X



【アメリカ】オバマ氏の哀悼「ムスリムなら何が問題かと言った…それがパウエル」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/10/26(火) 11:24:19.56ID:CAP_USER
10/19(火) 14:41配信

中央日報日本語版

18日(現地時間)、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)合併症で亡くなったコリン・パウエル氏は共和党行政府で黒人初の合同参謀本部議長と国務長官を務めた共和党の元老だが、彼の死去以降、最も長い哀悼辞を伝えたのは民主党出身のバラク・オバマ前大統領だった。

この日、オバマ氏はフェイスブックを通じて2726文字の長い追慕文を伝えた。オバマ氏は「パウエル将軍は数十年の間、米国外交政策を助けた模範的軍人であり愛国者だった」とし「将軍と共にしたすべての人々は彼の明瞭な考え、広い視野、実行能力を高く評価した」と回想した。

続いて、パウエル氏が黒人初の合同参謀本部議長と国務長官を務めたことに対して「彼は人種による困難を否定することもなかったが、それを限界と定めておらず、多くの若者たちにさらに高い夢を持てるようにした」と強調した。

実際、パウエル氏は米国大統領の最も近いパートナーであり外交政策を総括する国務長官のポストに就き、最初の黒人大統領であるオバマ氏の誕生前まで米国の公職社会で最も成功した黒人に挙げられた。パウエル氏が2001年に国務長官になってから8年後の2009年に米国初の黒人大統領が誕生した。パウエル氏は有色人種でガラスの天井を破った成功神話に挙げられる。

また、パウエル氏は2008年の米大統領選挙では当時民主党の大統領候補であるオバマ氏を支持して政界に衝撃を与えた。オバマ氏は「彼が共和党政府にいたにもかかわらず喜んで私を支持してくれた」とし「私がムスリムという疑惑が起こった時も、パウエル氏は『オバマはムスリムではなくキリスト教信者だ。だが、ムスリムであること、それが何の問題か』と言った」と感謝を伝えた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.yahoo.co.jp/articles/54925be97bf2a21424c1bc384c6a9b1d291abcb2
0002七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 11:35:20.61ID:G4H39YOy
>>1
今の中東の混乱は全部パウエルのせいなんだわ
湾岸戦争で多国籍軍に呼応して一斉蜂起した南部バスラのシーア派と北部のクルド
これをアメリカは見捨てた上にフセイン政権を打倒せず、南北に飛行禁止区域を設けるだけで逃げ去った
その結果クルドとシーア派は虐殺にあい、イラク戦争ではシーア派は敵にまわってサドル師をはじめとした武装勢力が対米戦闘を開始
その後の混乱につながっていく

全部パウエルが悪い
0003七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 11:47:54.20ID:1e9P1rAf
秘密投票の民主主義だからね
宗教の自由があっても、有権者は人種であれ宗教であれどんな理由でも投票することができるのよ
自分と同じ宗教信者には投票したくなるのも人情さね

ただ現代アメリカのキリスト教徒なんて日本の仏教徒並みにカジュアルなのが多いでしょ
イスラム教徒でも人によってはしがらみやら親の関係やら、あるいはインドネシアみたいに軽めのもいる
だから大差ないっちゃ大差ないと思うがね
ガチイスラム教徒が大統領になるのはさすがに怖いだろうが
0004七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 11:50:01.67ID:tefkEa54
パウエルが問題だったんだな。
ムスリムに甘くなったから イスラムどもはノサバッテしまった。
ISもでき テロリストのタリバンがまた のさばり始めた。
イスラムを徹底して抑えないと世界は混乱しちまうだろうが 歴史がそう言ってるやん。
学習しないのは リーダーがいつもひ弱だから。
イスラムを追い込んで なにもできないようにしないと あかん。
タリバンは下っ端から銃を持ち歩いて 市民を殺しまくる山賊政権だろ。
早く潰さないと でかい戦闘能力をつけたらつぶせなくなる。
それには中国ロシアを国連からはずすべき。 テロリストを増殖させるクニだから。
0005七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 11:51:13.77ID:Hg/O5HDm
まあ、チンピラ詐欺師のオバマに比べたら
パウエルのほうが人格、識見ともに数段上であることは
間違いない。
0006七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:02:08.69ID:hoIcKTE7
ヒラリークリントンの小説読んでるんだけど
めちゃ面白いよ
0007七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:14:51.27ID:iIHADXR2
いやムスリムがアメリカ大統領になったら問題だろ

やっぱり黒人は頭が悪い
0008七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:24:45.56ID:pjH8jhJR
>>2
こいつ馬鹿

軍人は命令されて動くんだよ

命令したのはブッシュとラムズフェルドだ
0009七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 12:27:38.02ID:nc/bOwSv
パウエル将軍は数十年の間、米国軍事利権政策を助けた模範的軍人であり(中共の)愛国者だった
0010七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:02:38.54ID:ODreYpp6
オバカで中東、北アフリカは大混乱
0011七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:05:45.38ID:iIHADXR2
アメリカ人が狂ってしまったのは
黒人問題で自分の心と事実に嘘をつくことに慣れてしまったため

黒人との接点がなかった黄人としてフラットに見た場合
白人は師であり尊敬すべきところがとても多いが
黒人は逆である
0012七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:07:20.36ID:JXzAPDmK
原理主義的宗教の狂信者はアカンわな。イスラムに限らず
0013七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:13:32.58ID:iIHADXR2
パウエルは共和党にいたのに民主党の大統領候補が黒人だから支持したというのなら
民主党の白人候補は人種差別されたことになるな
0014七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:14:25.23ID:iIHADXR2
性にしても人種問題にしても
違うものは違う

イマジンしてればその通りになるとか絶対間違い
0016七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:35:04.83ID:Hg/O5HDm
ウサマビンラディンを裁判にもかけずに、その場で射殺を命じた責任者の
オバマがこういうエラそうなことを言える立場なのか?
仮に百歩譲って、逃走を阻止するには射殺せざるを得なかったとしても
死体を米軍の艦船にまで運び入れながら、米国に持ち帰らなかったのは
どう考えても不自然極まりない。
米軍艦船には冷蔵庫もあるんだから、腐らせずに死体を米国に持ち帰ることが
できたはずだ。それをしなかったのは、知られてはまずいことがあったんだろう。
そして、それを命じたのはオバマだろう。
0017七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:39:33.52ID:YVpBql2/
>>11
よってアジア人男性は誰からも相手にされない
なぜなら、彼らの隣に欧米人男性が立てば彼らなど必要ないから
0018七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 13:48:17.04ID:iIHADXR2
>>17
何の話かね

あなたは頭の悪い黒人女性?
0019七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 14:57:08.18ID:grMtRHmH
今後だんだん黒人は先祖伝来の祖国に帰ることになるだろう
これから確実に非黒人の国に居づらくなるからな
0021七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 15:40:59.29ID:C+wDYki+
宮坂さんも「ワクチンのただ乗りは許さない」って言ってたもんな
ワクチン打ってないのに恩恵だけもらおうなんてやつは許さんって怒ってたぞ
パウエルも打てばよかったんだよ
0022七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 16:06:06.92ID:W8uH/nNz
>>2
ブッシュやんけ
0023七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 16:07:01.41ID:Hg/O5HDm
吐き気がするほどの偽善者。それがオバマ。
何が「核なき世界」だよ。
口先できれいごとを並べるだけなら、誰にもできる。
いったいテメエは何をやったと言うんだよ。
0024七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 16:35:42.47ID:0OI/hSMH
偽善者の悪党が何か言ってる(^^)
0025七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 16:50:17.64ID:hPeYGqKI
>>23

バラク・フセイン・オバマの八年最大の功績は「オサマ・ビン・ラディン殺害作戦成功」やったな...
国際法的にはあれパキスタンの主権侵害って事にならんのかな? とは思うが、イラン人質救出でしくじったジミー・カーターよりはマシって事かね.

コリン・パウエルはまあブロンクスから国務長官に迄上がった当に「米国の夢」なんやろけど、弁護士上がりのオバマに真の助言はせんかったのかな?
単なるモスレムを糾弾する必要なぞ無いが、オバマ政権下で「アラブの春」とか称して民主化()工作仕掛けた際にイスラム原理主義団体をも用いていたのが地味にここ十年余効いてるんだがな。
エジプトリビアシリアといたずらに混乱起こして内戦激化させたノーベル平和賞()受賞者とでも評せば良いのかね?
0026七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 18:07:05.82ID:jvG98Hic
オバマは「(日本に施政権がある限り)尖閣に対する安保5条適用」を
始めて大統領令としてサインしたんだがね

それまでの大統領は全て口約束で、実際に米軍が防衛するか言質を与えなかった

大統領令ってのは連邦最高裁が違憲判決を下すか、議会が法律を可決して覆さない限り
れっきとしたアメリカの法律
(オバマ嫌いのトランプも新たな大統領令で覆そうとはしなかった)

何がノーベル平和賞()受賞者だよ
尖閣防衛の決定的な恩人に向かって、反日非国民がw 
0027七つの海の名無しさん垢版2021/10/26(火) 21:44:41.52ID:JXzAPDmK
>>21
パウエルはワクチン打ってたみたいよ。
ただ多発性骨髄腫で免疫を弱める治療も続けざるをえなかったので
コロナにやられたらしい。
0028七つの海の名無しさん垢版2021/10/27(水) 06:54:21.14ID:4YdGycIm
まあ建前はそうだが、実際は許されないだろうな。大統領宣誓式で
コーランに手を置いてアッラーに誓ったら、即暗殺されるだろう
アメリカは自由なようで不自由な国
0029七つの海の名無しさん垢版2021/10/27(水) 09:48:29.66ID:HLGjqrGo
「コカイン中毒で何が問題か?」と言った。それがバラク・オバマという詐欺師。
0030七つの海の名無しさん垢版2021/10/27(水) 12:29:44.56ID:+rLDVJ38
>>2
アメリカの行政組織について全くの無知の妄想
馬鹿がレスしてんなよ
0031七つの海の名無しさん垢版2021/10/27(水) 12:52:31.78ID:8oP7/YOX
オバマやパウエル批判を執拗にしてる人からは
人種蔑視しか感じないよな
気に入らない人種だからあることないこと妄想で言ってる

まぁトランプ支持者の可能性もあるけどw

一体、この批判を執拗にしてる人は誰だったらいいのかね
・・・絶対にレスしないだろうけどw
0034七つの海の名無しさん垢版2021/10/27(水) 23:29:40.31ID:chzM7+RX
オバマがやり手、トランプも結果出せた。バイデンはありゃアホだw
0035七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 08:38:40.82ID:vt4zMUl5
>>31

パウエルは人格者だった。
 オバマは単なる詐欺師だ。
0036七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 12:15:21.30ID:V2x86pkd
湾岸戦争の際、また白人米帝が有色人種国家をイジメるのか?
などとゆう論調をこの人の登場で消し飛んだことだな。
0037七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 12:51:52.22ID:jfYfvmCj
IQ160

こういう人が重要ポストにかけ登れるアメリカの実力主義

うらやましい
0038七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 12:56:33.05ID:vt4zMUl5
オバマという稀代の詐欺師がアメリカ大統領の職にあったのは
2009年から2017年の8年間。
その間、この詐欺師は「核なき世界」という口先だけの綺麗ごとを発するだけで
実際には何もしなかった。
何もしなかったどころか、慰安婦問題や南京問題で日本を悪者にして
中国や朝鮮が正しいことを言っているかのように世界に吹聴していた。
その間に、中国は富を蓄積して軍事費を増やし、北朝鮮はミサイルと核の強化に
全勢力を投入できた。
オバマが辞めてトランプが大統領になったときにアメリカ国民は
中国共産党と北朝鮮独裁国家の真の目的にやっと気が付いたんだよ。
アメリカ国民と世界の人々を中国や北朝鮮と一緒になってだまし続けてきたのが
このオバマという黒ん坊なんだよ。
本来なら、こいつは、日本国民と世界に向かって土下座して謝罪するべきなんだよ。
0040七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 14:06:45.24ID:vt4zMUl5
チンピラ詐欺師のブラックオバカによるビンラディンのリンチ殺人事件では
単にビンラディン本人だけじゃなくて、妻や子供までその場で射殺したんだよ。
それなのに、欧州各国の指導者は「良くやった。テロリストが死んだ」と
大喜びしていて、誰一人、そのリンチ殺人を批判しなかった。
そのくせに、日本が法律と国民の支持に基づいて裁判の結果としての死刑を執行すると
さも自分たちが文明人であるかのごとくにしてイチャモンをつける。
こういうのを日本では「偽善者」と呼びます。
0041七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 15:51:07.15ID:kWKGnPbV
オバマは典型的な偽善者
こいつの裏の顔を調べてみろや😁
0042七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 17:42:19.61ID:Zv9riZ8I
>>1
根本的にこいつら高給取りは貧困ムスリムに会う機会はないだろw
普通の日本人でも入れないとこにすんどるし
0043七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 18:15:16.33ID:yE5B08W6
バラク ムハマンド 小浜
0044七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 20:09:16.29ID:oLmTsqv9
パウエルが大統領になることができていたらなぁ。
米帝頭領システムは能力だけではなれないからな。
0045七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 21:56:01.02ID:5hTfyP0d
大量破壊兵器はねーよってロシアが教えてくれてるのに冤罪で戦争
スンニ派とシーア派の違いすら理解してなかった
0046七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 22:38:11.08ID:lRv5XZcp
>>35
ID:vt4zMUl5

で、キミはだれを支持してんの?
誰だったら良いの?

話はまずそれからな
0047七つの海の名無しさん垢版2021/10/28(木) 23:35:18.40ID:OQ23RCMJ
コーラン読んだことないんやろね
0048七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 02:50:59.31ID:ZpH63O+K
YEADON
0050七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 05:36:30.38ID:zYtz2LBD
オバマがムスリムだったら、聖書てはなくコーランに手を当てて大統領就任の宣誓をすりゃいいだけだろ?
0051七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 09:25:48.21ID:TT6dgDrd
イスラム教徒が主流派になって女性への教育や労働が禁止になっても何も問題が無いって言いたいのかな?
0052七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 09:44:56.05ID:PJtbLxoz
詐欺師なら何か問題かと言った。 それがブラック・オバカ。
0053七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 10:47:45.03ID:aE3wjo/i
パウエル氏がこれならホゼック氏はテロリストになるルート
0054七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 11:55:08.75ID:UHP1GwcS
>>1
キリストもイスラムも、どっちも問題だろ。
0055七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 13:05:00.85ID:PJtbLxoz
黒ん坊の詐欺師が何をエラそうにwww
0056七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:04:09.87ID:6p4g/jd2
「ムスリムなら何が問題かと
じゃなくて問題とは無縁なじょうきゅうこくみんさま
0057七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:29:09.42ID:vjoe7eUe
パウエル「黒人の大統領なら何が問題かと言った .... それがオバマ。。。
0058七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:59:04.88ID:cOn09pSf
「裸だったら何が悪い」それがメンバー
0059七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:14:04.30ID:aHaA7x6x
パウエルが居なかったら
いまの中東が大きく違ってただろうな
マシな方向で
0060七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:42:01.48ID:tKrc8QPV
>>59みたいな勘違いの馬鹿発言が多いけど、イラクの大量破壊兵器の認識ミスはCIAやNSAの範疇の問題で
報告をどう判断するかが当時のブッシュや国防総省、軍部で、当時の国務長官のパウエルは副参謀的なポジションな。
単に表舞台でパウエルはブッシュ政権の方針をスピーチしていたにすぎない。

国務省って日本の外務省に相当する機関だからな? 国務長官=外務大臣って超基本的な知識も無い
馬鹿の発言が多すぎる。
0062七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:02:06.91ID:OQDCROCX
イラク侵攻は人道に対する大罪だよブッシュパウエルラムズフェルドは地獄行きが決まっている
0063七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:38:50.89ID:tKrc8QPV
>>61
このスレいは、度を超えたアホしかないのな
0065七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 22:19:33.10ID:Lb1G3iEp
パウエル自身が間違えちゃったって言及してんのに擁護しようがねえんだよ、アホ
0066七つの海の名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:07:00.55ID:OmrOOuXM
ID:vt4zMUl5 =ID:aHaA7x6x

で、キミはだれを支持してんの?
誰だったら良いの?

そこから説明してくれ
0067七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 01:46:14.63ID:/ycqfHku
パウエルってフサイチのオーナーに呼ばれて息子の結婚式に出てたんだろ?
金のためならフットワーク軽い
0068七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 09:39:06.68ID:JO50JPSK
オザワ氏の哀悼「ルーピーなら何が問題かと言った…それが鳩ポッポ」
0069七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 11:37:40.42ID:Bltju/DV
コロナで誰が悪いと言った?
0070七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 12:56:37.91ID:7h6D0bt/
オバマという稀代の詐欺師がアメリカ大統領の職にあったのは
2009年から2017年の8年間。
その間、この詐欺師は「核なき世界」という口先だけの綺麗ごとを発するだけで
実際には何もしなかった。
何もしなかったどころか、慰安婦問題や南京問題で日本を悪者にして
中国や朝鮮が正しいことを言っているかのように世界に吹聴していた。
その間に、中国は富を蓄積して軍事費を増やし、北朝鮮はミサイルと核の強化に
全勢力を投入できた。
オバマが辞めてトランプが大統領になったときにアメリカ国民は
中国共産党と北朝鮮独裁国家の真の目的にやっと気が付いたんだよ。
アメリカ国民と世界の人々を中国や北朝鮮と一緒になってだまし続けてきたのが
このオバマという黒ん坊なんだよ。
この偽善者の顔を見るだけでも吐き気がするわ。
0071七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 14:56:08.04ID:KVQcCu0T
オバマ氏は子供の頃インドネシアにいたので
今でもインドネシア語を少し話せる。
大人になってインドネシアに訪れた時も
インドネシア語でスピーチした。
0072七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:53:07.18ID:TSW7wpCK
パウエルの事は尊敬している
でもイラクが大量破壊兵器を開発している証拠があるという発言は残念だった
当時半信半疑だったがパウエルのような人がそこまできっぱり言うからにはそうかもしれないと思った
でも大量破壊兵器はなかった
アメリカはその責任を取ったのだろうか
イラクの農民や子供が無実の罪で死んでしまったのに
0073七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 22:01:06.63ID:lEDzmzNu
マルコムXどうして暗殺されたの?
キング牧師なんで殺されたの?
ケネディーどうして暗殺されたの?
ぜんぶキリスト教と黒人がらみの問題なんじゃねーのー
0074七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 22:32:24.18ID:0UNCDL9b
で、ID:7h6D0bt/(ID:vt4zMUl5 =ID:aHaA7x6x )

キミの支持してる人は誰なんだい? 誰だったら良いと言うの?

一向に答えないよねw
答えられない理由でもあんの?
0075七つの海の名無しさん垢版2021/10/30(土) 23:52:41.63ID:6bcBxLk6
>>72
パウエルは政府の決定事項を対外的に情報を発信したに過ぎないよ。
イギリス、ドイツなどの諜報機関からの情報や、衛星写真、現地での諜報活動など総合的に判断して
イラクには大量破壊兵器があると断定したのはパウエルとは別の役職の人間
もちろん、パウエルも軍部トップの経験から実際の攻撃に関して知見は述べてるだろうけどね。

根っこはCIAのミス。当時のCIAの長官は誰だったんだろうね・・・
アメリカの場合は大統領権限でCIA主導(軍部を傘下にして)の攻撃がメイン。
軍部に主導権が移るのは後になってからだよ。
0076七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 04:47:38.63ID:3HtaCA7H
ジョージ・J・テネットだよ
当時のCIA長官はね

この人は諜報活動の素人(経歴見る限り軍人でもなく、ただの選挙屋)だったのだが、
なぜかクリントンに選ばれ、パウエルに「大量殺戮兵器の存在リスト」などの情報を提供し「情報は確実だ」
「開戦するよう助言すべき」と言っていたという

「大量殺戮兵器が無かった」という理由で辞めたが、ブッシュ政権内で「イラク開戦前に同国の差し迫った脅威について
真剣な協議は行われなかった」と証言し、要するにブッシュが何が何でもイラクと戦争したいだけだったことを暴露している

Dチェイニーやラムズフェルドらと関係があり、それでCIA長官に引き続き起用されてたわけだが
最初からこれは仕組んだことだったんだろう・・・パウエルはチェイニーやラムズフェルド、ブッシュに利用されただけやね
0077七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 04:51:57.43ID:3HtaCA7H
政治任用ってのも考え物だよな

こういう暗い人脈で政権が作られると、平気でデタラメをやるようになる

ブッシュのアメリカに大義がない戦争が多かったのも当然だ
全てはカネ・利権漁り、軍需企業ら共和党支援団体のための政権だったのだから
0078七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:31:59.12ID:F8fdT7Hg
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中がよくわかりきっていることである。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。


    

 
0079七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 14:00:58.44ID:UH1PCA5H
ブッシュ時代どころかトンキン湾の軍艦攻撃すらでっち上げの言い訳だった
ベトナム戦争もそうやって始めてる
0080七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 14:05:20.00ID:UH1PCA5H
日本も真珠湾以前に太平洋で米軍に攻撃されてる
0081七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 14:09:21.93ID:UH1PCA5H
アメリカ支配層は全員がキリスト教で大統領就任では聖書を前に誓いを立てる
根底には常に人種差別がある宗教セクトの国
0082七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 14:14:37.98ID:UH1PCA5H
キリスト教はカトリックもプロテスタントも世界中で異教徒を虐殺してる
悪魔の宗教といってもいいくらい独善的なカルトだ
先住民の虐殺はアジアでもアメリカもアフリカでも無かったかのように振る舞う
彼らに正義を語る資格などない
0083七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 14:35:43.68ID:hNyapo91
>>2
パウエルは当時から消極派と報じられていたよ。
ブッシュjrは批判されまくってきたが感染症対策を命じてたのだけは偉い。
でもそれがお蔵入りしちゃったり同時多発テロ当時にCDCの感染症専門家が
中東系の人だったもんだから捕まっちゃったりとかアメリカの迷走がやばい。
0084七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 17:02:23.23ID:y9K4JR9I
>>1
偽アメリカ政府暴走中じゃん!wwwwww
0085七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 17:06:07.75ID:y9K4JR9I
>>1
偽アメリカディープステートはマジで気狂いだからな!www
糞ロックフェラーは日本にまとわり付くストーカーだ!wwwwww
0086七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 17:08:19.08ID:y9K4JR9I
>>1
ペンタゴンの建屋解体して立て直せ!ありゃ縁起が悪いぞ!
0087七つの海の名無しさん垢版2021/10/31(日) 17:10:45.53ID:y9K4JR9I
>>1
国防総省はイルミナティと徹底して絶縁しろ!でなければ日米同盟は無理だ!
0088七つの海の名無しさん垢版2021/11/01(月) 05:38:42.69ID:o5bR5xUV
>>1
パウエル国務長官が国連でフセイン・イラクが化学兵器をトレーラの中で造っている。」と大嘘こいた。
アノ発言で、一気に米英多国籍軍がイラクに攻め込んだ。((第1次イラク戦争)
あれから中東はカオスになったから、アフリカから来た黒人パウエルが中東をぶっ壊したんだね。
0089七つの海の名無しさん垢版2021/11/01(月) 09:33:26.62ID:zViHpvJc
パウエルって黒人なの?
全然黒くないじゃん
0090七つの海の名無しさん垢版2021/11/01(月) 09:42:15.76ID:YiUrElPf
>>1
キリスト教系って、侵略手段で守銭奴な悪の組織でその親玉が彼の人だろ?
日本人の奴隷販売してたの忘れてないぞ日本人は!!
0091七つの海の名無しさん垢版2021/11/01(月) 14:10:05.20ID:4+gb/FD2
パウエルってコメディアン並みに話が面白くてびっくりした
0092七つの海の名無しさん垢版2021/11/01(月) 20:48:17.89ID:vKP7UvI0
頭の回転の速い人は話が上手いよ 大抵はね

頭の悪い人は面白くしようと思って失言になるけどね
0093七つの海の名無しさん垢版2021/11/02(火) 06:42:03.96ID:DU+uRqhT
句読点の打てない外国のキーボードで文章書いてる人が多いね。
外国から書き込んでるのかな?それとも外国人?
0094七つの海の名無しさん垢版2021/11/03(水) 00:46:56.26ID:ScrG9A9D
それを言うなら君もだろ。
日本語に「?」なんて無い。漢字表音にも五十音表にもない。本来は使用できない記号。
日本語にある記号は「括弧」のみ。日本語の補助記号に無い記号は使うべきではない。
疑問文だとしても、ビジネス文書では「この計画ではいかがでしょうか。」と使うべきだ。
君は小学校で国語学んでないのかね。義務教育でしょう。

つーか、文字数の限られた時代に発生したネットチャットだから「句点」「読点」省くのは許容されていたってのw

言い負かされたからって句読点とか言い出すからおかしくなるんだよw
いちいち「。」「、」なんか使わねーし、(「、」は許容)

そもそも、オマエはキチンとした日本語使ってねーじゃん?w
句読点無しも「w」「?」みたいな記号もネットスラングの一種で便宜的に許容されてんだよw
きちんとした日本語を使うべきというなら、オマエも括弧以外の記号は一切使うべきじゃないなw
読み手が疑問文だと判る文章を書けってのw

・・・顔真っ赤にして、お次は長文乙wか? これもネットスラングだぞw バカがw
0095七つの海の名無しさん垢版2021/11/03(水) 01:30:08.82ID:Z2LXEbBr
三点リーダーはあるのか?
0097七つの海の名無しさん垢版2021/11/03(水) 10:48:11.91ID:jwi1Fk5S
〇〇なら何が問題かと言った…それが☆☆!!

何このパワーワード
0098七つの海の名無しさん垢版2021/11/03(水) 11:19:55.08ID:1AqcbUG1
おムスビなら何が問題かと言った、それがパエリア
0099七つの海の名無しさん垢版2021/11/03(水) 16:16:02.80ID:OPqXxFf5
>>14
その通りw
0100七つの海の名無しさん垢版2021/11/03(水) 16:21:40.73ID:OPqXxFf5
>>31
綺麗事の裏に火種たくさん作っていたのも事実だろ
人種差別ではなくその行為をみて批判してるかぐらい見極めろよ
トランプが人種差別者なら今の奥さんはあり得ないだろ

中身を見て批判するだけだろ
0103七つの海の名無しさん垢版2021/11/18(木) 08:05:35.14ID:mBm7+EJI
パウエルがイラク戦争の原因とか言ってんのは馬鹿だな
タリバン発足の10年前から勉強して来い
0104七つの海の名無しさん垢版2021/11/18(木) 19:38:53.33ID:3gomXW6S
被害者ヅラだけは立派でも
異教徒殺しのカルト
チョンモドキなのが問題だよな

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-862.html
>あなたは(子供がいずれ)信者になるか否かを見極め、多神教徒になる者は殺し信者になるであろう子供は解放しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況