X



【COVID-19】スウェーデンの専門家「マスクをすれば人混みでも安全という考えを与えるためマスクの着用は非常に危険」[08/19] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/20(木) 04:07:43.81ID:CAP_USER
・Sweden's coronavirus expert warns that wearing masks is 'very dangerous' because it gives people the idea it is safe to be in crowded rooms or public transport

スウェーデンの公衆衛生局の主要な疫学者、アンダース テグネル氏は、一般の人々にマスクを着用させる事を否定しており、マスクを着用する事は「非常に危険」であると主張している。
なぜかというと、マスクを着用していれば混雑した室内や公共交通機関にいても安全であるという考えを人々に与えてしまうためだという。

また、3月にヨーロッパ各国の政府が従っていた都市のロックダウンに拒否を示した感染症専門家は、マスク着用を遵守しているスペインやベルギーといった国では依然としてコロナウイルス感染症の患者が増加していると指摘した。


テグネル博士はファイナンシャルタイムズのインタビューで、
「Covid-19流行の上で、マスクがいざという時に形勢を変えると信じる事は非常に危険な考えです。マスクの使用を始めれば、マスクを着けている事に安心してバスやショッピングモールを混雑させます。これは大きな間違いです。」と語った。

以前、テグネル博士はスウェーデン国民にマスク着用を義務付ける見込みを跳ね除け、マスク着用によるコロナウイルスの予防効果の証拠は「驚くほど弱い」と言った。

スウェーデンでは現在までにコロナウイルスによって5,800人が死亡しており、他の北欧諸国よりははるかに高い割合となっているものの、イギリスやスペインなどのヨーロッパ諸国よりは少ない。
統計局によれば、過去5年間と比較すると今年の総合死者数の平均値は10%ほど多いという。

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/08/18/10/32084192-8638603-image-a-63_1597744492514.jpg

関連:Coronavirus Outlier Sweden chooses its own path on face masks
https://www.fr24news.com/a/2020/08/coronavirus-outlier-sweden-chooses-its-own-path-on-face-masks.html

19:15 BST 19 Aug 2020 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8644117/Swedens-coronavirus-expert-warns-wearing-masks-dangerous.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:10:52.19ID:25FPvk9U
日本人のようにアゴにマスクすれば嘘コロナなんてすぐ直るよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:14:18.98ID:jBf0xERB
マスク関係ないだろ、人間に言え
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:17:56.11ID:OCjHnjjs
>>1
慢心が危険であって、マスクが危険ではない
アホな論点ずらしだな
スウェーデンにはこんな論がまかり通るのか?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:30:15.16ID:JdDRmwQ5
んな事言ってたら何も出来なくなるだろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:32:08.03ID:NkwtOBWC
マスクやめますか 人間活動やめますか

新しい標語にして欲しい
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:37:26.18ID:ppN1+WS/
スウェーデンが何か言っても誰も聞く耳持たないだろwww
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:40:17.99ID:fHWwbLbE
>>1
感染率死亡率日本より70倍くらい高いだろ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:43:01.97ID:eEtiBauo
いくら効果が弱くても、マスク以外に対策が無ければマスクをするのがベストだろう。
こいつは科学者らしくないな。他の対案を示さずにマスクを批判するなんて
文系のアホみたいだ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:46:10.11ID:Q5t74M0Y
勝手に絶滅しろ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:46:52.02ID:bd8skF8x
つばを飛ばさないためだからな
マスクしてるとしゃべりにくいw

静かな図書館や無言の映画館の集団感染がないのに
大阪で止まらないのは
よしもと演芸がみたいなバカ笑い文化も影響してると思ふ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:49:14.01ID:joAufqlQ
他人への配慮ができない奴ほどマスクを拒否するのは世界共通だな。ツィッターと一緒でマスクもバカ発見器になるわ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:49:45.03ID:C2URo7+b
誰もマスクをしていれば絶対安心と思っている奴なんかいやしない。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:52:14.26ID:hiJ0S/bF
おいルチャドールに喧嘩売ってるのかよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:03:05.28ID:qo9ZARX3
マスクにはなんの防御効果もないのは当然
感染者だけがすればいい
そのとおり
ただ、PCR検査で陰性であろうとも翌日には感染者かもしれない
他人を害するつもりがなければ、マスクをして行動した方がいい
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:04:07.24ID:n11CHlzN
>>1 おかしいわ この人、毎日何喰ってるんだろ?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:06:47.75ID:xsg2BMt9
 




>>14
大阪って、吉村大阪府知事自身が、風俗産業や夜の繁華街
を全力で応援してるじゃん

この感染症はね、性病と定義したほうがよいぐらいだよ。
空気感染はしないと、最初から言ってたぐらいに空気感染
の確率のほうは低い。

キスも含めての性感染症だ。日本はそういうことをあまり
しないほうだから、目立って感染者数の増加が無いという
だけで、かといって感染者数の増加傾向が変わっていないよ。




 
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:07:30.10ID:CnMTkyP7
誰も安全なんて思ってねえよ
ただスウェーデンよりましくらいかな
0022真のネトウヨ
垢版 |
2020/08/20(木) 05:12:05.81ID:poPD2sn3
スウェーデンとは国民性や慣習も含め
前提となるさまざまな要因がことなるため
スウェーデン国民にはこの人のやり方がベストなのかもしれず
一概に判断できない

ただこの人はロックダウンなしの戦術で多くの死者を出したことは
失敗とみとめているので
数カ月後にしれっと、マスクの効果を認める可能性はある
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:15:27.40ID:VwgH10+L
出掛けない、
これに優る策は存在しない
これは兵器による戦争だから
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:22:14.47ID:CF0rXgDG
日本は3蜜と合わせてやってるんだけど
スウェーデンは国民の程度に合わせてマスクを否定するのか、流石高福祉国家
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:26:49.12ID:LZ19JYkd
>>22

実は、

マスク着用には「裏」の意味があるよな。
それは、マスクでコロナに罹りにくいというより、無症状感染者がコロナウィルスを拡散させにくいというな。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:30:29.66ID:CeX7QlZR
微妙な曝露環境の中で「自分はマスクしてるからしてない人より大丈夫」というのは
一切当てはまらないって言うことだろ

考えてみろ、涼しかったときマスクしてるとメガネが曇ったろ
医療関係でクラスター出まくってるだろ
本当は防毒マスクみたいのじゃないとあまり意味が無いんだよ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:33:31.32ID:xsg2BMt9
 




マスクいうのは、自己から他人様への感染を防ぐことに
意義があるよーーー。

アベノマスクいうのはようするに、上品のご婦人方を、
ヘンな大阪のおっさんがマスク買うカネ無いねん
から守るために、颯爽と登場した白馬の王子様いうことだ、
それは忌み嫌われるわ、だったら自分のカネを
出してヒーローになればよいことだからと。

安倍、それはオマエの仕事ではない!!!!




 
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:35:11.79ID:VwgH10+L
首から上をすっぽり被って
給排気パイプ以外密閉までする事だろうな
酸素に繋ぐのか、フィルターに繋ぐのか
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:37:14.54ID:xsg2BMt9
 




極東アジア離島列島の猿には職掌範囲という概念が無い!!!!
まあ日本で仕事することは耐え難き存在の軽さだわ

首相の安倍にしても同じこと、マスクを配ることが
オマエの仕事でない! そんなものなら、コンビニで
売ってる!




 
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:38:16.34ID:NQdTlVji
無駄にくだらないバカ笑い文化圏の大阪なら
マスクとイソジンうがいは
感染拡大に絶大な効果があると思うけどね
だからって
治療とか予防に効果あると宣伝したらインサイダーと言われても仕方ないね
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:41:24.75ID:VwgH10+L
維新に逸材なんて無いと確信していた
ハシゲ松井たぞ?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:43:28.68ID:NQdTlVji
>>29
一時それが売ってないから配ったんでしょw
配達は遅かったけど
先の見えない状況でよくやったとおもう
実際に動く役人が無能なのと賄賂に群がる事態は
緊急時にはどうにもならないよ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:45:17.84ID:tWQ9VsiJ
いや、マスクは自分を守るためじゃねーのwww

他人にうつさない為だってのw

いつになったら理解するんだ???
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:45:50.67ID:A29ApN7s
これは日本の現状に対する、皮肉と警告と受け取った
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:46:02.24ID:VwgH10+L
保健所の人員を十倍に増やせよ
0036真のネトウヨ
垢版 |
2020/08/20(木) 05:50:15.59ID:poPD2sn3
マスクが効果を発揮するためには
国民のほとんど全員が慣習にする必要がある

もともとナチュラル志向な国民性で
国が強要してもマスクの普及が困難である――と推察される国の場合は
つけたくない人は感染していてもつけないので
義務付けそのものが無意味であろう
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:53:04.72ID:Lt5dnUiD
使い捨てマスクが買えるようになってきたけど、完全にポリウレタンや布マスク使用者ばっかりだし、買い物行くと1人行動じゃなく家族連れや同行者とめっちゃ喋ってるからな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:56:25.87ID:GxKzvJa8
マスク着用安全神話が定着しつつある日本
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:58:57.21ID:RDfxnjZy
日本の専門家だけでなくて安心した

専門家がアフォなのは世界共通
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:01:07.17ID:lPDW9A4H
昨日も電車の中で馬鹿でかい声でしゃべり続けてる中国人集団がいた
中国人向けにGOTOキャンペーンしてるんじゃないか
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:05:19.81ID:P4HAsAky
よくわからない
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:17:37.57ID:voLD5Q6y
>マスクを着用していれば混雑した室内や公共交通機関にいても安全であるという考えを人々に与えてしまうためだという

そんな馬鹿は日本には居ませんがw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:25:05.30ID:g1MeuBUF
スウェーデンでは収束したと主張していたんじゃないの?
何でそんな懸念が必要なんだよ。
欧米の逆言ってるだけにしか思えない。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:28:51.59ID:Y5T+iDuz
欧米人ってホントにマスク嫌いなんだな。
日本人とマスクに対する感覚が違う。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:32:36.90ID:0V0DJJWy
人込みに入るのなら責めてマスクしましょうね
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:32:40.25ID:IszY8VM1
時間の経過と共に結果は分かることだから、別に議論するつもりもないけど、
スウェーデンって、こんなにバカの国だとは思わなかったな。
グスタフ・アドルフが泣いてるわ。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:39:55.72ID:mOy23Oe/
 手洗いや服を着るのもみんな危険がいっぱいだねー
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:48:11.08ID:iuE/Tl7W
>>49
日本で流行やったのは
ガン黒歯なし、ずぼらノーメークのねえちゃんの下地があったからだな
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:53:59.35ID:hs8e41aA
さすがグレタの国
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:03.55ID:copFs+oz
安全ですw
ただ接触感染のことを考えろw
感染症の専門家は手消毒が最重要というてますけど、じつは片手落ちです
盲点をつぶすには、対象消毒も必要なんです
たまたまうまくやってるのは宿泊関係です
飲食店はなってないですねw
後、意外にも病院もなってないですねw 理事長がアホつうか、理事長が悪い
消毒のバイトをいやとって、やらせたらいいだけですよw
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:58:16.65ID:zSN5/dLV
最近わざとデッカイくしゃみするジジイが増えたからな
1人で死ねよ
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:00:16.91ID:WkB6UgJd
日本人と感覚が違う
自衛よりも他人に対してのエチケットでマスクしてるんやで
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:00:43.84ID:iFODJZz3
みんなが思っている事実を言っただけじゃん。
知ってた!
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:06:07.43ID:copFs+oz
事実を見ない人間がいるだけw
パチンコ店でクラスター発生し始めたら変異を疑えばいいのいいのですw
普通の言葉でいうてるのです 空気感染じゃないってね
特殊な状況で感染することまでいうてないですよ
というのも、考えたらわかります
空気感染と飛沫感染は、別のウィルスってことじゃないですよw
飛沫とは、ただ単にかたまり、数ってことです
数が多いから対処できないってことです
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:07:15.77ID:GjvRgy+6
人混みに行くときはマスクをした方が安全
マスクポリスに難癖つけられないで済むからね
ま、ソーシャル的な
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:08:44.76ID:bNT6JAwP
>>51
違うよ
311から毒物の浮遊が激しくなって、
知性ある人達はマスクをするようになった
あらゆる大気汚染公害が同時発生したような状態だったからね
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:11:11.61ID:BaL7Wjkt
人混みを作るなって事じゃないのか?
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:16:24.41ID:11KUos6a
タクシー運転手だけどマスクしてない奴は手を上げても素通りだよ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:21:58.45ID:mOy23Oe/
まあ、抗体保持率を更に上げたいなら、
マスクの存在は危険かもね。いっそ禁止にしたらw
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:24:27.02ID:bNT6JAwP
マスクして3密回避がコロナ社会の基本だろ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:25:18.53ID:bNT6JAwP
>>62
少しは自分で調べたら?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:30:18.57ID:1auJfHpS
医療関係者はマスクをするのだから、一般人もマスクのメリットは大きいと思う。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:35:19.06ID:rhcYuP6b
スウェーデンってこんな奴ばっかだな
イングヴェイとか
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:39:25.29ID:798FsgKd
>>18
誰が何時ステルス感染者になるか分からないからこそ、利他的行為としてのマスク着用が
新型コロナでは特に有効なのさ。救急車が来れば脇に寄るのと一緒
マスクは99%他人の為
政府が無策でもコロナ抑制の最大の鍵は国民の意識と配慮
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:43:07.39ID:798FsgKd
>>2
状況に応じてちゃんと口マスクにすりゃあいいわけですし
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:45:56.58ID:BuNu7NKc
世界有数の高い致死率になったスウェーデンの人口密度は
先月末に初めて感染者が出て大騒ぎになった岩手県の4分の1
ド田舎なんだから普通にマスクして手洗いしてれば防げたのに
感染爆発で集団免疫にも失敗した超アホ国家 
半島国の言うことは絶対に信じちゃいけない
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:54:01.55ID:VeD8UXp6
あんまりにもマスクマスク言われてるとマスクこそがコロナ予防の王道!って刷り込まれてマスクだけして安心しちゃうのはあるな。
目も保護しないとダメだし、スマホとかも拭き取らないと意味ないもんね。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:57:18.79ID:1lHEhBOj
>>20
カラオケ喫茶で、70代の爺同士が
キスしてる姿想像したわw
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:19.50ID:e/3pMGI7
>>1
じゃあ
「マスクには飛沫感染を防ぐ効果があるが、手指からの感染、空気感染等は防げません。
 過信はいけませんが、お互いの飛沫感染を防ぐためにマスクをしましょう。」
と ち ゃ ん と 広報すればいいじゃねえか。

国が告知し、周知徹底すればすむこと。
「完全じゃないからマスクをやめよう。飛沫感染を防ぐ効果すら、捨てよう!」
とはバカなのか?日本かなんかかよ。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:27:43.53ID:sYIi6fnW
たぶん日本人と同じようには考えられないんじゃね
1(有り)か0(無し)かの古いコンピュータみたいな思考
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:28:36.96ID:84Fguw8o
マスクを「しない」という連中に「マスク警察」がうるさいから着用する
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:37:23.95ID:2nMW/FsS
馬鹿としか言いようが無い

確率の問題だろ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:38.31ID:DC+fjDXq
スウェーデンって何がどうなってるのかよくわからないけど
コロナ対策の話になってからおかしい
電子通貨導入とか先進的だったのに、コロナ対策はどうも変だ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:28.37ID:Q22DdjGb
綺麗な英語の文章だな
まるで高校の教科書に載るかのような文章である
久々にこんな綺麗な英語の文章をみた
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:27.97ID:hVVafIMM
>>1
クソ左翼号泣
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:34.46ID:Xww7UjFz
とりま目前に唾飛ばさんかったらいいかと思い
透明マスクに切り替えたぞ。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:47.63ID:2ktxkyck
それでも、しないよりはした方がいいに決まってる。
コロナ禍が過ぎれば、インフル収入確保のために、またマスクうざい
のオンパレードだろうね
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:59.14ID:ZF8apf70
ドイツ人が言ってたけど北欧人は蝦夷みたいな土人しかいないらしい
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:56.24ID:ZDhx9SLw
>>6
日本でも、偽陰性で慢心した輩が彷徨くから、
PCR検査はやるな!という宗派が有りますが
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:05.95ID:ZuYrAURH
そんなこと思うのはバカだけだし、どうやってもバカはいなくならない
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:26.16ID:ZDhx9SLw
>>38
宗教警察が狂信的で怖いです
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:44.86ID:hClvAh6U
今回スウェーデン人は案外トンデモな奴が多いということが分かっただけでも、良しだ。
EUに入っておきながらユーロ通貨は導入しないなど、偏屈集団なのかもな。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:55.39ID:ZDhx9SLw
>>67
白衣も着れば?
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:02.03ID:06d8jlJ7
●最近の論調だと北欧諸国はマスク推奨してるし
スウェーデンでも公共交通機関ではマスク着用論に傾いてるみたいだ

テグネルはそれをみて危機感をおぼえてるんだろうな
死にもの狂いで否定しはじめてる
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:48.34ID:tK8ClHcI
人口1000万で戦闘機自主開発する国なんで色々極端…
ただ獲得した免疫が変異速度の速い新型コロナウィルスに対して
どれだけ有効性を維持できるのかいい社会実験ではある
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:17.87ID:Jy/QVpor
あー言えばこう
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:55.54ID:zAUt8IZH
ならば息をするな
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:02.57ID:qk0PRol4
お宅は、なる様になれ、すべては自然のままでは?
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:50.11ID:gOQo9+Ym
マスクは自分の予防じゃなくて他人に感染させないための礼儀
未だにマスクすれば安全なんて誰が広めてんだよスウェーデン
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:52.11ID:liX1eMFP
感染を広げようとしている人たちの正体

安全デマを信じる人が増えると・・・

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%83%87%E3%83%9E.png


根本的におかしいんだけどさ、
「経済!経済!」と言ってるヤツラって、
国民の命のことを、ぜんぜん考えてないんだよ。

この連中の言いなりになって、
国が経済を優先して感染が拡大すると、
医療現場が逼迫して、死人が大量に出る。

つまり、それも放置しろといってるんだよ。

大多数の医者、看護師が、過労と感染によって死んでも、
まったくかまわないんだとね。

この時点ですでに怪しいってわかるだろ。

医療体制を崩壊させない
感染者を病院に送ってはいけないということになる。

そのためには、検査を受けさせないようにする必要がある。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:08.05ID:liX1eMFP
都道府県ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

まあ、これも改ざんされている可能性はあるんですが、
都合の悪い点があれば、少なくともそのくらいは
死んでいるというふうに見て間違 いないと思います。

東京オリンピックや、
その埋め合わせの「GoToトラベル」。↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:20.44ID:liX1eMFP
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には 
商店主や自営業者などが多く、 
今回のコロナ自粛で 
経営や生活を直撃されている層に重なる。 
  
特別給付金や持続化給付金が 
なかなか届かない政府の対応に 
非常に不満が強い。 
  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880 ;
  
この記事の意図するところは、 
『創価学会はノータッチだからね』 
ということだと思うんですが、 
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、 
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^ 
  
本来は、休業要請を避けるために、 
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。 
  
なんでこいつらが凄んでるかって言うと、 
政治家は自分たちがいないと 選挙で勝てないと 
そういう自信があるからなんだよ。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:36.16ID:liX1eMFP
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわ けじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:57.01ID:06UHrOfh
主たる経路が家庭内感染だったら最悪の判断。
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:55.93ID:ePdXNxlI
日本は感染者数がもうすぐ6万人になるよ
どこよりも検査数割合が低いのに
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:36.96ID:ntNzYC1C
なんだ、自称専門家がキチガイだったのか
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:05.37ID:RZID7344
>>6
ちゃんと文章読んでるのか?
そもそもマスクつけたところで大したコロナ対策になどならない事は
科学的に証明されてると書いてあるだろ
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:43.05ID:PSmP0F7I
>>1
> 「マスクをすれば人混みでも安全という考えを与えるためマスクの着用は非常に危険」

「スウェーデン人はバカだからマスクの意味が理解できないんです」まで読んだ。
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:53.29ID:g+u5KDbZ
マスクをしないよりした方がいいだろ
イソジンだって同じだよ
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:15.89ID:LbiMLGnN
>>1
この自称専門家は頭おかしいな。
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:57.76ID:MU0/MF+C
バカに知恵を与えないで下さい
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:24.65ID:pI+mr2OH
>>26
自分が無症状感染者であるとき、メガネが曇るのには意味がある

呼気を前に飛ばしてないということだよ
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:57.40ID:SwfkukZ0
熱中症予防のためには,マスクするとき鼻の部分は露出するのが良いと思うよ。
鼻の穴は下向きに付いているわけだし,コロナを他人にうつす確率はとても低い。
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:23.97ID:B3TqOWkg
それはお前らがアホだからであって
ニポンジンは他人に迷惑かけないためにしてるから
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:42.92ID:AlpY48Pe
ある意味正しい
大概の人はそんなこと承知してるけど
騒ぐ奴=それを理解してない奴
だから、騒ぐ奴を封じ込めるには、この言い方は正しい
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:32.29ID:jGZJwd9F
>>1
感染怖いけど学校行かないといけないとなった時「慢心が危険」と言われても何の意味もないんだよなぁ
海外の学校は席同士が2m間隔空いてるぐらい広いんだろうけど日本は何もかもが狭いんだ
「皆マスクつけて飛沫飛ばさないようにしよう」しかないんだよ
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:41:13.10ID:RZID7344
ロックダウン(笑)だの三密回避(笑)だの営業自粛(笑)だの
マスク着用義務(笑)だの徹底消毒(笑)だのイソジンうがい(笑)だの
何の意味もないアホ丸出しの事をやってて経済が瀕死の
真のアホ国家日本と対照的に、これらの事を一切行わず、
とっくの昔にコロナが収束して経済も絶好調の真の先進国スウェーデン
https://indeep.jp/congratulations-to-sweden-i-love-you-now/
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:15.79ID:06d8jlJ7
>>119
でもスウェーデンのGDP 4-6月の落ち込みは日本より悪かったな
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:54:51.06ID:JUPUDuNj
>>6
マスクして喋りまくってる奴等が沢山いるからだろ。マスクしてりゃ飛沫をいくら飛ばしても大丈夫って思ってるんだろーなって思う。

マスク=免罪符みたいになってる
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:05:25.98ID:Qb/uvAlm
マスクしてたって人前人ごみじゃゆっくり息吐き続けてるだけだよ俺
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:05.93ID:n55tPU+8
鼻に直接入れるフィルターでも作ってくれ
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:23.64ID:F7SiRwzo
>>1
マスク = 中国、韓国、ソフトバンク、ユニクロ。
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:40:04.73ID:fFoLQtZN
これが民度の差か
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:43:22.39ID:fFoLQtZN
>>86
それはPCR検査の精度が低いし、結果がわかるまで時間がかかるからだろ
数日前は陰性だった気がしますと言われてもな
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:51:52.90ID:fFoLQtZN
>>105
どういうことを調べたかによるんじゃね
少なくともウイルスはマスクの隙間を通れるが、だからと言って通り抜けてどこまでも飛んでいけるわけじゃないしな
自分で移動する手段無いから飛沫に乗って飛ぶしかない
マスクすれば飛沫の飛ぶ距離は抑えられるから効果はあると思うんだけどな
自分がうつらない対策ではないが、マスクしてない奴とは話しないようにはできる
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:53.87ID:WJ8xRypI
キスハグ文化の人達にはマスク効果薄いと思う
無理せん方がいいよ
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:35.76ID:g5pCBIg+
これは一理あるわ
特に日本だと盲信というか人目を気にしてというか、何のポリシーもなく着けてる奴、
防御感染ともに万能と勘違いしている奴、マスク警察したいだけの奴といったアホが目立つ
俺は健康のうちは一貫してマスク着けないわ
電車とか超快適
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:33:27.27ID:X1NqGTYB
>>12
手洗って
しゃべるな
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:56.15ID:GGi9fuEf
(´・ω・`)?

だ液飛散防止でしょうに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/20(木) 18:02:31.42ID:HAYRdMUh
マスクをしても 手をあらう 
うがいをする 三蜜をさける
マスクだけで安心をしない
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:10:27.74ID:6hHJrm0W
なんでそんな極端な考えしかできないのかフリーセックス
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:05.14ID:I9SkhRB6
>>1
>「マスクをすれば人混みでも安全という考えを与えるためマスクの着用は非常に危険」
訳の分からん理屈だな
じゃあ、ノーマスクの方が安全なのかよ?
帝国陸軍もびっくりの精神論だわ
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:01.50ID:EkQAptM6
>>1、集団免疫に効果大じゃん。

もう黙れ!!
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:57:36.95ID:RHP/dw70
>>1
ちげーよ。
非国民扱いで特高に殴り殺されるよりマシだからマスクしてんだよ。

おまんら全員、去年までトイレ後に手洗ってうがいして顔洗ってなかったくせによ。
ワシはやってたぞ。
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:58:38.00ID:QPuj2Mfm
自称専門家かよ。
頭オカシイんじゃね。
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:58:41.47ID:iRL+jLRn
写真見てすぐに「こいつバカだ」ってわかる顔ってすげえな
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:08.08ID:xN+DRFpk
スウェーデン人の「人間誰しも死ぬときは死ぬ」っていう死生観はいいと思うけどな。日本人の、死は恐ろしく畏怖すべきもの、タブーなものって感覚とは対局にある。
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:24.25ID:Cf07Z97K
マスクに予防効果がないって・・・何周遅れだよ
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:29:12.07ID:7RX5b9+m
コロナ放置が一番いいとか言って失敗して移民に責任をなすりつけてる国だからな。
信用ゼロだろ。
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:05.80ID:IpPcYrcv
これはマスク着用の問題ではなく、モラルの問題。
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:36:39.29ID:swwkPUhV
>>1
まあまさにジャップで感染拡大してるのこれだよな
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:46:06.41ID:jjFCmlEr
>>1
怒れる不愉快なマスク教信者(通称:マスク警察)の連中に言ってくれ
あいつら外を1人で黙々と歩いていて周りに人がいなくても怒鳴ってくるからムカつく
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:25.39ID:R0mwLTyC
しないよりした方が防御力高いにきまってる
マスクすらしない連中が日本のマスクを
笑えんのかよ?
せめてマスクだけでもって付けてんだよ!
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:24:09.96ID:850c2TId
卵が先か鶏が先かみたいな話だなw
できるだけ出歩かないようにしましょう。仕方ない場合はマスクをしましょう
で良いじゃねえか
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:07:34.08ID:Hh1CxiRj
ところでグレタちゃんは
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:18:07.81ID:06d8jlJ7
●隣のフィンランドでは、マスク着用を推奨されるようになったがその状況は

公共交通機関で他者との距離を取りにくい時
検査結果待ちや自宅待機中で緊急の用事で外出しないといけない時
自宅待機義務のある国からフィンランドに到着した場合、空港から自宅まで移動する場合

つまり、リスクがある場合や安全な距離をとりにくい状況で着用しましょうって話
いつでもどこでもつけろとは言ってない
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:37:33.76ID:24wUMrWu
基本 人混みは避けるよね。
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:41:08.93ID:neALU2Pv
>>127
そもそもマスクをして話すと言う前提が間違ってんだよ。そんなにベラベラ喋る様な事あんのかよ?
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:44:57.02ID:j66QSf5o
白人って何でこんなにアホなの。
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:45:12.15ID:neALU2Pv
>>129
同じく。そもそも飛沫を飛ばす事をしなきゃいいんだから外で喋らなきゃいい。体調が悪かったり咳やクシャミが止まらない奴はそもそも外に出るなと…
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:50:49.09ID:jwzGDuZo
電話や来客のたびにマスク外して
終わったらマスク付けるバカ上司が隣席にいると
日本もファッションマスクになりつつあるなぁと思わなくもない
0157■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/08/20(木) 21:50:56.51ID:E6i98aQh
>>129
>>155

 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
  
 
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:51:11.38ID:nIg3E4Ol
日本人の事ですね
わかりまーす
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:57:11.96ID:g1p7jeTj
スウェーデンレベルの専門家の話だからw
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:44:02.95ID:ePdXNxlI
シートベルトを着用すれば事故を起こしても安全という考えを与えるためシートベルトの着用は非常に危険
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:18:45.68ID:FeGcuKjv
集まるなと言えばいいだけじゃね
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:44:01.78ID:i6/ym45J
>>158
朝鮮人だろうな
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:58:24.71ID:nWEW8XMT
またバイキング先生のデタラメ講座が開催されてるね
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:16:35.68ID:q8xwYXbD
>>55
人の目対策。
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:26:13.14ID:9dFluFNR
啓蒙的な考え方してるってことか

それで被害増やしてんだから
啓蒙主義者も考えものだわ
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:30:23.49ID:9dFluFNR
「あいつら馬鹿だから」と、
角度つけた発言にもほどがあるつーの

 率直さが足りないよ

日本のワイドショーマスコミも同様

バカの啓蒙は害悪
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:31:19.33ID:9dFluFNR
あっこれこそ伝わらないな、
書き方が曖昧過ぎる

バカによる啓蒙

0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:59:22.79ID:vHs2lXtl
ノーガードで人を殺し過ぎた政府の言い訳用の御用学者
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:23:15.36ID:lZW6rbia
マスクもせずに人混みに行くのは危険は正しい。そしてマスクしないような奴はそもそも危険
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:02:08.26ID:DFI+Rz0Z
スウェーデンでもヴァカンスが終わって、オンラインだった高校大学も再開
それによる通勤通学での混雑を恐れてる
政府は交通機関での混雑を避けるために、午前中はオンラインにして時差通学を要請
現場から猛反発をくらってる

それでも マスクは意地でも推奨しないと
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:20:09.91ID:ykOWSb6/
国境を閉じろ
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:35.36ID:Fh5PTL3h
言っていることは間違っていないが、
飛沫を飛ばさない効果は確かにあるわけよ。
日本人の間では常識だが。

マスクしない言い訳を一生懸命探しているようで、関心しない。
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:10:55.43ID:ymn5fkYj
外出するなと言ってるようなもんだろw
0178七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:10.65ID:lXLrSF5R
中国からマスクを買いたくないんだろ
0179七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:04.85ID:xlqsVGU4
3密回避+マスクなんだけど
0180七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:22.71ID:m3ah2TCT
マスク+ソーシャルディスタンスはセットだろ
なんで1つで満足した気になるんだ
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:02.79ID:9R+xJSDv
>>1
どうしてもマスクしたくないんだなw
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:31.52ID:ByXBqLkw
他者を批判すれば、自分達に向けられている批判を打ち消せると考えるものなのかもしれない。
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:29:36.73ID:ByXBqLkw
今までの結果をみて
スウェーデンを見習おうとする国は果たしているのだろうか?
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:19:22.73ID:ULA79RoS
マスクしない方が危ないって子供でも分かると思うが?
鼻だしマスクする人、意味ないし、見てて不快になる
0186七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:52:01.33ID:aSlUZdVb
これ自動車のシートベルトでも聞いたことあるな
普及しだした頃に「かえってムチャな運転する奴が増える」みたいなこと
主張する「専門家」がいたらしい
0188七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:54:16.14ID:30KZvUdL
Men Sverige har inte, och tänker fortfarande inte, utfärda några rekommendationer om munskydd.
0189七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:04:38.12ID:+R4AzcjA
せやな
0190七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:49:33.81ID:2ka37l8Q
>>121
この先生、マスクの防御力の話してないか?
つまり我々より半年遅れ
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:44:17.75ID:AaWsznga
マスクは当たり前と考えても手洗いと目洗いが大事
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:24:51.13ID:F+Jf7TW/
まだ殺したりないです
byスウェーデン
0193七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:37:31.55ID:dzyaQnJ1
知能指数が低くてデフォルトでマスクが存在しない欧米人国家だけだと思う
0194七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:10:42.16ID:wK4JWlxj
https://i.imgur.com/GYpZz9J.jpg

マスク付けてれば人混みでも安全なんて誰も言ってないんだよな
この専門家本当に専門家なのか?
0195七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:02.53ID:Y+MAsPYN
>>54
今日、仕事場に来たジジイも
室内で何回も咳して
めっちゃ頭来たわ
0196七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:17.39ID:j7PaTxbk
>>1
岡田みたいなこと言ってるな
0197七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:39:22.38ID:LUxLdtWj
岡田懐かしいw
0199七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:17:04.84ID:5NWSUrHl
人口比で死者のやたら多い国は参考にならない
0200七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:46:00.66ID:YhlJpxCT
>>1
でも自分はしてそうw
0201七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:14:34.58ID:2Ar7GAJE
>>163 「集まるな」では日本より非常に厳しいスウェーデン

(人口密度が低く)感染対策で有利な田舎ですら、同じくロックダウン回避の日本より厳格
>>64
※そもそもあの国の目標は「医療崩壊の緩和」であって、集団免疫とは違う
(ただし、一部そう唱える学者はいる)

≫スウェーデンの対策
≫●法的に禁止
≫ 50人以上の催し禁止(罰金、禁固刑あり) ×遊園地コンサート舞台など
≫ ソーシャルディスタンスを守らない店は営業停止
≫ 老人ホームは訪問禁止

≫●自粛要請
≫ 旅行や帰省は自粛
≫ 老人、高リスク者は自宅待機
≫ 交通機関を避け、テレワーク推奨(年末まで)
≫ 誕生日、葬式、結婚式は自粛

日本は、啓蒙+要請(お願い・しかも補償要求つき)に頼り、規制で縛らない
だから
外人デモ・米兵・夜の街などが開き直って暴れると、止める法的根拠が無いのが致命的欠陥
0202七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:30:21.93ID:ksY9OpXr
何か変なのが湧いとるな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/08/22(土) 23:57:55.22ID:Vn03bnHg
マスクはしないより したほうが良いということ
三蜜 手洗い うがいなど 
やっぱりこころがけるべきことはする
0206七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:35:13.40ID:eMgxZFFA
頭悪すぎだろ
0207七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:44:03.92ID:SBAd2K1E
風邪薬は、風邪の諸症状を緩和するだけなのに、治るという考えを与えるため非常に危険。

っていうことでおk?
0209七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:06:00.08ID:MOHmM+XS
マスクの安全性を説く前に頭をなんとかしろ
0210七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:41:08.35ID:etkFUxry
>>9
逆だろw

風邪もひいてないのに

この糞熱い日にマスク辞めますか

人間やめますかだろ
0211七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:42:57.08ID:etkFUxry
>>193
おまえは自分の知能を計測したほうがいいぞ
0212七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:03:49.80ID:eVuVbrsb
>>37
まあマスクをしながら話していればな

それ以外の話していない時は顎マスクでもいいからさ
0214七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:13:29.05ID:gZ1x239C
>>194
査読もされてない論文もどきに添付されたイラストに何の意味があるの?
マスク信者ってこの図好きだねw
0216七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:48:06.06ID:CPeeZDck
>>1
慢心・・・そうかも知れない

だがね、この期に及んでマスクもしないような意識の低い人は
マスクなしで3密でペチャクチャおしゃべりするんですよ
つまりもっと悪い
0217七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:45:57.19ID:RB0CFGbe
WHO基準のPCR検査

CTCCCTTTGTTGTGTTGT=8番染色体を検出していて健康なら誰でも有る

それを組みかえPCR陰性にするワクチンとは思考と生殖能力を奪う毒でしかない。
8番染色体に異常/無い=ダウン症、癌と戦う術が無い、知能低下

PCR検査でDNAプロファイリングし中国で情報保存している
0218七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:11:58.24ID:tQ9Hz+Yr
個人的にマスクは接触感染防ぐ適当な小道具と思って使っている。
少なくとも外さない限り口と鼻を手で触る事がないから。
マスク外す前の丁寧にアルコール消毒か手洗いしてからにしている。
0219七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:30:23.17ID:ndBavr+a
>>1
マスクは自分以外の人が怒りを発出させるのを抑えるためだけに有効

おれはいつもそれだけ意識して、店舗などで着用する
それ以外ではしないな

当然息はするけど、誰かとぺちゃくちゃ話す前提で外には出てない
2月末で前職やめて以降基本的にこれ
新しい会社でも完全リモートのままなんで、ずっとこれ
もう半年になるなw

モニタ越しになら普通に会話したりするから、人と話してないわけじゃないけど、
それはそれでわりと限界に達しつつある
0220七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:35.69ID:JMgi1f4b
アホな理屈だなwどこの国にもいるなw
0222七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:03:16.07ID:pdhSjmKj
所詮マスクをしていない国の文化の違い
専門家でさえ付け焼刃の知識で言うこの知識

マスク文化の日本では素人の意見でさえその専門家を超える知識
やはり日頃の積み重ねた経験はいかに重要か分かるよね
0223七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:20:27.53ID:rz709LHV
手を洗ってれば大丈夫だと錯覚するから手洗いも禁止にw
0225七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:35:07.58ID:brFk6gkn
>>1
生きてるとコロナに罹患する恐れがあるので
生きてるのは危険です
0227七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:33.82ID:qogSZquw
意識他界系の行き着いた先 取り返しがつかない状況だから言い訳に必死
0228七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:21:24.63ID:EOCC1gvj
俺もそれは心配
日本人にもサージカルマスクすれば感染しないと思い込んでるやつのなんと多いことか
0229七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:38:02.88ID:8LMQzrdO
感染のほとんどは風俗と会食で起こってるんだから、人混みでマスクした所で焼石に水程度
の効果しかない事は確か
風俗と会食の規制をしない限り大勢は変わらない
0230七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:15:43.54ID:y6gb5uNf
>>229
スウェーデンは日本みたいな風俗はあまりないんじゃないの?
飲食店はソーシャルディスタンスを守るように法律が厳しくなった
0231七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:18:44.80ID:i8lzZgDW
なるほどマスクなしで満員電車に乗るのか
マスクなしで病院に行くのか
マスクなしで高齢者施設に行くのか

実験としてはいいな
0232七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:24.85ID:y6gb5uNf
スウェーデンでは
●高齢者施設の訪問は法的に禁止
●満員電車を防ぐために
 @在宅ワークを年末まで要請している
 A学校の1,2時限目をオンライン授業に切りかえることを要請している

病院はどうしてるかわからない
0233七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:29.71ID:8LMQzrdO
>>230
一人で黙々と食べるなら問題ないけど、会食の場合は二人以上で話しながら食べるから
ソーシャルディスタンスなんて誰もとってない
0234七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:21.71ID:y6gb5uNf
>>233
スウェーデン政府は普段から親しくしてる人同士の接触は
あまり抑えるつもりはないように見える
不特定多数との接触にくらべたらそれほど拡散に影響ないと見ているのかもしれない
0235七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:55.89ID:8f+ElN7m
アジア人をバカにしてんのか
0236七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:12:37.80ID:FMXi5VgL
こういうこというとマスクする意味ない教徒が人混みでも余裕でマスクしなくなるからな
一部を切り取って正当化に使うから
0237七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:45.19ID:UOyt9tYP
ワクチンを打てば安心してパーティー始めるぞ。
0238七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:31:29.37ID:Z4Chck66
【コロナ】 布も不織布も・・・ウイルスの飛沫 マスクで8割防ぐ効果あり スパコン「富岳」がシミュレーション★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598298181/
0239七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:26.93ID:EoFqne5c
戦争に行くとき、銃を持っていると安心という考えを与えるため、大変危険です。
....ってか?
0240七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:16.78ID:TfPkirW+
安全とは誰も言ってない!
してないよりは、防行が出来ると言ってるだけ
そもそもステイホームが基本ですわ
0241七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:21.89ID:CPLjHYbV
便所があればそこでウンコしてくれる
それは朝鮮人には通用しない
0243七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:34.79ID:2wcuy3+p
>>74
一神教の国では善か悪、yesかno思考をしがちなんだよ。
中道という第三の道がある仏教圏では、そうでもないのだけど
0244七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:18.10ID:C2PoaGCG
>>1、くしゃみ、咳きで飛沫を飛ばした場合だ。

感染率を下げるのは明らかだ。
0245七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:29.98ID:C2PoaGCG
>>1、チャイナから金でももらってる?w
0246七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:58.66ID:EL0jlg3J
それは

オマエラ毛唐が

低民度だからだよ
0247七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:06.96ID:5IOrqt3i
本人ではなく他民族を貶してウサ晴らしって民度低いよね
0248七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:58:30.07ID:RvPoCjCc
ウィルスを吸引する量もウィルスを撒き散らす量も減る
正しくマスク(布はダメだけど)を着用してれば6割以上〜9割近くを吸引せずに済む
大勢人がいる中でマスクをすればリスクが下がるのは馬鹿でもわかると思うんだが
0251七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:15.50ID:2qF1ShdV
あの国土で、人口1000万でしょ?

参考になりませんねぇ
(*´・ω・`)
0252七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:19.04ID:uEmqdob2
>>2
チョンコロの嘘
0253七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:54:37.49ID:1GF7BuWq
スウェーデンはフリーセックスの国だと思ってました。
0254七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:55:49.67ID:HufHkEfh
欧州民って実生活は不潔・不衛生で身勝手で我慢ができないってのがよく分かった。
0255七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:20:17.19ID:0A0Hy/zU
なんか、武田邦彦センセーの言ってることがことごとく支持されていく恐怖。
あの変な人が言ってることが正しいなんて許せませんね。全部否定していきましょう。
0256七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:06:14.55ID:iyMzqeXm
>>254
そりゃ元がバーバリアンだから…
古代ローマの入浴習慣は、キリスト教で禁じられた(実際浴場がハッテン場となってたため)せいで途絶え、
先祖代々伝わる薬草や医療法の知識を持つ者は、魔女狩りで駆逐された。
0257七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:42:14.65ID:Jt5gP6oL
>>1
バカを持で逝く
0258七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:42:40.49ID:Jt5gP6oL
>>253
今では同意書がないとSEXできない
0259七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:44:13.84ID:Jt5gP6oL
>>255
武田邦彦って他の専門家からバカにされてんだよな
酒タバコで肝臓悪くして
スポンサーのDHCから肝機能に良いサプリ貰って生かされてるとか何のために生きてんだかな
0260七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:10.14ID:fEjsTJlW
マスクをすることによってソーシャルディスタンスを自然にとるというメリットがある
0262七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:37.70ID:qzXYSbJ3
>>1
初期の岡田みたいなこと言ってるな
0263七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:50.56ID:a0Z7UZQp
「シートベルトをすれば事故っても安全という考えを与えるためシートベルトの着用は非常に危険」
0264七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:19:26.17ID:FRZPIHsM
>>1
キチガイはさっさと死ねよカス

殺してやるから待ってろよ
0265七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:51:22.88ID:eaOyKYiC
>>6
アホはお前だろ
>>1 はマスクをすることで慢心するのが危険だと言っているんだぞ
0266七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:53:32.05ID:eaOyKYiC
>>263
違うね
シートベルトをすれば事故っても安全だから異常なスピードで走行しても安全と考えるのは危険だと言っているだけ
普通に考えれば普通の意見だ
0267七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:22:12.50ID:M0/1XmPT
頭がどうかしちゃってるんじゃないの
0268七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:48.25ID:ubXodkVh
極論
0269七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:43:37.75ID:iuR+erJt
アジアの様に人口密度が高い都市では難しいだろう。
車社会で社会的に距離が保てる北欧や北米なら、
マスクなしの生活も成り立つ。
日本人は満員電車に乗らないといけないからね。
0270七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:53:24.36ID:6qPVNUXE
マスク利権に立ち向かおうとしてるんだろ
0271七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:14:14.86ID:kkcw4OpA
WHOがちゃんと規定してれば、世界的にまとまりがつくのだろうが、、、
0272七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:35.98ID:1grPNOYm
>>264
tow four した
0273七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:49.28ID:ieUb8SHk
>>222
ここまでバカは珍しいなw
インフルエンザ対策で、マスクvsウィルスの研究が進んでるのは海外
宗教としてマスクつける、ワイドショーバカは死ねば?
0274七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:25.81ID:0QTmGlCh
もうヨーロッパ人は家から出るな
北欧ってそろそろ冬だろ
0275七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 04:52:10.47ID:WCft52Sd
スウェーデンは日本より国が少し広くて人口1000万人
おそらく人混みはあまりできない・・
0276七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:06:24.04ID:Wl4O+Rmp
交通機関はかなり混むそうだ
それで政府が大学は午前中の授業をオンラインにしてくれないか?
と要請したら、現場がブチ切れたりしてる
0277七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:26:06.90ID:J16soVy2
経済的に引きこもっていられなくなったか
0278七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:18.90ID:Uc7cYx+Q
ほんとだよね
マスクしてる奴からウィルス飛んでくるから効果ないのがわかる
ポーズでつけてるだけのくせにマスクしろとかうるさい奴はほんとに失礼
0279七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:33.94ID:uoKQnYNw
>>1
まず、日本ではそんな幼稚なやつはいない。
用心している。

スウェーデンはまじでそんなことを
考えている奴がいるのか?
国として大丈夫か?
0280七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:32:57.25ID:7ht1vMnj
いつまでコロナコロナ言ってるつもりだ
0281七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:16:51.87ID:o9KVDmWg
キムチを食べれば大丈夫ニダ
0282七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:19.40ID:apOYsziC
そこで今回ご紹介するのがこちらの防護服!
今ならお値段たったの…
0283七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:35:16.41ID:MiX+eAtG
昨日スウェーデンの公衆衛生局が発表したレポートには
美容院など至近距離で接客するような商売だとマスクが効果的だと書いてるみたいだ

"In some situations, such as a visit to a hairdresser, the activity itself means that close
contact cannot be avoided. In these cases face masks used by [the hairdresser] could
decrease the risk of pre- and asymptomatic transmission," adds the report.
0284七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:00:41.08ID:rrZah55K
>>283
そういう事じゃない
0285七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:05:08.71ID:MiX+eAtG
>>284
北欧の他の国でもマスクについて「ソーシャルディスタンスが取れない場所、
混雑するような場所ではつけましょう」って話になってる
もともと接近せざるを得ないような状況でどうするか?って問題だろう

むしろスウェーデンはそういう状況をわざと無視していたように思えるね
0286七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:48.72ID:UDAR1hBk
スウェーデンの岡田さん
0287七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:40.33ID:FdAh+JcM
専門家がでかい顔するとマスク利権が脅かされるんや
0288七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:43:06.27ID:MiX+eAtG
>>283
今日のスウェーデンの記事を読んでると、
スウェーデンでマスク推奨に傾いてきてるのは
今なお続いている高リスク者や高齢者の自粛要請を
解除して、活動できるようにするためじゃないかと思える
そのために、マスク
0289七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:20:42.60ID:ANloKcSQ
2020年9月1日 / 10:05 / 2日前

スウェーデンでマスク販売急増、政府指針変更前の買いだめか
0290七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:54:26.38ID:XIulmxYS
まず全員マスク。そしてできるだけ密を避ける。

それだけでしょ。出来ることは。

効果はある。
0291七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:09.26ID:liLyqjAC
もうすぐ冬だけども
一年じゃ終息しなかったね
0292七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:27:14.15ID:lMZg/DAN
どうせすぐ風邪くらいの扱いになる
0293七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:54:41.57ID:+I5RJ9tW
マスク産業は安泰やね
0294七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:03:41.57ID:/ywHwwUd
人口少なくて社会保障きちんとしてる国らしいのに
感染医療体制ガバガバなんやね
0295七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:39.48ID:Vi4+UT9o
またかよ、いったいいつの話をしているのか

そりゃマスクしながらでも、ほおずりやキスすりゃマスクの意味はないわな
0296七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:57.19ID:ZoywBnQj
スエーデンの負けを認めないためにはなんでも開き直る
よく国民はついていくよな
0297七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:54.95ID:2tAkBpwN
>>296
ついてこないから、最近は支持率が落ちてるんだと思うよ
0298七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:52:08.91ID:r3aXCcmm
グレタちゃんが二酸化炭素を排出せずに作れる麻のマスクを推奨
0299七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:21:04.73ID:L/MkKq+Q
>マスク着用によるコロナウイルスの予防効果の証拠は「驚くほど弱い」


スウェーデンは防護服の着用を義務付ければ良いだけだろ。
0300七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:46:31.47ID:MIX/EzU+
「マスクをしなくとも人混みでも安全という考えを与えるためマスクの非着用は非常に危険」
 ( ´艸`)
0301七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:20.22ID:fhF8Fss1
スウェーデン人は頭がいいな。
シートベルトも過信してスピード違反者が続出するから禁止したほうがいい
0302七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:27.65ID:EHpvLt8G
パヨクこれどーすんの
0303七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:42:20.38ID:Gs6aUq/f
マスク利権阻止
0304七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:14:50.33ID:Bo6H9Zif
実際中華マスクとか何の役にも立たんけどな
0308七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:19.24ID:KmJQ9TIj
スウェーデンの死亡証明書のソース曰くコロナで死亡したと報告された数の15%が実際にコロナによって死亡した数

残りの85%の人達は別の病気によって死亡したが、検査をしたらコロナ陽性だったのでコロナ死扱いwww
嵩上げコロナとは一体w

https://i.imgur.com/Qbqu0vF.jpg
0309七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:05.33ID:CDLcwQPi
>>1
偏見的なものの見方の机上の空論
0310七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:12:56.09ID:SZBGEOQ/
これだけ言っても日本人のマスク盲信は止まらない

意味がある?馬鹿どもが
科学者や医学者を押し除ける馬鹿どもが一番危険だ
まぁ、結果はすぐ出る
0311七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:19.03ID:FOovkZ2u
>>310
まあ周りの人たちはマスクしてないあんたを避けて歩くだろうし家族も呆れてるから
お前か一番アホな低脳なんだよなぁ
鏡見てみろよクズ
0312七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:31:50.93ID:sjK51UJ6
>>1
制限速度を守れば安全という考えを与えるため制限速度の設定は危険
0313七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:21.35ID:JtVKPEBb
>>1はスウェーデン人はアホって話なのかね
0314七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:11.21ID:c35rdRh/
ある意味、スウェーデンは清々しい。
0316七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:36.63ID:LGmeFYA0
うつされないためじゃなくて
できるだけうつさないためのエチケットの一環だって
わかってない国民にしっかり説明しろよ
アホなのか
0318七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:57:13.37ID:pDBSXgBg
スウェーデン人が危険だとなぜ考えない?
0319七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:26.46ID:FOovkZ2u
>>310
まあ周りの人たちはマスクしてないあんたを避けて歩くだろうし家族も呆れてるから
お前か一番アホな低脳なんだよなぁ
鏡見てみろよクズ
0321七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:53:18.07ID:eAx1pY+E
>>320
スウェーデン語読めないから機械翻訳でしか確認出来ないが、仮にそれがマスクを意味してんなら後に続く文章の説明が意味不明だな

>マウスガードは、地域の集団発生で「移行期間中」の値を持つこともできるとカールソンは言います。

-たとえば、公共交通機関の混雑を解消するのにかかる時間です。
0322七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:11:08.17ID:rP5QDNan
グレタ国
0323七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:36.20ID:fVVjNlFY
マスクも売れなくなってきたん?
0324七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:14:44.26ID:Cmu8Qd7O
中国が儲からないだけだからいいんじゃね
0325七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:42.59ID:v+evaRni
コロナ感染から半年以上たってんのにまだマスクがどうのと
のたまってんの?
老人ホームの感染酷いやんか
欧米は感染医療体制整ってない国ばっかやな
0326七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:51:39.26ID:Q9vG/j/X
>>323
洗って何度も使えるマスクしか今東京でみないよ
0327七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:50:15.55ID:9AkJT5M1
スウェーデンってブルカ女は多いの?
0328七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:42:04.65ID:d3iNycUt
国民への教育能力が不足している
どんだけ馬鹿ばっかやねんと思って調べてみたらホントに馬鹿ばっかだった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%95%99%E8%82%B2

>2012年に経済協力開発機構(OECD)が実施した学習到達度調査(PISA)において、スウェーデンの成績はOECD平均を大きく下回り、学力低下が浮き彫りになった

>スウェーデンの教師は46.6%が「再び職業を選ぶならば教師になりたくない」と回答している。


コレはしゃあない。現在国外居住中の者も含めて全国民を国内に閉じ込めておくことを条件に許すしかない。
0329七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:06:10.58ID:taXSzuXY
言い訳にしか聞こえない
0332七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:49:36.49ID:psi6L5xf
昔の映画でそっくり同じ理屈聞いたことあるわ
「乱暴な運転するからシートベルトは危険」って
自動車会社の役員がシートベルトの普及に反対すんだ
むろんそいつ悪役
0333七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:57:38.09ID:NUSL3wTq
まあ、とりあえずマスクぐらいはしとけ。
気休めでも
0334七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:45.45ID:/ChPP31W
人混みでマスクしない方が危険だろアホかよ
0335七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:40:38.52ID:Q43D3ZLH
スウェーデンの通信メーカーエリクソンでは社内でマスク着用義務化するそうだ
0336七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:07.91ID:Q43D3ZLH
政府がマスク推奨しないので、民間のほうでどんどんと着用義務化が進むかもね
0337七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:20.46ID:5eaUXdz5
「民度」の問題だろ

スェーデン人みたいな未開の土人なら、その通りかもね
それは分かる
0338七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:31.05ID:idSgUiTN
>>1
そういうアホな理屈でマスクを普及させない思考の方がはるかに危険
0339七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:53:45.35ID:6suletce
そらマスクも完璧に防ぐ訳では無いからな。

人混み、人の多い場所は必要ないなら避けるべき
0340七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:17.58ID:kQru91BL
>>1
まぁ夕方あたりにスーパーに行くと、ゴム手袋の指先がド汚ねぇよな
0341七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:49:58.50ID:TOd6xbeo
屈折してるな・・
0342七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:09:33.71ID:g/s6PnkJ
マスクをしながら人混みを避けている俺は何なのか。
神か。
0343七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:08.59ID:ZZHF+09j
スウェーデン人はそんくらい民度が低いってことかい?
0345七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:54.45ID:AqRUKJ+H
>>1
布やウレタンマスクなら、網目がでかいからほとんど期待できないだろうさ。
不織布サージカルマスクが完全とはいいがたいが、布類よりは効果があるだろう。
それも、皆がしていれば、ウイルスが排出、そして吸入される確率は少なくはなる。
0346七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:01.18ID:/YX13eZB
>>342
交通ルールを守った上で危険を予測しながらの、かもしれない運転と同じ。当たり前だけど素晴らしい心構え。
みんながやれば世の中良くなるんだけどな。
0348七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:34:29.59ID:dW6Xcnhj
ホリエモンは言ってること正しいんだけどやり方が横暴だから損だよ
当たり屋と言われても仕方ない
0349七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:07.48ID:dW6Xcnhj
あのやり方だとカメラ向けて凸ってるへずまりゅうと大差ないわけで
益々マスク警察側の鼻息が上がる
0350七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:08:30.99ID:NueH9RVm
バイキングはアホ丸出しだなw 早く集団感染して見せろw
0351七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:31.07ID:KS/nnv0P
ブルカが流行るよ
0354七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:26:54.01ID:KJI3IDI8
スウェーデンは国民性がここで出たよな
だいぶ見下すタイプの国民性らしいけど、変わってる事で自尊心を満たす為の独自路線って感じがする。
ノーベル賞の存在が尊大な国民性に変えたんやろうな。
0355七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:26:33.00ID:Ml/o1UK2
フェイスシールドを見て思ったけど、透明なマスク作れるだろ。
息が出来る程度の穴を横か後ろに向ければいいだけで。

息で曇るのは、乾燥して冷えたところに水滴の核となるホコリがあると出来るものだから、
濡れた状態と温度を維持できればいい。風呂に入る時のメガネと一緒だ。
0356七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:13.12ID:zZElwBn0
グジグジと負けを認めないスウェーデン自尊心(笑)
0357七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:57:54.62ID:IKFLb0bQ
マスクの効果は、感染予防も拡散防止もどちらも皆無
マスクはアホの象徴
だから攻撃的
0358七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:27.90ID:X7xFuwY8
コンドームさえすりゃ絶対安全という勘違いを生むためにコンドームはかえって
危険だから装着してはいけない、生でやれ。ていう理屈になるんだよなあこれだと
0359七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:12:26.93ID:TJVHZpqK
マスクは意味ない
0360七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:22.99ID:ei8QXxfL
信号を設置したら安全だと勘違いして危険だから信号設置するの反対と同じロジックだよね
0362七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:46:41.85ID:c8B7GjT9
>ダムダム弾がハーグ条約で禁止されたのは1907(明治40)年

『禁止兵器で虐殺された日本軍』(反日勢力無力化ブログ

北朝鮮と関係があるピースボートとノーベル平和賞受賞が決まったICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)
が日本に対し「核禁止条約を批准しろ」と迫っています。

日本がこんな条約を批准するのは亡国への早道です。
大東亜戦争中、日本兵はハーグ条約で禁止されたダムダム弾で虐殺されました。

つまり、日本人は禁止兵器でごく普通に殺されたのです。

そしてその連合国の非人道的行為を非難する者はだれもいませんでした。
0363七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:47:02.13ID:c8B7GjT9
>>362
【出典】1932(昭和7)年 信夫淳平 「上海戦と国際法」 第三章 敵の兵種及び兵器 第四項 支那軍のダムダム弾の使用
://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1877600/92

ダムダム弾とはイギリスが植民地民を虐殺するために開発した銃弾で、
鉛でできており、人体に入ると扁平に変形して骨を粉砕し、砕けた鉛が体内に飛散し
銃創も惨状をきわめる、被害者に大変な苦痛を与える銃弾だったそうです。

戦前日本はきまじめにハーグ条約やジュネーブ条約を遵守しましたが
連合国は軍縮会議の決定事項すら無視してじゃんじゃん艦船を建造し、原爆まで開発して日本に投下しました。

日本が条約を批准しようが、遵守しようが、ダムダム弾を使う国は使うし、核ミサイルを発射する国は発射してくるのです。
0364七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:47:15.90ID:c8B7GjT9
>>363
そもそも「人権」「人道」というのは共産党のプロパガンダで
彼らの破壊活動を容易にするための武器ですから、彼らが敵とみなす日本人に人権や人道を適用するはずがないのです。

日本人に国際条約は適用されないから原爆が投下されたのに条約を批准しろと要求するパラドックス

日本に原子爆弾を投下した共産主義者どもが何を言ってんだ? という話です。
第二次世界大戦と原爆で虐殺した日本人を宣伝の力でさらに圧迫して武装解除させる、これが共産主義者の正体です。

条約を遵守する日本人の美点は連合国にとって「都合のいいもの」でしかありませんでした。
0365七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:48:03.93ID:c8B7GjT9
>>364
『ダムダム弾だけでなく、条約で禁止された毒ガスでも殺された日本人』

イギリスのダムダム弾製造拠点は鉛が採れる中国雲南でした。
ソ連やフランスもダムダム弾を製造しており、製造されたダムダム弾は支那軍に支給されて
日本人殺傷に使われ、航空機でインドに運ばれてインド人弾圧にも使用されていました。

出典:1940(昭和15)−1941(昭和16)年 清水園出版部 滝田錬太郎 「祖国を如何にして守るべきか? : 世界危機と国際作戦」

世界再建=人類ルネッサンスの前奏曲たり得べきこの書の生るゝ今日、
辛酸苦艱を共にいつゝ常に人類最後の運命を荷ひ来りし幾多有能なる戦友同志等、
或ひはダムダム弾に倒れ、或ひは毒瓦斯攻撃をうけ、或ひは電波攻撃を喰ひ、
幾多の古き戦跡を語ると共に輝しき人類の未来史を描くわが戦列の中に発見し得るを得ざる者あるは、
深き愴みと共に一抹の寂寞を感ぜざるを得ない次第である。
0366七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:48:18.45ID:c8B7GjT9
>>365
四、雲南に於ける英=仏の投資と軍需工場

ダムダム弾。

鉛が豊富に採れるのでダムダム弾を作る。
日支事変中の凡てのダムダム弾(中にはソ聯のマーク入り、仏蘭西マーク入りがあらうとも)は
この雲南からイギリス・スパイ軍によって搬ばれて支那軍に支給されたものである。
又印度で年中行事の様に土民がブッ放されてゐるダムダム弾、
十万のイギリス・スパイ軍が世界の各地で使ってゐるダムダム弾の大部分は航空機によって此処から搬出されたものである。
0367七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:51:23.55ID:c8B7GjT9
日本は外交関係を改善させるために協定などを結んだが、改善されなかった。
政府間で善意で結んだ協定は、必要とあれば無視される場合がある。

米国、韓国などの諸国は、自国の歴史を恣意的に歪めて
蔓延している社会政治学的な空気に合わせてしまっている。

賢明な日本人なら誰もが気づいていることは、
全く異質な文化を持った全く異質な人種が捏造した歴史バージョンを押し付けられているということである。

IMTFE(東京裁判)が捏造した公式の歴史に対し
別のバージョンの歴史――つまり正しい歴史を語る者は、
政治的に正しい(politically correct)知識人や反日の人種的ロビーから、袋叩きにされてしまうのだ

://hassin.org/(史実を世界に発信する会
0368七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:54:40.79ID:c8B7GjT9
>>1
『移民との衝突』

インディアンはヨーロッパの風土病に対する免疫を持たなかったため
ヨーロッパ人と初めて接触したインディアンは容易にヨーロッパからの伝染病に感染し死亡した

インディアンの人口は激減し、インディアン社会は深刻な打撃を被った。

入植初期には、拉致したインディアンや裁判で有罪とされたインディアン、
戦争で捕虜となったインディアンを奴隷として売買することは合法とされた。

フレンチ・インディアン戦争やアメリカ独立戦争など、ヨーロッパ諸国が
インディアンの諸部族を戦力とみなして同盟を結んだために植民地をめぐる争いに巻き込まれた例も多い

白人社会の大規模農園開拓で土地や水源を奪われたり
バッファローなどの自然資源を巡って度々対立した記録が残されている
0369七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:54:53.58ID:c8B7GjT9
>>368
インディアンを殲滅する目的で、白人が病原菌の付着した毛布などを贈って
故意に伝染病に感染させようとした事実が歴史に記録されている

ヨーロッパ人がアメリカ大陸にやってくるようになった頃
1890年12月ウンデッド・ニーの虐殺により、白人によるインディアン戦争は終結した

最終的には推定1000万人いたインディアンは白人の直接・間接虐殺により実に95%が死に絶えた

しかしそれ以前からはスペインはサント・ドミンゴ、プエルトリコ、ジャマイカ、キューバなどを征服し、
そこの先住民ほぼ100万人を殺すか病死させるか奴隷にした結果
ほとんどが絶滅してしまい、純血は確実に絶滅した
0370七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:07.08ID:c8B7GjT9
>>369
さらにインカ帝国、マヤ帝国、アステカ帝国のような”文明大国”は
スペイン人の暴虐な植民地政策による虐殺またはヨーロッパからの疫病により人口が激減し
例えばインカ帝国の人口が最大で1600万人存在していたが108万人まで激減し
アステカ帝国の領域に限って言えば、征服前の人口はおよそ1100万人であったと推測されるが
1600年の人口調査では先住民の人口は100万程度に激減した

スペインは植民地政策でアメリカ合衆国・カナダよりも多く先住民を一掃してしまい、
その数は2000万人 - 3000万人である、スペインの植民地政策の凄まじさが理解できる
0371七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:59.10ID:c8B7GjT9
>>370
【USA】ポルノサイト閲覧に20ドルの支払い義務付け 米ハワイ州で法案

人身売買も性病も欧米露蛮族、キリストカルト教徒が持ち込んだものだろ
ハクジンが侵略居座りを止め謝罪した上で自分の国に帰れば解決する話だ

>ポリネシア社会の変容

捕鯨船と商人と宣教師がポリネシアの島々に性病のほか
天然痘、はしか、インフルエンザなどの伝染病をもたらし、抵抗力を持たないポリネシア人の人口は激減した。
イギリス人の入植者が多数流入し南島の土地の99%が入植者の所有する土地となっていた。
これに対してマオリ人たちは反撥し、1845年にニュージーランド戦争(マオリ戦争)が勃発し、武力衝突

これを繰り返してきたのが欧米露蛮族
オーストラリア人やニュージーランド人なんてもん存在しないしな
スペインなどもそうだが侵略して原住民を抹殺や追い出ししてからの乗っ取りで
”同じ奴ら”が別の国を名乗ってんのは異常だ

世界各地の成り済ましハクジン&特定アジアン犯罪者を一掃したらそれが正しい意味の『浄化』だよなぁ
0372七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:21.95ID:DWRNQEgh
他人を思いやるという根本的が抜けて文化が抜けている欧米人らしいな
これは決定的なバカの壁だ
0373七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:34.23ID:DWRNQEgh
>>372書き直し
他人を思いやるという根本的な文化が抜けている欧米人らしいな
これは決定的なバカの壁だ
0374七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:14.49ID:Po+HzP1K
こういうスェーデンの専門家という馬鹿のせいで、これからスェーデン人は支那ウィルスの後遺症でバタバタ死に出すだろうね。
血管に血栓ができ、心筋梗塞や脳梗塞での突然死。
スェーデンは人口が激減し亡びる。
 
0375七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:38:17.89ID:nJyi0ub1
まだ言ってるのか
0376七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:10:27.34ID:qjGonvwg
何処の専門家と名乗る人も、固定観念に縛られて、予防という観点からの思いではなくてウイルスの小ささより、マスクの目が大きいと!確かに大小ではそうなんだが、そういう物の考え方しか出来ないのが専門家たる由縁、視野が狭い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況