X



【フランス】 ワクチン接種しない医療従事者ら、仏は給与支給を中止へ…義務化強化 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/07/14(水) 16:11:15.84ID:CAP_USER
2021/07/13 21:58

 【パリ=山田真也】フランスのマクロン大統領は12日、テレビ演説し、新型コロナウイルス対策として、
医療従事者や高齢者施設などの職員にワクチン接種を義務化すると発表した。感染力が強いとされるインド型(デルタ型)が拡大しているためだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210713-OYT1T50242/
0002七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:13:12.44ID:YoEnX/oB
>>1
よっぽど具合いの悪いワクチンらしいな
0003七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:13:24.78ID:erSb93Ru
さすが先進国
0004七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:14:42.15ID:cGFTPjLl
さすが人権大国
0005七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:16:36.55ID:VD7uYmTo
シナみたいなことやらんと抑えられん国。

日本でこんなことやったら強要罪で訴訟になるな。
0006七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:17:56.93ID:lGuYw1V4
ワクチン売っても それであと ノーマスク
だから 無駄だとおもう
給与ストップ だなんて これでワクチン効果が大幅↘
にでもなったら収集つかなくなりそう。
0007七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:18:22.02ID:eg9CnTmb
ワクチン思ったより金稼げなくて必死
0008七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:18:48.77ID:RZOptgwP
反ワクチン勢力はデルタ株より恐ろしいからな
これは荒れる
0011七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:22:43.93ID:+CBZkRjt
給与を差し止めるなんて人道的にどうなのよ
そしてみんなが仕事を辞めていったら困るんじゃないのか?
病院介護施設諸々何もなくても人手不足していただろ
0012七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:23:24.04ID:eg9CnTmb
何が最悪かって人間は一生の内、何回も病院にお世話にならなきゃいけない。普段お世話になってる場所に手のひら返して金にながれる根性が腐ってる。コロナで上級国民の性格の悪さ底意地の悪さが全面的に出たよ。病院も上級国民助けるのやめたらいい。
0013七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:25:53.63ID:2gCUk84F
よく知れば知るほど、うてません
0014七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:26:08.48ID:nxBz0B0f
>>1
テレ朝のワイドスクランブルで自分は親も兄も医者のくせに、ワクチン拒否した看護師を徹底的に擁護した大下容子許せんわ
ワクチン打ってないからって採用拒否した病院や介護施設は差別と、番組をあげてぼこぼこにした
でも沖縄でワクチン拒否した看護師を中心とした大規模クラスターが出ても知らん顔
0017七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:31:28.69ID:XjPu8wR3
可哀想に
0018七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:50.11ID:m4AXwrQO
人権侵害だろクソが
フランス頭おかしいわ
0019七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:57.75ID:QbMKAmwc
ヨーロッパは戦争やる
他の国から病気持ってくるの繰り返しだったから
こういうのは徹底してるな
0020七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:01.36ID:hG1XMCsd
これは不適切やな、「既に働いた分」はどんな国だろうが払わんといかん
やりたいなら自宅待機までだろ
0021七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:02.54ID:0Snt8Jwz
反ワクチン論者を説得しようとか、私は考えません。

まあ、あれだ。
こんな匿名掲示板とかツイッターとかでイキってる中二病患者を
論破しようとか、説得しようとか、考えるだけ無駄、無理。

接種をしない人は、これからは「区別」された扱いをされるだけ。
「未必の故意のテロリスト」として取り扱われるようになります。

「差別」とか「同調圧力」じゃないよ。
データや数字を見ずに、自分の都合の良い情報しか見ない馬鹿は
「区別」して扱うってだけです。

「差別」とか「同調圧力」って用語、使ってるメディア見れば・・・
 毎日新聞:ワクチン接種はよく考えて
 東京新聞:接種強要は法律を盾に
 週刊朝日:接種拒否への差別は許されない
 ポストセブン:ワクチンハラスメント同調圧力
露骨なフェイクニュースを流したメディアも
 日刊ゲンダイ:台湾で接種後死亡で反日感情爆発
0022七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:34.97ID:eg9CnTmb
>>21
五輪選手に言えよ
0023七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:51.09ID:WL4hZZtj
この時代にあっても半ば迷信を信じて反ワクチンを訴える
連中が居るのを見てると、天然痘を撲滅したジェンナーとか
本当に大変だったんだろうなぁと思う。
0024七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:58.55ID:iip3H/G8
密入国でも、ナマポくれニダ。
0025七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:43:38.48ID:x9sQZita
ワクチン効果思ったよりないらしいな
0026七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:46:46.57ID:t3MpqIfa
左翼の大統領が!
ミッテランの時代はよかった
0027七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:53:02.23ID:Cm8GqPBy
小さいアベノマスクをしなかった庶民は罰金にしとけばもっと早く終息してたかもな
0029七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:04:13.83ID:MNRD5+xi
>>22
五輪選手は老人介護も病人の看護もしませんけど
0031七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:38:13.53ID:pFoXqbMi
ジャックアタリ:1981年自身の著書の中の声明文より

「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。60〜65歳を超えるとすぐに、人間は生産するよりも長生きし、社会に多大なコストをかけます。そして、社会のために何もしない弱者、そして役に立たない人々がますます増えるので、私たちは年寄りから特に愚かなものから始めます。

これらのグループを対象とした安楽死。安楽死は、すべての場合において、私たちの将来の社会の不可欠な手段でなければなりません。もちろん、人を処刑したり、収容キャンプを設置したりすることはできません。私たちは、それが彼ら自身の利益のためであると彼らに信じさせることによって彼らを取り除きます。

多すぎる人口、ほとんどが不要ですが、経済的に高すぎるものです。社会的には、人間機械が徐々に劣化するのではなく、突然停止する方がはるかに優れています。何百万人もの人々に対して知能テストを実行することができないことを、あなたは想像することができます。

特定の人々を標的とするパンデミック、本当の経済危機かそうではないか、老人や肥満な人に影響を与えるウイルス、それらは何でもいいが、私たちは何かを見つけ、それを引き起こします。弱者はそれに屈し、恐れ、愚かな者たちはそれを信じて治療を求めます。

私たちは、解決策として治療法を計画し、愚かな者たちは自ら選択し畜殺場に並びます。」



ヘンリーキッシンジャーが2009年2月25日の世界保健機関優生学会議におけるスピーチより。

群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!奴等はなんでも受け入れる 。血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。羊の心を支配して、群れも支配するのだ。ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。我々双方にとって、非常に好都合。我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。さて、ランチは何かね?
0032七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:59:46.14ID:+dfFtGgs
こう言うのってなんかしらの障害や死に至った場合は保証してくれるのかな。
保険に入るとか。
0033七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:21:00.33ID:nNpF6GOV
>>1
当然だろ。 一般人でなく医療者なんだから。 マスク拒否より悪い。
0034七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:34:07.24ID:R1YWjrHS
>>18
ほんとマジでこれじゃん!
0035七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:34:54.27ID:R1YWjrHS
>>1
文民ナチスイルミナティは気違いだ!
0036七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:36:27.48ID:R1YWjrHS
>>1
マクロンはイルミナティロスチャイルド愚族の悪の下僕じゃんwwwwww
0037七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:37:05.97ID:wqzAUa6i
法律的に大丈夫なん?
0038七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:43:31.44ID:nNpF6GOV
>>32
もしあなた(の家族)がこいつからコロナ貰って死んじゃったら 黙ってるか?
0039七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:44:21.66ID:iBeW4Ls5
ノーワクチンの医者になんか診てもらいたくないもんね。
医療従事者が感染したら資格を永久に喪失までセットでお願いします。
0040七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:03:34.88ID:ZNUZBdxw
「レストラン、カフェなど、フランスは衛生パスポートが不可欠に!」
https://www.designstoriesinc.com/europe/vaccination_obligatoire/

・ワクチン接種が全ての医療、介護関係者に義務化された。
・違反者は仕事をすることはできず、給料も支払われない。
・50人以上が集まる場所での衛生パスポートの掲示が必要。
・レストラン、カフェ、大型商業施設、電車(長距離)、飛行機、長距離バス、病院施設などもその対象になる。
・すべての国民に対してのワクチン接種を義務化は見送られたが、実質的に多くの職業に就く人がワクチンを接種しないと仕事ができなくなる。
0041七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:21:30.74ID:OmG+VZhY
欧米ってきれいな理想をかかげてるけど
厳しい現実にぶち当たると平気で手のひら返しするよね
老人ホームの扱いとか
この上っ面だけみてありがたがるのはおかしいよな
0042七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:28:06.80ID:B1c/RLO3
>>16
西村大臣がやろうとして、
散々責められたよな。
0043七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:39:50.37ID:k91ePdNH
これがグローバリズム=国際金融資本=イルミナティの理想のワンワールド
ニューワールドオーダーだ
0044七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:40:13.71ID:JhNt6Z/u
日本はダメだ、先進国である欧米のコロナ対応を見習え、
PCR検査数がー、ワクチン接種数がー、の皆さん、
先進国フランスを見習わなくっていいんですか?
0045七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:42:54.70ID:WaLkC0Iz
でも半年でワクチンの効果がなくなるんだろ
0046七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:13:13.63ID:5CvHcjaV
>>31
笑えるのが現在の経済の原則は大量生産大量消費を前提としているのに、人を殺してどーすんのって話
支配層のお友達の多くがパンピー層に移行しちゃうんだけどな
0047七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:26:55.55ID:6K4oucAD
ワクチン受けてない医者は、病棟でコロナうつされてて、
外来で受診に来た患者にもっともコロナうつす可能性がある人たちだから
ぜったい患者として診察されたくないわなあ
0048七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:41:13.32ID:KS6gkdjS
やっぱネラーが言う通り社会主義国なんだね
0049七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:34:24.01ID:UqzmW+h7
AI「人権の尊重 まず死なせないこと
0050七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:31.50ID:MKUNfc+G
これはワクチンがしっかり供給できるようになったら日本もそうなるな
反ワクチンの連中がどうなるか見ものだなw
0051七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:40:45.80ID:PWkhXe3a
こんなのフランス人が大人しく従うわけないじゃんw
荒れるぞ〜
0052七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:41:37.01ID:yy0naVEM
日本はつくづく政府に権限がないと思うわ 他の国だと感染者増えたら夜間外出禁止令とか飲食店も強制的に止めてるし ある意味よくやってるわ
0053七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:03:56.13ID:8zLZ+F9D
今の世界は日本を含めて全体主義に向かってる
実におぞましい
0055七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:08:05.40ID:n3DPCPH5
>>46
人口多すぎ論に騙される人って物事を複数から観察する才能ゼロだよな
地球は500億人まで増えても問題ないっていう研究もあるのにそういうのはシカト
0056七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:54:27.94ID:IqYWZyMg
bien reçu
0057七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:03:42.74ID:82yXcq7h
>>4
バカサヨの理想の国ww
0058七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:11:23.92ID:qUF0z/Kw
日本みたいに「約8割が私立病院」の国では無理な話よな。
経営は、各々の私立病院に完全に任されている訳だし。
0060七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:24:02.06ID:+QD1KpwP
汚腐乱巣
0061七つの海の名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:43:23.09ID:IqYWZyMg
沖縄の12人看護師
0062七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:00:54.77ID:14DJUvHx
マカロンは
ロチルト銀行の元投資顧問。
ロチルト銀行とは、日本語で言うとロスチャイルド銀行。

ロスチャイルドに近いイギリスやフランスからピープルの家畜化が進んでいる。
日本も近いうちにやられる。
アメリカの愛国者が共産主義者に勝てば別だが。
家畜管理、支配における今後の施策。

●ワクチンパスポート
家畜の自由を剥奪。
●顔認証
家畜の自由を剥奪
●ベーシックインカムに伴う消費税増
家畜の財産を上が管理。
●ワクチン
家畜の人口削減
●マイノリティとマジョリティの対立
家畜の国を破壊→家畜は世界政府が代わりに管理。
●代用肉
家畜の食い物。家畜は環境に悪い肉を食う資格はない。
●移民
家畜の国と文化、宗教を剥奪。
●緊縮財政
家畜の企業、財産の没収。
●時短営業
家畜の企業、財政の没収。
家畜の躾。上の命令に従うように。

ゲイツは評議会の機関誌第1号に次のようにロックフェラーの教育観を披露した。
我々の夢は、我々が無限の富を持ち、人々が何ら逆らうことなく、我々の手に教育を委ねる事である。我々は、現在の慣習が人々の頭から消え去り、人々の心が伝統の重みに妨げられなくなる事を望んでおり、我々に感謝し、我々の主張に共鳴してくれる田舎の人々に対しては、心からの善意を持って応えていきたいと思う。
0063七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:03:37.68ID:14DJUvHx
>>53
共産化のボスは、欧米の大富豪、貴族だということ。

中国と欧米のグローバリスト、つまり共産主義者は、内ゲバの最中。多分もうそろそろ中国がやられる。

そのあとは全地球的共産革命が完成する。

ピープルはほぼ全員、家畜。間引きされたり、財産を奪われる。管理、監視される。
0064七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:04:41.65ID:14DJUvHx
>>55
ITが発達したので、労働者が必要なくなった。
だから、間引きは必須。
0065七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:06:00.98ID:14DJUvHx
>>64
間引きはワクチンで行われる。
もしくは強毒性のコロナパンデミック。
0066七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:07:49.48ID:14DJUvHx
>>51
日本の庶民もフランスのイエローベストの奴らやアメリカのパトリオッツと連携しないと、
すぐに家畜になる。
それは間も無くだ。
0068七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:18:32.70ID:pcnxHlVW
最近のマクロンの顔、すっごい悪相になってて怖いくらい。
0071七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:32:58.78ID:4o+TGtgl
こんな時期は医者なんか辞めちゃって葡萄でも育ててれば良い
0072七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 06:28:55.76ID:EjSL/JtQ
さすがパヨ政権
0073七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 06:35:13.01ID:ufgnIx49
日本のガラパゴス化
0074七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 06:46:14.68ID:87X7W1WE
なんか中共のこととやかく言えないな
0075七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:21:17.78ID:PCN4gmjQ
いざとなれば、簡単にこの強権に突っ走るところなんか、
流石はギロチンリパブリックならではだね
0076七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:25:31.13ID:rCnB9V7/
もうただの暴君じゃん(笑)
推進派のほうがキチガイになってきてるぞ(笑)
0077七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:49:05.34ID:/3Sh4h+I
日本の飲食の方が緩いな。

フランスは殺しに来てる。(笑)
0078七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:49:26.10ID:/3Sh4h+I
>>74
日本政府もな。
0079七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:50:19.28ID:/3Sh4h+I
>>71
ワイン農家からフルボッコ。
0080七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:51:05.38ID:/3Sh4h+I
日本もこれ見習って、医療に圧掛けろ。
0081七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:55:04.94ID:/3Sh4h+I
>>76
欧米には即死ウィルスだしな。
日本も欧米並みの死者が出ればそれ位はしただろ。

にしても、ワクチン打ってない奴から死んでくんだし、そんなに強制せんでも。
0082七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:55:44.10ID:s89U8TFt
反ワクチンの医療従事者なんて、患者を殺す医療従事者とほぼ同義だからな
基地外への対応としては随分と優しい
0083七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:00:06.22ID:EjSL/JtQ
パヨパヨ政権
0084七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:11:32.82ID:OsH9AIFp
西村なんかぜんぜん大したことなかったwww
0085七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:12:46.12ID:5ky1cpi0
日本で同じことしたら猛反発で辞任しろと言われる
0086七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:15:12.15ID:f385rZup
選挙のためにあっさりと日和る日本の政府とは比較にならないな
みっともないスダレ
0088七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:29:50.80ID:cZqrymeZ
英○のパイロットどーなったと思ってんだ?

もう飛行機に乗って旅行行くの辞めた
0089七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:32:44.72ID:OPYVFVyW
「経験の差じゃないでしょうか」
0090七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:54:05.34ID:BO9mA7db
で、ワクチンを打たない権利あると騒ぐバカ医療従事者が出るんだろうが、
流石に、一笑されて終了だろうな。
0091七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:12:47.20ID:POwXqxYb
ワクチンファシズム対ワクチンレジスタンスの戦いですな。
ワクチンが効かなければEUの首脳達は全員クビになりそうだな。
0092七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:27:22.47ID:aaAslUhz
看護師・教師・保育士等々の病人や子供と長時間接する人たちは日本でも強制に
するべきじゃないかね。
0093七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:45:45.60ID:CNMzIVJK
早く日本もそうすべきだな。

他の感染症じゃ病院の採用時検診で抗体価を調べて、
低かったらワクチン打つなんて珍しくないぞ。
風しんと麻しんとか。
患者にうつす可能性があるから打つんだからな。

コロナ以前だって海外旅行で入国するにはこのワクチンを接種済みである証明が必要、
なんていくらでもあるんだし。
0095七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:05:50.41ID:JwYRNsJt
>>1
ワクチン接種で強権発動できるのは、憲法にある公共の福祉を守ることになるからだ
憲法は権利や自由と公共の福祉の重要性をくらべて
状況にあった判断をするよう求めている
0096七つの海の名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:50:42.61ID:EjvsC1Yb
1ヶ月くらい前にフランスで高齢者に強制的にワクチンを接種する法律を出そうとした議員がいたけど周囲の反対で断念したというニュースがあったはず
0097七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 01:05:07.59ID:f4rIMybp
>>64
消費は人しかできないってのがわかってないな
いくらitが発達しても、金持ちが金持ちでいるには家畜が必要
数は力だぞ
0098七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 01:22:34.63ID:fkb4Nbvy
>>13
随分偏って調べてるようだねw
ずっと家から出るなよw
0099七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 01:24:37.03ID:fkb4Nbvy
日本でやったら権力乱用言われて総叩きに合う
なぜか日本ではこういうのニュースでやらないよね
政府批判しないと視聴率稼げないからしょうがないよね
マスゴミって要る?
0100七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 02:02:20.76ID:vJ+tSoz+
一方日本では飲食店の酒類提供禁止すらできない
ワクチン強制はともかく、酒の提供停止くらいはすぐにやるべき
0101七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 02:17:14.00ID:UZUifykY
日本もやれ
でかい病院のくせに職員だけ接種して、入院患者すら放置のとこあるぞ
0102七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 02:25:39.32ID:lYmM38mX
むちゃくちゃファシズムやんけw
0103七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 10:04:24.84ID:lhpoVT7r
凄いデモやってるね、フランス
マクロン独裁も狂気だけど全く報道しないマスコミも異常
0104七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 10:14:17.44ID:kuWzpFwf
>>103
デモのニュース全然出ないよね
イギリスでのデモのニュースも出なかった
0106七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 15:47:45.02ID:+r2WPrtn
>>95
「公共の福祉」はあいまいな観念なのでその内容を明確にして判断する必要がある
感染しないでいられる自由(生命の保護)とワクチンを受けない自由の比較衡量
どちらの自由が自由主義国家を維持していくのに優越しているかという政策的判断になる(仏は社会主義寄りだけど^^;)
マクロン大統領は前者を優越させ要請に従わない場合は職務停止と給与を支給しないサンクションを発動することにした
0107七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 16:06:04.33ID:jxX88yzj
菅が首相で良かったと初めて思った
マクロン、恐ろしい奴
フランス人がんばれ!
0108七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 16:09:09.15ID:FQA2TXgY
ロシアや中国だって強制接種じゃないのに
マクロンはフランスの金正恩か
0110七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 16:33:47.98ID:eTtg0Tdu
なんでも人権とか頭おかしいのかw
あたりまえの感情と、あたりまえの行動だろ。

ワクチン拒否している看護師なんざに打ってもらいたくないし、
ワクチン拒否している看護師なんざに現場に居座ってほしくない。
0112七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 16:58:52.04ID:FQA2TXgY
マクロン発言の後ドイツ首相は即「フランスのような強制接種はしない」て声明出してる
フランスはキチガイ国家になっちゃったみたい
0113七つの海の名無しさん垢版2021/07/16(金) 18:47:43.55ID:EkzFkVRb
ワクチン接種してマスク無しで騒いでて感染率上がりまくってる世界中。バカばかり。
0114七つの海の名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:41:35.34ID:epI3ksJx
>>1
勤務に就けないのだから無給は当然
ワクチン接種拒否は職務放棄と同じだから次は辞職か解雇勧告
0115七つの海の名無しさん垢版2021/07/17(土) 20:31:31.55ID:qz48zCvo
マクロン、悪魔の目してんね
フランス人、デモ頑張れ!
0116七つの海の名無しさん垢版2021/07/18(日) 16:09:26.55ID:P3X3UqhN
ワクチン拒否の医療従事者全員辞めたら面白いw
仕事は別に医療関係でなくても関係無いもんな
0117七つの海の名無しさん垢版2021/07/19(月) 21:08:42.71ID:oseVnxBo
ロジャー・ホドキンソン医師
「本当に恐ろしいです。
 この人体実験の『ワクチン』を接種しようとしているんですから。
 …安全と言う主張は、滑稽なほど、馬鹿げた嘘です」
://twitter.com/shantiphula/status/1393550520162263047?s=20

キャリー・マリス博士は、コロナ・パンデミックが始まる3か月前に亡くなりました。
多くの人が彼の死のタイミングは不思議だったと言います。
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1396803179040305157?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118七つの海の名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:50:51.87ID:f2wO268H
>>59
フランスってパリの同時多発テロの時もずっと非常事態宣言出しまくって結構不自由だったんだよ
0119七つの海の名無しさん垢版2021/07/23(金) 15:22:54.18ID:lbx+99CE
そんな悪魔のマクロンが五輪で日本入り
0120七つの海の名無しさん垢版2021/07/23(金) 15:57:13.63ID:CTfncuvZ
反ワクは税金を倍にしたら良い。
ウイルスばら撒く対価を払うべき。
0121七つの海の名無しさん垢版2021/07/23(金) 15:59:38.39ID:CTfncuvZ
日本でもワクチン拒否の医療従事者から院内感染が広がって患者が30人くらい死んだ。
医療従事者の義務化は当然。
0122七つの海の名無しさん垢版2021/07/23(金) 16:42:10.01ID:0Di3yG8k
ほんと人権意識の低い国やなフランス
0124七つの海の名無しさん垢版2021/07/26(月) 08:30:25.93ID:7bKUA95c
日本もワクチン接種しない皇族を平民に降格すべし
雅子や眞子と佳子
0125 【大凶】 垢版2021/08/01(日) 12:07:12.39ID:Jhy7rcQb
>>124
本人たちが喜ぶことしてどうすんだ
0126七つの海の名無しさん垢版2021/08/01(日) 13:09:19.87ID:or0kM21f
>>121
それデマ
死者はワクチン接種開始前からのもの
0127七つの海の名無しさん垢版2021/08/01(日) 13:18:33.86ID:Bg1uEDuW
ワクチン接種で高額の手当てだせば?
そっちの方がする人間増えるだろうに

>>124
被選挙権を与えるってことだよな?
0129七つの海の名無しさん垢版2021/08/02(月) 03:39:53.61ID:pPlr4CFk
>>14
風邪くらいでやかましい
0130七つの海の名無しさん垢版2021/08/02(月) 09:13:09.73ID:rYjXp2rf
2回目のワクチン接種した人の方が感染して重症化するってのがちゃんと数字に出てきたね
そりゃ遺伝子操作ワクチンで本来持ってる自然免疫を壊すんだから、ちょっとした風邪で重症化するのは当たり前だし
アメリカはそろそろワクチンキャンペーン終了みたいだから、各国も追従するでしょうね
ここでワクチン接種を必死に訴えてる人、外資系のサタン企業から直接雇われてんの?
0131七つの海の名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:13:58.70ID:kEH9lRnJ
責任のある自由とはこゆうもの。
日本の人権派は権利だけで義務を言わない。
共産主義に自由は無い事も言わない。
0132七つの海の名無しさん垢版2021/08/09(月) 17:08:14.76ID:F4d3jleC
フレンチドックばっか食ってるからこうなるんだろ
太るから砂糖は禁止な
0133七つの海の名無しさん垢版2021/08/18(水) 10:44:44.63ID:S30U7fAN
働かざる者食うべからず
ワクチン未接種者は医療業務に就けない
働かないので給与は出ない
当然の話
0134七つの海の名無しさん垢版2021/08/18(水) 11:27:21.95ID:R+xA1iqA
自由人権ばっかり言ってる人たちさぁ
不必要に規制されてる部分もそらあるやろからそれに関しては主張していいけど
非常時にすら検査強制は人権侵害だーとか言ってた連中は
日本だけでなく世界的に見てもおかしいんやと自覚しろよ
0135七つの海の名無しさん垢版2021/08/18(水) 11:56:34.23ID:qZZOk4Tz
あとで何か問題が起きても責任は取らない
んでまた革命だろ
0136七つの海の名無しさん垢版2021/08/18(水) 12:19:13.02ID:LBz0SoxW
フランスってこんなに全体主義な国だったんだね
そりゃ革命とかギロチンとか極端な方法に走るわけだわ
怖いよ
「和をもって尊しとなす」の日本で修行しろバカモノ
0139七つの海の名無しさん垢版2021/08/20(金) 07:13:05.42ID:VWkCidxq
フランスのデモは報道一切しないよな
ツィッターとユーチューブにあがってるけど多少は
0140七つの海の名無しさん垢版2021/08/22(日) 06:38:49.35ID:JPe6AycF
ワクチン打つくらいならやめるって人が増えて回らなくなってフランス機能停止になったりしないよな
0141七つの海の名無しさん垢版2021/08/29(日) 19:36:56.23ID:VRzvgVDN
>>47
だからワクチン打っても感染はする
研究によってはワクチン打った人がコロナになるとよりウイルス出すようになるという研究もある
ワクチン打つのは重症化防ぐためで、感染防止効果は低い以上強制する意味はないんだよ
打たなくても死ぬのはその人だけだからね

>>23
でも人類がワクチンで撲滅できたウイルスって天然痘だけなんだろ?
コロナワクチンは安全性が確率されていない
副作用や死亡もインフルエンザワクチンの100倍だし
将来癌になるかもしれない
コロナの死亡率考えたら別に打ちたくないと言う人もいるのは当然じゃね?俺が10代なら絶対打たないよ
0142七つの海の名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:50:34.36ID:0xXe5u/D
やはりワクチンは危険だ
せ打たないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況