X



マイナンバーで日本は滅ぶ。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001池田大作
垢版 |
2015/09/27(日) 16:42:19.58ID:awqpOlYL
マイナンバーは人間ロボットを生産するため。マイナンバーは国民の過半数が受け取り拒否で廃止できる。受け取り拒否断行。
0002jljkljkljlj
垢版 |
2015/09/29(火) 03:33:11.93ID:L29i8Ua1
◆資産課税で預金が毎年3%減る社会は直ぐそこ!

◆コツコツ貯めた子供の学費やマイホームの頭金にも課税だよ。
 用意した老後の資金にも課税ですぅ。

◆マイナンバーの恩恵をうけるのは、
 1)朝鮮人(不法滞在外国人含む)
 2)ホームレス
 3)NHK
 4)官僚
の4種族です。

◆財務省「預金残高千円以上の富裕層には御負担をお願いします。」

◆副業やローンが会社に全てばれます。
 (ローンが多いと転勤させても辞めないと会社に弱み握られます)

◆銀行が倒産しても資産が1000万円以上なら保障されません。
 (家もっていれば一発でアウト)

◆官僚達が逃亡し庶民だけが預金している状況を把握でき裏で糸引いて父さんできます。
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/29(火) 10:51:41.05ID:FZ1NTiNu
マイナンバーは在日掃討するための法案の一つだからなチョンが反対するのも無理がない
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/29(火) 18:16:30.56ID:QTsTkW09
無くしちゃったって言えばいいかな?
名前で遡られちゃうの?
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/01(木) 21:07:56.71ID:xserH07S
【社会】マイナンバー制度:クレジットカード機能も検討★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443626759/

【放送】NHK・籾井会長、受信料徴収にマイナンバー活用することを「積極的に検討したい」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443697925/
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/02(金) 08:28:57.17ID:gkE9FtJK
マイナンバー賛成派は額にマイナンバー書いて生活しろ
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/14(水) 10:53:51.08ID:lqCoAODU
今朝のニュースのように、国民の全員の番号がヤクザに盗られたんで、
番号通知の書留じゃなく、身に覚えのない借金の督促状が届きそう。。

うちの自治体は、通知カードの発送自体を止めているっぽい

ちなみにうちは我が家は5日から不審電話&不審者の訪問が激増中!!!!!!!
0011変な日本語訂正するわw
垢版 |
2015/10/14(水) 10:55:52.61ID:lqCoAODU
今朝のニュースのように、国民の全員の番号がヤクザに盗られたんで、
番号通知の書留じゃなく、身に覚えのない借金の督促状が届きそう。。

うちの自治体は、通知カードの発送自体を止めているっぽい

ちなみに我が家は5日から不審電話&不審者の訪問が激増中!!!!!!!
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/18(日) 16:57:46.02ID:r+fYv/vv
政 府 が 「 ハ ゲ の 孫 正 義 」 に 与 え る マ イ ナ ン バ ー を 予 想 し て ご ら ん よ 。


私 の 予 想 は 次 の と お り さ 。

1 8 4 − 5 4 9 −1 8 4 − 5 4 9
5 4 9 0 − 2 8 2 8 − 2 8 2 8

嫌よ、強欲、嫌よ、強欲。
強欲王、4年7か月前の原発事故を利用して私利私欲のためにニヤニヤニヤニヤ。
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/18(日) 16:58:21.67ID:r+fYv/vv
政 府 が 「 ハ ゲ の 孫 正 義 」 に 与 え る マ イ ナ ン バ ー を 予 想 し て ご ら ん よ 。
私 の 予 想 は 次 の と お り さ 。

1 8 4 − 5 4 9 −1 8 4 − 5 4 9
5 4 9 0 − 2 8 2 8 − 2 8 2 8

嫌よ、強欲、嫌よ、強欲。
強欲王、
4年7か月前の原発事故を利用して私利私欲のためにニヤニヤニヤニヤ。
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 11:01:49.72ID:2m4atbIk
自治体中の人からの連絡。無線ネットワークwで、通知カードを印刷しているため
周辺に皆さんのマイナンバーがダダ漏れとの事。
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/03(火) 12:57:48.32ID:vEGgtFMX
>>14
総務省の指導かで暗号化しているだろう
無問題無問題無問題
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/09(月) 11:49:59.08ID:fFX3ZKlx
どんな複雑な暗号でも、最近の若いもんwは1分ぐらいで解ける。なめんなよ。

マイナンバーで預金封鎖するなら絶対に郵貯だな。
郵便局で売ってる個人国債は、劣後債。
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/09(月) 17:39:40.24ID:CpzXN7CN
家畜並みに管理される側なのに気付かないバカの末路
→ブライバシー漏洩、思想統制、資産に課税、預金は無価値に
・「誰が主権者か」 「自己情報管理権」「抵抗権」「非暴力、不服従」
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 11:52:02.67ID:2tEArWLT
通知カードを印刷した場所から郵便局へ運び込む時に、
まさか暴力団関係の運送屋に依頼してないよね?

放射能ガレキ&破壊された核ミサイル材料を日本全国津々浦々まで
ホイホイと運んでいた連中と同じニオイが...
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 16:12:13.58ID:VV6Tl+MA
【強制的に顔認証にかけるようだ!】

マイナンバーの通知を受け取るのは反対!

なお、個人番号カードを申請した場合には、最寄りの役所でカードを受け取ることとなるそうだが、
顔認証システムにかけられるそうである。以下のツイートを参照。

「総務省が示した質疑応答集によれば、交付申請したマイナンバーカード(個人番号カード)を
市役所、区役所、町村役場に取りに行くと、日本全国どこでも必ず顔認証システムにかけられることが
確定しているようです(*゜Д゜)」

本人確認を機械任せにするということか。
そして、顔の情報はあとはどう使うのだろうか?
顔情報の廃棄のタイミングはどうなっているのか?
このシステムにかけられることを拒否したら、カードは交付されないのか?
これははじめて知ったのだが・・・
こういうことは、熟議の上で、国民が十分納得してから導入すべきものではないのか?(~_~メ)
この国の行政機関というものは国民のプライバシーをどう思ってるのだろうか?
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/13(金) 19:01:14.32ID:VV6Tl+MA
FYI
「マイナンバーの本当の目的は、財産没収です。アベノデノミによって、あなたの紙幣は紙切れになるでしょう。
顔認証と盗聴法のため、抗議すれば逮捕。ここは恐怖の独裁国家です。
今のうちに外貨に変えておいたほうが安全かもしれません。」919を忘れないbot ?@remember919 20時間

「マイナンバーの個人番号カードを申請すると、役所はその顔写真をスキャナーで読み取って、顔認証システムで本人確認するんだってね。何かヤだね。
顔を登録されれば行動監視される恐れも出てくるよ。「その後データは消去する」との役所の話も当てにならない。結局番号カードは申請しないのが一番だね。」
税理士 森田義男 ?@morita_yoshio 11月12日
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/15(日) 18:57:13.15ID:34yfNyIm
スマホで顔写真を送った人は、国際犯罪組織にターゲットとして登録される。

フランスで命からがらテロから逃げた日本人、あなたスマホ持っていたでしょう?
帰国する前にフランスでスマホを物理的に破壊して捨てて来るように。
マイナンバーカードより何百倍も怖いのがスマホ。
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/17(火) 02:57:05.56ID:CjIxqdzO
マイナンバー制度は、もっぱら官僚支配強化のためだと判明!
漏洩リスクは国民に、権限利権は官僚と受注天下り法人へ!
官僚の豪遊、お手盛り、無駄使いで財政危機になったが、
官僚は責任を取らず、国民財産の収奪で解決するつもり。
二回目の預金閉鎖で資産を召し上げる。
マイナンバーで収奪が可能になる。
唯一の対抗手段は、受け取り拒否だ!

宮沢喜一大蔵大臣のインタビュー/2001年10月31日朝日新聞
「終戦の時に政府は軍が持っていた債務を棒引きした。
今回日本には千数百兆円の国民資産があるのだから新勘定、旧勘定を作って、
なんらかの番号制を導入して国民資産を調べればできると思う。」

預金封鎖は騙し討ちです。事前に広まっては成就しません。
ありえないなんて言っていると財務官僚がニタ〜リ ニ〜タリと笑うことになりますよ。
官僚を性善説で考えたらいけません。

受け取り拒否で制度廃止しかない!
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/18(水) 00:40:55.67ID:a3c5p+ZG
人を雇ってる会社は源泉徴収するうえで社員のマイナンバーを必要とする。
日本に会社が大小何十万社あるか知らんが数年も経てばマイナンバーが
流出、収集され闇で出回るだろう。個人情報がバレバレ。なりすまし犯罪大発生。
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/11/18(水) 15:44:21.63ID:PvwjcVwj
役所ではこれからマイナンバーに紐づいた個人情報が蓄積していく。
その役所情報は何れ必ず漏えいする(サイバー攻撃・内部犯行・ミス)
上記の複数の漏えい情報がマイナンバーでマージされればその個人のプライバシーが丸見えになる。
そのデータを企業・闇社会等が買って契約誘引・詐欺等に悪用

だから、マイナンバー制度を中止すべき

→反対の意思表示が必要

@受け取り拒否
A個人情報カードを申請しない
B番号を使わない(記入拒否)
C選挙で与党に投票しない
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/14(月) 13:06:35.34ID:omZDvhQz
マイナンバーと聞いただけで胡散臭いし、
犯罪に巻き込まれそう
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/17(木) 16:30:19.96ID:PSH7/HN5
むしろレイプ仕放題やぞやったぜ。
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/20(日) 23:43:31.65ID:SpwMu6nv
え?どういうこと?
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/01/09(土) 18:01:56.76ID:qht0G1XX
妄想性障害の方が一名(笑)
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/03/15(火) 08:36:05.50ID:nrlMjELZ
スマホは思考操作装置だ!インターネット廃止させないと!日本は終わり!山口組はミンシントウ支持を変えた!ということは偉い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況