X



20万くらいするノートPC買おうと思てんやけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/09(日) 18:02:24.47ID:0ylUqwvW
情弱か??誰か教えてくれ
ちなみにパソコン知識一切なし
0006[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/09(日) 18:26:14.53ID:0ylUqwvW
>>5
すいません僕パソコン知識全くなくて専門用語わからないんですけど、XPS13買うよりもそっちの方がいいってことですか?

ちなみにワードエクセルメールの確認くらいができればよくて、画像編集とか動画編集とかはほとんどしない予定です。
あとは持ち運びが多くなるのでHDよりはSSDで探そうと思っております。
0007[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/09(日) 18:28:56.91ID:0ylUqwvW
>>5
今調べて見たらMacなんですね!
できればワードエクセル使うんでMacじゃないハイスペ欲しいんですけどその値段出すならMacのがいいってことでしょうか?
0008[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/09(日) 20:59:32.62ID:ClYSF9qJ
NECのhybrid zeroとかは?中身レノボやけど軽いから持ち運びはいいで
0009[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/09(日) 21:49:36.70ID:IpY0otnN
>>1
学生か社会人かはわからんけど
どんなに安くて見かけ上のスペックが高そうに見えても
中華製(ファーウェイやレノボ)はやめとけ
目に見えないところとことん手を抜いているし
熱問題に真摯に取り組んでいないからスペック発揮できないのとすぐ壊れてサポートも糞だし
なにより、バックドアが仕込まれている

おすすめは
MS surface pro 4
HP Spectre x360
東芝 dynabook RZ75
あたりだな
0010[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/10(月) 02:01:35.57ID:m58df4Vq
>>8
なるほど参考にします!ありがたいです!
0011[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/10(月) 02:02:20.31ID:m58df4Vq
>>9
詳しくありがとうございます!社会人です!

また次の休みに秋葉原いってPC専門店歩き回ってみます!!!そのオススメも全部見てきます!ありがとうございます!
0012[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/10(月) 04:06:16.96ID:AvDWKyyx
XPS13で良いと思うぞ
20万出すなら2、3万は誤差だから変なところでケチるなよ
あと東芝はやめとけ
0013[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/10(月) 05:56:17.84ID:iSeg4UBb
>>1
考えるな、感じろ!
0014[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/10(月) 12:55:16.63ID:Uqanna9J
10年前、20年前は、ちょっといいのだとそのくらいが普通だったけどなあ。
0015[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/11(火) 00:21:54.69ID:dSe3DS01
>>12
>>13

お2人ともありがとうございます!
なんだかんだあってもう少し安いの買うことになりそうです...
0016[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/11(火) 01:29:34.13ID:RV8Vb5ZL
test
0017[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/11(火) 02:43:44.59ID:R+FilGKy
BTO買った方が安上がりだし、スペックもいいよ
最近は保証もちゃんとしてるとこ多いし
0019[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/11(火) 17:54:58.18ID:QRKYL13t
>>18
倒産したら修理サポートやソフトウェアアップデートを受けられなくなる
0020[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/11(火) 20:51:00.25ID:c6NAj/Gk
X1 carbonは本当に素晴らしいよー
すぐ手に入らんかもせんが。
是非一度触れてみるべき逸品です。
でかい量販店とかにしかないけどね!
0021[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 00:02:06.36ID:iyBPCvBZ
確かに素晴らしく良いけど嫌中国の人もクラスにいるかもしれません素直にパナソニックの中古あたりをオススメします。
0022[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 07:41:53.59ID:jvbjiBta
レノボだァ!チャイナだァ!
バックドアアアアアアアア
キャアアアアアアアア!!!!!!

みたいなキチガイ避けになるのなら
むしろ良いんじゃないかなーw
0023[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 09:20:42.48ID:U0Xye4vV
>>17
なるほどですね!
ちゃんと下調べしてから買いに行きます!ありがとうございます!
0024[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 09:21:23.01ID:U0Xye4vV
>>20
将来的に金銭的余裕ができたときは是非買ってみたいです!ありがとうございます!
0025[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 09:22:29.22ID:U0Xye4vV
>>21
中古だと前に使われてた方が見えなかったり保証面が手薄だったりとリスクが怖いんですけど実際そこまで気にすることじゃないですか??
0027[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 19:15:24.74ID:bc8MOdSp
8万も出せば最新の2イン1なkabylakeコアiシリーズ買えるだろ

光るキーボードとかは高いけどな()
0028[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/12(水) 20:01:02.74ID:2wQNTVr9
ThinkPad X1Carbon5はいいとおもうが、軽さと使いやすさとコンパクトさ両立してる
まあXPS13もいいよにぇ、4Kじゅる
0029[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/15(土) 19:35:28.76ID:DO/88qjc
X1Carbonいいよ
だがLenovoの売り方が気に入らない
クーポンで大幅値下げしているように見せかける楽天スーパーセールで問題にになった売り方を常にやっている
0032[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/18(火) 19:26:56.31ID:sfgOMTTQ
X1Carbonは現行での理想的なモバイルモデルの一つだからな
T470Sもいいだろうけどなー
0033[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 17:58:34.08ID:YEL40TDk
メインユースPCとして、ゲーミングPCからのBTOで高スペックにしようと思ってるんだが、ベース機としては何がいい?
ひとまずは
・CディスクはSSDで512G程度、データディスクはSSDでもHDDでもOK
・メモリ増設は後回し
・CPUはi7ならOK
・液晶はフルHD以上
・GPUはNVIDIAなら何でもよし
・光学ディスクは出来たらBD、DVDでもよし
・office は別買いするのでいらない
0034[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 20:08:50.94ID:/BWJyCE0
>>33
それをノートにする理由が必要だな。
家で使うなら価格半額でパワー3倍くらい出せる。
0035[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 20:39:33.08ID:wiDV5S1L
デスクトップでもいいんだけどさ
いま持ってる27インチディスプレイがXP時代のでもう古いんで総買い替えするのがいいんだけど、さすがにいろいろ負担なんでノートでいい感じ
候補にしてるのはドスパラのガレリアかマウスコンピュータの光学ドライブ内蔵モデル
いずれにしても20万弱になるねえ
0036[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 21:01:45.96ID:5EH736kp
Surface bookが良いよ
0037[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 21:38:42.10ID:wiDV5S1L
おいおい40万コースだよw
これ排熱とかダメだろw
0038[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 21:50:50.70ID:s9j+eS9O
>>35
別に液晶は10年20年つかえるならそれがいちばんいいで
問題は君がゲームやるかどうか、やるとしてどんなゲームか次第
それくわしくかきこむべし
0039[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 21:57:16.34ID:YEL40TDk
ゲームは基本的にしない ゲーミングPC基準なのは耐久性と少なくとも5年ストレスフリーで使いたいから
システム拡張はメモリとストレージの交換増設で対応できればいい
欲を言えば光学ドライブも交換可能な内蔵できるやつ
本当はドライブ周りはドックステーションだといいんだけど今無いよね
0040[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 22:04:36.99ID:4ABZZCmn
macbookproがいいんじゃない?officeなんてmac for office入れれば済むじゃん。
0041[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 22:23:44.32ID:ULaZFbF3
GPUをあきらめれば、画像表示能力それほどいらなくて、重くてもいいなら、安くなるなあ。
3,4年前のでも5年くらいは問題ないだろ。
ゲーミングPCって別に耐久性じゃないし。
0042[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 22:36:48.49ID:YEL40TDk
macはいいや メインにしづらい

耐久性ないんか ちょっと前の中古でもいいけどねえ
0043[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/06(土) 22:41:15.00ID:uBzsTseX
macのofficeはショートカットキー使えなかったりするから使いづらいよ
0044[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/07(日) 01:00:22.41ID:y6CP24xV
>>39
今のトレンドはメモリもストレージも一度入れたら5年の寿命内にまず交換しない
ふつうかんがえればそうやん?16GBめもりや1TBSSDを普通後でかえるか?

あとゲーミングPCっていうほど耐久性ないよ
あれって金はあるが出先でゲームできないと死んじゃう人がGPUが入れ替わる1年ごとに買い替える代物だし
個人的にはThinkPad X1Carbon 5thか、DELL XPS13をもりもりにするのがいい
0045[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/13(土) 08:16:46.45ID:YBOCzPHX
知り合いの営業してるオッチャンは98se時代のノートを今でも使ってるよ。
ネットに繋がずExcel、顧客、部品管理、たまにワードで印刷
って決まった使い方しかしないから要らないソフトやら常駐を消してあげてたら『特に不満はない』って使い続けてるよ。

自宅にあるデスクトップは3年置き位でミドルスペックくらいを買い換えてるけどね。

使い方じゃね?って言いたいだけでしたm(__)m

>>44
ゲーミングもちゃんとメンテしてやりゃ長持ちするよ
毎年裏蓋外してGPU-CPUのグリス塗り替えて、その時にファンとかHDDとか取り外せるものは取り外して掃除してる。
ちょい前に新しいの買ったから子供にやるけどね。

なので裏蓋個人ではずすと保証無くなるとかのタイプはメンテ出来ないから買わないようにしてる
最近のも買ったその日に裏蓋外して何ができるか確認してる。
0046[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/20(土) 15:00:21.06ID:X8yWL+XX
>>1
あなたの言う条件なら
LenovoShinkpadのi5モデルSSDとかでいいんじゃないですか?
0048[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/20(土) 19:25:31.85ID:X8yWL+XX
Lenovo嫌ならレッツノートでもいいと思うよ。
0049[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/21(日) 06:53:07.63ID:fL1IdtxL
>>46
ThinkPadだった。
0051[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/21(日) 16:35:43.92ID:QNZ9dTOs
実際DELL XPS13とThinkPad X1Carbon 5thといえば薄型ノートの双璧ともいえる存在だからなあ
だいたいみんなどっちかかうってかんじ

トラポ中毒な自分はX1Carbon 5thを勧めるけどべつにXPS13が悪いわけじゃない
0052[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/21(日) 16:36:57.25ID:QNZ9dTOs
>>48
レッツは今から買うPCじゃないと思う、特にXPS13見た後レッツみたら
レッツの立ち遅れっぷりを痛感させられる。そのうえで飼ったら間違いなく後悔するコース
0053[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/21(日) 16:44:28.64ID:QNZ9dTOs
レッツは、レッツしか知らなければ幸せになれるけど
他のPC一度でも見ちゃうと値段の高さも相まって後悔の嵐になる、それは間違いない

信頼性とかそういうのもわかるが、保守的過ぎる。やっぱり立ち遅れ何とかしてほしいよ
0054[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/23(火) 07:01:07.36ID:IIyL7TiJ
レッツが良いのは、丈夫さだけ
それも数年前までの基準
0055[Fn]+[名無しさん]垢版2017/05/25(木) 08:47:23.50ID:P4vpNqIX
レッツファンって、ノートPCがほしいんじゃなくて、レッツがほしいだけだからなあ
少し前のMacヲタと近いメンタル持ってる

Panaもそれに横着して冒険しなくなったから膨大な開発投資してる他社において枯れてる
0056[Fn]+[名無しさん]垢版2017/06/07(水) 06:25:53.84ID:Xi6HHOAy
ぶっちゃけると価格ドットコムのノートパソコン1位の奴で十分だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況