X



ONDA V919 Airシリーズについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/10(日) 17:49:08.40ID:IMLR247r
ここではOnda v919 Airシリーズについて語りましょう。
0002[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/10(日) 22:59:02.07ID:uZVzFW85
だれかroot化方法確立してくれ
0003[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 07:35:13.63ID:8PSu8m46
ONDAタブスレでも過疎り気味なのにわざわざ分岐させた理由は何?
0004[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 16:52:40.78ID:pM64ld0f
>>3気分的な問題じゃねww
0005[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 16:55:15.29ID:pM64ld0f
泥5.0とか5.1にアップデートできた方いらっしゃいます?
どっかで公式サイトにV919 coreM 泥5.0のファクトリーイメージあるとか聞いたんだけどどこにあるん?
0006[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 20:39:43.12ID:8mkROXxv
V919 Air Dual 64GB(V1)だけど
WIN10にすると
WIN側では画面の回転が180度(さかさま)に違っている
Android側は回転もしません。

V1なので
1.Androidファームの初期化
2.WIN8.1インストール
3.WIN10へのアップデート
の手順ですが、2を省いてそのままWIN10をインストールしました。

WIN側だけでもきれいに回転させたいのですが
方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示ください。
0007[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 22:17:44.57ID:I5Kbl1v9
V1V2V3ってどこで見分けるの?
00106垢版2016/01/12(火) 20:55:29.22ID:+UWjDsgj
>>9
すみません、単にさかさまになっています。

他社品ではレジストリの修正で直るとの情報がありました。
ONDAは情報が少ないです。
0011[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/13(水) 09:20:05.96ID:I2NPSJiW
>>10
他社のと同じようにレジストリで直ったと思う
値は忘れたから試行錯誤してみて
00136垢版2016/01/16(土) 01:13:45.24ID:3cFdPN3r
>>12
ありがとうございます。
ご教示いただいた加速度センサは、Kionixのようです。
一方、V919のセンサはBMA2×2です。

なんかあっさり解決しました。
ドライバの更新をすると直りました。

どうもお騒がせしました。
0014[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/16(土) 07:36:31.75ID:4THrTBCL
>>13
なら良かったです。
実はアレiWork 7から取ってきたやつだったんです。
0015[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/31(日) 17:52:20.25ID:ZLB0lqPd
先週東映で買った。
どうせオモチャだし、と思って2GB/32GBを買ったんだけど、意外と使えそう。64GBにすれば良かった。

Windows10(TH2)系??像-20160114 とBIOSをアップデートしてみた。Androidは使わないのでそのまま。
起動ボリューム選択はF7なんだね。知らずにBIOSのBOOTページで設定したけどうまく行かずに悩んだ。
クリーンインストだと、最初に英語版を選べるのと、Adminユーザが居なくなったのが嬉しい。
他は何が変わったのかよく判らんです。WiFiの掴み改善を期待したんだけどドライバは同じ。
あと、タッチパッドのキャリブレーションがちょっと変わった(少し上にずれた?のと、キーボードのSが押しにくくなった)けど、これもドライバは同じ。
0017[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/05(金) 21:32:08.09ID:B8Wnbk9M
WiFiの掴みが悪いのは、あちこちで見られるアドバイスに従って他機種用のRTL8723BS用ドライバをインストールしたら治りました。
20160114のWin10イメージに入っていたのは3008.8.401.2015。今使ってるのは3007で始まるバージョン。
これで寝パソが捗る。
0018[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/05(金) 22:17:37.11ID:7249oqVh
この機種でエロゲってまともに動く?
0020[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/06(土) 07:11:57.61ID:0RpwzLs1
>>18
MicroSDに3本インストールしてるけどまあまあ普通に動きます。
でもCore iシリーズと比べちゃダメ…
0021[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/07(日) 07:51:09.71ID:JCiY7CVX
俺は余裕で動いたけど右クリック扱いの長押しが反応しなくてタブ単体では辛かったかな
002317垢版2016/02/07(日) 11:39:00.05ID:RA8mkUBL
WiFi、古いドライバでもやっぱり不安定。
ちょっと電波弱めの場所だと、接続出来ません、になって全くダメ。良い時もあるんだけど。
0024[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/07(日) 11:45:41.67ID:aKQBnJPX
ハード的にも貧弱なやつしか積んでないから個体差だとおもって諦めるしかなさそう
0025[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/07(日) 14:19:48.95ID:OE35HWzE
V919AIRCHきたんじゃがすでに日本語化とかされてて何から手を付けようか混乱
とりあえず電池がモリモリ減っていく
0026[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/08(月) 13:17:58.85ID:aIVRSvuL
電池関連だとONDA本スレのこの書き込みが役に立った
この機種に限らないが、バッテリー不足が共通してる中華タブだと
常駐ソフトを制限するだけでもかなり違うわ

81 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2016/01/16(土) 16:44:38.40 ID:0VbSX9QS [1/2]
v919 air ch スリープ中のバッテリー消費を最小限にしてみた。一晩おいても数パーセントしか減らない。
sleepstudyはこれ。http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org284863.jpg

ハード的なところではデバイスマネージャ、broadcomのところの詳細設定でwake upの項目をframeのみに変更。
(たぶん一回ネットから切断されてデバイスマネージャも応答しなくなるが設定は変更される。一度再起動が必要)
ワイヤレスネットワークのプロパティでIPv6はoffにする。
初期設定だとたぶん時刻の同期が2週間ごとになっていないので、時刻同期サーバーを日本純正(ntp.nict.jp)に変更。
Connected stand-by が必要ないなら
位置情報やコルタナはoffして通知はメールも含めて一切なしに。ロック画面へのメールの表示等もしない。
機内モードにしても基本的にはある程度大丈夫だとは思うけど他の機種でも応用効くと思うし
いろんな通知がほしい人はこれを基本に加えていけばいいと思う。
0027[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/13(土) 14:00:00.12ID:ClWg1hBp
タブレットにエロゲーって、ちんちんで操作するの?
0029[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/13(土) 21:53:44.85ID:90q5PbEo
>>27
ちがうでしょ
タブレットのエロゲーがちんちんを操作するんだよ。
0030[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/15(月) 21:59:44.61ID:Su9knzUR
中古で買ったんだけど、DVDついていませんでした
バックアップとか、再インストールってどうやればいいの?
0031[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/16(火) 01:53:32.72ID:8ksmfw9Q
こっちにもandroidのroot取得カスタムromを貼っておこう

forum.xda-developers.com/android/general/onda-v919-air-dualos-9-7-2048x1536-px-t3310163/post65197388#post65197388
0032[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/21(日) 21:06:22.45ID:+LgbSZSP
>>30
おいおいそんな奴が中華タブしかも中古なんかに手を出しちゃいかんぜよw
0033[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/26(金) 02:07:43.02ID:ta63rBdj
v919airchですが電源ボタンを押しても起動しません。同じような症状になった方はいませんか?
0036[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/27(土) 02:57:44.96ID:1XWdtfZl
放置って電源回路の不良だと最悪火災になるぞ
せめて監視な
0037[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/27(土) 09:54:03.56ID:sRyVh6jh
>>33
スリープから復帰しないのであれば
電源+ボリュームマイナス で解決
0038[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/27(土) 12:09:04.42ID:srkzV5Lb
おすすめのケースを教えて下さい
みんな値段が値段だから裸運用?
0040[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/27(土) 19:07:14.80ID:fwfleghY
このシリーズ、デジタイザペン反応しますか?
どこ調べてもわからなくて、誰か試したって人いたら感想聞かせてください。
0042[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/27(土) 23:47:20.23ID:4SvmXvw2
33ですがダメでした
皆さんありがとうございました。

ちなみにワコムのバンブーは反応しませんでしたよ
0043[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/28(日) 09:30:29.22ID:oCcwwlCv
デジタルペン方式と静電方式は使用技術が違うんだから明示なければ反応するわけがない、わざわざ反応するとかしないとか書かないとダメなのかこのインターネッツは。
0044[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/29(月) 19:07:24.08ID:RLFt0DMT
androidの方でyoutubeの4k動画を再生しても720pまでしか選べないんだけどフルHDで再生するのはどうすればいいですか?
0046[Fn]+[名無しさん]垢版2016/06/22(水) 00:07:13.07ID:pygn5Hwm
onda V919 air、ネットワークアダプタが消えちゃった…
broadcom serial bus driver over uart bus enumerator がコード10吐いてるんだけど、これハード的に壊れてるの?
誰か教えてください(ノ∀ ;)::
0047[Fn]+[名無しさん]垢版2016/07/21(木) 23:19:10.68ID:4WAMjjRM
なんでアプデファイルが百度にしかないんだよ
お手上げ
0048[Fn]+[名無しさん]垢版2016/07/22(金) 11:22:10.08ID:fv9VPB4Z
>>47
Jdownloader2を使うと捗るかも
使い方等は「百度 jdownloader」辺りで検索
004947垢版2016/07/22(金) 16:24:01.22ID:MhSBJGSM
>>48
本当にありがとうございます
qqメールの垢つくったり情弱なりにググって試してダメだったんですが
教えていただいた検索ワードで無事落とせました
感謝です
0051[Fn]+[名無しさん]垢版2016/08/09(火) 15:58:51.18ID:M5/RRqqf
V919のアンドロイドが不安定。
Firefox使っていてうんともすんとも言わなくなり
再起動させる羽目になる。
Windowsもタッチパネルの感度が悪い
せめてアンドロイドが快適になるパッチは無いですか?
00520051垢版2016/08/09(火) 20:56:36.75ID:M5/RRqqf
自己解決できた。
iOS 風のランチャー辞めたらダンマリなくなった。
Onda lancherならなにも問題起こらない
0053[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 12:42:37.90ID:MkpDkLFx
>>51
それはFirefoxがいけない!
0055[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 12:53:51.61ID:MkpDkLFx
タブレット ゲーミング スピード テスト GAMELOFT ASPHALT 8 AIRBORNE

Chuwi hi8 Pro vs Onda v80 Plus vs Teclast x80 Power Comparison review/speed test/gaming 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/I9lj2VGfmYE!RDI9lj2VGfmYE!t=11m40s http://i1.ytimg.com/vi/I9lj2VGfmYE/mqdefault.jpg

Asphalt 8: Airborne - Welcome to Dubai! 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/tTUE7o08RG4!RDjpSGZsgga_I http://i1.ytimg.com/vi/tTUE7o08RG4/mqdefault.jpg
0056[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:03:40.38ID:MkpDkLFx
未来のタブレット選び方
5nmルール以下
1920x1200以上
DualOS以上
3GHz以上
RAM8GB以上
ROM64GB以上
SDXC128GB以上
高解像GPS
0057[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:04:22.39ID:MkpDkLFx
7 : [Fn]+[名無しさん]2016/01/11(月) 22:17:44.57 ID:I5Kbl1v9
V1V2V3ってどこで見分けるの?
8 : [Fn]+[名無しさん] 2016/01/12(火) 17:37:58.98 ID:6yUC4I4J
シリアルの9桁目と10桁目 V* ってなってる
0060[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:07:57.72ID:MkpDkLFx
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/Dual OS/ .| .|__
    \/____/ (u ⊃
AndroidOS+WindowsOS ⇒ デュアルOS
OSが変わっても使用ブラウザはGoogleChrome!
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/O8Ed8frMF-g!RDiXbPz5cKZUk
http://i1.ytimg.com/vi/O8Ed8frMF-g/mqdefault.jpg
まさかの中華タブレットレビュー!Teclast Tbook
http://www.youtube.com/watch?v=wUOrvKtSazs&;list=RDjkMmjASAELc
Teclast Tbook 16 Pro、2万円台の大画面タブレット
http://geeknewsjp.com/teclast-tbook-16-pro-tablet-review/
http://geeknewsjp.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_20160901_090403-1.jpg
0063[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:25:39.17ID:MkpDkLFx
6 : [Fn]+[名無しさん] 2016/01/11(月) 20:39:43.12 ID:8mkROXxv
V919 Air Dual 64GB(V1)だけど
WIN10にすると
WIN側では画面の回転が180度(さかさま)に違っている
Android側は回転もしません。

V1なので
1.Androidファームの初期化
2.WIN8.1インストール
3.WIN10へのアップデート
の手順ですが、2を省いてそのままWIN10をインストールしました。

WIN側だけでもきれいに回転させたいのですが
方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示ください。
12 : [Fn]+[名無しさん]2016/01/13(水) 22:03:59.03 ID:F/LonRH5
>>11
https://drive.google.com/open?id=0B6581ZFU93MSVEFrc2RfbWpoOVk
このGセンサーの修正パッチは使える?
13 : 6 2016/01/16(土) 01:13:45.24 ID:3cFdPN3r
>>12
ありがとうございます。
ご教示いただいた加速度センサは、Kionixのようです。
一方、V919のセンサはBMA2×2です。

なんかあっさり解決しました。
ドライバの更新をすると直りました。
0064[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:26:39.01ID:MkpDkLFx
タブレット ゲーミング スピード テスト GAMELOFT ASPHALT 8 AIRBORNE

Chuwi hi8 Pro vs Onda v80 Plus vs Teclast x80 Power Comparison review/speed test/gaming 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/I9lj2VGfmYE!RDI9lj2VGfmYE!t=11m40s http://i1.ytimg.com/vi/I9lj2VGfmYE/mqdefault.jpg

Asphalt 8: Airborne - Welcome to Dubai! 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/tTUE7o08RG4!RDjpSGZsgga_I http://i1.ytimg.com/vi/tTUE7o08RG4/mqdefault.jpg
0068[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:55:30.14ID:MkpDkLFx
7 : [Fn]+[名無しさん]2016/01/11(月) 22:17:44.57 ID:I5Kbl1v9
V1V2V3ってどこで見分けるの?
8 : [Fn]+[名無しさん] 2016/01/12(火) 17:37:58.98 ID:6yUC4I4J
シリアルの9桁目と10桁目 V* ってなってる
0069[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/01(木) 13:55:53.25ID:MkpDkLFx
未来のタブレット選び方
5nmルール以下
1920x1200以上
DualOS以上
3GHz以上
RAM8GB以上
ROM64GB以上
SDXC128GB以上
高解像GPS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況