X



【DELL】Studioシリーズ Part 23【ノートPC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2010/11/01(月) 03:57:56ID:ACDNvjEJ
Studio ノートパソコン
ビミョーなところもあるが悪くないスタのスレ
ttp://www1.jp.dell.com/jp/ja/home/notebooks/laptop_studio/ct.aspx?refid=laptop_studio&s=dhs&cs=jpdhs1&~ck=bt

前スレ
【DELL】Studioシリーズ Part 22【ノートPC】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1281196852/
0952[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/26(月) 08:50:50.56ID:gn6ced4K
本体を裏返しにして暫く駆動しっぱなしで熱を持たせて見たらWindowsのロゴまで出た

ロゴと共にPCを診断中…というメッセージが表示されたのちまたバックライトのみ点灯状態に

やっぱりGPUチップのリボールをしないとダメなのかもね
0953[Fn]+[名無しさん]垢版2016/12/26(月) 13:56:56.23ID:ocUsIcBL
バッテリも怪しいな
満充電から30分持たず残量がメモリ1まで減る
何とか復旧して欲しいが
0955[Fn]+[名無しさん]垢版2017/01/19(木) 03:48:36.98ID:hW8nXWfC
HDD交換してOS再インストールして使ってるけどマザボがあと何年もつかだよなぁ
core2duoだけどゲームとかしなければ今でも余裕で現役で使える感じだが
2009年に買ったからあと2年で10年か
0957[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/02(木) 17:15:12.39ID:8DdR+YFP
HDD逝ってSSDに交換したけど立ち上がりの速度に感動したわw
こんなに違うんだな
0958[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/06(月) 22:09:33.56ID:ZUknsKFx
言うても500MB/s程度のSATA接続のSSDは時代遅れ
今は2GB/s、3GB/sのM2形式NVMe対応でPCIe接続ですよ
0959[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/19(日) 16:02:06.78ID:96YVNGEN
今更メモリ増設してクリムゾン入れた
ますます快適になった
クリムゾン入れたってここに書いてくれた人ありがとう
0961[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/19(日) 18:16:11.52ID:GrnMKgUx
オレも気になってググったわ
 クリムゾン(ゲーム)とは、クリスタルソフト(現・T&E SOFT)からMSX、PC-98などで
 発売されていたRPGのシリーズである。全3部作。
某EGGってサイトで1作500円で売ってたよ
0962[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/19(日) 20:05:05.30ID:96YVNGEN
ちがうよw
AMDのグラフィックのドライバソフトウェアだよ
今までAMD Catalyst Control Centerっていうやつだったのを後継の新しいドライバに入れ替えたの
詳しくは知らないけどw
0964[Fn]+[名無しさん]垢版2017/02/27(月) 19:26:40.88ID:kL8S53HQ
HDD死亡2回、BDドライブ死亡1回、
今度はとうとうGPUが死に保証も切れたわw
17インチが欲しいけど7567で我慢するかな・・・
おまいらのstudioに幸あれ!あばよノシ
0965[Fn]+[名無しさん]垢版2017/03/25(土) 18:07:41.29ID:E0gK9vGW
ヤフオクなど駆使すればアンテナからマザボまで買える
新品マザボ買った俺に乾杯
0968[Fn]+[名無しさん]垢版2017/06/11(日) 11:32:45.48ID:dEuaqbhs
最近熱暴走するようになったXPS17
掃除するにも分解し辛いXPS17
0969[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/20(日) 08:13:54.03ID:8/ZrPOKD
相談&質問。
studio1747だけど、
電源が死んだ?ので、バッファローの互換を使用中。
バッテリーも昨年、6セルの互換を使用中。

ここから相談なんですが、
AC電源で使用しているはずなのに、バッテリー駆動に頻繁に切り替わる。
バッテリー残量は100%を維持しているので、普通に使っていました。
で、こないだHDDが死んだので、SSDに換装する間(注文を含め3日間)バッテリーを外していたんだが、換装後に取り付けると何故か0%に。
バッテリー、アダプター接続時には、充電中の黄色いランプは常時点灯しているんですが、その状態で二日放置しても全く充電しません。
バッテリーを外した状態では、問題なく使用できます。

でなんですが、トラブルの原因は

1.バッテリー劣化
2.社外アダプターをBIOSが認識せず、何かの弾みで充電しなくなった。
3.本体の基盤不良。

どれなんでしょうか?
0971[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/20(日) 21:35:32.14ID:RhLfISow
HWMonitor でバッテリーの wear level を見ればへたり具合はわかるよ
0974[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/21(月) 20:23:28.33ID:HsUVjMHB
ごめんなさい、PCのjaneは久しぶりなんで使いづらいです。
>>971
バッテリーはこんな感じで、正常に機能していると、表示されます。
http://iup.2ch-library.com/i/i1842494-1503314231.jpg
バチもんなんですけどね、キチンと表示されます。
http://iup.2ch-library.com/i/i1842496-1503314365.jpg
で、立ち上げるとまずコレがでます。
http://iup.2ch-library.com/i/i1842497-1503314437.jpg
F1キーを押して立ち上げると
http://iup.2ch-library.com/i/i1842499-1503314492.jpg
と、表示されますが、それ以外は普通に使えます。
0975[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/21(月) 21:37:17.33ID:cXj0UFRT
ここから http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
左側のDOWNLOADの下にある「ZIP・English」→「Download Now」で落とす
解凍して「HWMonitor_x64.exe」を実行
画面をスクロールして一番下のここ http://i.imgur.com/SRflPdU.jpg
ここの wear level がダメになってるレベル 50%以上で死にかけ

オレのバッテリーは2年前に死んだ、そして1年前にPCも死んだ
0976[Fn]+[名無しさん]垢版2017/10/19(木) 13:44:52.47ID:GkR1lCT9
7年前に買った1558が起動しなくなりました

5年前に熱暴走頻発でヒートシンク修理
3年前はアダプター故障
1年前にHDD故障でSSD換装
最後は普通にネット見てる時に画面ノイズからの暗転で死亡

inspiron6000の次に買ったやつで愛着あったけどもう修理はしないかな。今までありがとう!

とにかく埃がたまりやすくて熱い機種だったね…
次は裏蓋外しての掃除が面倒なのでデスクトップ買おうと思いますw
0977[Fn]+[名無しさん]垢版2017/11/08(水) 19:09:10.61ID:GqkuB7PC
1558のWindows10が1709になったらIDT High Definition Audio CODECを削除された上にインストール不可になった
このドライバがないと音がしょぼくなるんだよね
対処法ないかなぁ

掃除は何か省ける手間はないかと考えたが全バラっすなぁ
何回バラバラにしていることか・・・
0978[Fn]+[名無しさん]垢版2017/11/08(水) 19:56:11.19ID:GqkuB7PC
非正規なバージョンを試したら入った

R226903
バージョン6.10.0.6217、A15
0979[Fn]+[名無しさん]垢版2017/11/08(水) 20:01:43.46ID:GqkuB7PC
ワタクシ大嘘をついておりました
最初に入れようとしていたのが間違っていただけ
しかも↑は偶然にも正規バージョン

ごめりんこ
0981[Fn]+[名無しさん]垢版2018/01/23(火) 08:25:26.30ID:TJJ5EG79
被害に遭った岡山市の20代の女性は、「(どんな治療受けた?)『親知らずが痛い』と言って行ったにもかかわらず、手前の3本の歯を削られて、神経を抜かれた」と話した。
患者の歯を本人の許可なく削り、損傷させたとして、17日、傷害の疑いで逮捕された岡山市の歯科医師・福原淳郡容疑者(53)から、2017年の夏、「治療」を受け、健康な歯を3本削られた。
0983[Fn]+[名無しさん]垢版2018/05/09(水) 19:57:20.11ID:mm+RjHos
8年前に買った1558にサブ機落ちを通告しました
初代4コアの820QMに8GBメモリで大活躍でした
3年半でマザーボード交換した後は順調に動いてましたが…
G7の発表と20%割引とGWの気分でポチってしまいました
0984[Fn]+[名無しさん]垢版2018/05/25(金) 03:38:13.83ID:r2avfng0
8年目突入したStudio 1558
フリーズして強制電源断するとしばらく、電源スイッチ受け付けないし
電源入っても落ちまくるから熱暴走かなと疑い
既にCPUファンは清掃してたけど、ヒートシンク側も
ピカールで研磨して鏡面仕上げにしたら、クソ安定したw
グリスも乾きにくいMX4で
0985[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/01(月) 22:27:43.32ID:x+//flFH
まだ頑張れる あと3年保守age
0986[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/03(水) 21:44:10.48ID:wtQijbqO
10年目のstudio1555
落下でヒンジが破損し、これが原因でディスプレイ側のプラスチックも次第に破損。
オークションで同機種を1万以下で入手してヒンジ+液晶交換で何とかなった。
まだまだ使えそうだが、来年あたりにファン掃除せんとな…。
何度かの分解でネジ頭がバカになりつつあるのがネックだな。
0987[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/09(火) 04:00:49.24ID:CxVVBotR
とうとうDELLというか1558からHPに浮気をしてしまった・・・
3個1か4個1くらい、あの手この手でいっぱい延命治療したなぁ
FHDディスプレイとかブルーレイドライブとか異音が出たから新品に取り合えたファンとか君たちにプレゼントしたいくらいだ
渡す手段を思いつかないが。。。
0988[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/09(火) 04:04:00.93ID:CxVVBotR
そいやCPUも換装してある
4GB×2のメモリも健在
たぶんね、WindowsUpdateしたらバグったところで俺もプツンときてしまったからWindows10をクリーンインストールしたら治る
0989[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/09(火) 04:09:01.05ID:CxVVBotR
そーいやSSDにも換えてあるよ250GB
マジで欲しい人いない?
中身はフォーマットして完全に消しちゃうけど
0991[Fn]+[名無しさん]垢版2019/11/25(月) 18:49:28.93ID:R03NwNw5
新しいの買ってそっちばっか使っていたらいつの間にか捨てられていた・・・orz
0992[Fn]+[名無しさん]垢版2019/12/03(火) 23:58:37.55ID:nAo6Id8f
>>991
勝手に私物を捨てられるとか酷い環境だね。としか言いようがないが…。
0994[Fn]+[名無しさん]垢版2020/03/12(木) 18:27:57.34ID:R4FCZPWJ
今から1555をssdに交換するってバカ?
win10は買わないとないんだけど
0995[Fn]+[名無しさん]垢版2020/03/12(木) 20:33:09.15ID:xnWkXMAQ
>>994
面白そうやん
元がVistaだと思うから、プロダクトキーは用意しないといけなさそうだね
CPUはP8700あたりだと思うが、passmarkでAtom x5-Z8350よりも低い性能だから用途は限られますね
0996[Fn]+[名無しさん]垢版2020/03/13(金) 07:37:13.32ID:prCsyjA2
1537だった
core2のメモリー4GB

ネット、You Tube、office系ソフトが重いと感じずに出来たら良いけど
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 垢版2020/04/01(水) 14:23:55.38ID:lh5CjnkS
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3439日 10時間 25分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況