X



春から大学生でノーパソ買いたいんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 12:05:44.71ID:UngyDeE/
なにが良いのか全く分からん

軽いのが良いくらいしか
0002[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 12:07:28.39ID:UngyDeE/
誰か教えてクレメンス
0004[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 12:18:33.97ID:XITb1mp6
>>1
MacBook買ってスタバにいると、女がマンコ濡らして寄ってくるよ。
0005[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 12:35:54.96ID:UngyDeE/
>>3
生協っていいのか?
0006[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 12:36:47.02ID:UngyDeE/
>>4
スタバには行かないけどMacBookはいいかも
0007[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 12:45:30.76ID:XITb1mp6
>>6
馬鹿やろう、大学生、スタバ、Mac
この三つの組合わせで女はビチョビチョだ
0008[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 13:04:56.83ID:t4pxl9ej
一回使ってみんと優先順位はわからんとおもうけども
とりあえず14インチ〜12インチあたりなら持ち運びとレポート作成が両立できるからこのへんかね
性能はメモリ4Gつんでりゃなんでもええ
0009[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 16:05:04.61ID:WwlFb/9X
OS: Windows7/8.1/10
CPU: 2.0GHz x4 以上
画面: 720p以上 12〜16インチ
ビデオカード: CPU内蔵で可
サウンド: ステレオなら何でも
重さ: 2.5kg未満
HDD: 500GB以上
メモリ: 4GB以上
バッテリー: 5時間以上
通信: 有線lanポート、無線lan、Bluetooth4.0搭載
USB ポート: 3つ以上(少なくとも1つはUSB3.0対応)
光学ドライブ: DVD(出来ればBlu-ray対応)
外部ディスプレイ用端子: HDMI
メーカー保証: 1年以上

これぐらいの性能があれば在学中は困らないと思う
あとは予算や使用目的を考えて決めたらええ
0012[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 19:17:09.55ID:s5lCvcIt
大学生になるんだから自分で調べような、ボクちゃん
なっ
あ?
0014[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/05(土) 20:34:29.24ID:6jxqXRlX
>>11
これおすすめ
2in1として使いたい人ならやはり軽さが重要になってくる
これは2in1にしてはめちゃくちゃ軽いし安い
最新モデルじゃなくて前のモデルが得
変わったところCPUぐらいだし
0016[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/06(日) 11:28:25.43ID:TtL5Ppeg
大学生にもなるのにノートPC一つも自分で選べないの?高卒で働きなよ
0017[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/06(日) 12:02:14.90ID:18V6p9Hd
用途教えろよ
ワードとかだけなら3万ぐらいの安いやつで十分
0019[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/06(日) 16:27:30.29ID:J4+uUws5
>>1
重いの買っといたほうが何かといいぞ。
高速タイピングでもズレない。
0021[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/06(日) 16:57:50.21ID:mbCyJyeW
スレタイ、ノーパソね。
ノーパンと見間違えて、慌ててスレ見た自分が恥ずかしい。
0022[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/06(日) 17:26:56.05ID:N7Aw1kfO
見た目重視ならMacBookかSurface
どっちも学割やってるからお得
0024[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/06(日) 23:59:43.70ID:MYsE73PG
ノーパソ機種選定できない程度の知識なら休めのやつ買っても十分だと思う
0025[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/07(月) 00:02:59.31ID:mBQaGilR
大学で彼女を作りたいんならmacbook以外に選択肢ないけどな
0026[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/07(月) 10:41:23.87ID:dCDd4N35
何に使いたいのかだろう
安いブランドはAcer(gateway)、レノボ、DELL、HP、ASUS
オフィスや動画くらいならこのあたりの安いパソコンで充分
曲作る、ゲームする、動画編集するとかならもっと良いものを買わんといかんが
0027[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/07(月) 13:00:00.21ID:H6VsrK/7
Asusとかいう聞いたこともない変な台湾メーカー勧めるやつもいるけど、信用するなよ。
ソニーとかパナソニックの国産メーカーにしておけ。
日本と台湾、パソコンみたいな精密機器を作るのにどっちが上か、言うまでもないだろ?
あと、なるべくたくさんソフトがついてるのが得だ。
0028[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/07(月) 14:01:44.56ID:mBQaGilR
ソニーのって結構前から中身ASUSのモデルがあったけどVAIOで独立してからはどうよ?
0032[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/07(月) 21:24:37.56ID:GD5RkvFn
>>4
スタバには行かないけどMacBookはいいかも
0034[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/07(月) 23:49:18.25ID:OiRNGX5q
HP EliteBook 820 かなりいい。メモリ 8GB SSD
0035[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 05:36:10.71ID:alQtE63m
スマホで十分
0037[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 07:57:10.47ID:lkbDwVo5
win-tab.net/imported/voyo_vbook_v1_1602252/

これ、790gで、約24000円。中国メーカーだけどね。
0038[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 08:46:54.62ID:lXW9pgCS
中国メーカーのはユーザーの分解写真を見てからのほうがいいよ
0039[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 13:35:31.19ID:BMpEv043
パナソニックは、どうしていつまでも野暮ったいのだろう。
0041[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 16:21:15.01ID:soq8xaEq
パナのスピーカーって中華合わせても最底辺の音質じゃね
スピーカーつかわねえならいいけど
0042[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 16:32:18.37ID:ZLfaIU+5
今どきノーパソのスピーカーなんか使うやついないだろ。
イヤフォン使うわ。
0045名無し募集中。。。垢版2016/03/08(火) 21:44:39.56ID:alQtE63m
そんな学習能力なさや社会適応力でよくもまぁ受け入れてくれる稀有な大学見つけられたな
0046名無し募集中。。。垢版2016/03/08(火) 21:46:28.81ID:alQtE63m
パソ選びたいなら図書館パソなどでググレカス
0047[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 22:15:59.59ID:svq0q1jC
持ち歩くならレッツノートが間違いない。
壊れにくいし、壊れても修理がきくよ。高いけどね。
ノートパソコンのバッテリーは
保証の対象外かつ壊れやすい消耗品なので
ユーザーが交換出来ないようなUltrabookは長持ちしないよ。
0048[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/08(火) 22:25:58.80ID:svq0q1jC
Microsoft純正のSurfaceもいいぞ。
osを更新したらパソコンが不具合を起こすような、
トラブルがほとんどないからね。
煩わしいメンテナンスに時間を奪われずに
勉学に集中できるんだよ。

中国台湾メーカーの商品は安いけど
あまりお薦めしない。
細かい不具合を解決するのにやたらと
時間を取られる
0049[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/09(水) 00:48:21.27ID:UVCGkg2r
こんなところでこんな雑なスレ立てする大学生なんて、バカで自己愛ばかりが強いのだろうから、Mac Bookでも買っておけばいいんだよ。
0051[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/09(水) 21:51:46.91ID:tVKX/SNZ
トラブルや低性能による履修障害を防ぐためにできるだけ同一にしたい
ってことだからMacBook系かLet'sNoteに統一したいんだろどこも

自分的にはThinkPadだが
0052[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/09(水) 23:50:39.06ID:V6bwINBn
>>51
>自分的にはThinkPadだが

レノボだろそれ。初心者には通名じゃなく正しいブランド名で教えてやれよ。
0053[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/10(木) 00:48:30.79ID:m4o1rMvt
LenovoラインとThinkPadらいんは会社内で別部署みたいなもんで
まったく別会社みたいなもんらしいが

コンポーネントや購買は共通化がすすんでるが
0056[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/11(金) 23:24:00.35ID:QmGNBRjs
やっぱりNECのLavieだよ
0057名無し募集中。。。垢版2016/03/12(土) 09:10:04.32ID:2+hf1lMR
テレビは大画面がいいですかコンパクトなのがいいですか?
もうそれぐらいの違いしかないよ特別な機能を大学側が求めないのならね
一通りのことがこなせれば中古でもなんでもいい
だいたいOSをどれにするかさえ決めていないのならば機種相談する意味もない
0058[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/12(土) 14:30:29.17ID:Ll+Nb6y5
スタバの前を通り過ぎる時、店の中見たらMacだらけだった。(15人位?)
あそこじゃ他のパソコンは何か恥ずかしいな。
Mac買っとけば取り敢えずいいんじゃないの。
必要ならwindowsも入れられるし。
0059[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/12(土) 14:44:56.79ID:tx8XwUsW
Windowsなら1万円で買えるスティクPCとかいうのを買い足すので十分だしな
0060[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/12(土) 17:24:14.38ID:0WOnVzv2
スタバで外から見えるカウンター席はマック率高いが中に入るとWindowsもそこそこいる気がする
0061[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/12(土) 23:29:50.68ID:11Ds2ZX2
MacBook所持してたら女にモテる
バブル期の車所持してると女にモテると同じような幻想ぽい
0063[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/13(日) 12:39:10.81ID:Vl0oYs5S
Macって不思議な製品で、大学生・大卒以上だと使ってる人がそこそこいるのにさあ
なぜか高卒になるとユーザーが皆無になっちゃうんだよな
0065[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/13(日) 21:48:25.39ID:fIZgnRnF
パソコン使ってる人にいちいち最終学歴聞いてると思うとものすごく気持ち悪い
0066[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/13(日) 22:45:35.58ID:Vl0oYs5S
多分、高卒はテレビCMでよく見るものしか買わない結果こうなってるんだと思うけどね
それなら高卒がiPhoneは買うのにMacは買わないって現状を説明できる
0067[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/13(日) 22:47:04.63ID:S3ZqIZLa
>>66
スマホしか使えないやつはPC買わないよ
ゲームしかしないしクリエイティブな作業とかしないから
0068[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/13(日) 23:55:39.22ID:6ySCaF8S
Macが好まれる業界がデザインとか広告とかクリエイティブ関連とか、高卒で関わることが少ない職種だからでは
0070[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/17(木) 11:05:13.12ID:LJkWShsd
MBA 13インチ持ってるけど、持ち運ぶなら13インチもいらんし、Winかな〜
周りにはSurface PRO3使ってる人もちらほらいる
タッチできるのがすごく良いけど、高いよなあ
0074[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/23(水) 01:25:49.13ID:cchXQk+Q
>>73
公式じゃなくて小さいネットショップで買ったからクーポンとかは無い
x1 carbon
i7-4550U
RAM 8GB
SSD 256GB
10点マルチタッチWQHD
が12マソ以外だった
0076[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/23(水) 06:24:22.29ID:kBn2Ql5q
>>74
>i7-4550U

ぇ、第4世代CPUの奴買っちゃったの?

大学で使うレベルだと16GBメモリーの使える第5世代じゃないと
結構すぐ買い換える羽目になるぞ
0077[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/23(水) 22:32:40.64ID:A3Wr3GsW
>>76
そうかな?16gbも必要な場面って例えば?
ちなみに動画編集とか3dレンダリングはしない
0078[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/23(水) 22:55:26.71ID:a/yViqdd
16GBいらなくても6GB以上メモリーを使うのは簡単に起こるだろ。

Windowsはメモリーの空きが残り1〜2GBになるとスワップが発生して遅くなるからなぁ。
メールと簡単なウェブを見るだけとかのレベルなら8GBでも足りるだろうけど。
0079[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/24(木) 00:52:25.02ID:35yK5jRt
>>78
Firefox タブ10個
Android Studio + AVD 2GBRAM
で実用的な速度出たから俺は8GBで十分だわ
0081[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/24(木) 10:57:22.93ID:Lgh2snV2
>>74のpcのcpuと海外タブレットでよく見るcpuの性能見比べてみるとあまり変わらない気がするけど
実際どこで性能に差が出てるの?

i7-4550u
http://ark.intel.com/m/ja/products/75112/Intel-Core-i7-4550U-Processor-4M-Cache-up-to-3_00-GHz#@product/specifications
Performance
コアの数 2
スレッド数 4
プロセッサー・ベース動作周波数 1.5 GHz
ターボ・ブースト利用時の最大周波数 3 GHz
TDP 15 W

z3775
http://ark.intel.com/m/ja/products/80268/Intel-Atom-Processor-Z3775-2M-Cache-up-to-2_39-GHz#@product/specifications
Performance
コアの数 4
スレッド数 4
プロセッサー・ベース動作周波数 1.46 GHz
バースト周波数 2.39 GHz
シナリオ・デザイン・パワー (SDP) 2 W
0082[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/24(木) 11:21:44.83ID:z8+h1bPU
一回に処理できるデータの大きさやCPU内のキャッシュ記憶容量とかが違ってる
0083[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/29(火) 15:02:55.11ID:FEPGi9Eo
生協にしろ
大体4年保証ついてるし、大学によってだけど講習会まであるぞ
0084[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/29(火) 15:29:21.26ID:iVHyPUY8
講習会に出るより詳しい彼か彼女を作った方が早く上達するよ
0087[Fn]+[名無しさん]垢版2017/01/12(木) 08:38:09.47ID:3LFD4VoC
Macはやめとけ、社会にでたらMacを使っている会社は無いに等しい。
あとHDDは化石、SSD搭載ラップトップ買っとけばいいよ。
大学はラップトップ、自体はデスクトップな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況