X



製図・3Dなど建築系に適したノートpc教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/10(土) 14:29:36.09ID:aESjBAi7
建築系を学んでいる学生です。
学校での課題や今後仕事をする際に家でも作業がしたいのですが、
製図や3Dソフト、レンダリングソフト(ドラCAD・vectorworks・sketchup・artlantis・autoCAD等)
が快適に使えるノートpcを教えてください。
ちなみに、デスクトップよりもノートがいい理由は、家の一階や二階など様々な部屋で利用したいからです。
予算は15万〜20万以内で抑えられたらなと思います。
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:32.28ID:bjpgY0xp
98ノート
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/10(土) 15:46:04.09ID:aESjBAi7
>>2
古いです!!
cad作業で活躍していることには驚きましたが新品で買えるものでお願いします!!
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/11(日) 12:46:54.46ID:BOvEk5V7
MacならMacbookpro13 , Late2017出るから待て
WindowsならスタイラスもあるVAIO Z Flip
いずれも高いがIris Graphics込みでモバイルノートとしては快適
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:36:58.05ID:tFys9OJQ
協力会社使たり3Dもやるまともな会社はwin
冗談みたいな図面で模型ばかりならmac
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:19.79ID:hfOoYXmm
1です。
最初はデザイン面もありMacも考えたのですが、急に落ちたり結構不具合があるのでwindowsにしようかと考えています。
普通のパソコンメーカーとゲーミング系ではゲーミング系の方が良いとよく言われるのですが、実際はどうなんでしょうか?
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/11(日) 22:48:22.90ID:tFys9OJQ
個人的意見は
CADもレンダリングもノートでやらないほうがいい
肩こるよ
そこそこのディスクトップPCでデュアルモニタのほうが効率良いしコスパも良い
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/14(水) 22:21:17.28ID:ZbSKqTn4
悪い事は言わない
デスクトップにしろ
でちゃんと椅子に座って仕事するんだ
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:39.76ID:geMgF9tD
1です。
みなさんありがとうございます!
機種はドスパラで考えているのですが、他におすすめがありましたら教えてくださいm(_ _)m
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:40.11ID:MpfZqnND
ThinkPad Pか、HP ZBook、DELL Precisionのどれかだとおもう
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:45.71ID:Ww3F0O7w
学校の課題で必要な分なら学校の推薦する機種が有るのでは?
その中から選ぶのが良いと思う.

仕事に使うのなら数年後だろうから今から考えなくてもいいと思うわ.
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/08(土) 15:19:41.78ID:IlIGQpAo
アリエンワーとか買えば良いんじゃね
cadやるならデスクトップ一択だけど
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:35.29ID:XrCGLgsQ
デスクトップのゲーミングPCを導入して4Kモニタ×3面並べれば良いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況