X



【オピニオン】「コロナ拡大は中国政府のせい」「隠蔽しなければここまで広がらなかった」欧米で激しい怒り [04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2020/04/09(木) 06:40:53.18ID:CAP_USER
・「コロナ拡大は中国政府のせい」欧米で激しい怒りの表明が相次ぐ

 新型コロナウイルスの感染拡大が続いている。東京でも感染者数が1000人を超え、4月7日には政府がついに緊急事態宣言を発令した。
 欧米各国の惨状は、すでに報じられている通り。医療崩壊したイタリアやスペインはおろか、アメリカのトランプ大統領も、3月末の会見で米国内での死者が20万人にのぼる可能性がある、との試算を明らかにし、「地獄のような2週間になるかもしれない」と述べた。

「中国政府が隠蔽しなければここまで広がらなかった」

 このように、全世界がいまだ収束への道筋を見いだせないでいる現状だが、同時に、国際情勢は、すでに“アフターコロナ”を見据えた動きを見せ始めている。
 アメリカでは、先月12日にフロリダ州の個人や企業が中国政府を相手に損害賠償請求の訴えを起こした。テキサス州やネバダ州でも同様の訴訟がなされているという。
 フランスも、政府のサイトにコロナウイルスの伝染が「中国から広まった」と明記。これに対し、中国メディアが「発生源が中国とは限らない」との中国政府の主張を用いて反論した。

 そんななか、いま最も厳しい視線で中国を見つめているのがイギリスかもしれない。実際には中国全土で最大40倍以上もの感染者数がいた可能性を伏せていたとして、ジョンソン首相が激怒しているのだ。
『BUSINESS INSIDER JAPAN』3月31日の記事によると、イギリス政府関係者は、コロナ危機が一段落ついたあかつきには、<中国政府は「報い」を受けるだろうと警告している。>というのだ。その中には、5Gへのファーウェイ参入を白紙に戻すことや、中国に依存したサプライチェーンを全面的に見直すことなどが含まれている。
「世界経済を台無しにしておいて、何もなかったかのように戻ってこようとする中国政府の秘密主義を傍観し、許すことはできない」と語る閣僚までいたそうだ。

 イギリス政府と歩調を合わせるように、情報機関「MI5」の新しいトップに就任したケン・マッカラムも、中国の脅威に対して監視の目を光らせると約束した。3月30日配信の『The Guardian』によると、イギリス国内での中国による企業スパイ活動やサイバー犯罪が看過できない段階にまで達しているためだ。

「中国は敵性国家」イギリス主要紙の激烈コラム

 そして、とうとうイギリスの主要メディアからも中国に対する容赦のない批判が飛び出した。『The Telegraph』4月1日の記事には、衝撃的な見出しが付けられていた。

「Coronavirus means that we must now treat China like a hostile state」(コロナ危機が意味するものは、今こそ我々は中国を敵性国家として扱わねばならないということだ。/以下すべて筆者訳)

 コラムの筆者は、テレグラフ紙の外交欄のチーフコラムニスト、コン・コフラン。つまり、過激な思想を持つ読者の投稿ではなく、いち新聞社の公式な見解として読まれるべき文章であるという事実が重要なのだ。

 コラムは、ジョンソン政権を怒らせた感染者数の“偽装”疑惑のみならず、その後の中国政府の取った無責任な振る舞いを、こう断罪する。

<あたかもウイルスの被害者であるかのようなメディアキャンペーンを展開し、40000を超える人命が失われる世界的な公衆衛生上の危機を作った責任から逃れるのみならず、第2次大戦以来最悪の世界不況を招いた。>

 そのうえで、中国との経済的な結びつきによるメリットに目がくらんできた欧米の政治家たちのナイーブさこそが問題だったと分析し、こう締めくくっている。
 <西洋のお人好したちによる、とりあえず中国を信用してみようかなどという時代は、完全に終わったのだ>

「中国人」批判ではない。当の中国人も政府に怒り

※全文は リンク先へ

4/8(水) 8:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/6022ff0903f6cc8912e38a8b69a7b45ace42a78d
0412七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 02:23:34.63ID:b9maKnIH
>>411
よぉwww いい大人のくせに新聞読まない奴www

ていうか、アホの産経購読者か?w

昨日の日経朝刊を図書館で読んで来いw
0413七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 02:27:13.72ID:b9maKnIH
>沈黙のバットウーマン 武漢の研究者、コロナで先駆(日経)

「バットウーマンがコロナを合成した」もデマなら
「石正麗がアメリカ大使館に亡命した」もデマ

「武漢ウイルス研究所が人民軍によって証拠隠滅の為に爆破された」も完全なデマだよ
0414七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 02:33:19.61ID:KRDhM2eg
>>45
もう言ってるでしょ。
中国武漢から発生したってw
中国激怒してたやんwww
0415七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 02:33:22.59ID:b9maKnIH
ついでに言っておくと2015年の論文
"A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence"
Nature Medicine, Volume 21, Pages1508-1513, Year 2015
は、

アメリカ、ノースカロライナ大のバリック(Ralph S Baric)教授との共同研究
(筆頭執筆者はアメリカ人Vineet D Menachery)

キメラウイルスを作ったのは事実だが、アメリカでの実験で武漢ではない
しかも内容はコウモリが持つコロナが人間に感染しうること、そのコロナにはSARS治療薬も
ワクチンも効かないことについて警鐘を鳴らすものだった

人民軍公式サイト西陸網に「石女史が生物兵器としてコロナを人為的に作った(のちに削除された)」というのは
デタラメだよw 

西陸網は人民軍公式サイトの名前ではなく、民間のフェイクニュースの多いメディアのサイトで
人民軍のサイト名は「中国軍網」
0416七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 02:37:00.54ID:b9maKnIH
947不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 01:05:13.24ID:t0gqId1Q0
>インドの研究者、殺されたね(笑)
>中共が犯人だろう

>アメリカ在住の中国人ワクチン研究者も
>中共に殺されたね、監視役の友人と共に

中国人のトンデモ研究を信用するんだw

さらにインド人w
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200510032500104
しかもこの記事、あんたらの大嫌いなハングル文字のサイト(聯合ニュースw)なんだけどw

>会社関係者は「当社はアーユルヴェディック・ハーブ製品だけを生産してきた」として
>「シヴァネサンが初めて化学>物質を用いて試験をして、この物質を非常に過多服用して即死したものと見られる」>と明らかにした。

HIVウイルスに良く似た塩基が入っていた、と指摘した(各国からデタラメすぎると指弾され、既に撤回済)
インド工科大とは別人だしw

どうしてこう陰謀論信じるネトウヨはアホなのか
0417七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 06:18:29.17ID:O0T5EmkH
中国は土人に戻るんだよ
1988年以前に戻る
世界が戻す
人間性未熟な民族が金や技術を得るとろくな事にならない
0418七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 06:48:06.54ID:bedzhxmN
キンペー が永久主席になって中国は鎧を脱いだ
もはや世界の敵
香港も終焉すれば漢民族はキンペー の支配下に入る
0419七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 06:52:25.11ID:bedzhxmN
キンペー の攻撃的で悪辣な兵法は世界の敵
漢民族の繁栄というより中国共産党の繁栄が目的
露骨な外交攻勢を甘く見てる人は愚か
0420七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 07:12:58.01ID:09jyvVGS
確かに中国が悪いでも欧米がここまでガタガタになるのもなんかな(´・ω・`)
0421七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 07:24:19.43ID:7tXe4ph1
>>1
じゃあ、なんで中国の隣にある国々で欧米諸国より感染が広がってないんだ?
欧米の政府は自分達の無策を中国のせいにしてるだけでしょ?
0422七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 07:43:47.78ID:S6O3zIeu
君の所が発生源だったらどうする。普段、敵対的に扱われているのに
パンツを履かずに出れないだろ。普段の親身な付き合いが大切です。
0423七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 07:45:32.61ID:Kc6UTRRK
>>3
春節大移動を止められなかったのは中国共産党とWHOの悪巧みのせいだろ
0424七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 07:48:42.96ID:Kc6UTRRK
>>421
欧米への中国人の浸透度は半端ないよ
そのせいもあって春節で一気に広まったんだろ

あと欧米で猛威を振るったコロナは変異しててアジアで広まったものとは型が違って毒素が強かったのも不幸だったね
0426七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:04:09.82ID:yoD+iAMC
武漢が完全封鎖されてんのニュースになってんだから
隠すもクソもねーわw
0427七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:23:08.66ID:Ex4uEh7q
>>1
バカが中国共産党を信じてるからだろ?
台湾は中共信じてないから成功したんだぞ
怒るなら自分のバカさを怒れ
0429七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:06.82ID:MDLa6nTP
岸信介一族は代々米国、中国、ロシアのスパイの家系だ。
安倍晋三ほど締まりのない世界一のマヌケ蝙蝠野郎は頭が悪い、もう知恵遅れ白痴だ。
ゲルは駄目だが、岸田に代えろ!
0430七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:47:29.82ID:MDLa6nTP
アカヒ新聞、テレビなんぞ、完全にシナ朝鮮のスパイ専用メディアだぜ。
0431七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:52:19.74ID:/n8+uRm5
>>3
5月30日の時点で全く嘘だったレスだよな
日本はG7の先進国で圧倒的に犠牲者が少ない、パヨクは嘘しか言わない

>>429
岸田は外務大臣やってたときに実績0だろ、何かあったか?
どんな評価軸だよ、おまえの逆が正解だろうな
0432七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:56:38.42ID:ZDlQMqW0
志村けんは中共に殺された。中共は絶対に許さない!!
0433七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:56:59.49ID:j39i9qQF
諦めろ。

中国は日本ではない。
日本だから、理不尽な為替操縦や管理貿易の要求に屈従したのだ。

「疑わしきは罰せず」だ。
疑いだけで、罰することなど出来ない。

別に隠蔽などAIIB出資のときにも指摘されていた。
それでもEUはAIIBに出資した。
少なくともEUには、隠蔽を批判する資格などない。
0434七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:01:15.38ID:wbTHpshs
中国には悪いが隠蔽なら日本にかなう国はない、90年近い歴史がある。
0435七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:14:27.92ID:lK//UXct
マスクをする習慣、タンや唾を吐かない。清潔なトイレ。ハグやキスをしない。ゴミを捨てない。マメに手洗いやうがいをする習慣、玄関で靴を脱ぐ習慣や、毎日40°程度のお湯に10分以上首まで浸かって免疫を高める習慣は良いですね。

これらの日本式コロナ対策を世界に広めましょう。みんな日本人の様に出来るかなw
0436七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:56:20.83ID:o4hdcPZf
>>26
君は五毛党の、王さん?李さん?張さん?
0438七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:02:37.61ID:6JUp4kQG
>>1
そういう事いうから、暴動が増えるんだろ。
人種差別反対。人権派やマスコミの前では10万の死者など黙殺される。
たった一人の死者が10万の死者を蹴り飛ばし、アメリカを混乱に陥れ、中国を救ったのだ。
0439七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:08:15.27ID:6JUp4kQG
>>424
欧米で中国人が広めたと思われるコロナウイルスは、どこで変異した?
変異と言いつつ、新型を欧米に持ち込んだ可能性は?
そして武漢型のPCR検査キットでは欧米型を検出できないと知りつつ、ケンサーズ使って検査をひろめ、
感染拡大に導いた。
0441七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:30:48.54ID:6JUp4kQG
>>251
中国共産党「ぼく、きょうから中国党!」で踏み倒しつつ、自分に有利な条約は引き継ぐでしょうね。
中国国民党の常任理事国の席は引き継ぐが、借金は踏み倒すのと同じ。
0442七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:34:27.35ID:b9maKnIH
>>439
科学N板で聞いた方がいいよ
ここ陰謀論の巣窟だし、科学的なファクトを知りたいのなら板違い
(コロナのゲノム変異はネクストトレインで詳細に出てるがね)

欧州型は中国からは見つかって無い
(香港では見つかっているが欧州から持ち込まれた)
中国から変異した種を持ちこんだというのはあまりにも無理筋だ

2月中旬に発見された欧州型第一号の患者はイタリア人でコドーニョの「マッティア氏(仮名)」だということだが
1月末イタリアに持ち込んだとされる中国人旅行者2名とは型が違ってるという

マッティア氏の友人が中国に1月旅行したが、この友人は陰性で感染もしていなかった
そしてマッティア氏の駆け込んだ病院で医師などの感染者が続出し、あっという間に広まり
2月末にイタリア全土の閉鎖となった

マッティア氏は欧州型の「感染者0号(ペイシェント・ゼロ)」と見做されているが
イタリアでは変異前のコロナウイルスが既に広範囲に広がっていたのであって、それが変異したのがマッティア氏のケースと考えられている

コロナは2週間で変異を繰り返す。
変異した種が持ちこまれたのではなく、欧州の気候などで変異したと言うのが合理性のある説明だとされる
0443七つの海の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:48:27.79ID:b9maKnIH
既にコロナは5000種類もの型に分かれているが、今言われてる説は「ウイルス干渉」

実は武漢型にはS型にK型という別種があり
K型に感染していれば、欧州型(L型)はウイルス干渉によって感染しにくいのではないかと言われてる
ところが逆にS型に感染していると、L型の侵入を強める結果になるという

イタリアでは1月には正体不明の肺炎が既に蔓延していたというが、これがS型(所謂「武漢型」)で
この後マッティア氏によりL型が変異し、爆発的に広がったという

この説によると日本は中国からの渡航制限が遅かったために、K型が流行し始めてしまっていた
その結果、S・Lの拡大を阻止した。
つまりK型が事実上の抗体を得ることに繋がったのでは?という指摘だ
0445七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:11:08.06ID:f5HXA+gO
>>444



そんな事を言えるのはきちんと日経とってる奴の言う事

おまえみたいなマトメサイトしか見て無い奴に言う資格は無いw
0446七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:13:46.28ID:f5HXA+gO
産経は石なんとかが人為的に作った説を否定してないしなw

(ネットでは亡命したと言われてる、とか伝聞ばっかりだ)
0447七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:04:42.46ID:MTQMVHRP
日本の真南の太平洋上、約300の島から成るパラオ共和国

委任統治時代に、日本はパラオ諸島のコロール島に南洋庁を置き、
サトウキビ、パイナップル、稲作等を持ち込み、缶詰やビール工場を作って雇用を創出すると同時に、
道路の舗装、橋や病院等の近代建築物の建設、電話線網を敷設するといったインフラ整備を積極的に行った。
公立学校も作り、日本の子供たちと同じような教育を全島の子供たちに受けさせた。

この結果、パラオの人口は2万人から5万人に増え、同国に未曾有の経済的発展をもたらした。
こうした統治政策で、パラオは原初的な自給自足経済から市場経済へと変わり
【 財産所有権も氏族から個人の手に移り】 、近代社会の基盤ができたのだ
0448七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:07:48.26ID:MTQMVHRP
>>447
400年におよぶ植民地化の歴史の中、たった30年間に過ぎない日本統治時代が一番良かったと、
今も現地の人たちが回顧するパラオ共和国は、世界一の親日国家だと言っても過言ではない。

もっともパラオのみならず、台湾、朝鮮半島、満州、南洋諸島と
日本が戦前に統治したすべての地域において、このように「内地」の日本と同じ社会基盤を築くことに、
何と日本の国家予算の三分の一が贈与されている

欧米列強による植民地政策、つまり「現地からの資源搾取」とは、その様相が全く逆だったわけだ。
0449七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:11:45.53ID:MTQMVHRP
>>448
日本軍玉砕後、島に戻ったパラオの住民たちが見たのは、
焦土と化した島に放置されたおびただしい数の日本兵の遺体だった。
一緒に汗水流して働いた日本人。一緒に歌を歌った日本人。
パラオの人たちは泣きながら、日本兵の遺体を埋葬し墓地を作った

この墓地は島民の手によって現在も整然と維持され、英霊の遺徳は讃えられている。

終戦後、米国の信託統治が始まるが、彼らが最初にやったことは
日本がパラオに残したものをすべて破壊することだった。
0450七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:14:54.22ID:MTQMVHRP
>>449
畑は掘り返され、発電所を壊し、道路の舗装は剥がされ、校庭の二宮金次郎像は引きずり降ろされた。
毎朝、集まった村人たちが日本海軍岡田中将から
「美しいパラオを一日も早く自分たちの手で収めるようにせよ」
との訓示を受けた、想い出の場所である南洋神社も例外ではなかった。

【 米国は、徹底した反日教育を行った。】
歴史の授業では米国製の教科書を使い、「日本人によるパラオ人虐殺事件」があった等と記載して広めようとしたが
パラオの年長者が「そんな事実は全くない」と完全否定したため、歪曲されたその情報がパラオで浸透することはなかった。

1994年10月、パラオは米国から独立した。
その独立式典でパラオの国家斉唱の後に流れたのは、日本の国歌「君が代」だった。
パラオの長老たちは、今でも日本のことを「内地」と呼ぶ。
「日本人は厳しかった。しかし我々に農業とまじめに働くこと、そして嘘をつかないことを教えてくれた」
《池田整治 「マインドコントロール(2)」》
0451七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:17:54.48ID:MTQMVHRP
+宮中晩餐会でのベアトリックス女王陛下御挨拶…+

「不幸なことに、第二次世界大戦の出来事により(オランダ、日本)両国の国民の間に深い溝が生じました。
数多くのオランダ国民が太平洋における戦争の犠牲になりました。
その中には軍隊の一員として巻き込まれた者もいましたが、十万人以上の民間人もまた、何年もの間抑留されました。
お国ではあまり知られていない歴史の一章です。
多数の同胞が戦争で命を失い、帰国できた者にとっても、その経験は生涯、傷痕として残っています。
その結果、これらの人々は、今なお痛みや苦しみに悩まされているのです。
日本の国民さえも、戦争の恐ろしい結果に苦しまなければなりませんでした。
私たちの過去に暗い影を落としている苦い経験を真摯な目で認識することこそ憤りや恨みに満ちた気持ちを克服する一助になるはずです」

この翌日、首相官邸での午餐会で海部首相は
「旧蘭領東インドに在住した貴国の人々が戦争によって大きな苦しみを受けられたことは誠に遺憾だった」と謝った。 
…インドネシアにいたオランダ人を苦しめたのがそんなに悪いのなら、
日本軍に苦しめられたオランダ人の方々は、いったい何をするために現地においでになったかも伺いたかった。
慈善事業のためにですか?

現在のインドネシアは300年の間オランダ東インド会社の、ついでオランダ政府の支配下にあった。
オランダが19世紀にジャワで始めた強制栽培制度は、最も残忍な植民地収奪のメカニズムとして今日も世界史の教科書に載っている。
《徳岡孝夫 「完本 紳士と淑女」》
0452七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:21:51.27ID:MTQMVHRP
>>451
>>1
黒船来航−白人の日本人女性狩り「らしゃめん」 (反日勢力無力化ブログ

オランダ外相が「慰安婦問題は強制売春そのものであることは何の疑いもない」と発言したそうです。

ならば、長崎の出島で慰安婦たる丸山遊女を買ったオランダ人はどうなのでしょう?
「従軍慰安婦」は反日勢力の創作ですが、「らしゃめん」はまぎれもない事実です。

「らしゃめん」とは、江戸末期、日本に開港を迫りにきた白人に、金で買われていった日本人女性のことをいいます。

【黒船来航】
日本に開港を迫って上陸したのは、英、米、仏、独、露の五カ国。
白人は武装して町を横行し日本人を威嚇した。
持参したのは性病だった。
0453七つの海の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:24:59.54ID:MTQMVHRP
>>452
「女を世話しろ!」という白人の要求に江戸幕府は最初
商売女である娼妓たちをあてがっていましたが そのうち白人の興味は商売女から純粋な素人娘に移っていきました。

なんの敵対関係もない日本に軍艦多数でやってきて
武装して日本人を威嚇したあげくの「らしゃめん」こそ人身売買であり、強制売春ではないですか?

白人が日本に対してやった行為こそ、クマラスワミ案件ではないでしょうか?

明治41年にアメリカ艦隊が来日した時 歓迎行事の中に吉原遊廓があったのも
長い航海の果てにやってきた白人を日本政府が警戒したからではないでしょうか?

>特亜や朝日新聞に関わると過去の悪行がさらされるという例

オランダ外相「河野談話の継承、日本の意向支持する」 2014年10月4日 朝日新聞
0455七つの海の名無しさん垢版2020/06/10(水) 05:23:06.96ID:Ny9WPKaB
まあぶっちゃけ無症状で伝搬するんだから普通に感染しただろ
欧米の衛生観念見直せよ
0456七つの海の名無しさん(江戸・武蔵國)垢版2020/06/11(木) 21:06:14.22ID:UCNfOX24
なるほど、欧米人にとって今起きているのは、
大航海時代以来500年間続いた西洋による世界征服戦争でのはじめての敗北、
東アジア諸国の大勝利、なわけか
これはタダでは済まないし、しかし敗北に西洋世界は慣れてないから…
0457七つの海の名無しさん垢版2020/06/13(土) 01:45:48.60ID:j34BzKMU
>>454
中共ドイツ
0459七つの海の名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:44:47.95ID:7gjDr0Xm
ドイツがネラーから嫌われた理由、時期が判然としないな

ギリシャ危機の頃はそんなだったが、リーマンショックの頃はそういう記憶がない
2000年初めの頃は勿論無い。案外最近の話なのかね

ドイツ嫌いとなるとファクト無視のデマを飛ばす連中も多いからな

(ドイツは好んでシナに買収されてるだの、ドイツ銀がシナの手先だの・・といった話
勿論デマにすぎない)

なぜドイツがヘイトのターゲットになったのか
韓国との関係が発端か
0460七つの海の名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:54:42.28ID:7gjDr0Xm
チャイナマネーによる西側への先端技術企業買収はドイツが先なわけでもなく
ドイツが突出してるわけでもない

※シナの直接投資額ではドイツは大したことないし、イギリスへの投資額とさして変わらない

16年の独クーカ(ロボット技術大手)の買収で、ドイツが一段と非難されたが
それそれ以前の13年には英エクセプションPCB(F35のサプライヤーでもある先端技術関連企業)が
買収されていたのだが、イギリスがネラーの総攻撃を受けたという記憶もない
そもそもイギリスはAIIBイの一番参加などで、散々G7を裏切っていた国だが・・・
シナへの軍事技術譲渡でいえば、英独仏北欧とも同罪だろうしな

なぜドイツだけが目の敵にされるのか、そこが疑問ではあるな
韓国なら仕方ないが、シナとの関与なら英独仏は全て同程度の関与と言わねばならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況