X



ノートPC持ち運ぶカバンに何入れてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2012/08/22(水) 00:49:38.56ID:Gng7P22E
俺の場合(PCはB5ノート)

・ACアダプタ
・タップ(平型4口の百均安物・ACアダプタに刺しっぱなし)
・モバイルブースター(スマホ・ガラケー兼用)
・8GBのUSBメモリ
・4GBのMicroSD(MiniSD-SDの変換をマトリーショカ状態で付けたまま)
・500GBのモバイルHDD
・30pくらいのUSBケーブル×2
・マイクロ-ミニUSB変換プラグ
・どっかで300円くらいで買ったUSBモバイル充電器
・なぜかいまだに入ったままのガラケー用USBデータ・充電ケーブル
・モバイルルーター
・カナルヘッドホン

これくらいが常に入りっぱなしになってる
これでノートPC(バッテリー込み約1kg)とカバン(約1kg)合わせて5kg弱
資料書類等を入れて丁度満載
2泊3日程度の出張ならさらに下着着替洗面道具を詰め込んでパンパンにする

お前らはどう?
0004[Fn]+[名無しさん]垢版2012/08/22(水) 11:38:54.72ID:sS5tu0/n
>>1
無駄に入れ過ぎ
と言ってる俺も確かにこの前までUSBマルチドライブ持ち歩いてたな
今はZenbookとiPad2くらいで電源周りは泊りの移動がなければ潔くなにも持たない
MBAもあるが遊びにいくときに単体でもっていくくらいだな
0006[Fn]+[名無しさん]垢版2012/08/23(木) 08:57:05.48ID:uS8wIU0h
だめだよ
この板のノートPCユーザーは持ち歩くためにノートPC使ってるのはマイノリティだから
モバ板みたいなノリにはならない
0007[Fn]+[名無しさん]垢版2012/08/25(土) 01:33:52.05ID:wiI/VucF
>洗面用具

基本は現地調達か宿泊先の備え付けで足りるだろw

>下着〜

これも僻地以外は現地調達だなw


>資料書類〜

なんの為のポータブルHDDなのか本末転倒だわw
資料なんてPDFにして相手が欲した時に複合機で印刷させて貰えよwww

結局お前は仕事でノートPCとサプライ品を活用出来てない無能なんだよwww



って>>1はレスして欲しいの?
0008[Fn]+[名無しさん]垢版2012/08/25(土) 02:13:54.04ID:24AgZ2V8
>>7のレスは頷ける部分も多いがちょっとビジネスマン経験あるとは思えない内容もあるな
同じ資料を20部作って表紙とファイル付けて持ってかなきゃいけないこともあるんだぜ?
「これ印刷してください」とかどこでも出来る訳も無し
0009[Fn]+[名無しさん]垢版2012/08/26(日) 00:41:23.49ID:UOIaNjn3
僻地じゃければ急遽資料内容変更あってもオフィス24で作れないか?
この手の店舗は各政令都市にあるはずだが

経費節減で立替金払ってくれない会社なの?
0011[Fn]+[名無しさん]垢版2012/09/03(月) 13:27:08.64ID:IAKda1+3
ウェットティッシュは欠かせない
お前ら野外使用するような状況でも可能な限り手は綺麗にしてからPC触れよ
0014[Fn]+[名無しさん]垢版2012/09/06(木) 22:50:28.34ID:uC/5zdai
靴板あるのにファッション痛で靴スレあるのと同じ流れだな・・・
0015[Fn]+[名無しさん]垢版2012/12/18(火) 15:51:44.04ID:ZMiIqCk3
・ACアダプタ ウルブ用とモバイル無線ルータ用

・モバイル無線ルータ

・ワイヤレスマウスと電池

・スマホ充電器

・青歯ヘッドホン

以上が最低ライン
001813垢版2013/11/01(金) 01:01:18.05ID:y2Nwml11
>>14
ぜんぜん違う
ファッション板で学歴を語ろうとしたから失敗した
カバンを語るべきだったんだよ
0021[Fn]+[名無しさん]垢版2014/04/11(金) 17:53:37.08ID:D8mZK7nm
クリーナーと泡がシュワシュワ出るやつ
予備のバッテリー
0022[Fn]+[名無しさん]垢版2014/04/11(金) 19:49:26.77ID:wtlxPG/s
ttp://item.rakuten.co.jp/santnore/11-x02136_p0165_t8013/
俺は、これにPCとスマホと予備バッテリーを入れてる
0023[Fn]+[名無しさん]垢版2014/04/11(金) 20:11:53.21ID:ruXxsVhK
ノートPCとケースとアダプタ
ルータと充電バッテリーとusbケーブル
まどかマギカのクリアファイル
領収書入れる袋
デジカメ
タイガーの水筒
0024[Fn]+[名無しさん]垢版2014/09/22(月) 12:02:45.72ID:9ybXRt0L
どう?
0027[Fn]+[名無しさん]垢版2015/07/06(月) 20:44:29.36ID:fy+AKLjt
これが俺の人生で最もかっこいいと思ったバッグ
https://www.youtube.com/watch?v=pqxfajPSaxI
吉田カバンやポーターとかダサすぎてアホちゃうかと思うわ
0030[Fn]+[名無しさん]垢版2015/12/11(金) 17:10:34.83ID:9exH1mPy
衝撃吸収のファスナー付きの平べったい奴、持ち手とか無し
こういうタイプで、マウスパッドの代わりをするやつないかなぁ
今はエレコムのZEROSHOCKって奴使ってて、手触りもマットでいいんだけど
光学・レーザーどっちも見事なまでに吸い込んでピクリともしない
0032[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/17(月) 18:16:12.50ID:l1S8GZFZ
保守age
0033[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/19(水) 18:21:02.23ID:kx7sjItQ
YOGA BOOK
スリップインケース
AnkerのUSB電源とUSBケーブル
バーベイタムのlightningケーブル
ルートRのモニタ付きHUB
BTマウス
mini hdmi→hdmi変換ケーブル+hdmi→RGB変換
水筒
ペンケース
0034[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/23(日) 19:53:13.99ID:m8suYvzz
俺は手汚すの嫌だから手袋持ってる
現場行く時はもちろんだけど
レンタカー借りる時とかなんとなく嫌だから薄手のをブリーフケースに入れてる
あと、洗顔フォーム、顔も洗えるし手も洗える
道の駅のトイレとか石鹸ないし
潔癖症かもだけど、まじ汚いのは嫌だ
だから、俺のデバイスは綺麗なもんですよ
0035[Fn]+[名無しさん]垢版2017/04/27(木) 07:04:38.78ID:cd7G4Lr1
>>34
>道の駅のトイレとか石鹸ないし
これは切実に良く分かる
自分は紙せっけんを愛用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況