X



【フランス】隔離生活でもバゲットは必需品、フランスで買いだめ 一度に50本買う人も 2020/03/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/03/21(土) 01:49:53.79ID:CAP_USER
2020年3月19日 20:00 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【3月19日 AFP】新型コロナウイルスの流行を受けて世界各地でトイレットペーパーやパスタのパニック買いが広がる中、外出や移動を厳しく制限する措置が17日に導入されたフランスでは、「主食」のバゲットが不足するのを恐れた人々がパン店に殺到している。

 人口約6700万人のフランスで消費されるバゲットは年間90億本。首都パリでは毎年、「最優秀バゲット」を選ぶコンテストが開かれる。


 パン店は「必須サービス業」として、今回の厳格な外出制限下でも営業継続を認められた数少ない業種の一つだ。そして今フランスでは都市部から地方まで、どこの店にも大行列ができる繁盛ぶりとなっている。

「(外出制限が発表された)16日以降、売り上げは倍増した」と、パリ北部の大型スーパーマーケットに併設されたパン店の営業部長は18日、AFPに語った。「今は毎日800本のバゲットを焼いている」が、「昨日などは(スーパーの閉店時間より5時間早い)午後3時までに完売した」という。

「普段は1本か半分しか(バゲットを)買わない常連客が、今は4〜5本買っていく。さらに厳格な隔離措置が発表されたときに備えて、冷凍しておくためにね」

 このパン店では新型ウイルスの感染対策として、客同士が安全とされる1メートルの距離を常に開けて並べるよう床に黒いテープで線を引いた。絶え間ない来店客から店員を守るため、売り場にはアクリルガラスの仕切りが新たに導入された。店員はマスクはしていないが、ゴム手袋を着用した上で、いつもなら使わないトングを用いてパンを扱っている。


■特別に週7日営業を許可

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.afpbb.com/articles/-/3274280?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 01:53:00.02ID:5x6rROuU
ヤマザキのパリジャンが特売98円だったので3本買った
0004七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 02:02:31.33ID:e4hevgBH
焼きたてじゃなければ鳩の餌って聞いてたけど
0005七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 02:08:07.54ID:D1XkjNZ8
むき出しのパン屋って不衛生だよな
食う前にトーストするなら大丈夫だと思うが
0006七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 02:14:31.07ID:iAyx/UrM
フランス人は意外と買い食いの人が多い
田舎なら兎も角都会はマルシェのデリカとパンとか
昼はカフェとかで簡素なキッチンしかない部屋も多いからな
小さな宿でもかまどで朝のパン焼く所もあるけど
何しろ部屋が高いので貧乏人のパルトマンにはロクにキッチンも無い
0008七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 02:28:38.80ID:q1pwk1kr
日本で言うところの米以上らしいな、フランス人とパンの繋がりは。しかしまあ生産物に感染してないだけまだマシかもな。
もしも対象が人間じゃなくて畜産物だったら以前から叫ばれている食糧危機パニックが前倒しで起きていた可能性があった。
口蹄疫や豚コレラもあったからもはやいつどこで何が起こるか分からないが。
とにかく今までが平和過ぎた、災害は忘れた頃にやってくるって事をすっかり忘れてたよ
0009七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 02:31:17.05ID:Na+X1CyY
主食が米じゃないのはわかっちゃいるけど、
炊飯器みたいに米と水入れてスイッチポンで
出来たてホカホカの飯食えるんだから日本人
でよかったよ
0011七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 02:59:11.75ID:tAvwx+qn
頑なにマスクだけは受け入れないんだな欧州全般
0012七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 03:00:26.97ID:hAn8/QY+
>>1
フランス人もパンを冷凍するのか??バケットも冷凍か〜食パンしか冷凍した事がなかった
0013七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 04:14:47.33ID:bQ+A9oeO
カビても食べちゃうのかな
0014七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 05:27:10.22ID:5eLMApgu
常温だとカビる
冷凍すると水気が飛んでパサパサ

どうすんだろね?w


密閉空間にワサビなどと一緒に入れとけば、
多少は日持ちするが
0015七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 05:40:20.56ID:iV2BH/rO
中国依存 撲滅しましょう、マスクが無いのも中国が止めて奪っているせいです

Paypayも使わないようにしよう、中国不買い・不使用!
0016七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 05:43:53.20ID:U3S31+9j
全部冷凍してるけどレンジの最弱でも
水分はお皿に移るね
ラップするとダメになるかも
0017七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 06:03:49.15ID:DFhh9bHF
フランスではマスクの高額転売よりバケットの高額転売おきそうだな
0018七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 06:04:48.68ID:DFhh9bHF
そんなあなたにクレラップ!
0019七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 06:05:42.46ID:e17I6lC0
日本人が仮に主食みたいにバゲット食べてたら、確実においしいバゲットが
焼けるパン焼き器みたいのが売られてたと思う
自分はコメ食わんので、低糖質の粉を使ってパン焼き器で焼いたのを常食してる
料理は好きじゃない方なんで、自分でこねてオーブンでってのは無理
だから細長いパンが焼けるパン焼き器があるといいなと時々思う
0020七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 06:40:53.58ID:Jvc39OBI
青、白、赤のコロナバゲットはないの?
0021七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:09:05.00ID:gzAGSYFE
厨房の中は中国人
0022七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:18:29.38ID:F6tFuEab
菓子食え
0023七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:19:51.90ID:yUqsY/Ki
奥さんそのパン汚いですよ
0024七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:23:05.81ID:Y2uPE2l8
>>2
うっわ キッショ
0025七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:37:16.03ID:1oFQ+yFb
あれって日が経つと歯が欠けそうなくらいカチンカチンになるだろ(´・ω・`)
0028七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 08:24:24.18ID:GObQwcm/
フランスパン1本食うのに1時間かかる
0029七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 08:31:24.63ID:hbn0YjKG
フランスパンは炊飯器で蒸すと最強
0030七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 08:31:25.07ID:hbn0YjKG
フランスパンは炊飯器で蒸すと最強
0032七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:03:18.52ID:JmHTwOEA
前にパン屋さんで
フランスパンの冷凍の仕方聞いたけど
食べる大きさに切って
一つずつラップしろって言われた
やってみたけど、いまいちな感じだったわ
0033七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:05:53.68ID:GlQdiGUr
>>2
ナイススティックが好き
0034七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:07:07.37ID:OfrOYfTp
>>6
17世紀まで、上流階級ですら手掴みで食ってたやつらだからな
フォークとナイフなんてここ300年くらいの新しい伝統やしな
0035七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:15:35.84ID:2XEJ0Qrt
広島のアンデルセンが新店舗を作った時、手違いで陳列ケースが店に入らなかった。
そこで、パンをむき出しで並べて、客が自分で取るシステムにした。

仕方なく誕生したやり方が、「新しい」と評判になり
全国のパン屋に普及した。

なぜかこれを「欧米式」と勘違いしてる日本人がいるが
むこうではパンをむき出しで置いたりしない。
ケースに入れるか、カウンターの後ろ側において、
客が触れないようになってる。

爆笑問題の「日本スゴイデスネ視察団」でも、アメリカの専門家に
「子供がさわったらどうするんですか?客がクシャミしたらどうするんですか?」
と不衛生さを指摘されていた。

アンデルセンは、名前の由来となったデンマークに日本式パンの店をだしたが
そこもやはり客が触れない、現地式のスタイルだった。
0036七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:34:23.39ID:Pp6T1Fj7
50本も冷凍出来んのか
細長いから何とかなるのか
0037七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:34:40.14ID:nrmrHcqf
フランスのバゲットって翌日ほんとにカッチカチになる
そりゃスープに入れて食うわなw
0038七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:37:29.63ID:Pp6T1Fj7
>>35
地元のパン屋も基本焼きたてはむき出しで
少し時間がたったのはビニール袋に入れられて売ってたけど
コロナが流行りだしたせいか全部基本袋詰めになって並んでた
0039七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 09:57:12.21ID:kDI3bKeB
バケットは焼き立てだと美味しいんだけど半日もすると酸っぱくなりだす
大量に買ってもスープに浸けたりして味をごまかさないと食えんな
0040七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 10:13:45.47ID:hqErzzd5
いつもはトングを使わずにパンを手づかみなの?
0041七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 10:15:25.25ID:hqErzzd5
米は備蓄がらくだよなあ。
10キロ買えば数十食は食温かいご飯にありつける
0042七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 10:51:35.60ID:iWeauzC7
主食って概念、欧米にあったっけ。
肉と芋しか食ってない感じ。
0043七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 10:56:15.75ID:0vYkcA4n
>>14
冷凍は焼く時パンに水つけるんだよ
0044七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:01:18.83ID:YTUwr8pu
バゲット以外もフランスのパン屋には売っているんだよな?
中にはバゲット専門店もあるだろうけど
0045七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:13:44.92ID:AorMLZW4
パンがなければ米を食べろ
人はパンのみで生きるにあらず
0046七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:14:40.14ID:oaaukZGa
すげえなあ日本だと早晩カビ生えるのに
0047七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:15:37.74ID:AorMLZW4
食パン、アンパン、カレーパン、惣菜パン
フランス人はパンと言ったら、バケットしか思い浮かばないのか?
そりゃあ、マリーもケーキを食べろと言うわ
0048七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:30:01.52ID:DU+imAuo
>>1
>いつもなら使わないトングを用いて
海外ってだいたいまだこの水準
0049七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:50:22.70ID:zMyPabV3
>>12
いくらフランス人でもバケツは冷凍しないだろ
バゲットだよ日本で言うフランスパン
0050七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:55:23.51ID:qRu/oMXn
アンとワネット「ケーキを食べればいいじゃない?」
0051七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:06:28.25ID:ZLbyAotj
>>51
言ってない
0052七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:22:41.67ID:U/PLbtb3
おひとり様何本って文化はないのか?
0053七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:39:21.49ID:Nv4ySvOE
>>9
パン主食って災害に弱いよね
米だと各家庭で用意できるし、ご飯パックだってある
同じ小麦なら麺料理の方がインスタントがあるから優位だよね
0054七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:42:58.76ID:nrmrHcqf
フランスにいたの10年以上前になるから今どうだかだけど
バゲットの値段は上限80セントと法律で決められてた
仏に住む人にとってバゲットは最終食料だからだと
毎朝ベーカリーにいくと紙袋に入れてくれたっけ
0055七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:49:11.19ID:G8LsbdST
>>14
冷凍して解凍後にスープに浸して食べる
0056七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:52:52.00ID:gZtEEOZt
バゲットの皮は美味いのに
食パンの耳は不味いのはなぜ
0057七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:53:45.37ID:zovowp5g
バゲットは最悪、暴漢対策の武器にもなるからな。
0058七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 13:21:01.63ID:FhGiuomF
>>6
パン屋から出てきた綺麗なお姉さんが
紙袋から飛び出たバケットをむしって食べながら歩き去ったのは見たことある
0059七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 13:28:08.74ID:pX2lUCxs
小麦の先物市場で、儲けられるということやね。
人の不幸で、飯がうまい、、、、、
0060七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 13:43:30.98ID:ruKxGwja
>>1
フランス人で理解できないのは味なしバゲットむしゃむしゃ食べ歩きしてるやつ

煽りじゃなく口パッサパサにならんのか?
しんどいやろ
0061七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 14:00:59.19ID:+KCs0Oc1
>>56
焼き方の問題。
食パンの耳の美味しいのは高火力で炙られる底面と窯の奥面。
奥面の一枚耳は、一斤の白い部分だけと同等くらいのカロリーあると思うんでそんなには食わないけどな。絶対太る。
0063七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 14:26:28.87ID:+KCs0Oc1
>>62
>>1の最後の方を見ると、その辺は気を遣っている様子。
それに各家庭の冷凍庫が埋まれば落ち着くっしょ。
0064七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 14:54:08.91ID:P5vofOsD
>>2
ド底辺乙
スーパーで売ってる惣菜パンなんてそもそもパンじゃなく
パンに似た何かだろ
0067七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:02:28.99ID:jk+d3Ohs
日頃はトング使わないとか
通常時は手袋もしてないって事かな?
そら感染増えそうだわ
0069七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:05:09.26ID:P+y45rom
パリジェンヌハ コロナウイルスニアタリマシタガ
死ンデモ バゲットヲクチカラハナシマセンデシタ
0070七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:07:05.65ID:u2BnmUS5
かなり硬いよね
丸太代わりにもなるし
0071七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:12:18.18ID:XMO9NQPX
フランス人の災害保存食はクスクスだろう
0072七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:14:11.41ID:LGez4X94
バゲットがなければイモを食えばいいじゃない
0073七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:24:29.69ID:BPZET5EP
昔はパリのフランスパンは世界一ーーーって言ってたけど
生地作成での技術革新があったらしくて、日本のがダントツで美味くなったらしい
バゲットもカンパーニュもクロワッサンも
0074七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:26:56.66ID:BPZET5EP
>>68
そう、食パンは冷凍しといてもあまり変わらんよね・・・
むしろ特売のときに(冷凍庫に余裕があれば)少し多めに買ったりする
0075七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:43:39.32ID:vv6TVHps
>>1
1)店員はマスクはしていないが、
2)(いつもは使ってない)ゴム手袋を着用した上で、
3)(これまた)いつもなら使わないトングを用いてパンを扱っている。

ダメな要素しかねぇww
0077七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:48:08.22ID:nrmrHcqf
>>71
むこうのコンビニのサラダによく入ってた
最初蕎麦の実かと思った
250g箱で2-3ユーロくらいだったかな
日本だと安くて500円くらい
カップスープの素と一緒にスプーン2杯入れて5分くらい待つと小腹にお手頃
0078七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 15:48:49.01ID:iD0HzhV+
7八ゲット
0081七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:09:53.86ID:dV2nB5eO
>>73
正直、食文化で日本を超える国はないな
日本人の食に対する探求心は群を抜いてる
日本に帰る度に飯が美味くて涙が出る
0082七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:10:17.53ID:Xg2ww1zS
感染者ゼロの山形なのに、開店前のドラッグストアの入り口に6人くらいの爺婆がたむろしていた。
9時開店なのに7時前からたむろしていた。
0083七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:10:28.67ID:ZjI12dRc
フランス人のバゲットって
イギリス人のステッキみたいなもので
あれでいろいろするんだって
0085七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:15:20.68ID:Xg2ww1zS
>>37
なるほど。中国人が水餃子を翌日に焼き餃子にするみたいなもんだな。
クルトンだっけ、日本のスーパーで売られているけどそういうのをわざわざ買ってスープに入れるのは馬鹿げているんだなぁ。
料理、献立というものは昨日、今日、明日がつながっているものなんだな。
0086七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:19:38.48ID:belVFE83
>>73
> 昔はパリのフランスパンは世界一ーーーって言ってたけど
>生地作成での技術革新があったらしくて、日本のがダントツで美味くなったらしい
>バゲットもカンパーニュもクロワッサンも

ふざけんなよ
日本に店出してるメゾンカイザーより旨い日本のパン屋がどれだけあるんだよ
0088七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:23:23.38ID:tB08plfH
フランスでは、「主食」のバゲットが不足するのを恐れた人々がパン店に殺到している。
 

  _ノ乙(、ン、)_こんな時こそ、カンパーニュよね^^
0089七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:45:15.66ID:kPB0X8xS
>>28
一気食いすんなw
0090七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 16:50:41.91ID:kPB0X8xS
>>60
めっちゃ塩味だぞ
0091七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 17:07:42.28ID:zMyPabV3
>>60
焼きたては固くないぞ
半日くらいは十分うまい
0092七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 17:30:07.48ID:kV/hic4f
最悪農心の辛ラーメン食べればいいから。
0093七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 17:35:58.37ID:kb0bHH0H
フランスパンとワイン
0094七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 17:39:12.66ID:kb0bHH0H
日本では
うどんをすすりながら
お米を食べますが
フランスパンには
パスタかな
0095七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 17:49:42.36ID:z3zPPoZq
>>33
ナイススティック、あいつも変わっちまったよな・・・
0096七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 18:15:04.47ID:axZvtYjg
>>94
貧乏人は缶詰で懐に余裕が有るとレバーとか。
中流だとスープで野菜メイン。カフェでクロワッサンにハムやチーズを
喰ってるのは超金持ち。
0097七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 18:34:14.79ID:MXkFKgSO
カチカチは武器にもなる。
0098七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 18:35:41.60ID:HC4mOXxU
>>65
キスしたんか
0099七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 18:40:15.96ID:bEu7owOx
>>2
高いわ。特価価格は78円だろ。98円は平常割引。
0100七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 18:44:48.41ID:BPZET5EP
>>86
おや?なんかキレてる?^^;
事実を言ったまでなんだが?
0101七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 19:20:15.28ID:jQy1brFx
>>46
ヨーロッパは日本より乾燥してるんじゃないかな
水があんまりないからワインが発達したとか聞いたような気がするし
0102七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 19:22:53.06ID:+usuNuDt
>>9
日本の米(ジャポニカ米)は不味いので世界では相手にはされないクソ米
食ってるのは日本人、チョン、シナ人の一部
インディカ米を食べなれると
とてもじゃ無いが食えたもんじゃない
俺はインディカが手に入らない時は麥7〜8割りに日本米2〜3割りで食ってる
0104七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 19:54:17.58ID:BPZET5EP
>>102
なんでインディカ米なんか食ってるの?
そもそも匂いが臭すぎて、さらに匂いが強烈なインドか
東南アジア料理しか合わないだろアレ
0105七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 19:55:48.31ID:1YHueEgv
>>31
でっかい冷凍庫w
0106七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 19:58:24.89ID:99ZWnupg
フランス人はちょっとくらいは我慢しろよ
0107七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:00:35.42ID:d5Ad6JGL
>>102
慣れだよな。

自分もイギリスで生活してたときは、インディカ米ばかり食べてたから
日本の米に違和感を感じるようになったし。

>>104
臭いのがあるのは物による。日本米と同じで保管とかの問題じゃないかな。
日本風のカレーとかにも合うよ。
0108七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:07:49.18ID:5M4je+GK
ホームベーカリーを買えよw
0109七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:12:10.98ID:R2INCS/f
>>46
パン屋で買ったパンはソッコーカビ生える
スーパーで買ったパンは半年経っても見た目そのまま
ヨーロッパなんて賞味期限半年の牛乳とか普通にスーパーで売ってる
0110七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:14:48.13ID:R2INCS/f
>>49
冷凍バゲットがスーパーの冷凍食品コーナーで売ってる

>>86
日本とヨーロッパでは最早次元が違う
日本のパン屋を知ったヨーロッパ人はみんな涙を流して喜んで食べる
帰ったら自分の国のパンは食べられないと口々に言うが、まぁそうだろうな(笑)
0112七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:16:30.37ID:r+BV5h8/
ドイツのライ麦黒パン、プンパーニッケルも長持ちする。常温で3カ月くらいは問題ない。
0113七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:43:20.10ID:IPHQistS
バゲットなんてエサみた。
フランス人は歳とって歯がダメになったら食うものが無くて飢えて死ぬらしい。
0115七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:54:48.61ID:HF842sBr
>>1
ゴム手袋付けてるのに、なんでマスクしねえんだよ?
0116七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:56:16.40ID:HF842sBr
>>92
それだけは嫌だ。
0117七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:57:52.48ID:IxGeYss0
>>111
研いでも臭いものは臭い
米の保管状態などの品質問題も関係してると思うよ
インディカ米で全く臭くないものが大半だし
0118七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 20:59:46.93ID:IxGeYss0
>>110
それは好みの差だろうな
日本のフワフワパンを不味いと言って受け付けない人もいるし
自分も個人的にはヤマザキパンやセブンの金の食パンとかは美味しくないと思う
0119七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:04:33.09ID:s/Tm5KyP
備蓄には不向きでしょ
主食米は攻守最強
0120七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:13:52.44ID:5eabOP0H
各国の国民が新型コロナ騒動で買い占めるもの
日本 マスク、TP
フランス バゲット
USA TP
オーストラリア TP
UK ?
ドイツ  ?
韓国 ?
0121七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:19:21.31ID:XMO9NQPX
食文化をヨーロッパでひとくくりにする奴もいるんだな
相当な味覚音痴なんだろう
0122七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:28:47.21ID:8j8gBd36
バゲットはラスクにすれば常温で10日間くらいは持つし
それをさらに冷凍保存すれば1か月くらいは大丈夫だな
0123七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:30:00.64ID:Nz7Su8XO
一見、日持ちしそうだけれどカビるしな。
巨大な冷凍庫でも有るのだろうか。
0124七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:37:19.86ID:/hm9Sb+9
>>102
まあ味覚なんて育った環境でかなり変わるだろうけど。
俺はジャポニカ米が食べられない国では生きられないな。
あとフランスパンでも日本風に味をアレンジしてもらわんと。
本場モノは固いわ酸っぱいわ。
0125七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:38:22.99ID:WSTOp2hd
ネタでコメしただけの >>2 にマジレス批判殺到でワロタw
0129七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 21:59:11.70ID:ZGb4FAHK
>>14
ビニール袋やラップなどで包めば冷凍出来る。表面に霧を吹いて、外皮を焦がさないように温度を調節してオーブントースターで焼けば普通に食べられる。

外側を焦がさないようにアルミホイルをふわっと掛けるのも有効
0130七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 22:04:37.22ID:ZGb4FAHK
>>86
メゾンカイザーは、日本のお店です
0131七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 22:10:38.73ID:U5l83lJW
>>120
フィリピンでガンプラが買い占められてるという未確認情報が
0132七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 22:31:48.31ID:WCK1LLRb
>>34
奴らうんこを窓から投げ捨ててたような連中だしハイヒールはうんこよけだし、
今だってパリの街中は汚いだろ
そしてキスやハグしまくりと来てる
日本みたいに納豆のような発酵食品も食わないしな
0133七つの海の名無しさん垢版2020/03/21(土) 23:25:16.67ID:85/+9+Ga
>>35
アンデルセンはそもそもパン売ってなかったけど
単なるビル

タカキベーカリーとかリトルマーメイドの話か?
0134七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 00:26:06.00ID:pqAiM22m
そんなもん食ってるからハゲんだよ
0135七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 01:01:42.08ID:j/42+LcZ
>>117
何を適当な事を言ってるんだw
インディカ米はそもそも香りが強い品種だぞ

それが日本人にとっては臭いと言ってる訳
0136七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 01:34:49.20ID:xriEfgG3
>>120
いやアメリカは銃弾だよ
0137七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 01:56:31.10ID:zVx/mZa4
フランスではフランスパンが必須食品だから
価格も低価格になるよう決まっているんだよな
確か100円しないくらい
0138七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 02:10:11.34ID:GRGnRxNx
腐らないの?
0139七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 03:25:50.63ID:yWlAnnZy
たまに発作的に食べたくなるな
大概トマトジュースに塩コショウ振ってスープ代わりに合わせる
0140七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 03:47:30.27ID:Dgw+2W5o
米なら冷蔵庫においておける分、保存際は高いのか
代わりに食べるために手間がかかるけど
0141七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 03:57:20.25ID:sOaa86PV
インドの最高級バスマティライス
炊くといい花の香りが
マァ値段も馬鹿っ高いけどな
日本の島根だったか鳥取だったか忘れたが
(バスマティ香り)
という名前で、日本のなんとかいう米と掛け合わせて売り出し始めた
0142七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 04:19:32.42ID:sOaa86PV
以前、NHKでフランス女が
日本はフランス以外でただ1つ
美味しいバケットが食べれる国だ 正直に言うとフランスより美味しいと思う時もある
と、言ってたな
話は変わるがイタリア人のなんとかいうテレビにたまに出る男が
東京のあるピッツァの店を
イタリアより美味しいピッツァを出す店・と、雑誌で紹介していたな
閑話休題
〇イタリアのコロナ肺炎の早期終息を願うと共に
お見舞い、並びに亡くなられた方々にお悔やみ申し上げます
合掌
0143七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 04:25:49.35ID:qkpqeRO5
>>100
悪いけど信じられん
断然ヨーロッパの方がパン美味いわ
日本の方がうまい言ってる人は単に日本人好みってだけ?
0145七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 04:57:38.01ID:sOaa86PV
>>102は俺なんだけど少し日本米を下げ過ぎたW
水の影響もある
かなり以前、3升ほど米を持ってヨーロッパの色々な都市に行き
そこの水で炊いたんだが、殆んどが不味かった
一番酷かったのがベネチアだった
スイスのインターラーケンの湖の水で炊いたやつだけが良かった
日本米はやはり軟水があう
ヨーロッパの硬水ではどんなに良い炊飯器で米職人が炊いても美味しく炊けんだろうな
0147七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 07:47:30.41ID:h6yZiYkH
硬水は一回沸騰させればCO2が飛んでミネラルが不溶性になり軟水になるぞ
ミネラルはやかんの底に白く析出する
0148七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 08:24:12.08ID:Qo/qpL7S
>>118
ヤマザキパンw
お前どんな生活してんの

ドイツもフランスも昔ながらのパン屋は今やほとんど姿を消し、工場製のパンをチンして並べるだけのチェーン店が大半を占めるようになった(95%以上)
そこに並んでるのは柔らかいお惣菜パンや菓子パンのようなものばかりで
そちらの方が圧倒的に人気がある

向こうの人たちも、好き好んで硬くてパサパサした不味いパンを食べてたわけじゃないんだよ
みんな柔らかい美味しいパンが食べたかったの
ハイジが黒パンはイヤ、柔らかい白パンを夢見ていたようにね
0149七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 08:28:42.09ID:Qo/qpL7S
>>132
イタリアはトイレがめっちゃ汚い、昭和中期くらいの水準なんだと
それで感染爆発したんだとイタリア在住者が言ってる

>>143
それは短期旅行者の幻想だろうな
テンション上がって、ガイドブックにそう書いてあるからそう思いこんじゃうような知能の持ち主が言いそうなことだ
住んでる奴はボロカス言いまくってる
0150七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 08:31:13.89ID:byA9FRWk
>>118
俺も日本の焼きが足りなくて香りが悪く、変にもちもちしてて不自然に甘い生地のパン嫌い
0151七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 09:02:56.66ID:cymggghM
古くなってしまう
0152七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 09:19:55.09ID:qkpqeRO5
何の根拠もなく他人を馬鹿呼ばわりするような奴の発言こそ信じられん
ヨーロッパまで行かずとも、ふわふわ系お菓子パンでも日本より台湾で買う方がうまい
別にガイドブックとか関係なくそこらを歩いてて入った店で
0153七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 09:22:47.31ID:+GJtUzhP
ドイツのパン屋では、夏になるとパンにハエがアホほどタカってる
なのに誰も気にしない
衛生観念の違いといってしまえばそれまでだがな
0155七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 10:06:03.72ID:oCn3cc75
ドイツ人は固いもっさもっさしてるパン食ってたり、サワーブレッドじゃないと無理みたいな奴もいるので…
0156七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 10:07:11.75ID:TLat7NMj
>>143
バゲットなど欧州系はパン単体の焼き上げ技術、品質、美味しさで言ったら、もはや日本が世界一。それはフランス人も認めてる。

でもそんな日本のパンも粉や塩、果ては水までもフランス産を使ったりしてる。

あと食べ物は現地の気候・風土に依拠するから、現地で食べるものが美味しく感じるのは当然
0157七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 12:08:55.89ID:t+HtGfOH
ヨーロッパの上流は、俺たちみたいな柔らかいパンを食べてる
硬いパンは貧乏人が食べる物
>>150お前が貧乏舌なんでねえの
0158七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 16:22:12.32ID:whm24DvZ
パンを買いだめしようなんて発想自体、思いつかなかったわ
0159七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 16:26:57.01ID:fBvlTO+M
日本じゃ焼きたてパンとか人気だもんな
ヨーロッパには普通に冷凍パンてものがある
あっちはあんまり食にこだわらないからね
0160七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 16:45:25.22ID:iJnAP4ZI
日「焼きそばパン下さい」
仏「バゲット&パスタ下さい」
0161七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 17:11:07.17ID:j/42+LcZ
欧州に行くと日本と比べて飯の選択肢が狭くてなんだかね・・・
もちろんレストランに行くと何十というメニューがあるけど全部似た系統が多くて困ってしまう

@ビーフシチュー
Aミートソースのグラタンみたいなやつ
B中華レストランの肉味噌チャウメン(炒麺)なんかジャージャー麺っぽい
Cソースが掛かったハンバーグ
D白身魚のムニエルっぽいやつ(あぁ日本なら同じ食材をホイル焼きにするのに!)
E玉ねぎのソースが掛かったステーキ(似たような味ばっかだから醤油とワサビで食いたい=海原雄山)

基本的にビーフシチュ−縛りの生活をするのに近い・・・味もそっち系ばかり
長期間向こうに居ると、日本の食生活は本当に豊かで選択肢が広くて素晴らしく思える
0162七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 17:18:00.14ID:j/42+LcZ
↑たとえば1週間だとこういう流れ@〜Eになる。単なる一例だが。

毎回メシの後に服に付くビーフシチューみたいな匂いを嗅ぎながら日本に帰りたい
・・・と切に思うのであった
0164七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 17:26:15.05ID:FRiDi2T6
>>156
ワイン飲みながら食うパンだから
あれで良いんだよ
0165七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 17:29:34.22ID:Xe4oO2dY
>>163
食べ易い大きさに切って冷凍すれば、半年でも1年でも持つ
常温で10日置ば
0166七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 17:30:28.46ID:Xe4oO2dY
カチカチに乾燥するか、カビる
0169七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 18:15:53.04ID:hzzfogQu
ニースは日本なみに湿気たっぷり
0170七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 18:36:21.04ID:OYOg96dI
バゲットが無ければフランスパンを買えばいいじゃない。
0171七つの海の名無しさん垢版2020/03/22(日) 18:39:41.62ID:GMoSapuo
>>161
こんな豪華じゃねえよ

月月火水木金金、冷凍パンと冷凍ポテト
たまの土曜日にマクドナルドに洒落込む
こんなんw
0173七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 02:13:00.85ID:qBPX0F1A
ちょいスレチだが
フランス在の日本女性が書いてたが、フランスの主婦がスパゲッティ茹でると
クタクタになるまで茹でる
アルデンテなんて概念は全く無いらしい
0175七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 08:11:23.69ID:kVTGpLFC
>>173
在住者からすると、フランス政府が振りまくフランス料理の宣伝とは違い
そこらの食堂はドイツ同様、大味のベチャっとしたシュニッツェルとジャガイモだけ、みたいのがほとんどだと

だから住んでる奴はボロクソ言う
もっとも、現地妻みたいのは別だが
あいつらはフランスに居るアタシカッコイイを演じなきゃならんので、ひろゆきさんみたく
0176七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 17:09:19.20ID:HFAC4PvM
フランス人は、外側のパリパリ固いところをおいしいと言い、中の白い柔らかいところを残したりもするんだよ
0177七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 17:41:57.27ID:dhuMOD2N
少々大きい冷蔵庫でもバケットだけ入れるわけじゃないし
冷凍できなさそうなんですけどそれは
0179七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 18:57:53.06ID:viYx3h35
フランスパンだろ?  バゲットだと大きさが限定されるわ。
0180七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 19:01:09.56ID:D38HpStT
バゲットばかり食べていると歯をやられる
0181七つの海の名無しさん垢版2020/03/23(月) 21:28:41.25ID:D38HpStT
バゲットばかり食べていると歯をやられる
0184七つの海の名無しさん垢版2020/03/24(火) 13:20:03.50ID:KtK7ja3n
小麦粉買って家で焼けばいいじゃない
0185七つの海の名無しさん垢版2020/03/24(火) 21:32:01.34ID:beXw5Psi
>>176
日本人が食う北京ダックみたいなものか
0186七つの海の名無しさん垢版2020/03/25(水) 01:21:30.59ID:yEw5JKjK
>>1
EUが日本の死刑に反対する理由(反日勢力無力化ブログより

【処刑されるマリー・アントワネット】
387人の断頭の任務をこなしたのはユダヤ人サムソンだった。

フランス革命では女性たちがギロチン台のまわりに椅子を持ってきて
編み物をしながら、王族や政治犯がギロチンにかけられるのを見物したといいます。

【マリー・アントワネットが弟のレオポルド二世にあてた遺書 訳】

「マッソン」結社に就ては、今後よくよく御注意あれかし
此の悪魔共は、世界各国の帝王を亡きものにして、世界を自党の思ふ存分になさんとの、
深き怖ろしき陰謀を有するもの共にて、今や姉は彼等の為めに一命を奪はるるに当り、
天に向ひ、『神よ、願はくば我が祖国、及び貴弟を、此の不幸より救ひ給へ』と祈り参らせ候かしこ
0187七つの海の名無しさん垢版2020/03/25(水) 01:32:27.04ID:yEw5JKjK
>>186
【終戦の日、皇居前広場】
日本は大東亜戦争で共産党と戦った。
だから日本人が皇居前広場で泣いている。「陛下はどうなられるのだろう…」と

そもそも第二次世界大戦前から日本を差別して
戦時中は「日本人だ」という理由のみで日本人を虐殺し
東京裁判の戦犯の遺骨と遺灰をゴミのように廃棄しようとした白人と共産主義者に
日本の死刑を批判する資格はありません。

近いうちに、第二次世界大戦で
日本、ドイツ、イタリアが共産党の世界同時革命と戦ったことが評価される日がくるでしょう。
0188七つの海の名無しさん垢版2020/03/25(水) 14:46:40.40ID:Z9gxZ+xE
向こうってバケット専用のパンケースみたいなのあるよね
元々日持ちする用だし硬ければ硬いほどいいらしいし
0189七つの海の名無しさん垢版2020/03/26(木) 17:39:05.10ID:ya/ZbjV/
>>187
戦後
日本政府は東京大空襲(最初人口密集地の回りに爆弾投下、逃げ道封鎖の後、中に焼夷弾投下で大量の人間焼殺による大量の非戦闘員殺傷)
を計画立案実行した
米国の軍人ルメイに
勲章を授与
マッカーサーが解任されて米国へ帰る時、日本の国会は感謝決議した
マッカーサーが羽田に向かう時には、群衆が(当然日本人)群がり別れを惜しんだ
テレビの無い当時
ラジオは羽田まで生中継でアナウンサーがマッカーサーを劇称放送した

人類史上、戦争相手国のトップをこれ程もてなして称賛した国、民族は空前絶後
米国と戦って戦死した日本人の英霊は泉下で
どう、思ってるか?
俺は日本人なのが恥ずかしいわ
貴殿もそう思うだろう
www.
0191七つの海の名無しさん垢版2020/03/29(日) 02:09:28.82ID:dhVrxKdJ
まあ美味しいわな、外側のパリパリのところが
口の中を切るけどさ
0192七つの海の名無しさん垢版2020/03/29(日) 03:07:58.14ID:ShdC2npF
フランスはBCGをやってないから感染大爆発という話だな
日本は対岸の火事みたいになってきた
0193七つの海の名無しさん垢版2020/03/29(日) 03:14:55.58ID:04dFYNQm
パンを手づかみで食うから
感染するんだろうに

こうやって見ると西洋人は未開だね
0195七つの海の名無しさん垢版2020/03/29(日) 03:47:03.61ID:oUHk0sK3
いやー、米文化で良かった。

バゲットはいわゆる生物たから
カビが生えるし放っておけば腐る。

小麦生産地が封鎖で
おまけにバッタ襲来で小麦は
買えなくなる。
0196七つの海の名無しさん垢版2020/03/29(日) 04:17:11.43ID:MZ1/m4dj
>>1
バゲットとはハゲゲットの事でいかに多くのハゲを揃えるかが
フランス国民のたしなみなのである。
0198七つの海の名無しさん垢版2020/03/29(日) 23:32:03.84ID:IOR41e3T
日本じゃ閉店まで売れ残って半額になってるヤツか
スーパーの中にあるベーカリーコーナーでな
0199七つの海の名無しさん垢版2020/03/30(月) 14:06:29.76ID:BD8NwTC+
>>145
米じゃなくて水が悪いだけじゃん
つまりヨーロッパの水がクソ不味いだけだろ
ばかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況