X



【Win8.1】Dell Precision M3800 3200x1800【Win7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/06(金) 20:22:38.75ID:5GvxhrZE
MayaとかNuke動かすんなら赤帽とかCentOS入れてある方がいいと思うんだが…
0090[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/08(日) 05:27:55.67ID:9AQwVvaz
というか…ubuntu鯖前提でweb開発なら
windows入ったノートPCをホストOSにでもしてvmの中でubuntu飼えばいいし
デスクトップのubuntuで何を開発する前提で売ろうとしてるのかが分からないw
まだ商用アプリ前提という>>88のほうがすんなり理解できる
googleみたいなネットサービスの企業で一括採用決まってるとか
どこかの学校用みたいな感じなのかな?
0092[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/09(月) 19:48:26.45ID:iLbRemrf
Ubuntuでの動作(インストール含めて)を公式にサポートしてる
商用のVFXツールなんてほとんど無いだろうに・・・

SidefxのHoudiniくらいだろ?確か
0095[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/12(木) 01:41:22.67ID:3fMAkeip
ていうか開発用途にUbuntu載せるんだったらスタイルの良いXPSで出せよ。
そんなんだから個人の開発者はみんなMac選ぶんだよ。
日本のDELLはセンス悪すぎ。
0096[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/12(木) 11:23:14.26ID:Du7ASV6G
同意します
0098[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/12(木) 16:38:49.13ID:alVguU69
>>95
Macを選ぶ理由は見た目がカッコイイからではなく、開発者とのインターフェイスであるキーボードレイアウトがノートでもデスクトップでもずっと変わってないから使いやすい
010099垢版2015/02/20(金) 18:20:27.25ID:2a1iw6X2
旧M3800との違いって
USBが一つThunderboltに
変わったことくらい?
010199垢版2015/02/20(金) 18:55:37.44ID:2a1iw6X2
あ、、液晶が 3,840×2,160ドットを
選べるようになったのか。
0102[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/21(土) 15:56:58.41ID:+weWoaaO
「申し訳ございません。このアイテムはオンラインでは購入できなくなりました。
ご注文方法の詳細については、デルの営業担当までお問い合わせください。」

ありゃ?数日前までオンラインショップで確かに見たんだが、
何があった?
0103[Fn]+[名無しさん]垢版2015/02/26(木) 21:06:47.63ID:8Yg00v7Y
BIOS A06 ⇒A07 UPDATE失敗
error.log Error 8772: Invalid usage, -allowsv switch required to update the same version firmware
終わった(^O^)
0104[Fn]+[名無しさん]垢版2015/06/13(土) 10:13:15.30ID:lz/yTjdy
AGE
0105[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/04(土) 15:03:47.53ID:rhu29qdg
ネットで12%割引セールが始まったけど、いよいよモデルチェンジ?
第5世代CPUに狭枠4k液晶とM.2くるかな
0106[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/10(金) 23:18:07.82ID:mlQkreke
現行型はキーボードがフォントも読みにくいし、ピッチも悪くて使いにくいのが残念
0108[Fn]+[名無しさん]垢版2015/10/09(金) 06:51:35.68ID:kPrxb+EN
狭枠15.6インチ来たな。
0121[Fn]+[名無しさん]垢版2015/12/13(日) 19:56:04.24ID:O1nRKRNM
オンラインストアのPrecision5510でCPUをXeonにできるんだがメモリが非ECCだけなのは何故?
0123[Fn]+[名無しさん]垢版2015/12/13(日) 22:45:09.68ID:O1nRKRNM
そっかー
やっぱ3ヶ月ぐらい様子見したほうが良いのかなっと
0124[Fn]+[名無しさん]垢版2015/12/13(日) 23:23:11.19ID:TzRl4/Zu
ホームページのクソ構成で買う奴はカモ
カスタマイズ画面は今後も無いだろうから、営業から購入するべき
0127[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/20(日) 17:13:49.25ID:HSHfE5Vl
アメリカのDELLのPrecision 17 7000 Seriesは
ディスプレイで17.3" UltraSharp™ UHD IGZO (3840x2160)を選べるんだよな。

日本でもALIENWARE 17はUHDを選べるのに、なんで17インチPrecisionには投入しないんだろ?

私は、今、手元不如意なので、5年前のたまに固まる17インチWUXGAのPrecisionM6500を
まだまだ、だましだまし使いますが。 

最近の薄くてストロークの短いキーボードは苦手だし。
やっぱり、デスクトップ並みの打ちやすさじゃないと。
M6500も打ちやすさは最高。
0128[Fn]+[名無しさん]垢版2016/03/20(日) 19:36:24.49ID:c8Bca8bq
最近のオンラインはやる気無さすぎ
ほとんどカスタマイズ出来ない

>>127
法人は営業から買うから4K選べる
0130[Fn]+[名無しさん]垢版2016/07/03(日) 17:14:57.51ID:zi0u7PPk
precision 7510使用されてる方、いらっしゃいませんか
是非使用感聞かせてください
0131[Fn]+[名無しさん]垢版2016/10/27(木) 19:46:19.53ID:MWzuprQ2
しかし一般向けノートじゃないから凄い過疎り方だなw
>>130
超遅レスで見てないかもだがもうすぐ7510届くよ
0134[Fn]+[名無しさん]垢版2016/10/28(金) 00:26:41.61ID:MyB+lhm0
今はデスクトップにした
7510にドッキング経由で外部モニター繋いで使ってたが、持ち運ばないしかさばるから売っちゃったわ…
0135[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/14(火) 20:47:35.37ID:OeSA9cQQ
1/18に注文した5520がやっと届いた。
構成はi7 7820HQ、4k、256GB SSD、8GBメモリ、英語キーボード。
最初2/6着の予定だったけど、結局今日受取だった。
0136japansoftware.net垢版2017/03/25(土) 16:00:55.45ID:JGjoKdzK
windows 8800円(税込) office2016 5800円(税込) office2013 3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況