X



東芝Toshiba【Dynapad】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/10(日) 00:55:53.01ID:0TW0vHot
>>117
仕様だな
東芝からの 「人生あせらず、ゆっくり楽しもうぜ」 
というメッセージが込められている
0122[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/10(日) 12:40:42.68ID:+gHoykea
>>117
普通、バッテリーとは別にCMOS電池というのが入ってて時刻等のための電力を供給してる
バッテリーが切れて時刻が合わなくなるってことはCMOS電池が切れてるってことだが
発売間もないことのにすぐ切れるなんてあり得ないから不良として無償修理出来るんじゃないかと思うぞ
0124[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 19:28:41.97ID:X7olkj3A
価格にお絵描きにいいって書き込みあるけど、実際どう?価格の投稿は今一つ信頼できん
0125[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 20:15:40.06ID:6JAvfNGi
絵を描く必要がある人がどれくらいいるかを考えれば、誰が投稿してるかわかりますよね。

私は、スペックのわりに高いと思っていますので、見送り派です。
0126[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/11(月) 21:28:11.58ID:25p03e/9
そうだな
キーボードとペンを無くして6〜7万円程度におさえてほしい
0127[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/12(火) 00:36:18.42ID:Tr2DvfKt
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0128[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/12(火) 02:06:21.09ID:6bOXk3XN
絵を描くにも宜しくない
常に動作にワンテンポ遅れる感じ
ましてやデスクトップアプリで描こうものならCPUとメモリの貧弱さに泣かされる
ペン自体の描き心地は悪くないが、選択、切り取り、コピペ、画像拡大縮小とか各動作がかなりモッサリ(一瞬フリーズする感じ)
キャンパス反転させただけでクリスタ落ちたわw

一々ストレス溜まるから描いてて楽しさは無い
その上バッテリーも気にしなきゃならん
なので自分は昨日もう売っちまったよ...
0130[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/13(水) 15:31:10.03ID:09ak3amD
先月の22日に買ったSZ90TGが最初からwebカメラの不調に悩まされ、昨日リカバリーかけたら電源が入らなくなった。初期不良対応は手元に届いて9日かだと知った!普通は一ヶ月じゃないのか?こんなの買うんで無かった。
0133[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/15(金) 13:32:18.92ID:u+tInrHO
ペンないなら競合しないだろ
しかしあの軽さとCPUは魅力だな
レノボなNECは品質的に絶対買わないが
東芝頑張れ
0134[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/15(金) 14:47:14.28ID:DtoyRQzT
電子書籍端末という観点で見れば大きくて軽いのは魅力的だが
dynaPadもNECのも値段が高くバッテリー持続時間が短すぎる


        画面サイズ  解像度  重さ バッテリー時間 価格
------------------------------------------------------
Kindle HDX   8.9inch 2560×1600 375g    12h    40,000円
Xperia Z4   10.1inch 2560×1600 389g    15h    70,000円
NEC HZ100  11.6inch 1920×1080 398g    6h    124,800円
dynaPad N72 12.0inch 1920×1280 570g    7h    120,000円(ペン、キーボード付き)
0135[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/15(金) 16:39:00.50ID:flMm7nVq
今んとこThinkPad X1 tabletにApplePencil載せてくれるのが理想形
東芝はいい加減ペンは良いのに本体クソなの何とかしないとライバル社につき離されるで
VAIOと事業結合するなら本体はVAIOに作らせてペンは東芝でも良い
余計な自社製アプリもいらん
0136[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/15(金) 19:33:13.38ID:u+tInrHO
電子書籍なら解像度や軽さからAndoidやiPadでいだろ
WinTabの価値はやっぱペン
0140[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/17(日) 23:56:35.74ID:MXfz2O+N
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0142[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/20(水) 00:34:17.99ID:aA1cUzoO
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0144[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/22(金) 16:19:18.97ID:KwczD4dY
よくよく考えてKIRAにした。
キーボード分離かつファン付きで熱対策されてるし、解像度高いし。
0145[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/23(土) 23:39:33.46ID:1b4/YmPV
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0147[Fn]+[名無しさん]垢版2016/01/28(木) 23:55:20.48ID:3av9tvD0
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0148[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/06(土) 23:21:06.44ID:hussc946
>>141
これを店頭で紹介された時はびっくりしたが、貧弱なスペックで便利なソフトが台無しというのであれば、
お金の無駄だと思った。
なぜ、こんな中途半端なものを出したのだろう。
0149[Fn]+[名無しさん]垢版2016/02/07(日) 00:47:22.64ID:hFsLhh8P
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0151[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/18(金) 00:01:10.12ID:F93OPemU
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1
0154[Fn]+[名無しさん]垢版2018/06/05(火) 09:47:43.97ID:krj65QYY
シャープが東芝PC事業買収へ
6/5(火) 7:55配信
産経新聞
 シャープが東芝からパソコン事業を買収する方針を固めたことが4日、分かった。
シャープは安定成長に向け事業拡大を目指す一方、東芝は経営再建のため不採算事業の整理を進めている。
買収額は50億円前後とみられ、契約締結へ両社が最終調整している。
 東芝は財務改善のため、営業利益の9割を稼いだ半導体子会社を1日に約2兆円で売却した。
並行して不採算事業の整理を進めており、すでに白物家電事業を中国の美的集団、テレビ事業を中国の海信集団(ハイセンス)に売却している。
 東芝は昭和60年に世界で初めてノートパソコンを商品化。
現在はノートパソコン「ダイナブック」シリーズを展開しているが、競争激化により、平成30年3月期は96億円の営業赤字を計上するなど採算性が悪化していた。
 シャープも7年から「メビウス」ブランドでノートパソコンを展開していたが、22年に撤退。
今回の事業買収によってパソコン市場に再参入する。
シャープは経営危機から28年8月に鴻海(ホンハイ)精密工業の傘下に入った。
30年3月期連結決算では最終損益を4年ぶりに黒字転換するなど再建が進み、さらなる成長に向けて事業拡大を模索している。
 主力とする液晶関連事業では、パソコンは中小型液晶パネルの大きな供給先となる。
また、親会社の鴻海精密工業はパソコンの受託生産を得意としており、その部品調達網を活用するなど協業効果も期待できる。
 シャープの戴正呉(たい・せいご)社長は昨年4月、「IT機器で再び市場参入したい」と述べ、パソコンへの再参入に意欲を示していた。
戴氏は、さまざまな機器や設備をインターネットでつなぐIoT技術を成長戦略の柱に掲げており、パソコン事業の獲得によって幅広いIoT技術の開発や、人材の確保につなげたい考えだ。
0155[Fn]+[名無しさん]垢版2019/03/24(日) 22:52:38.53ID:bUs37vRX
2年前相場の1/3くらいで国産PC嬉しくて買ったけど
当初から字が不鮮明(サポートに問い合わせたら仕様ですの一点張り)
DVDの立ち上げに小1時間はざら
ほとんど使わないまま
やっとローン払い終わって久しぶりに使い用事があって開いたら
もうログイン自体出来ない
パスワード入れる画面にならない
それでTOSHIBAのサポートサイトをスマホから開いたけど
型番を選んでと有るけど型番が自分のPCの分は表示さえされない
今度最寄りの家電店のパソコンコーナーに持って行こうと思うけど皆さんはそんな不具合ないですか?
0156[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/16(土) 00:21:05.08ID:uC1390qK
東芝のノートパソコンって頻繁にフリーズするんだな
今までノートを会社も含めて何台も持ってたけどこんなにOSごとフリーズするのは初めてだわ
そりゃ、倒産寸前で公的資金入らないとやっていけない糞会社だわな
0158南極観測船しらせ艦長が勤務中に不倫やり取り By 文春オンライン垢版2021/06/02(水) 18:07:56.15ID:hpHGfnx+
なんか 修復APP 役立たずだね、、、すべての項目でフリーズして使い物にならない
・・・不要APP削除していて 立上がらなくなった
0159[Fn]+[名無しさん]垢版2022/01/19(水) 22:50:18.02ID:M1b56uNo
>>157
スゲェ。

ちょっと前に1万円で入手して使ってる。
1万ならアリかなと思ってる。TruNoteはなんかインストール出来ないので諦めたw
0160[Fn]+[名無しさん]垢版2022/02/25(金) 14:26:29.96ID:FmF2+E78
付属されているペンが実はゴミ(AES1.0らしい)だと分かったので、bamboo inkを導入したわ。
結果、ペンでのストレスが一気に無くなったわ。こんな解決方法だとは思わなかった。
0161[Fn]+[名無しさん]垢版2022/03/07(月) 09:08:15.06ID:whIa12Or
>>159
なんかモジュールを再インストールしたらつかえるようになった。自己レス。
ついでに通信モジュールのドライバ更新したらwifiも安定したわ。
0163[Fn]+[名無しさん]垢版2022/08/19(金) 14:47:11.52ID:KXDmydK5
>>162
おそらく可能

標準8GBで最大32GBだから、2スロットあって16GBx2(販売してるオプションの最大?)だと思われる。
市販の32GBメモリ2枚刺しなら64GBになるね。
とかつてG5に32GBメモリ刺した実績のあるおいらが答えてみた。
0166[Fn]+[名無しさん]垢版2023/05/05(金) 23:02:59.75ID:LxNZoEKb
俺にはないねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況