X



【COVID-19】新型コロナは「通常呼吸」でも伝染の可能性があるとの見解:米がマスク指針変更の見通し [04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2020/04/04(土) 04:58:03.91ID:CAP_USER
・新型コロナ、通常呼吸でも伝染か 米がマスク指針変更の見通し

【4月4日 AFP】新型コロナウイルスが通常の呼吸や会話を通じて伝染する可能性があるとの見解が、米国の科学者らから出されている。米政府は間もなく、すべての人にマスク着用を促す勧告を出す見通しだ。

 米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ(Anthony Fauci)所長は3日、FOXニュース(Fox News)に対し、マスク着用のガイドラインを変更する理由として、「新型ウイルスはせきやくしゃみだけでなく、会話をしただけでも伝染するという最新の情報がある」と語った。

 現在の公式ガイドラインでは、顔を覆う必要があるのは罹患(りかん)した人々と、自宅でその看病をする人々のみとされている。

 米科学アカデミー(NAS)はこれに先立つ1日、この問題に関する最近の研究結果をまとめた書簡をホワイトハウス(White House)に送付。その中で、最終的な結論はまだ出ていないものの、「現在入手可能な研究結果は、通常呼吸によるウイルスのエーロゾル(エアロゾル)化と整合性がある」と説明した。

 米保健当局はこれまで、新型コロナウイルスの主な感染経路は感染者のくしゃみやせきにより出る直径1ミリ程度の飛沫だとしていた。この飛沫は直ちに約1メートル先へと落下する。

 だが、感染者が息を吐いた際にウイルスが超微細な霧状の粒子「エーロゾル」となって浮遊することが可能であれば、ウイルスの拡散阻止がより困難となり、顔を覆う必要性を裏付けることとなる。(c)AFP

・Dr. Fauci recommends people wear cloth masks in public, urges caution on coronavirus treatments
https://www.foxnews.com/media/anthony-fauci-hydroxychloroquine-use-coronavirus

(画像)
https://cf-images.us-east-1.prod.boltdns.net/v1/static/694940094001/616e92fc-a02e-4bdd-bdf1-f455e5ee075c/2c55568c-eec3-4834-ac15-7f110f1c93da/1280x720/match/image.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/1000x/img_ee90f93395e2d2e7e0c0a3694999984e134257.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/1000x/img_4a39701637bfd444f90e991895e9a305104912.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/1000x/img_a8a1ef4b821728292d73773abc3c71a5174482.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/1000x/img_1342fb41b8aa3a701471491a3c352da0113526.jpg

2020年4月4日 4:01 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3277051?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 04:59:38.71ID:gVcofkST
伝染るんです
0005七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:08:53.65ID:kxmNlap/
呼吸の自粛
0006七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:10:21.83ID:TNyp3l54
 


次におならでも感染が判明


 
0007七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:13:06.10ID:SYaMnRF/
誰彼なしに「皆マスク(mask)着用」するというのには「反対」の
立場だったが、世界的蔓延で国内でも確認される感染者数が増え、
その中で、症状が殆ど現れていない軽症者やら「無症状の感染者」の
数が圧倒的に多いとするのであれば、検査を受けていない「潜在的な
患者数」も多いと想像されるので「着用推奨」という流れとな。
0008七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:15:26.51ID:icezkW6D
アベノマスクが世界標準になるんですね
0009七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:16:54.73ID:OYMqmDQk
厚労省「コロナウイルスは空気感染しますん!」
0010七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:17:02.45ID:bo3TDW5J
防ぐ効果は低いけどうつすリスクは下がるってことだろうね
CDCの方針転換でCDCみたいな組織があれば蔓延しないと言っていた
マスクに反対していた岩田先生が完全なピエロになってしまった
やっぱり日本にまともな感染症対策できる人はいなかったんだなって
0011七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:17:13.18ID:d6aWNLOZ
インフルエンザも同じやん バカ?
いずれにせよ安倍ちゃんバカにしてたアメリカマスゴミ また敗北
0012七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:21:48.15ID:E8GP3ic4
もうね外に出るのも恐いな手袋もするわww
0013七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:21:48.40ID:E8GP3ic4
もうね外に出るのも恐いな手袋もするわww
0014ポテチクワニガメジロ垢版2020/04/04(土) 05:24:44.77ID:EOeVWZOO
なるほど、「通常呼吸」を止めればいい。そう言っているのだろう。
0015七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:24:49.11ID:d2EEOxnT
空気感染?
0016七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:25:25.09ID:5a2beG2A
感染者数が世界的に加速してる 

ちょっと前まで 一日1万ペースが今や10万ペースを超えつつある
0017七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:25:28.28ID:iiZznwci
ウェルオズゥヲル怖いわあ
0018七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:27:10.97ID:5a2beG2A
これは どこぞのコスモフィルターがいるな
0019七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:27:59.42ID:TNyp3l54
 


>>11

インフルは一般には無症状では感染率は低いとされている。

新型コロナは無症状でも感染するのが特徴。


 
0020七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:28:42.85ID:lEWlcPRl
笑った人が笑われてる
マスクもダイヤモンドプリンセス号も新型コロナに対する対応も、笑っていたな
なぁ、今でも笑うかい?
毛唐の浅知恵
0021七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:30:01.43ID:5a2beG2A
あと一週間もすると一日100万人ペースも夢ではない
0023七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:37:45.79ID:mVfPHHMm
>>19

インフルは一般には無症状では感染率は低いとされている。



つまり、低いとはいえ、無症状でも感染するんでしょ?
0024七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:51:11.09ID:Drzjfpp+
挨拶では必ず握手&ハグ、家族との挨拶はキスとか、マスク以前の問題じゃね?
食事前の手洗い自体しているかも分からないんだし。
パン食がメインなんだし、それをナイフとフォークで食べているとも限らない。
欧米での感染拡大の原因ってそう言う所から来ていると思うが。
常に密着レベルで接触しているんだから、今更マスクした所で大して変わらないと思うよ。
0025七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 05:57:19.16ID:w5EwolQ+
今さらだぜ
0026七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:01:32.50ID:oiCp1BU/
空気感染はしない
空気感染するなら大半の人が既に感染してる
0029七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:15:50.58ID:u2ts8S2l
通常で女子会中の女子みたいなテンションが必要だから
口をちょこっと動かすだけで会話ができる日本語とちがうからねえ
0030七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:17:33.11ID:yeix/CCo
エアーゾル感染の恐ろしさがやっと解ってきたな・・・・・・・・・・
0031七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:18:57.40ID:VT1b+Hh5
米当局の公式見解

〇 日本は近いうち医療崩壊が起き病院で医師による一般的な治療すら受けられなくなるから今の内に退避せよ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040301239
0032七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:19:20.83ID:RsRfDRq5
会話はマスク着用者同士のみで。
0033七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:20:58.16ID:Mb3NzG9K
通常の呼吸や会話を通じて伝染
発症しなくても感染
強力な感染力

最強の生物兵器だな
0034七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:25:19.19ID:yeix/CCo
エアーゾル感染の恐ろしさが分からない馬鹿政府・・・・・・・・・・・!
0038七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:30:38.31ID:LF7MIgCh
マスクを用意できないから国民がマスクを着用しないように仕向けた
本末転倒な欧州君はどうするのかな?後で裁判沙汰になる筈だがどうするのかな?
ホロコーストにノリノリだったフレンチみたいに有耶無耶かな。欧州君は大量虐殺好きだね
0039七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:33:11.44ID:GfSnshBl
【アメリカ】FBオフィスに送られた郵送物から猛毒のサリン 【カリフォルニア州】[07/02]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1562050881/

https://fukukou.co.jp/wp/wp-content/themes/fukukou/assets/images/second/item/safty/ob01.png

日本電産、愛知の子会社で施設閉鎖 新型コロナ感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585208305/
0040七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:34:13.60ID:GfSnshBl
【愛知】名古屋駅前で「コロナビーム」と騒いだ男逮捕へ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585488520/

【名古屋】「俺コロナだよ!」 逮捕された42歳男、「コロナビールを飲んだと言った」などと言い訳
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585622631/

自称「コロナ」男が逮捕、ビックカメラ(https://www.biccamera.com/bc/i/shop/shoplist/shop033.jsp)の営業妨害
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1585558840/
0041七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:34:48.12ID:GfSnshBl
【新型コロナ】名古屋で2人死亡 70代と80代の男性 県内死亡14人で致死率はなんと11.5%に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584367617/

【愛知】職質の警官にいきなり頭突き、割り箸のようなもので目を突いた男(55)逮捕 名古屋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585378241/

【名古屋】医療機関のベッド調整つかず 感染の4人が自宅療養に★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584500274/
0042七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:37:37.07ID:no50QkY8
日本のマスクバカにしてた欧米には
マスク無しでそのまま突き進んでほしかった。
0043七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:39:52.39ID:c84mIQi2
>>15
つまりはそういう事だよな
遠回しな表現なのはド直球で空気感染と
言ってしまうとパニックになるからか
0044七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:43:32.94ID:AQDjtymA
コロナウイルス映画化は確定だなw誰が監督するだろうな?w
0045七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:44:37.29ID:hxYsOJIX
高尚な学者様のような小難しいことを考えなくても、

無症候感染者が他人にうつすっていうのは、前からわかってたんだから、
全員が口鼻を覆うのは当たり前の結論。
0046七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:45:28.79ID:82HzWsdH
通常の呼吸 壱の型 唾飛沫
0047七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:54:25.72ID:ban593Tp
チャイナマネーに汚染されたハリウッドが映画化すると
脚本が書きかえられてなぜか米軍が原因になり
抗日神劇では、なぜか731部隊が原因になる
0048七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:54:59.22ID:Zhnqbkej
空気感染しない、エアロゾルはめったに発生しない
何だったんだろう・・・

いや、信じてなかったけど。
というか、未知のウィルスなんだから、科学的根拠が得られている情報よりもよりネガティブに考えて対処するしかないだろうに
0049七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:58:17.74ID:NTCT/eOf
だから
言わんこっちゃない。
アメリカ分さらにマスク製造機1500台追加で必要になったじゃないか
経団連、日立の中西はアホか。電車作っとる暇はない。これは戦争だ。

今すぐ、日本国内15,000社に命じてコンソーシアムを作り、
たった500台のマスク製造機を製造して運用するのだよ。これで月産30億枚
そして、全世界の企業とも共同して世界標準機を35,000台製造するんだよ
0050七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 06:58:29.66ID:Lq98aWZw
>>1
じゃあそのエーロゾルの
30分コースをお願いします
0051七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:04:26.12ID:9N/tHjSE
>>46 キム殺隊かよw
0052七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:10:49.48ID:3Nf3h21n
>>1
そんな事だろうと思って1月から付けとるわ
0053七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:11:06.67ID:Zhnqbkej
>>49
製造機の減価償却のために通常の3倍までの値段で売ることは許可したらいいのに
法律でガチガチに縛ったうえで

1枚30円くらいが1枚100円くらいか?
0054七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:13:26.67ID:3Nf3h21n
>>17
言い方やん
0055七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:24:27.50ID:ZRFdEXJo
知ってたww
0056七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:27:54.22ID:ZIoiWENk
俺の予想だが

声帯でエアロゾルを作ることができる特殊能力者がいるんだと思う
そいつらがスーパースプレッダー
0059七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:49:38.41ID:Svv62WB5
知ってた
0060七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 07:54:27.69ID:AQDjtymA
“隠れコロナ”? 東京都で「インフル・肺炎死」急増 
感染者数が少ないのはこうやって別件で処理してるからw
0061七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 08:08:47.98ID:AexXV2Bo
武漢ウイルス19
0062七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 08:10:59.67ID:RECPnr/E
空気感染だな

そうでなきゃ説明付かない事例が多々あるからな
0063七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 08:24:23.39ID:/tLeFC55
手の皮膚が厚いので手からはコロナは感染しないと思います。
口、鼻、目が主な感染ルートだと思う。
0065七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 08:50:48.75ID:DgznwAqf
俺は息止めてるから無敵だな
0066七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 08:51:05.06ID:Nqeh/zRT
マスク配布決定した途端パヨがマスクしても意味ないって
宣伝しまくってたがあいつらは常に間違ってるな
0067七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:03:16.87ID:/Vp8n+cT
3Mのウイルス通さない不織紙は貴重だったけど、このタイミングで去年だったか製造停止。
今3Mがアメリカに要請されてもマスクすら作れずにいるのは中国の工場に抑えられてるせいだってね。チャイナリスク改めて実感。
子供は移らないとか重症化しないというのも、中国から後から出てきたデータは子供2千人は患ったか重症だったかで情報は小出し。
エアロゾルは挿管の時だけの問題のはずが普段もとなると、サイトカインストームで第2波でパタッとってのも何もかも可能性秘めてるのか。
今のうちに食べたいもの食べとこう。
0068七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:08:31.78ID:POz4Qaaz
>>56
言語、発声の違いは結構大きいかも
0069七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:09:47.80ID:hiFP+QB0
冬場の車内でイラッとした時や
焦った時にフロントガラスが曇るでしょ
呼気に含まれる水分量なのか
温度なのかが上昇するからだろうな
ライブハウスでの感染率も頷ける
0070七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:10:09.43ID:POz4Qaaz
>>49
マスク生産で一番難儀なのは
クリーンルーム作ることなんだって
元々ノウハウある会社ができるだろうけど
全くない会社は短期間では無理じゃね?
0072七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:32:59.39ID:Dz/s3V2s
アベノマスクの勝利
0074七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:48:54.54ID:R57rsRZW
役にも立たない野次馬どもが
現場の対応で突っ込みやすそうな所を見つけては
揶揄してる
自分が現場の役にたたない自覚が少しでもあるのなら
おとなしく自粛してたらいいのに
みっともない
0075七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 09:52:08.17ID:IqY8uTxo
コロナ「別にいいけど。目から感染るし。」
0076七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 10:06:28.20ID:ZghzaQ4K
大丈夫だ
頭皮にも着いてる
0077七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 10:15:51.90ID:CIxLbMCC
アベノマスクの勝利
0078七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 10:24:41.77ID:+6C7X40B
>>75

マスクの生産の次は、ゴーグルだわ。
今から作って、高く売るわ。 フフ...
0079七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 10:55:42.80ID:XNf0ughW
前々からわかってることやん
喋れば飛沫飛ぶし呼吸の仕方でも飛沫は飛ぶこともある
だから無マスクの接客は最悪
0080七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 10:55:48.76ID:Nn4iOg93
無症状感染 = 呼吸
ってことか
通勤電車とか完全にアウト
タクシーもアウトだが、電車の同じ車両に100人乗ってる場合と
運転手と自分だけのタクシーではかなり差があるな
飛行機は完全アウト
飛行機で感染してる奴と海外から帰国する奴の感染率が異常に高いのも頷ける
会社のオフィスもアウト
席離れての会議もアウトだろ
0081七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 10:55:55.00ID:AKN+whz/
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。。。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
今でも電車の中でマスクをしないバカがいるので困るわ。安倍首相の決断に感謝せよ
0082七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:06:06.01ID:L/hiYLjV
もう、スゥエーデンの研究者が効力の確認された治療薬開発したよ(´・ω・`)
実用化は少し先だろうがな
0084七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:09:28.13ID:faH2Svhb
最初にうそを発表したWHOが悪い!
0085七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:27:45.39ID:SnmvKbK0
WHOが素人集団過ぎなだけだろ

一般日本人より、防疫対策を知らないって
日本人が特異点、異常なだけなのか?
0086七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:30:44.46ID:AILLEzvl
アメリカ人てほんと馬鹿だからさ長距離の、バスとかでもワーワー騒いででかい声で騒いでるのいつもアメリカ人。基本声でかいし馬鹿。
長距離バスでマスクもつけずに会話してて。バスの中でうるさいコロナも危険だから席移動してきて真後ろで話すなやめろ席戻れ言っても、欧州の客は無言の中、アメリカ人の2組の客がワーワー大声ではなしてた。
うるせえ俺はコロナじゃねえよとかいって、お前酔っ払いか?みたいな感じで馬鹿にして
大声で唾飛ばしながら4人くらいで談笑してた。
0087七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:30:54.02ID:AILLEzvl
アメリカ人てほんと馬鹿だからさ長距離の、バスとかでもワーワー騒いででかい声で騒いでるのいつもアメリカ人。基本声でかいし馬鹿。
長距離バスでマスクもつけずに会話してて。バスの中でうるさいコロナも危険だから席移動してきて真後ろで話すなやめろ席戻れ言っても、欧州の客は無言の中、アメリカ人の2組の客がワーワー大声ではなしてた。
うるせえ俺はコロナじゃねえよとかいって、お前酔っ払いか?みたいな感じで馬鹿にして
大声で唾飛ばしながら4人くらいで談笑してた。
0088七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:32:44.63ID:RKR+hLlR
ウイルスに関しては
これまできちんと科学的に検証してこなかった
ところがあるんだろうな
コロナもインフルも、まあ感染してもいいやって扱いだったから

だから、いってることが右往左往する
わかってないのに、わかってるフリをするから右往左往する
0090七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:41:28.14ID:Nx9wuC2W
会話でも飛沫はとぶからな
言語の発声体系とかも感染力に影響してるかもしれん
0091七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:51:04.72ID:ek9l3ymK
>>58
増えてるんじゃないかな
検査してないから見えないだけ
0093七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:08:55.43ID:HJ9/AdYx
マスクは配給される食べ物です
0094七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:18:08.83ID:03tmyhqD
>>1

安倍ちゃん大勝利www
0095七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:23:45.11ID:rznbRBub
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/i35gdnehk/xs18y6a2tk11bl.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/1anwjqw8s7/z2mbje1s2u3ehw.html
0096七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:27:07.42ID:Yw5iwun4
マスクして呼吸するときの空気は、
1割がフィルター越し、
残り9割がマスクの周囲のスキマから通るって情報有ったけど
空気感染的なサイズだと無理じゃね?
0097七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:29:48.37ID:43YX7b8i
自称専門家の「マスク効果ない」おじさんがいるからな
医師会にもいるんだよな
知ったかバカがさ

ウィルスはマスクを通り抜けるが空気感染はしない
感染源は空気中の水分やほこり、に、付着したウィルス(エアゾル)

エアゾルは市販のマスクで80%はカットできる
だからマスクは感染防止効果があるのよ

さらにマスクで湿度が高くなるとウィルスの活動も弱くなる
粘膜が活性化していれば、ウィルスが付着しても体内に侵入できずに
洗い流される
0098七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:34:37.96ID:43YX7b8i
仮にマスクに効果がないなら、保菌者も患者も付ける必要がないだろって話
骨折してマスク付ける奴はいないからね

保菌者がマスクをつけるとウィルス拡散防止になるなら
周囲の人間がマスクをつけても、予防効果があることになる

自称専門家の「マスク効果ない」おじさんは、論理的思考ができないバカ
0099七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:38:13.04ID:obiLGc9u
毒息を吐く怪物が街を徘徊してるのか
0100七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:48:34.97ID:McrnogUE
小池「キャバクラに行かなければ感染しない!」 大々的に会見で発表

アホかな?
0101七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 12:50:11.19ID:63JsC1uM
>>32
これだよなあ
会話しなければアゴマスクでもいいだろうけど
0102七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:04:50.11ID:UU3+GD/O
普段風邪なんて滅多にかからないんだけど
今年に入って外出るたびに具合悪くなる
咳くしゃみ鼻水頭痛下痢めまい辺りをローテーション
寝ると翌朝には治るので良く分からんのだけどなんなんだろ
0103七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:05:43.45ID:FLx+XUmZ
>>1
普通に息をすることでウイルスがエアロゾル化されていると考えて矛盾がない。
サイエンスに出てたような?
0104七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:10:49.63ID:sA2RPbz8
じゃあ、なんでトランプや習キンペー、さらにトランプファミリーは感染してないんだろうな?

・・もしや、既にワクチンがあり、トランプファミリーには与えられてるのかも

トランプファミリーが裏ではシナとズブズブの関係というのは、よく知られてるところだ
シナと関係の薄い首脳や家族は軒並み感染しているのに、トランプ自身はコロナ感染者の政府高官と濃厚接触どころか
会食していても発症しない。この少し前の時期に中国へ渡航したトランプファミリーもだ

不思議でならない

(トランプの企業は融資2000億円のうちの800億円をドイツ銀に返済しないといけない。
大統領である間に。そうしないとドイツ銀は大統領資産を差し押さえることになる。
普通の商売では返済無理なので、表でシナ制裁を叫びながら、相応の見返りをトランプに与えた
シナ企業は制裁を免除される。その資金でトランプはドイツ銀に返済し、シナに甘い汁を吸わせるつもりなのだ)
0105七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:12:52.98ID:sA2RPbz8
トランプは反中? 
残念w 親中でしたw

ハイw みなさん声を揃えましょうw

民主党は親中反日! クリントン財団! クリントンは人種差別主義者!
クリントンは反日! クリントンは橋龍が米国債売却言った時に激怒した!
オバマは親中! ドイツ銀! ドイツ銀はシナが筆頭株主! ドイツ銀はギリシャ国債のほとんどを所有してる!
イギリスはEU抜けて賢明!シナに媚びてるドイツと縁切り!

・・・超ウケルw
0106七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:16:46.47ID:Qg65ye4S
>>1
もうガスマスクレベルのヘルメットが必要だな
0107七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:26:06.46ID:6lo+vjdx
三カ月前から中国で言われてたろ
0108七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 13:36:58.87ID:GTFD8zID
結局、全部、嘘だった。いい加減な専門家やWHO
「人から人へは感染しない]W
0109七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 14:06:32.08ID:2qu4iAjZ
全身をぴっちり覆う気密性ボディスーツと金魚鉢ヘルメットの出番やね
やっと時代が古典SFに追いついてきたか
0111七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 17:29:52.14ID:iplyzkxF
>>1 や〜〜っとわかったのかよトランプ
0112七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 17:31:24.78ID:iplyzkxF
使い捨て透明カッパもやろうかな  暑いwど
0113七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 17:50:53.27ID:MPXZMmyL
家族と会話もしない引きこもりがやはり防疫では最強なのかもww
0114七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 18:10:10.06ID:q6nEYZAc
WHOはもの言うってレベルじゃねーぞ!
0115七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 19:02:47.37ID:TrqzacGJ
息しただけで税金、呼吸税←New!
0116七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 19:27:46.63ID:rK3CkwEq
WHO 俺の立場は?
0117七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 19:42:57.12ID:6uywe/Vo
「#アベノマスク」で検索すると馬鹿がもれなく発見できるという!
0118七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 19:53:40.60ID:JCdCDID4
今更www
0119七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 19:55:42.05ID:GIxckHUL
3Mの件でトランプ怒ってたのは何だったんだ?
0120七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 20:05:50.41ID:TYwSG34V
空気感染エイズだといい加減気付こうよ
0121七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 20:15:47.66ID:aXVcnJOn
細胞学者はガーゼマスクは意味ないと言ってたけど、別の医師はしないよりした方が良いと言ってた
マスクして手洗いうがい顔触らず流水で洗う
これを一番実行してるのは世界で日本国内だと思う
かなり防いでると思う
0122七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 20:20:09.63ID:BoAfSZPw
青山繁晴も通常呼吸で嘘が出ると言ってたよ。
0123七つの海の名無しさん垢版2020/04/04(土) 23:34:38.05ID:4ndHyOqa
理屈じゃなくて直感で分かってたわ
0124七つの海の名無しさん垢版2020/04/05(日) 02:57:56.08ID:dl+45PN6
スーパースプレッダーね
0125七つの海の名無しさん垢版2020/04/05(日) 18:52:46.12ID:lGdMNrq8
で、お前らマジでマスクしてんの?笑
ごめんけど笑っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況