X



【新型肺炎】米で新型コロナウイルス警戒高まる ロスは緊急事態宣言 「日本などからの留学生300人はチャーター機で帰国?」[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2020/03/06(金) 03:31:17.52ID:CAP_USER
・米、新型コロナウイルス警戒高まる 死者10人・感染者129人に

米国では4日、新型ウイルスへの感染による死者が2人増え、計11人となった。人口の多いニューヨーク、ロサンゼルス両市の周辺でも新たに感染が確認され、ロサンゼルス郡は非常事態を宣言した。

新たな死者の1人はカリフォルニア州の高齢者で、基礎疾患があったという。ワシントン州以外で死者が出るのは初めて。

カリフォルニア州北部プレーサー郡の発表によると、死亡した患者はサンフランシスコ─メキシコ間で運航されたクルーズ船上で2月11─21日の間に感染した可能性が高い。同郡で確認された新型ウイルスによる肺炎の患者は2人目。

ワシントン州の保健当局は、シアトル地域で感染者が前日の27人から39人に増加し、死者は9人から10人に増えたと明らかにした。

ニューヨーク州では、すでに感染が確認されていた患者の家族3人と隣人が新たに陽性と判明し、感染者が10人に増加した。同州のクオモ知事によると、隣人の家族4人も感染している。

クオモ知事は、この2家族が住むウエストチェスター郡で感染の恐れのある約1000人に対し自宅隔離を命じたと明らかにした。

知事はさらに、ニューヨーク州の州立大学と同市立大学から日本や中国、イタリア、イラン、韓国などに留学している約300人の学生を帰国させると発表した。チャーター機を派遣し、学生は帰国後14日間隔離される。

カリフォルニア州ロサンゼルス郡でも6人の感染が確認され、同郡は4日、非常事態を宣言した。6人中3人は最近、感染が深刻なイタリア北部に渡航していた。

米疾病対策センター(CDC)によると、現時点で米国内での新型ウイルス感染者(疑い例含む)は129人。うち80人は13州で報告され、残りの49人は海外からの退避者だった。この数字にカリフォルニア、ワシントン、ニューヨーク州の新たな感染者が含まれているかは不明。

関連:NY州が日本などから留学生帰国、ロサンゼルス郡は非常事態宣言
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN20R31Q

(画像)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/reuters20200305083046-thumb-720xauto-187031.jpg

2020年3月5日(木)07時39分 Newsweek Japan
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/ny-27_1.php
0002七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:36:47.53ID:z2pOpcdz
非常事態を宣言
0003七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:37:30.63ID:3kQwQVU4
日本は遅れすぎ。
あんな災害があったにも関わらず・・・。
0004七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:41:32.31ID:hVbeNnKR
米国もオリンピックどころじゃなくなるだろ
0005七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:43:03.22ID:YXPEugtW
インフルで3万人死んでも株価はびくともしなかったのに
コロナ10人死亡で株もドルも大暴落とは・・
0006七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:45:35.30ID:N5yNNzIK
実はそうとう拡がっているんじゃないの…?慌てようが普通じゃない
0007七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:49:18.11ID:3kQwQVU4
もう中国は認めればいいよね。
0008七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:51:04.88ID:sCTGTkGj
よほどの金持ちじゃないと帰らないほうがいいんじゃない 医療費負担はんぱないんでしょ
0009七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:52:26.66ID:fpMrQvs7
日本がどれだけ頑張って食い止めても、コントロールしても
世界パンデミックなら東京五輪は、今年はないだろう。
問題は1年なのか、4年なのか、中止なのか?4年、中止なら
北京冬季五輪はない、東京がなくて、北京でやるなんて犯罪ものだ。
2020年、武漢コロナ一帯一路の年と言われるだろう。温かい春、花粉の春、
梅雨、じめじめ、夏、炎天下、さてコロナがどうなるか?生物兵器なら分からんぞ。
シンガポールの気候で止まらんらしいし。
0010七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:56:40.14ID:3kQwQVU4
なんとか見のがしてもらえるだろう、
集団ストーカー行為だったら。
メンバーだけを監視すればw
東京オリンピックを開催するならなおさら。
0011七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:58:12.37ID:sRLdaG3H
世界大戦前夜かな
0012七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 03:59:06.86ID:iqKiRiGj
ぎゃ、フランスが追い抜いて行った
0013七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:00:41.36ID:iqKiRiGj
あっという間に、日本は3位から8位に
これじゃあメダルは絶望的
いつもコロだ
0014七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:00:46.89ID:3kQwQVU4
面白くなくなるといつもの癖が出ないかどうかだろうなw
パターンをずっと監視されているのに、
いい加減で済むと思ったの?????・??w
0015七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:02:36.07ID:iqKiRiGj
>>11
本当のこと言うんじゃない!!!
0016七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:40:00.44ID:7gca1/YH
あーアメリカでもドイツでも日本からの旅行者ガー、日本人街が感染源だー

とか言われ初めた。
安部の忖度でほんとに日本肺炎にされるぞ。
0017七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:45:50.60ID:VVwo6qpj
>>16
ババ引き大会、最終擦り付け先大会に成って来たな
戦後日本ではまた負ける可能性大
国体が負け主義だし
0020七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:49:17.50ID:VVwo6qpj
>>18
他国が常に正しいと想定して自国民の安全と生命を保持すると信仰するという国体
0021七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 04:56:34.86ID:2i9zpImT
現在はEU圏が頑張っているがそのうちアメが第2位に躍進するだろうな。
0023七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:00:52.80ID:BrI/lDVj
ロス泣く送り返せということか
0024七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:05:56.94ID:fizFE+zF
これは恐慌からのWWVもあるか?
0025七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:06:46.38ID:L+VfwSo6
ワシントン州シアトル市周辺と
カリフォルニア州ロサンゼルス市周辺では明らかに市中感染が広がっていそうよな。
0026七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:09:10.11ID:qQbl69p9
また同じクルーズ船会社とか糞すぎるな
無責任に出航し金も払わず日本に尻拭いしてもらって、日本に責任すべて押し付けたから呑気に何も学ばなかったんだろうな
誹謗中傷しかしなかったアメリカとイギリスのメディアにも呆れてるわ
0027七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:17:45.31ID:tFkOsMVE
武漢肺炎
プリンセス肺炎
大邱肺炎
ジム肺炎
カツオ肺炎
ソープ肺炎
テドロス肺炎
0028七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:20:37.24ID:+/9Qkj4S
米国は人種の坩堝

感染国との人の流れも多いい

次第に制限掛けて行くしかないだろ

直近に入った留学生などは 真っ先だろな
0029七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 05:55:17.46ID:VVwo6qpj
ここまで来ると帰国させるのはかえって拡散させるからマイナスでは。オリンピックは中止というより参加辞退国で中止になる可能性出てきたね
0030七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 06:51:58.86ID:OJMlR4UO
日本におけるペスト発生
日本でのペストの発生。最初の報告は横浜に入港した中国人船客、横浜の中国人病院で死亡した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%83%88

ペストも中国から・・・歴史から何も学ばない世界・・・中共の工作機関WHOは解体しろ
0031七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 06:59:45.15ID:ZVRIV4ku
いやすでに行ってる人間を送り返しても意味ないだろ
往来を止めろよw
0032七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 07:41:25.06ID:zFNCPgKb
簡易検査キットが稼働しつつあるから世界的に人数が増えるよ。
日本でもようやく稼働間近…
0033七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 08:12:44.57ID:6bRnrPdo
帰国させてどうすんの?

ダイヤモンド・プリンセスの乗員?客?が米国に移送されたが、
2周間経過して陰性にも関わらず、地元住民が開放に強く反対してるらしい
それで開放出来る目処すら立たないってさ
マジでどうするんだよ?日本の対応を批判してた連中にはぜひ意見を聞きたいね
0034七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 08:14:00.14ID:o1I7ODWE
アメはさっさと中国に攻め込めばいいのに
0036七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 08:34:46.83ID:6bRnrPdo
「トランプ大統領はテストキット不足に関する質問への回答を拒否」

「トランプ大統領はテストキット不足に関する質問への回答を拒否」
0037七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 08:39:09.47ID:w5wwUCtY
>>35
【新型肺炎】 イギリスで初の新型コロナウイルスによる死者「70基礎疾患がある代の女性」[03/05]

日本人じゃないんだろ
0038七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 08:47:52.16ID:nGT7iTMq
もう日本よりアメリカのほうがコロナウイルス汚染は広がってるよ
新型肺炎の死者数で見れば、一発だろう
いまさら留学生の帰国とか意味ないんだよ
0039七つの海の名無しさん垢版2020/03/06(金) 13:01:11.30ID:zYnPyNTu
>>1
スレタイと本文が食い違ってるよ

スレタイでは、日本などからの留学生300人はチャーター機で帰国
本文では、日本や中国、イタリア、イラン、韓国などに留学している約300人の学生を帰国させる
0040七つの海の名無しさん垢版2020/03/09(月) 06:22:34.22ID:A8oQhSic
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。買い占めや転売を行っているのは
在住外国人!

かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。

イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況