X



【レソト】首相が辞意表明 離婚協議中の妻殺害に関与か [しゅわっち'92★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:26.28ID:CAP_USER
4時間前

 アフリカ南部レソトからの報道によると、同国のタバネ首相(80)が18日、辞意を表明した。2017年に離婚協議中だった妻の殺害に関わった疑惑が浮上し、与野党から辞任を求める声が高まっていた。
 タバネ氏が首相に再任される2日前の17年6月14日、妻が何者かに銃殺された。タバネ氏はその後、別の女性と結婚したが、警察は今年、この女性を殺人罪で起訴。犯行時の通信記録などからタバネ氏も共謀したとみて捜査していた。

 タバネ氏は今年4月、首都に軍部隊を配置して捜査に抵抗し、国が政情不安に陥っていた。レソトは四方を南アフリカに囲まれた内陸国で、推定人口は約210万人。(共同)

https://www.sankei.com/smp/world/news/200519/wor2005190011-s1.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:38.45ID:58ZPwsom
これは辞任=即亡命のパターンか?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:12.80ID:BTGgRekH
クロンボの痴話喧嘩なんぞ
何の興味も無い、それより
国内のトピックを挙げてけよ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:11.24ID:N1JOFENw
紛らわしい
安部のことかと思ったじゃないか
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:53:58.68ID:PRAVkFbl
安倍かと思った
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:00.84ID:yJSwxKpa
まあそういう国ということか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:52.53ID:WMhpkvVm
レバノンがクロンボかあ
ここの住人は博識だなw
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:43:44.68ID:vRIWN4oc
>>8
レバノン?
南ア領内の国レソトだって読んでもわからんのか
世界地図見れば目立つから名前と位置くらい知ってるだろ。
レソトは19世紀にボーア人に敗れた現地人が山岳地帯に押し込まれてできた国だぞ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:48:10.30ID:3yNnh8oI
もういい加減ここまで優遇してやっても発展しないんだから土人に国家運営は無理なんだよ。
あぁもちろん俺達も50歩100歩だけどな?少なくともフリはできる。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:55:53.95ID:ilx+So7N
80近くになって何やってんだか。
所詮黒んぼだわな
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:14:07.97ID:WMhpkvVm
>>9
すいませんクロンボでした
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:27:14.94ID:ev3jDC60
レソトの国境近くまで行ったけど
前の日泊まったホテルにレンタカーで入国する為の書類を忘れて入れなかった
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:56:45.62ID:oQ/QoZHI
>>1
其の内に、自棄になった安部が、自分のいう事を全くきかない馬鹿嫁を殺しそう。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:32.92ID:5oaTTK8v
ついに、自由気ままな昭恵さんを・・・・・んな訳ないか。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:39:54.25ID:C8t9Ya7w
アフリカ土人
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:19:08.84ID:ngXl/xKT
安倍アレルギーはどこからでもそれに繋げないと生きていけないのかw
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:25.18ID:TXxw5AFX
まぁーおっそろしい国があるんやね
日本は平和やな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:27:41.98ID:ayWEKXda
>>1
レソト 人口200万人は、周囲をドーナツ状に他国に囲まれている世界唯一の通常国家


ミニ国家も入れると、さらにイタリアに全周を囲まれてる2国がある
人口がカトリック修道者800人のみのバチカン市国
観光客が年間300万人訪れるモナコのある、サンマリノ 人口3万人
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:33:49.54ID:ayWEKXda
>>13
喜望峰のあるケープタウン市で有名な、南アフリカ共和国がドーナツ状に取り巻いてる国がレソト

レソトから外に出るには必ず南アを通らなければ出られない

滋賀県を南アとすると、琵琶湖がレソト
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:30.44ID:gvKnzgEC
気持ちはわかる
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:08.66ID:kotrwo43
はー

それじゃあ小泉さんも芸妓刷人事件の最重要参考人として
しっかりお話しを伺わないとね
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:11.27ID:/lCksXbK
>>2
野盗犯罪の間違いだろ(笑)?
何重国籍の噛みつきガメ、セメントいてバイブババア、革マル、メルトダウン無能とかさ(笑)
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:28.08ID:YBEDYz8M
>>24
そう
レソトは実質的に世界で唯一のドーナツの穴国家


一国に周囲を囲まれたドーナツの穴の国は、他にイタリアのバチカン市国とサンマリノ共和国があるが、
各々ディズニーランドと千葉県松戸市ぐらいの大きさしかなく、この2国は実質的にイタリア


一時期は南アと対立してたけど、一体どうやって生計立ててたんだろう
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:50.90ID:7FgwFYZ0
日本人が1人住んでるんだよね確か
なんかテレビでやってたなぁ
滝かなんか見に行くやつ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:34:36.53ID:w3vpqmBY
現役の有名人で嫁を殺害したやつはすぐには思い付かんな
逆に愛人を殺して車のトランクに隠していたやつなら覚えているがな
克己しげる(A型)という昭和の歌手がそうだがな
当時売り出し中で一大ニュースになっていたがな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:05:33.67ID:HUU+OD3g
12年前に自殺したけど、ロス疑惑で有名な三浦和義も嫁殺しで有名だった。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:58.40ID:gtttm6+C
レソトだったのか
ずっと、レントだと思ってたわ
イギリスの直轄地だから、南アフリカに含まれなかったんだよな、確か
南アフリカと統合すればいいのに
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:06.39ID:gtttm6+C
スワジランドと似た経緯で独立国になったんだよなとか思ってたら、スワジランドがエスワティニという名前になってた
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:32.08ID:+5GS3yvl
>>一時期は南アと対立してたけど、一体どうやって生計立ててたんだろう

「水」
003534
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:04.82ID:+5GS3yvl
>>27さんへのRES、でしたmm
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:43.06ID:E2rm5B0A
>>1
次は案外安倍か?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:26:09.48ID:nNHqQjhS
>>1
レソト
懐かしい響き
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:26:39.42ID:nNHqQjhS
>>36
小沢一郎は離婚させられたよね
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:11:30.81ID:QTwiI17K
平和だな
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:53.02ID:yrFCy4TO
てっきり、安倍の事かと早とちりしちまったよ、残念!
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:40.86ID:ZZgTRn8X
金持ちは結婚しちゃダメだよね つくづくそう思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況