X



【COVID-19】ビル・ゲイツ氏「新型コロナウイルス検査は時間の無駄」[07/29] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2020/07/30(木) 04:26:55.79ID:CAP_USER
・ビル・ゲイツ氏 新型コロナウイルス検査は時間の無駄

新型コロナウイルスの検査結果に時間がかかりすぎるため、米国人にとって検査は時間の無駄となっていると、米マイクロソフトの創業者、ビル・ゲイツ氏が米CNBCのインタビューで語った。

ゲイツ氏はインタビューで「『結果に48時間以上かかる検査の費用を誰も弁償しなくていい』というのが、この狂気の最もシンプルな点です。(中略)検査は時間の無駄です。これまでの検査の大部分は、時間を浪費したにすぎません」と述べた。
https://youtu.be/K7K-sZT__I0

ゲイツ氏によると、新型コロナウイルスの感染者が、他人に感染させるリスクを作り出さないようにするべく行動を制限するためにも、検査結果はできるだけ早く判明させる必要がある。また同氏は、感染リスクの高い低所得者層には、検査結果の判明に24時間以上待たせるようなことをしてはいけないと指摘した。

新型コロナの検査を提供するクエスト・ダイアグノスティクス社によると、優先すべき検査対象者(入院患者、手術予定の患者、感染症の症状を示す医療従事者を含む)の検査結果にかかる時間は、平均して2日以上。それ以外の場合、7日以上かかるという。

米疾病管理予防センターの公式サイトによると、米国ではパンデミック以降、実施された新型コロナウイルス検査は約5300万件。このうち500万件の結果が陽性だが、同センターによると、1人が複数回検査を受けている可能性もあるため、陽性結果数と感染者数は一致しないという。

・Bill Gates says delays in coronavirus test results make them a ‘complete waste,’ ‘insane’
https://www.cnbc.com/2020/07/28/bill-gates-says-delays-in-coronavirus-test-results-make-them-a-complete-waste-insane.html

(画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/07e4/07/1d/7651852.jpg

2020年07月29日 16:30 スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007297651860/
0004七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 04:37:11.56ID:b9Rp7zCq
 安倍首相 「陽性者の早期発見 治療進める」

 (安倍 普三 総理大臣 自民党) 音声 〔きのう[7/24]午後6時ごろ〕
「えーまず 徹底検査.  検査能力には あーまだ 余裕がありますので
都道府県と連携して 陽性者の早期発見 早期治療を進めて 行きます」

「リスクの高い 基礎疾患のある方 高齢者の皆さん への 感染 防止 万全を期して 参ります」

(by.RX TBS NEWS 20200725 am04:02)
0006七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 04:59:40.39ID:n/itvX+6
陰性なら、マスクつけずに自由にできるっていうなら意味あるが
そうじゃない 具合が悪いやつとか、特殊事情の希望者だけでいいよ
たとえば俳優
飛沫飛ばさしながら演技してるじゃんw
0007七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:02:55.76ID:xswcHHWO
流石に自分で作ったんで自信たっぷりだね、ワクチンもマイクロチップ入りを売り出します
って次回発表するぞ。人類抹殺計画
0008七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:04:19.68ID:jq29riiT
もう第一波の時から言っているのだが、
検査して陰性と出たとしてもこれがいつ陽性に変わるか判らないので、結局陰性でも自粛が必要なわけだ。
検査中はここが全く理解出来ていない。
陰性であろうが陽性であろうが感染を防ごうとするなら両方とも隔離が必要である。
である以上、クラスター周辺と症状が出ている者以外の無症状者に対して検査するのはそれこさ時間と労力の無駄というものである。
0009七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:18:10.94ID:S5S7YJ6e
時間の無駄
0011七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:22:23.52ID:8xSylgkk
何度も言うが、
検査して陰性だったとしても
それは、単なる陽性予備軍に過ぎない
0012七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:24:40.22ID:3EpdU4Lx
検査受けた奴は陰性だろうが陽性だろうが10日自宅待機
これで全員検査すればすぐ収束する
0013七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:26:27.12ID:3EpdU4Lx
>>8
防疫の観点からはたとえ数十パーセントでも市中から感染者を隔離できれば感染拡大のスピードは落ちる
0014七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:27:33.05ID:3EpdU4Lx
防疫目的の検査に高い精度は必須ではないことを理解できないアホが多すぎる
0015七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:33:54.49ID:jGKqbnMg
検査精度について議論してる奴らなんか皆無だからな
国民のほとんどは100%の精度だと思ってるだろ
0016七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:35:01.60ID:avEQaWyB
とりあえずアフリカ、中国、インドで人類削減計画を実行するのは賛成です
0017七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:42:06.56ID:zcLMnc7W
検査する事が無駄みたいなスレタイだけど内容読むと
検査結果出るまでに無駄な時間掛かり過ぎって感じだな
0018七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:51:07.00ID:8nuIZhmd
パヨク ビルゲイツはネトウヨ
0019七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 05:52:36.81ID:PugUPeBv
>>1

ビル・ゲイツも、

とうとう「新型コロナ」に屈したか。
昔から、伝染病対策は、1にも2にも、一刻も早く感染者を見つけて隔離・収容することだよ。(治療は二の次)

そうしなければ、歴史上、伝染病によって丸ごと消滅した民族や国家は幾らでもあるからな。
あの14世紀にヨーロッパで猛威を振るったペストでは、警戒心の薄かったイギリスやイタリアでは住民の8割が死んでいる。
0020七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:03:59.60ID:avEQaWyB
朝6時なのにすでに暑いしセミが鳴いてる
0021七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:04:47.71ID:6RDgvIRh
カネいっぱい持ってるからって
何言ってもいいってわけじゃないよ
0023七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:12:21.65ID:QOLHJz6/
>>13
あらゆる病がそうであるように大事に至らなければ結局はなんの問題にならない
というとである
ここのところが勘違いされているだけではないか
0024七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:13:52.05ID:mr99K0hp
検査結果が出たときにはすでに過去の結果でしかない
やっても意味ないよ
検査する人を結果が出るまで隔離して
陰性陽性で完全分離なんてできないレベルの検査数なんだから…
ってこと?
そもそも、アメリカなんか
低所得者層に高額な病院にかかる習慣がないんだから
検査したって感染ルートを探るにはおそすぎる末期患者しか
ひっかからないしな
0025七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:22:23.71ID:248edbYN
陰性の人がけんさをうけた翌日に感染しても結果は陰性
時間の無駄どころか混乱を招くだけかも知れんな
0027七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:26:22.14ID:teEY0bHe
>>19
いやいや、ビルゲイツはコロナみたいな破壊的な伝染病がこれからの驚異だと訴えて
財団まで作ってる人だぞ
おかげで、一部陰謀論者が、新型コロナはビル・ゲイツの陰謀説唱えてるくらいだ
0029七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:27:14.33ID:ywKKaOPQ
いや48時間くらい我慢させろよと
アメリカ人こらえられなさ杉
0030七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:28:02.37ID:3zyDbb4c
憎悪入りワクチンを広めたいからだろう
0031七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:30:22.96ID:V6F1WlQH
検査にアホみたいな時間をかける安倍
検査そのものを全然やろうとしない安倍は

バカの極みという話だな
0032七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:37:59.40ID:X2HWlRiF
もうPCR検査などやめてしまえ!
時間の無駄! コロナは絶対に収束しない。
0033七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:39:21.70ID:JIJkO0Gu
自分で使いきれない程の膨大な資産を持ちつつ
低所得者層の心配するなんて悪魔のすることだろ
0034七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:39:58.28ID:WbTTEq7V
これって検査するなではなく、早く検査結果を出せるようにしろってことじゃないかw
0035七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:43:20.92ID:2UZUwMou
こりぁあマッチポンプだな
0036七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:43:22.40ID:6Sck4PHh
検査の精度は100%ではない
陰性でも実際には感染している
偽陰性がPCR検査では約3割に出る
0037七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:44:26.74ID:ojV084ef
ビルは検査が無駄とは言ってないよね
時間がかかるのがダメなんだよね
そりゃそうだ
0038七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:45:39.06ID:4y1qxvND
大清国属の防疫を賞賛してたんだろ。それともブンのホラか?
0039七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 06:52:28.02ID:xROR9oMJ
>>31
安倍ちゃんは感染が広がったほうが中抜で儲かるから収束すると困る。
0040七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:00:55.51ID:Ve6N/eGy
>>34
こういう悪意の誤訳がスプートニク得意のフェイク手法
0041七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:03:35.31ID:QOLHJz6/
一部の学者は徒に拡大して無知な人の
(失礼)不安を追っているしか思えない
0042七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:07:19.77ID:Sq1ezBfK
パヨク「ビル・ゲイツは素人!!」
0043七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:09:05.88ID:UxTiCOHy
48時間はダメで24時間ならいいのかよっ!低所得者なめんじゃねー
0044七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:25:54.15ID:X+0cD9OR
Most U.S. coronavirus tests are a “complete waste” because it takes so long to get results in time for people to self-isolate once they find out they have the virus, billionaire philanthropist Bill Gates told CNBC.
0046七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:32:10.70ID:HshSrYDi
「ムダなことやってないで サッサと私に ボロ儲けさせなさい」
0047七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:33:41.93ID:fZFNdHtj
検体をとって、その場で結果が出る、そうなれば理想的
そうすれば救急搬送されてきた患者とかも調べられるし
陽性が出たときに、その場にいるその人に対して、いろいろな処置を開始できる

でも、ないものねだりしてもね
0048七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:36:29.16ID:FQj1UsAk
コロナインフルエンザでいいんじゃない。
0049七つの海の名無しさん2020/07/30(木) 07:40:16.07ID:HshSrYDi
ピル・ケイツさんよ ひょっとしてあんたが
ウィルスバラ撒いたんか?バラ撒いてワクチンでボロ儲け
マッチポンプってヤツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況