハイエンドはVOLTAまで待つべきだと思う


どうしてもいま買うとなったら18万なんかだしても後悔しそう。10万のGTX1050tiのノートにしたほうが後々なきをみない
1050-1050tiなら消費電力少ないし長持ちする

ゲーミングノートで爆熱低寿命のハイエンド選ぶいみが理解できない。
重くて据え置きになるんだから、デスクトップ組まない理由も理解できない。

出先でやるならPS4とVITAをリモートプレイすべき。原価は5万円ですむ
普通に考えたら据え置きPC8万円+PS4リモートで環境組むべきだろ。バカなの?理解できないよ

あるいはMX150の軽いゲーミングPCとPS4リモート併用とかな
0016[Fn]+[名無しさん]2017/09/30(土) 17:05:51.38ID:6WGfBKG7
逆にゲーミング機能のない据え置きなんていらないな

今据え置きもコンパクトになったし
Sサイズの据え置きが一番ベストに思えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況