X



ノートパソコンってオワコンだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2014/01/13(月) 23:11:14.56ID:ftQ1ti+p
iphone5sで自分が使うノートPCの機能全部代替出来たわw
ハイエンドゲーム機が残る自作機より先に消えるのはノートPCでしたねw、残念
というわけでうちのThinkpad X201sは永眠させました
0175[Fn]+[名無しさん]垢版2015/04/15(水) 23:54:21.98ID:ugp6lNsr
>>170
タッチパネルは文字打つときに画面の一部が見えなくなるのが嫌だな
あと、ちゃんと物理キーの打鍵感に代わる何かが欲しい。振動するとか
0176[Fn]+[名無しさん]垢版2015/04/16(木) 11:39:28.38ID:KUN/Nb6Y
サーフェスみたいにキーボード付けられるようになればいいんだがな
Appleはやらんだろうけど
0178sage垢版2015/04/17(金) 14:44:39.40ID:so4INjnV
脳波コントロール出来るようになればいいんじゃない
0179[Fn]+[名無しさん]垢版2015/04/19(日) 00:53:04.86ID:18SmqWcI
コボちゃんには無理だろうがヤク中の田代には可能かもしれん
0180[Fn]+[名無しさん]垢版2015/05/16(土) 00:23:52.40ID:P7shFxFc
日本人はバカばっかりになったなぁ
中途半端にでかいタブかかえてなにしてるの?地図?
そんなもの携帯やスマホでできるじゃないか?仕事?
フリック入力でエクセルやらワープロやらやるの?生産性低そうな池沼だなwwww

まあ世界一の詐欺師、三流ジョブス商法にコロッと騙されるバカさぶりはオレオレ詐欺にだまされる年寄と同じだなぁ
0181[Fn]+[名無しさん]垢版2015/05/18(月) 20:15:35.65ID:JsHMCtti
最後の「ジョブス」で「ん?」と思たが、
タブ→iPad、スマホ→iPhoneと読み替えたら何となくわかった。何となく・・・な。
0182[Fn]+[名無しさん]垢版2015/05/23(土) 22:14:41.07ID:WO6Si5Kz
適材適所だわな
職場じゃデスクトップとノート2台使うし、家じゃスマホとタブしか使わね
0183[Fn]+[名無しさん]垢版2015/05/29(金) 15:50:26.92ID:7y46AfMF
小型ノートは死滅したな
スマホに進化したようなものか
0184[Fn]+[名無しさん]垢版2015/06/15(月) 21:35:25.57ID:MIGes94V
たまに電車でノート弄ってるやつ見るけど、ちらっと覗くとやってるのはSNSだったりする
んなもんスマホでやれよと言いたくなる
0186[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/05(日) 01:18:48.11ID:dJht1OPl
ノートPCとガラケー愛用してますよん
0187[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/06(月) 18:46:58.09ID:tjWT5XbH
文字を打つ ノート>タブ
グラフを描く ノート>タブ
ゴロ寝でネット ノート<<<<<<<タブ
0189[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/17(金) 13:35:10.05ID:goWAuedz
やり手のおっさん相手に高級ノートPCが残って
糞解像度と糞タッチパッドの安物ノートがなくなればそれでよい。

つか、その糞解像度とくとタッチパッドを備えた会社のノートPCも我慢して使ってたら慣れてしまったw
0190[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/23(木) 16:50:40.65ID:2sqfiL69
今の高級ノートが10年ちょっと前の日本メーカー家庭向けポンコツノートと価格が変わらないんだからいい時代だよ
0191[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/31(金) 19:21:38.06ID:G2WzfOo5
 
タブレット失速 「大型化したスマホ凌ぐ利便性ない」の声も
http://www.news-postseven.com/archives/20150731_339315.html

スマートフォンとパソコンの中間製品として市場拡大が期待されてきたタブレットだが、
ここにきて普及速度が落ちている

http://www.news-postseven.com/archives/20150731_339315.html?PAGE=2

スマホがこれだけ普及している中で敢えてノートパソコンを購入する人は、キーボード操作で昔ながらの使い勝手を求め、タブレットで代替するのには抵抗のある層も多い。
そうした人たちにタブレットの魅力を訴求するためには、それ相応の付加価値をつけていく必要があります」
0192[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/31(金) 19:22:49.94ID:G2WzfOo5
ノートPCはともかく、タブレットがオワコンだったでござる
0194[Fn]+[名無しさん]垢版2015/08/01(土) 16:24:53.38ID:hZPZ/sot
タブレットが不調なのは、タブレットに最適化したアプリが
少ないからじゃ?

使ったこと無いから詳しくないが、
どうせ、スマホをただ大きくした程度の工夫しかされてない、
アプリとか、
ウィンドウズに比べると圧倒的に少ない数のアプリしか、
ないんだろ?

スマホでいう 2chmate みたいな、
タブレットでしかできない、キラーコンテンツがないと
売れないね

スマホの画面が大きいだけのタブレットなんて要らなくて当然
0195[Fn]+[名無しさん]垢版2015/08/01(土) 19:11:22.40ID:w5qjft8g
大画面スマホあるから、あえてタブレット買う必要性感じない
0196[Fn]+[名無しさん]垢版2015/08/02(日) 19:50:15.21ID:eqx4gfg1
要はスマホで済む人はわざわざPC(含むタブ)はいらねえ・・・ってこったろ
ただ、PCやタブで情報を強制される業務や学校があるからなあ
アプリっちぅ概念がそれを加速させている。世の中インターネッツほど自由じゃないのさ
0197[Fn]+[名無しさん]垢版2015/08/03(月) 20:12:07.20ID:rdCka/Bj
>>192
そいつはある程度予測してたけど、ぼちぼち使える部類の奴を2013年に手に入れて特に不自由していないから別に良いや。
どうしても新しいの欲しくなったらマイクロソフトの奴でも買うわ。
車に積んでカーナビ代わりにしたいけどGPS内蔵してるかしら?
0198[Fn]+[名無しさん]垢版2015/08/05(水) 15:56:30.32ID:39KvXMsV
タブレットはHuluやYouTubeやxvideosなどの動画視聴専用機になったわ
調べごとをタブでしようとは思わない
ガチで調べたいときはPCのほうが捗るし軽し調べごとならiPhoneでササっと調べたほうが早い
動画視聴専用機としてはタブは最高
0199[Fn]+[名無しさん]垢版2015/08/20(木) 17:21:54.66ID:pMY3FrsB
タブレットは回りまわって、今は軽自動車に取り付けられ、
アプリ「カーナビタイム」でカーナビ専用機になったwww

こんな事なら最初からポータブルカーナビ専用機を買った方が良かったwww
0200[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/09(水) 05:06:02.59ID:DL9+BEZ1
200ゲットは10インチ2chMate 0.8.7.11 dev/PANASONIC/P-08D/4.0.4/LRで mineoSIM挿入記念(~_~;)
0202[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/15(火) 22:01:03.89ID:Zm56J2iQ
むかしに、ユーザーに迷惑ばかりかけてたPCメーカーが軒並みガタガタになってるのは
偶然の出来事とは思えない
0204[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/23(水) 09:06:05.23ID:PQiBtq64
スマホの普及で「PC先進国」を中心に若年層のPC苦手意識が高まったようだ。
苦手意識以前に興味を示さないとか。
ま、好む好まざるってのはあるけど、社会人になってからまともに扱えんようだと20年前の俺よりも厳しい環境かも。
20年近く前に就職した後で50万円もするノートPC買ったっけ…。
あれを元に終わりかけてたパソコン通信(PC-VAN)始めた。後にインターネット。
0205[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/23(水) 16:11:04.27ID:OS67wu6l
てゆか、欧米に限るとタイプライター文化の延長にPCが現れた。
日本人にとってはカナ漢字変換でもたもたしてるうちにケータイネット文化に突入。
結局、PCは一過性の道具だったちぅ・・・
0206[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/24(木) 07:46:52.81ID:uWTRHyXR
俺はタブレットではQWERTY配列で入力してる。
そのタブにも実装されてるスマホと同じ方法の入力は慣れんかった。
スマホは画面が小さいからあのへんな入力が最適になるんだろうけど。

あと、キーボードはかな入力は駄目。25年以上PCを使ってるが結局俺には定着しなかった。
0207[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/28(月) 14:09:52.71ID:zEtqdeQy
タブレットって終わってたの?
2in1でモバイルノートPCを食ってると思ったが
0208[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/29(火) 02:52:32.88ID:GIs17iDW
タブはお仕着せで与えられるものでシェアを稼いでいる
自分から進んで買った人はホコリかぶってるのが多い
0209[Fn]+[名無しさん]垢版2015/09/29(火) 09:46:35.50ID:eyrxDffi
タブレットは元々PCが苦手な奴に対して販売してるようなもんだから。
家の中でジジババがあいぱっど(笑)を使うとか。
0211[Fn]+[名無しさん]垢版2016/05/05(木) 21:12:26.74ID:SgZSE/Bn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0212[Fn]+[名無しさん]垢版2016/05/07(土) 10:18:57.59ID:fyXfLbmN
マクドブックとかいまでも得意げに使ってる奴いるじゃん。
0218[Fn]+[名無しさん]垢版2016/09/21(水) 18:27:38.11ID:sDuL1NiZ
ネコにスマホ
0221[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/02(日) 05:22:55.53ID:EDqN7LyJ
2chMate 0.8.9.27/PANASONIC/P-08D/4.0.4/LR価格破壊
10.1インチタブレットに+安売りキーボード二千円程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況