X



日本側が把握しないまま学校が取り壊し パプアニューギニア 2020/10/20 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/10/20(火) 18:25:47.00ID:CAP_USER
2020年10月20日 18時08分

日本の無償資金協力で建設が進められていた南太平洋のパプアニューギニアの学校が、日本側が把握しないまま現地当局の指示で取り壊されていたことが分かりました。
会計検査院は、現地の大使館が進捗(しんちょく)状況を適切に確認していなかったのが原因で援助の効果が発揮されていないと指摘しました。

この「無償資金協力」は、パプアニューギニアの子どもたちの学習環境の改善を目的に、平成27年8月に日本政府が返済義務を課さずにおよそ800万円を提供したもので、現地の学校と契約を結んで校舎1棟の建設が進められていました。

しかし、会計検査院が調べたところ、完成間近となった、契約からおよそ10か月後の平成28年6月ごろ、安全性が確保されていないとして現地当局から工事の中断を命じられ、12月に取り壊されていたということです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201020/amp/k10012672671000.html
0002七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:29:19.69ID:MgZXWJZ5
「日本政府が返済義務を課さずにおよそ800万円を提供したもの」
土人にくれてやった。
土人感謝しない。
できそこないの建物ならあぶないので壊す
0005七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:32:32.98ID:YokEnNj1
で、いくら抜いてたんでしょうか?
0006七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:32:41.82ID:mJ2O+/e+
立地が悪かったのかな?
広い意味で。
0007七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:33:30.90ID:h6jkhM46
誰が800万円をドブに捨てたの?
誰も責任取らないのか?
0009七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:36:20.88ID:sB3Gyuwy
>>現地の大使館が進捗(しんちょく)状況を適切に確認していなかったのが原因
ちゃんと仕事をしてくださいね
0010七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:36:25.36ID:ujtCNRZv
支那中共が金で指示が妥当
0013七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:40:57.16ID:VDkAmPEW
>>9
何を期待しているんだ税金にたかるダニ公務員だぞ
0014七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:43:09.97ID:mun/iMBo
土人に施しすんなよ
中国見てればわかる
0015七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:45:57.53ID:epxbNTBZ
>>9
外務省はワインを飲むのが仕事なんだぞ
0017七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:47:32.83ID:F/JTUsIw
そもそも向こうの国に学校作るのなんて何十年も前からやってるのにその学校出た奴らは日本に何かリターンもたらしてるの?
0018七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:49:18.80ID:aedU7Xe7
>>17
この件は別としてお前は本当にしょーもない人間だわ
0020七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:58:02.78ID:vKIBFmTF
な?
無駄だろ?
0021七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:58:03.87ID:152PbtLI
パプアニューギニアへの支援は全てにおいて禁止
0022七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:10:54.38ID:KaQP4Gwx
壊さないと、中抜きがバレるからな。100万円くらいで作ったんだろう。
0023七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:11:54.91ID:UKG8fZHl
大陸中共が、環太平洋の小国に拠点作る
ために、せっせと工作活動やってるよ。

たしかここも、日本の影響を薄める
ターゲットになってる。
0024七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:15:46.09ID:KaQP4Gwx
日本がどこかの国で植林したら、葉は羊の餌、枝木は薪になったらしい。
日本人は良いことをしてると思っているけど、丸っきりアホだよね。
0025エラ通信垢版2020/10/20(火) 19:19:38.12ID:Wm17LaXl
パプアニューギニアに、建築基準法なんかあったのか?
それともただのシナーへの忖度?

181116
[シドニー/北京 15日 ロイター] - パプアニューギニアのオニール首相が6月、
北部の沖合いに浮かぶマヌス島の港湾整備に中国が資金援助する可能性があると
警鐘を鳴らすと、隣国オーストラリアは驚き、すぐさま反応した。

181013
【パプアニューギニア】貧困に喘ぐ国民を無視してマセラティ40台(一台1700万円)購入で
非難殺到【APEC開催国】
0026七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:21:22.25ID:81lJbprx
現地の学校経営者が日本の助成金を自分の懐に入れるために、大幅に工事代金をケチって発注
日本側には「間もなく完成」と報告し、いい加減な領収書を提出。
日本大使館員かJICAの担当者が一応現地を外から視察して、形ばかりの確認作業は済ませた
だが、到底使い物にならない建物なので取り壊し。問題の有力者はドロン

そんな流れじゃないの?
0027七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:23:11.21ID:heUSeQqz
金だけやるのやめよう
0028七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:23:18.67ID://rZV1L0
これはシナかチョンが絡んでるんだろねw
そうとしか思えん
0029七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:23:46.70ID:+oj8LpQS
たぶん、完国国旗が(勝手に)書かれてたんだよ
0030エラ通信垢版2020/10/20(火) 19:24:37.42ID:Wm17LaXl
>>26
当局とやらが日本に連絡しなかった、
相手がたも雲隠れ、
ってのが気になる。
0031七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:26:09.25ID:JM89NmEG
チャチャ入れたのはチョンかチャン
日本が作った校舎にペプシマーク入れたのあったしな
0032七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:28:52.42ID:C2Fz02SO
名前は?
0033七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:29:16.00ID:dFi1jH1i
現地の大使館がちゃんと監視しないから中抜きされて手抜き工事になってその結果だろ。
0034七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:30:09.97ID:OVr+ITQ3
やっぱり首に首輪をいくつも付けて、長槍持って半裸でジャンプする風習では床がもたなかったんだろうな。
0036七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:42:18.76ID:zcgL8W2a
安値でボロ小屋を途中まで作って放置、そのままじゃ危ねえからと壊して証拠隠滅
浮いた金持って責任者トンズラ

そんなんだろ
0037七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:42:29.01ID:oh/i9dbO
国際協力って、
形式上は「相手国から要請を受け、日本政府が審査して実施した」ことになっているけど、
実際には「日本が実施したい援助を相手国に説得し、日本が申請書類の書き方を教えて提出させている」からなぁ。
で、実施した援助は大使の手柄として記録される。
こんな事件は日常茶飯事だよ。外務省の無償援助予算は半減しても相手国は全然困らない。
0040七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:59:09.50ID:p5pzObMv
パプアニューギニア独立国駐箚特命全権大使
中原邦之
東京都出身。成蹊大学法学部卒業。1980年外務省入省。在広州日本国総領事館領事
外務省アジア大洋州局中国・モンゴル第一課兼日中交流室地域調整官を経て
2017年青島総領事。2019年駐パプアニューギニア特命全権大使
ttps://www.png.emb-japan.go.jp/itpr_ja/b_000207.html
0041七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:16:08.73ID:S9K4eqti
金目当ての手抜き工事だったか
0043七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:24:29.90ID:uamDE+/2
>>15
ワインを飲んだ後、外国の「命令」を日本に伝えるぐらいはしとるやろ。
0044七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:28:44.07ID:hoLqF5XQ
はやくシナの干渉があったかどうか調べてくださいね
0046七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:40:47.97ID:m2obypWe
こういう意味のない海外援助を一年だけでも全部やめた良いのに。
一年やめただけでも、どれだけ俺たちの税金が浮くか。
増税、増税、それが意味のない海外援助に消えるのが悔しい。
災害被災地の援助はまた別の話。
0047七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:42:28.35ID:xtFmrMsd
役人は馬鹿だからどういう使い道をしたかでなくて、どれだけ多く予算をとってくることが重要になってくる。しかも使い果たさないと翌年から減額される、
0048七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:43:29.87ID:U9qJ1jOs
パパは牛乳屋
0050七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:54:30.97ID:CwyawG3l
土人に金を与えても土人のままなのは歴史が証明してるだろ
土人に文化を与えた結果はお隣で確認できるけど
0051七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:57:47.53ID:gfSfRMsA
民主主義って贅沢品だと思う。
パプアは勿論インドネシアも運用は出来ないだろう。
盗難アジアも魑魅魍魎の巣窟だわ。
0053七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:01:41.72ID:E7UZntDE
どう考えても中国人による横槍
0054七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:16:19.90ID:fSZ61M+/
度人に日本の常識は通用しない。













ところで。
会社辞めたい。
0055七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:31:31.60ID:ZIb7oN6I
土人とは何だ
ニューギニアには30万人が征き
3万人が帰った
わが父祖の血肉によって贖われた平和
われらはそれを守る義務がある
0056七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:35:52.08ID:dhw0Vr+L
後進国が他国を援助とか…マジ立場を弁えて欲しい
0057七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:39:40.50ID:MiQ7uk6k
クソシナだろ
0058七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:40:19.13ID:MiQ7uk6k
>>24
なにがらしいだヘイトスピーチしたいだけの韓国人
0059七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:44:40.57ID:DhfemIpZ
>>18
いや実際重要なことよ
金銭で返す必要がないだけで投資だもの
相応のリターンが見込めない・示せないなら引くべきではあるからね
この手の大義名分って案外大事
0061七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:04:39.57ID:UwBV3iBy
>>46
一説に、使えないドル国債?
ドルの何かで渡してる、って話は本当なんかな??
税金というよりは、米国との間の何かを
流してるかんじ?
0062七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:08:20.73ID:1qdJr2kl
>>17
性質上、直接のリターンはなくてもいいけど、こういった学校の教育が生徒たちの成長にどういった影響を及ぼしたか事後調査はほしいな
0063七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:10:39.20ID:VG8kgAxS
その昔から、植民地にされるような国は
その国民の劣等さに責任があるという心理
0064七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:17:31.09ID:m2obypWe
>>61
使えないドル国債を使ってるという話は俺も聞いた事ある。
だがそもそも、そのドル国債を買うのも俺らの税金使うわけだし、
売れないドル国債だからとか言うけど、
本当に意味のある事に使って欲しいと思う。

日本はいつまでも金持ちではない。
ドル国債だって湯水のごとく使うべきじゃない、限りはある。
悪人の私服を肥やすだけ、本当の意味で誰も救われない。
0065七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:42:29.22ID:FlHwQewJ
途上国では子供は労働力なので
労働力を奪う学校はただの負債と同じや
0066七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:48:50.52ID:soqHU1Ry
他の国支援してる場合か
貧しくて3食食べられない子供が大勢いるのに
0067七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:06:49.85ID:N4v63v5Q
場所がマダンだから、思いっきり戦場にしちゃったとこやんけ
そりゃ800万円程度の無償援助くらい仕方ないわ
鮮人みたいに声でかくないからって、当時から無人だったわけではないぞ
0068七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:33:40.45ID:1JbXH1yl
・現地の大使館が進捗状況を適切に確認していなかったのが原因
・外務省は「今後、工事の進捗の確認ができなくなった場合は、
 確認のための必要な措置を行っていく」

なんの為に大使館があるんだ、外務省はなぜ大使の責任を追及しない?
0069七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:35:03.35ID:JOX4CXr1
土人だもの
みつを
0070七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:36:13.69ID:L43ks2ds
ま、最初から、アリバイ建築やって、難クセつけて取り壊しっていうダンドリだったんだろうな
今まで校舎なしで良かったんだもの、これからも要らないよねってなもんだろ

アフリカとかにも兆単位でカネ突っ込んでるけど、もう戻ってこないの前提
ただの寄付金やで

中国みたいに強引に担保とれよw
お人好し日本w
0071七つの海の名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:58:49.35ID:e6MKEu6F
日本政府はそろそろこういうのやめったほうがいいでしょうね。
未開の土人どもを「支援」しても結局はコリアンのようになるのがオチです。
日本人たちはもっと自分たちの優秀性を自覚するべきです。
日本政府は自分の国内に数多く存在する優秀な人材にこそ貴重な資金を投入してゆくべきです。
0072七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 00:09:38.99ID:W/tQYJwn
イギリス連邦の国に手出しするとこうなると学習
0073七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 00:11:14.59ID:cNDZrbTA
裏には中国がいるな
0074七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 00:11:15.99ID:zLgvmIOv
まあ日本はくれてやるものはくれてやったんだしもう関わることじゃない
あとは土人に任せて放っておけばいいでしょ
0075七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 00:28:13.45ID:UDd8VJ95
北部マダンがどんなとこかといったら、渡るのに数日かかるラム川とセピック川の大湿原があって
マダンからウエワクへ脱出する第18軍兵士は、川を渡るため銃を頭の上に捧げたかっこのまま湿原の中で死んでいった
そこ管理すんの無理ゲーだと思うわ
0076七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 00:32:07.54ID:F3uUydS2
現地人に金払って穴掘って埋める作業の方がよかったレベルやな
0077七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 01:28:52.91ID:W/tQYJwn
英米が徹底的に反日教育をプロパガンダしている地域
0078七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 01:32:51.55ID:z63ltIEH
カンボジアの時もそうだったが、学校校舎を建てれば良いと言う問題ではない。
貧乏でそもそも学校に生徒が来れない。
遠距離で行けない。
働かないといけない。
教師に払う金がない。
こんな事をまったく考慮無しの援助。
0080七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 02:16:46.53ID:PYcQC3HQ
円借款にしろ、ボケ
0081七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 02:16:52.86ID:0jTTiMKG
PNGはかなりの危険地域
学校壊される程度ならいい方じゃね
0082七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 02:17:11.47ID:h54T53+c
現地の物価は知らんが800万円でまともな学校なんて建てられるの?
0085七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 02:50:34.18ID:BlZE0LCk
安倍とかこういうバラマキの親玉だったろ
すぐに借款放棄しとる
そら外務省も些末の責任なんぞ取らんよ
0086七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 03:04:33.79ID:0SVaXyCR
>>1
だから金だけやるなっつーの
どこの国でもさ、金は全部政府の人間が持っていくだろ?
現地の大使館も機能してねーの?
ほんとバカだな!
0087七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 03:09:52.80ID:bVF8rBHy
パプアニューギニアでは800万円はどのくらいの価値あるんだろう?
0088七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 03:56:58.41ID:ksLZji0L
パプアニューギニアか

男性と女性が2人だけで同じ部屋にいたら性行為を強要しても罪に問われないって法律があるんだっけ
だから日本の外務省は女性職員をこの国には送らない
0089七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 04:01:48.30ID:i4P+gYYb
パプアニューギニア人と三内丸山遺跡から出土した縄文人の歯の細胞のDNAは
支那人や糞チョンよりも類似性が強いって数年前のサイエンスゼロで言ってたぞ
0090七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 04:20:38.18ID:9M98IAa3
外務省はいい加減にきれよ
0091七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:05:12.97ID:Yjt8TEAz
>>5
>>12
結論はえーよwww
0092七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:14:09.65ID:oGA3/Xty
800マンエンがパーwwwwwwwwwwwwwwwww

二度と学校つくるな
すべて打ち切れw
0093七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:44:03.65ID:R5bOgFmC
>>92
800万円で校舎が建つはずがないだろ
最初から見せかけだけのハリボテ援助だよ
0094七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:47:28.94ID:R5bOgFmC
パプアニューギニアは、まだまだ発展途上にあり、
物価も安いイメージですが、実際は物価が高い

800万円で校舎が建つはずがないだろ
最初から見せかけだけのハリボテ援助だよ
0095七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:48:45.23ID:kbaMqbp1
つまり、援助するならひも付きで日本企業にやらせないと全て無駄になるというのが結論だ。
0096七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:50:11.83ID:R5bOgFmC
>>95
それならなおさら800万円で校舎が建つはずがない
最初からこの話は胡散臭いんだよw
0097七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:59:55.58ID:XRQmgzcC
日本のゼネコン入れねぇからこうなったんだろ。
日本のゼネコンいれば最低限やることはやる。
0098七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 08:01:25.88ID:kQB3EQ0/
そもそも普通の感覚なら完成してないんだから手付けや中間金除いて代金の支払いしてないでしょ?
なんで建て直さないことになってるの?
0099七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 08:02:45.14ID:2WzZ4Rur
向こうの国でいうところの建築確認取らずに
建てたんだろ。外務省の職員だから、
その辺りの一般常識なかったんじゃないか。
0100七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 08:44:18.07ID:OYoMoKgp
>>40
写真見られない
0101七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 08:45:47.68ID:NQnSKaBe
どこが発注したのか知らんが
杜撰な業者使ったからだろうに
計画的だったりして
0102七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 08:58:20.63ID:fAb7/FAn
皆から集めてやりたい放題だな
集められない様にどんどん子供減らさないと
0104七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:01:10.76ID:YGYFuP51
お金だけ渡して大人の対応で、と言うのが通用しないんだな
日本人が中に入って作らないと信用できないんだ
0105七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:16:35.16ID:OCsiU1hY
全く作ってなかったに一票!

些細な施設だからバレないだろうと800万を懐に入れた
なのに視察に来ると知って「強度が足りなかったから壊した」と言って廃材を置いたのを見せた

これだと思う。最初から作って無い
0106七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:43:33.16ID:X/Nh5N0F
建設→取り壊しと書いてあるけど、最初から何もしていない可能性あるよ。
現地はずっと更地のままで、建設費用という名目で地元の有力者にお金だけ渡ってるケースだと思う。

これは検査院の指摘も入って公表されているから実際に怠慢なんだろうけど、名目をつけて有力者に金を渡すことは外交にとって必ずしも悪いことでもない。
0107七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:50:42.87ID:mG0s/vP2
建築作業での不手際があるなら立て直し。日本側が資金援助したことにはかわりない
0108七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:57:04.84ID:sLdwfEHL
>>106
そういう考え方もあんのか。
国益優先に徹したら、数百万ぽっちですんで、
外国の発展がとか、向こうがやる気ないならどうでもいいしな。
0109七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:59:47.79ID:Cu4SpG80
>>17
17は正しい
0110七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:34:18.50ID:Qw+MHmKC
こういう善意の押し付けの自己満足が如何に無駄で迷惑なのかがよく分かる記事
その分の金を日本国民に使った方が何倍もマシだった
0111七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:38:15.51ID:vcAxa5JW
がと
0113七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:00:12.48ID:5JagBLme
>>7
まあ、これやると二度と同じところには金出さなくなるだけなんだがな。
アホは目先のことしか見ないから仕方ない。
0114七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:00:15.59ID:KWiKhEIC
>>40
小学校からボンボン学校エスカレーターのエスタブリッシュかな?
0116七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:29:59.77ID:rz9/T1MK
いつか、殺してやる。
パラオの住民全員。
0117七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:42:02.02ID:5Esxu+13
頭の良いやつができると困るんだろ
0118七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:58:16.00ID:TaK9gGx/
南洋の島々は次々と中共の毒牙にかかっている
 
軍事拠点化は明々白々
0119七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:59:40.09ID:TaK9gGx/
札束奴隷シャブ中外交
 
アメリカも世界ももう手遅れ
0120七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:59:47.30ID:hnuGkQP/
>>117
>安倍首相、日米で700億ドル(約7兆9800億円)支援

MJ全盛期のシカゴブルズ思い出した。2点だけ取ったチームメイトが「今日は俺とマイケルだけで60点。どやぁ!」
0121七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:10:42.70ID:q0veP5Ha
パプアニューギニアに学校をつくってやるとか(笑)
首狩り族にサンタクロースの衣装を贈るようなもんだ
800円のチンポケースでも贈った方が感謝されるよ
0122七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:12:14.69ID:ygKrOs2q
>>1
このご時世、協力なんぞしちゃダメなんだよ
求められてないんだよ
まずはすべてを自国がやるべきなんだから
0123七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:16:33.64ID:0jclJ9LT
>>21
跡地に何が建つかまでみてからの判断だね
0124七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:19:31.80ID:0jclJ9LT
>>99
現地の工務店のせいだろう、日本人がそこを手抜きするはずないだろ
0125七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:27:03.70ID:RhsErROk
10ヶ月後の完成間近
800万の工事費でドンだけかかるんだよw
援助はパプアニューギニア政府にやるんじゃなく
学校の運営主体にやるのかよw
0126七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:56:50.08ID:P9XENIYv
取り壊しっていうのは嘘でもともと建設してなかったんじゃないの?
金だけもらってポッケナイナイして。
0127七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:57:42.72ID:P9XENIYv
>>126
だって進捗を誰も知らないんだから
0128七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:11:34.20ID:jhedr3Fb
>>12
日本人らしいわwww
0129七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:13:35.17ID:jhedr3Fb
>>78
ほんこれ
上辺だけ見てない
形だけしか考慮できない
日本人の思考がそのまま現れてる
0130七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:32:29.60ID:XsCZrauf
土人連中にいくら援助しても直ぐ連中
忘れちゃうんだよ
適当にあしらって本格的に援助しないのが一番
日本政府も外務省も全然過去から学んじゃいない
0131七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:38:14.99ID:wwdOgya5
仕事も現地の人にやってもらおう
なんてバカな考えをするから

手抜きで事故起こしても「日本が建てた」と言われるんだぞ
0134七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 16:58:01.63ID:+YOOxK5s
金渡す係のヤツらは乞食がちゃんと使うか精査してからくれてやれ
0135七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:10:32.21ID:6eyeF844
だからよ、もう金でフラフラ動く土人にホイホイ金渡すなっつーの。
ほんと日本ってのは昔から外面だけはいいのな。
たとえ内側が大不況で娘売られてようと知ったことじゃない。
で金注ぎ込んで発展整備してやって今現在仇で返されてる無様が半島だ。
ネシアにも何やらまた金出すようなことになってるようだし、学ばんのか?無能政府は。
0136七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:10:38.24ID:/ECy/Dfa
援助なんかいくらやっても無駄
他国の協力を仰いだとしても自力で発展しないとなんにもならん
医療品なんかがいい例で善意で寄付しても完全にマフィアの資金源になってるしな
0137七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:35:47.78ID:8YLlwYUg
外務省役人とパプアニューギニア役人 ODA折半?
0138七つの海の名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:17:14.77ID:s9iQxPHo
800万って、国民2人の年収分やぞ。
800万がパーかぁ。
0139七つの海の名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:03:27.64ID:+5Hc71gT
井戸を掘ってやったら、直ぐにポンプをクズ鉄屋に売りに行くあれですね。
0140七つの海の名無しさん垢版2020/10/23(金) 02:01:30.90ID:PBg02VuD
建ててる途中で安全性ガーって…設計どうなってたんや
最初から最低限で適当に建てて余った資金をそのままポッケにないないする計画だったんじゃねーの
0141七つの海の名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:07:06.81ID:TkzCvffc
もう余計なことしないでほっとけよ
0142七つの海の名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:43:00.72ID:rvx3WcH/
現地に学校を作る
替わりに、日本が教育したということで
選択授業で日本語を学ばせる
特に医療介護用語
もう分かるな
0143七つの海の名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:18:29.60ID:ff3dKVoG
契約してもどうせ見に来ないんだから、全て懐に入れて不備があったので壊したことにした
0144七つの海の名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:29:56.38ID:af/J39HP
ちゃんと報連相から教えないから
0145七つの海の名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:40:29.69ID:JXS8J6ff
もう警察の検挙は在日のお前だけじゃねぇんだよ
組織一網打尽に
人のパスワード盗み取って
調べてもった
もう追跡を開始してもらって
犯人突き止めてる
何度も同じ事をするな在日
業者と警察に報告したのも
見たろ
本当だ
2chしか使ってないから
犯人は警察もすぐバレてわかったわ
前も言ってるが
賠償金払ってもらう
0148七つの海の名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:41:13.30ID:P05tMrM5
現地業者に800万円くれてやったわけだな トリクルダウンで土人経済に大貢献か
0149七つの海の名無しさん垢版2020/10/24(土) 21:28:33.68ID:C3ONxldY
>>7
誰も責任なんか取らないよ?
税金なんて使て当たり前w
使わせる事で、使わせた所から見返りを受ける
0150七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 02:04:06.40ID:dMJoOHv+
跡地には中国が学校を作ります
0151七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:30:58.54ID:dK1tlzK3
全裸にペニスケースつけて
槍を持ってるような国に学校は本当に必要なのかな
放置して昔ながらの暮らしをさせたほうが幸せでしょう
0153七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:41:16.93ID:KQcrhuk9
おそらく中国あたりが関与しているんじゃないかwww
0154七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:48:53.15ID:R1nUqrdB
プレハブに毛が生えたような、ちゃちい建物なら仕方ないんじゃない?
無駄になっても、それは向こうの話だろ?
0155七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:52:58.36ID:8YsLv8xK
ニューギニアでは昔から沿岸部はある程度交易拠点の村くらいはあった
そしてそこがある程度は近代化して現在がある
0156七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:57:08.54ID:8YsLv8xK
昔は最低限の物しか持っていないが誇り高き人たちだった

今では劣等感や羨望や憎しみに溢れたような地域が国中に広がってしまった

ポートモレスビーの治安は非常に悪い
また都市間を結ぶトラックの中継基地なども安心できないとされている
0157七つの海の名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:27:09.59ID:gWfpK95O
日本潰しの一環かな。調子に乗り過ぎたのかな。
0158七つの海の名無しさん垢版2020/10/27(火) 05:53:54.01ID:bcB0jXy5
>>14
やり方がちがうよ、支援と共に現地にチャイナタウンが出来て、支配域を広げてる。
有形無形で確実に資金を回収してるさ
0159七つの海の名無しさん垢版2020/10/27(火) 06:15:00.97ID:X+ayvks3
おそらく犯人は大使館だろう
発注すらせず現地の有力者を招いて酒池肉林の日々に違いない
0160七つの海の名無しさん垢版2020/10/27(火) 06:40:23.13ID:r9H/xF/b
中国に建てた学校はゴミ捨て場にされてる
 
0162七つの海の名無しさん垢版2020/10/27(火) 18:34:10.42ID:7lT7W8nL
中共の手が入ってない?
太平洋の島国は支配したいだろうし
0163七つの海の名無しさん垢版2020/10/27(火) 19:35:03.60ID:wytrgzSZ
マジな話、海外で学校が欲しい(半島は除く)と頼めば「ハイヨロコンデー」とばかりに省庁が動くんだがな。
0164七つの海の名無しさん垢版2020/10/28(水) 10:29:09.61ID:bm1MMdfm
土人にいくら援助しても無駄だし
現地民が本気にならないと発展はない
0165七つの海の名無しさん垢版2020/10/28(水) 12:22:43.75ID:32/Le1Ew
まず国は日本大使館の大使の給与を損害賠償請求しろよ
呆けて仕事してない事がこれでバレてる
0166七つの海の名無しさん垢版2020/10/30(金) 04:47:24.20ID:hzoySUu8
建てて壊すとか仕事が増えて一番経済が回るじゃん
無駄にはなっていない
0167七つの海の名無しさん垢版2020/10/30(金) 05:12:19.07ID:mE36EIzG
パブア「ベニヤ板製の中抜き建造物は校舎とは言いません!」
0168七つの海の名無しさん垢版2020/10/30(金) 07:15:21.16ID:PLLJW4v4
大使、公使、総領事、一等書記官は基本的には現地で貴族になるのが仕事。
二等、三等書記官と現地採用一般職、専門職が実際には全ての仕事をしている。
0171七つの海の名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:25:16.04ID:oYsam9oo
青年海外協力隊ってあったなあ
昔は40歳までだった
それより上はシニアボランティアで、業務経験15年とかになっていた

ところが
最近はあまりにも業務がころころ変わってる派遣社員なんかが一杯いるせいで
シニアボランティアの適任の人がいなくなってしまった
協力隊の類に行っても就職に役立たない!とか評判も広まっちゃったし

それで、最近では69歳までの枠でも、経験年数3年くらいでもOKなんてのが出来ている

パプアニューギニアにももちろんJICAボランティアはあるんだが
ここは女性隊員を送らない事になっている
あまりにも治安が悪いからだと
何でも、「男性と女性が同じ部屋にいたら合意があったとみなす」との事で
職場での性暴行があっても警察は取り合わないというのだ
0172七つの海の名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:10:33.18ID:c3lcOpVM
中国が画策、小さなくにを、まとめ数で勝負してくる、小さい国は援助にしても
金が少なくて済む、ただ国際的に賛否を取るときは大きな一票となる
0174七つの海の名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:08:21.23ID:SjbXJV+b
800万円は、日本がドブ捨て中の温暖化対策費w(年5兆円超)の「1分20秒」分ですな。
0177七つの海の名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:39:13.73ID:6CAgN5LY
>>40
なるほど
0178七つの海の名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:54:35.77ID:Y/q+/PXS
パプアニューギニアの支配層は次の世代に賢くなんてなって欲しくないんだからしょうがないよな。
0179七つの海の名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:08:58.26ID:fP4LUyjG
公務員は国際援助実施という事実さえ残ればそれでいいんだろ
どうせ原資は税金、自分で苦労して稼いだ金じゃないから
その後どうなろうがあいつらは気にもしないし腹も立たない
0181七つの海の名無しさん垢版2020/11/05(木) 09:57:55.10ID:E771ecRO
もう日本は
無償資金援助などしている余裕はない
更に有償資金援助ODAであっても
債務放棄による事実上の無償援助になるケースも多い
ばら撒き外交から脱却出来ないのは
政治家の無能さと国民の無関心さと
平和呆けして軍事オプションを放棄しているから
0182七つの海の名無しさん垢版2020/11/05(木) 10:10:29.65ID:JxLsxolY
ピンハネして、粗悪品を立てて、基準満たしていないから取り壊し。
ピンハネ犯人を放置

というところでしょうかね。
0183七つの海の名無しさん垢版2020/11/06(金) 04:39:45.15ID:O3uF8o5j
これが土人の宿痾
永遠に発展できない連中
日本は戦争して損した
0184七つの海の名無しさん垢版2020/11/06(金) 04:50:46.11ID:EDC1coBT
>>17
英語習って欧米に行くだけ
0186七つの海の名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:25:46.86ID:zULKmKyy
>>1
真珠湾の時以来何も変わってないなw
0188七つの海の名無しさん垢版2020/11/07(土) 03:12:08.47ID:KPoCSmmo
>>24
戦前の半島のことだろ、それ
0189七つの海の名無しさん垢版2020/11/07(土) 04:38:36.64ID:JOBW05h7
そもそも、外国に支援なんてする必要ない。
それぞれ、各国、自分のやり方、自分の努力でやっていくべきなのだ。
ただで金もらうやつは、結局、付けあがるだけ。
0190七つの海の名無しさん垢版2020/11/13(金) 01:52:47.88ID:i2TYDqMI
>>189
日本がどれだけ国際社会から支援されてロシアに勝ったかわかってんのか?
もちろん、援助国には援助国の思惑はある。

汚い金の計算になるが、国際連合が1国1票である以上は、今の方が援助は大切なんだよ。
さらに周辺国の安定は自国の安定につながるから、安全保障の意義も大きい。

ヨーロッパに流れ込むシリア難民や、アメリカに流れ込む南米難民を見てみろ。
0193七つの海の名無しさん垢版2020/11/19(木) 11:20:00.28ID:OtMXWzza
孔子学院?
0194七つの海の名無しさん垢版2020/11/23(月) 16:31:50.54ID:OWqt9YfH
今の先進国は、1000年単位の長い黒歴史の上に現在が有るからな。
今の途上国でも先進国?になるには、500年位はかかるだろう。
0195七つの海の名無しさん(地図に無い場所)垢版2020/11/23(月) 21:12:13.97ID:Gln3Kqng
なこたない
いまから160年も前の日本は、北センチネル島なみの鎖国、人斬り包丁を携帯する武装集団が割拠する、首狩り族が支配する蛮族の地だったんだぜ?!
0196七つの海の名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:45:03.40ID:wkAdOCUp
>>7
中抜きして50万くらいで作って粗末だったから証拠隠滅に壊したんだろ
0197七つの海の名無しさん垢版2020/11/23(月) 22:14:02.80ID:GI/cVHoG
もはや日本は外国にムダ金遣えるだけの国力はないから、バカみたいな援助は止めろよ
そのバカみたいな援助のいい例が支那やバカチョンへの援助だ
0198七つの海の名無しさん垢版2020/11/23(月) 22:36:42.04ID:RcRzNrCC
日本人はいい加減独りよがりの慈善止めたらw

WW2であれだけ日本人が犠牲になって亜細亜解放なんてよせば良かったんだよw

奴ら土人は植民地がお似合いwww




>>1
0199七つの海の名無しさん垢版2020/11/23(月) 23:01:41.16ID:6LU1EBS+
最初からポケットに入れるつもりの安普請 土人
0200七つの海の名無しさん垢版2020/11/23(月) 23:15:38.45ID:0I3Vmz7f
>>128
そうだよな
 日本  人
みたいだよな
0201七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 22:58:34.58ID:VFh3qdRx
>>1
●「ソ連軍も満人や中共軍までが日本の女を要求した。
集団の生命を護るために身を犠牲にした娘もあった。
子供を養う為に身を売らなければならぬ母親もあった。
…ある娘はこんな穢れた身を祖国にもち帰っては申し訳ないからと、両親の勧告をさえ切って、
満州の土となるべく帰らなかったという」(壬生照順「真理」第11巻第5号 昭和21年12月)

「北朝鮮に入ってきたソ連軍は…白昼、妻は夫の前で犯され、
泣き叫ぶセーラー服の女学生はソ連軍のトラックで集団的に拉致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された」(若槻泰雄「韓国・朝鮮と日本人」)
0202七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 22:58:48.42ID:VFh3qdRx
>>201
満州も北鮮も情況は全く同じだったと言ってよい。

あちこちにいたいけな日本人の子供が捨てられて居る。道には日本婦人の丸裸の死体がゴロゴロ横たわって居る。
樹木にくくりつけて惨殺されていた婦人も少なからずあったとのことである(若林松太郎「世界國家」創刊号 昭和22年1月)

そう、日本は満州の地で、アジアの共産化を身を以て喰い止めていたのである。
その第一線を突破されて満州が赤化されたとき、悲劇が日本人の身に降りかかった。
  《勝岡寛次 〃 》
0203七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 22:59:01.18ID:VFh3qdRx
>>202
●『日本の内と外』(伊藤隆著)…

「…日本の降伏と同時に、ソ連兵は中国人通訳をつれて、
集中していた日本婦人のいる部屋部屋を見て回り目星をつけておいて、夜が来ると鷲掴みにして女を連れていった。
彼女たちは野獣のようなソ連兵の暴行を受け、翌日放心状態で帰ってきた。

一夜に十数名のソ連兵の輪姦にあった者も珍しくなかった。
そのために発狂したり、自殺した者が続出した。
ソ連兵の暴虐はますますひどくなり、固く戸を閉めた婦人部屋の戸や窓をたたきこわして乱入し、次々に拉致していった。
毎日毎夜の暴行に耐えかねた婦人達は頭髪を切って男装し、難を逃れようとしたが駄目だった」

敗戦日本の婦人は、この事実をどこに訴えるわけでもなく、ましてや補償など口にしたこともない。
  《上坂冬子 「日本の正論―21世紀日本人への伝言」》
0204七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:00:51.68ID:VFh3qdRx
>>199
問題は土人よりも蛮族なんだよなぁ
土人は素直でまだ救いようがあるが ウィルスハクジン=自称ユダヤ=特亜蛮族 は絶望的だな

>>203
●ソ連軍は日本が降伏したのちも侵攻を止めず、数週間にわたって南進を続けた。
中国北部でソ連が侵攻した地域は、東欧でソ連が占領した全地域よりも広い面積に及んだ。
ソ連軍の支援を得た中共勢力は、8月末までにチャハル省と熱河省の大部分を占領した。

最大の収穫は中国東北(満州)だった。
東北には中国最大の埋蔵量を誇る石炭・鉄・金の鉱床があり、広大な森林があり、重工業の7割が集中していた。

ソ連軍はただちに日本軍の兵器庫を共産軍に開放した。
0205七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:01:09.78ID:VFh3qdRx
>>204
その中には東北最大の瀋陽兵器庫があり、中共の極秘文書によれば、ここだけでおよそ
「10万挺の銃・何千基もの大砲類・大量の弾薬・布地・糧食」が手に入ったという。
わずか数ヵ月前まで、八路軍はわずか154基の重砲しか所有していなかった。

ソ連占領軍は工場や機械類を丸ごと「戦利品」として運び去り、生産施設を破壊していったのである。
ソ連軍によって持ち去られた機械設備類は8億5800万米ドル(現在の20億米ドル)と推定され、
これによって多くの国民が生計の道を断たれた。
  《ユン・チアン ジョン・ハリディ 「マオ―誰も知らなかった毛沢東」》
0206七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:01:26.71ID:VFh3qdRx
>>205
●ソ連軍占領地におけるソ連兵の無法行為に対して、
ソ連軍の憲兵は全く取り締まろうとしなかったし、将校も先に立って悪行を重ねた。
個人としてではなく、ソ連占領軍当局も日本人会に対し現金・貴金属などの金品の供出を強要し、
また日本人の会社の建物・個人の住宅を家具ごと接収した。

占領軍はまた、必要に応じ日本人を強制労働に動員し、施設の撤去、土木工事、個人の私用にまで酷使した。
施設の撤去というのは、工場の機械はもとより、事務所の机・椅子、工業原料や食糧の貯蔵品をソ連に運び込むことだ。
病院では寝ている患者を床におろし、寝台から毛布まで運び去った。
0207七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:02:16.07ID:VFh3qdRx
>>206
ソ連軍と暴民はこれに襲いかかり、また略奪暴行、殺戮をほしいままにした。
一時に200人以上が殺され、または自害した事件だけでも21開拓団もあり、殆ど全滅したものも7つを数える。

これら難民の収容所では、毎日のように何十人もの人が息絶え、ついには死体を片付ける体力のある者もいなくなった。
そして収容所のまわりには中国人がむらがった。
日本人の子供を買うためである。

「ロシア人や中国暴民が侵入し、日本人に目茶苦茶な暴行、略奪を繰り返した(中略)、子供を捨て”させられた”人もいる。
カボチャ一個と子供を交換”させられた”母親もいる。信じられない事だが、事実だった」)

こうして満州では20万余、北朝鮮では2万6千人が殺害・自殺・餓死・凍死・のたれ死したのである。
これは一体、誰の責任なのか。
日本軍のせいにする者が多いが、日本軍は既に降伏して武装解除しているのである。
この責任は占領軍たるソ連軍にある。
  《若槻泰雄 「売文業者たちの戦後責任」》
0208七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:02:39.38ID:VFh3qdRx
>>207
>満州(中国東北地方)から逃避行を経験した、ある日本人代議士の話。

「母と二人で満州の原野を歩いていた。
脇から現われる中国人達が、僕の体に手をかけて引っ張るんだ。
食べ物をちらつかせて、『子供をよこせ!子供をよこせ!』と言う。
母は、僕を盗られまいと、必死になって僕の手を握っていた」

何故、中国人らは、日本人の子供を欲しがるのか?

敗残の日本人親子を憐れむならば、充分な食糧を与えればよいはず。
一時期預かるならば、お互い連絡先を交換する方法もある。
子供のいない中国人が正式な話し合いの結果、養子にするというのなら、まだ判る。
ところが、敗残の弱みに付け込んで、道端でわずかな物や金と引き換えに、『くれ!』と言うのだから、尋常ではない。

戦後長い間流伏されてきた“美談”には、騙されてはいけない。
反日思想潮流の中で、中国残留孤児問題についても『歴史の真実』が偽造され続けてきた。
0209七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:03:54.05ID:VFh3qdRx
>>208
●終戦間際に「搾取」(欧米の搾取型植民地経営)を知らないロシア人が入ってきた。
彼らは「略奪」しか知らないから、孫呉の火力発電所もぶっ壊して発電機から石炭のホッパーまで盗んでいった。

あとにきた支那人も略奪しか知らないから、ロシア人の残した家のドアから水道の蛇口まで洗いざらい奪っていった。
気がついたときハルビンは廃墟と化していた。
地上の楽園は消滅した。

満州の居留邦人は、ロシア人、朝鮮人の略奪・暴行の対象にされ、
敦化ではロシア兵の慰み物にされた王子製紙女子社員28人が青酸カリをあおって集団自決した。

またハルビンの東方、麻山では支那人に包囲されて450人が自決、
隣の方正では牡丹江から逃れてきた1万5千人のうち、飢餓と寒さで5千人が死んでいった。

 《折節の記 正論2012/7月号》

(※アメリカイギリスも同様のことを実行し、またソ連による蛮行も支援)
0210七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:07:29.97ID:VFh3qdRx
★ ロシア人(旧ソ連)による日本人大虐殺−『氷の原爆』

残酷なソ連軍(現ロシア)に占領された満州とモンゴル、
そして国民党と共産党の中国地域にいた日本人は、軍人であれ民間人であれ、生き残るのが難しかった。

特に“ソ連軍による蛮行”は、抑留60万人、虐殺6万人というのが通説になっているが、
ロシアのジャーナリスト、アルハンゲリスキー氏が書いた『シベリアの原爆』(邦題:『プリンス近衛殺人事件』、新潮社、2000年)
という本によりその実状が暴露された。

この本によると、『ソ連による日本人抑留は約100万人に達し、この内40万人が虐殺されたという』
シベリアで虐殺された日本人が、アメリカの原爆で殺された死者より遥かに多い為、
アルハンゲリスキー氏は、『氷の原爆』と名づけたという。
0211七つの海の名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:08:32.04ID:VFh3qdRx
>>210
日本との中立条約を一方的に破棄し、満州に攻め込み、
無抵抗な日本兵、民間人を連行して、シベリアの鉄道建設の労働力として、ラーゲリー(収容所)に抑留した。

涙も凍る極寒のシベリアで食料も防寒具もろくに与えられず、(日本人は、夏服しか持っていなかった)
重労働を課せられ、実に40万人という、夥しい日本人が死亡していったのです。
まさに『氷の原爆』です。

しかもソ連は、虐殺された日本人死者の数字を誤魔化すだけでなく、
スターリンは、『日本人虐殺の証拠を隠滅する為』に、日本人墓地の破壊までやってのけたのです。

>中朝露とは、かなりの距離を置いて付き合うべきでしょう。
>できれば、国交断絶をしているのが、一番好ましいでしょう。
>中朝露は、民族的にも文化的にも、日本人とは、まったく別の人種だと思います。
0212七つの海の名無しさん垢版2020/11/25(水) 12:14:26.33ID:a+Ac85bw
声優でナレーターのよのひかり(46)さん死去
「セーラームーン」「プラダを着た悪魔」など出演。福島県白河市出身。

サンドウィッチマンの伊達みきお(46)が、小学校からの親友が亡くなったことを明かし、哀悼した。
「7月中旬、癌が凄い勢いで身体を蝕み、まさかの余命3カ月の宣告…」。仙台出身。

もはや疑えない福島での「がん多発」9/10(木)
://news.yahoo.co.jp/articles/60ed8cc1bd32099621e73e6422f5418037cbb817
0213七つの海の名無しさん垢版2020/11/25(水) 12:56:53.21ID:MdHsxaqc
チャイナの攻勢マジえげつないな
0214七つの海の名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:25:57.03ID:dUOR8C0D
>>17
日本に不法移民しにやってくる
0215七つの海の名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:41:51.19ID:oOE+v8nv
パパはニューギニア
0216七つの海の名無しさん垢版2020/12/11(金) 08:22:19.23ID:IAM1MdiB
外務大臣以下現地担当者まで全員給与返還すべきと野党の皆さん力入れてください。
0217七つの海の名無しさん垢版2020/12/11(金) 08:51:29.11ID:2q8wIayq
怠慢くびにしろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/12/11(金) 09:19:33.60ID:m1DLpEMn
中國のとにかく 侵略がはげしいのですよ
国内がまずしいのに 世界戦略をする中國
0220七つの海の名無しさん垢版2020/12/11(金) 09:28:13.73ID:wI+jjOY8
金持ちの道楽やな
0221七つの海の名無しさん垢版2020/12/11(金) 09:28:48.98ID:AVO+vEL/
>>2
当然これを計画実行した官僚は左遷だよね
0222七つの海の名無しさん垢版2020/12/11(金) 09:59:08.16ID:9XSFcULN
パプアニューギニアとはいえ800万じゃまともな学校は建たないだろ。
800万の中から現地の役人も懐に入れるだろうし、実質もっと少ない予算?
掘っ立て小屋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況