X



【アメリカ】 男性が空港のモニター乗っ取り、プレステつなぎ遊ぶ 注意され「ゲームオーバー」 2020/01/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2020/01/18(土) 17:06:19.80ID:CAP_USER
2020.01.18 Sat posted at 13:56 JST

(CNN) 米オレゴン州のポートランド国際空港で16日、男性が空港内のモニターに自分の端末を接続してゲームをプレーし、係員から注意を受ける出来事があった。

この様子を撮影してツイッターに投稿したユーザーは、「信じられない光景だった」と語った。男性はゲーム中、ヘッドセットで他のプレーヤーに話しかけている様子も見られたという。

このモニターには通常、空港の地図が映し出され、利用客にレストランやトイレの位置を案内するのに使われる。しかし空港の広報担当者によれば、早朝の4時半に、男性はモニターを乗っ取ってプレイステーション4を接続した。


男性がプレーしていたのは人気バトルロイヤルゲーム「エーペックスレジェンズ」とみられる。CNNはこの男性の身元を特定できていない。

男性に近づいた空港の係員が接続を外すよう頼んだところ、予想もしない答えが返ってきたという。「最後までゲームをやってもいいかと丁寧に尋ねてきた」(広報担当者)。

係員は拒否し、男性にとってゲームオーバーとなった。男性は指示に従ったという。

広報担当者は「旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが、他の物に接続するのはやめてほしい」と語っている。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35148168.html
0003七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:10:25.04ID:EQbEmu5X
YOUTUBER 炎上案件みたい
0004七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:15:23.23ID:Zu1m7oaW
ゲーム見てたほうが面白いだろw
0005七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:16:48.17ID:Xoqa+AGZ
俺は64才だよ
0006七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:22:07.15ID:PRg11SUR
やってるやつは俺面白い事をしているって脳汁出ているんだろうね
0007七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:27:38.95ID:8DRIt3q+
下手に刺激して銃乱射でもされたら藪蛇だしね。
0008七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:31:52.19ID:fu5sdCmo
ゲームNO!というやつか
0009七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:35:29.03ID:AfD6rp3K
>われわれの電源コンセントを利用するのは歓迎

いいのかよww
0010七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:36:15.97ID:fyx7hyCx
メガドライブミニをつないで
ぷよぷよ大会始めたら、問題なかった
0011七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:36:17.14ID:dvnwlA0b
甲子園球場の三菱電機製オーロラビジョンで
ブロック崩しをしてみたい。
0012七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:45:37.11ID:8uftBnSr
接続端子に簡単に手が届く状態だったのかな。
スーパーの案内用とかだと、普通のモニタが天井から下がってて
「これに線つなげば…」って状態のを見るけど。

空港だとセキュリティの関係で厳しそうな気がするんだが。
0013七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:46:05.44ID:tQZcKmxD
気持ちはわかる
大画面でゲームやると、迫力がまるで違うんだよな
0014七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:46:31.11ID:+b9yb4MV
>旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎

日本だと盗電逮捕だよな?
0015七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:50:39.19ID:H+UE3hJ+
深夜だからいいじゃん
0016七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:54:03.38ID:+j6NhP75
CAとは繋げたい
0017七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:54:08.17ID:wEBXT/O8
>>14
日本人は盗むのが大好きでありますwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 17:55:12.77ID:bdKZa0CQ
アメ公はやっぱり頭イカれてんなw死ねよw
0019七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 18:18:30.06ID:ZRVbvsey
ちょっとワロタ
0020七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 18:42:00.12ID:ZQ3/QHwR
>>1
アメリカ
広報担当者は「旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが、他の物に接続するのはやめてほしい」と語っている。

その頃日本では、
携帯電話充電のために駅構内のコンセントから3銭分の電気を盗んだとして、神奈川県警相模原署が女子大生(20)を窃盗容疑で摘発した。

まじでセコすぎる。
0021七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 18:51:58.56ID:gFA0gCYq
>広報担当者は「旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが、他の物に接続するのはやめてほしい」と語っている。

コンセントはOKなんね。
0022七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 18:53:32.27ID:gFA0gCYq
>>20
下級国民が下級駅の電気盗むからだろ。
上級国民が新幹線待合室のコンセント使うのはOK
0024七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 19:01:24.48ID:6dVm9qkd
モニターも担いでくりゃいいのに
0025七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 19:04:23.55ID:MzI5uI28
>旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが

偉いなあ 日本はまだここまで進んでない
短絡された場合酷いしな
0026七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 19:51:20.00ID:gMoHkJCu
>>1
何・・・此のガイジ・・・ニダレベルかよ・・・
0027七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 19:56:01.81ID:WBEABbfh
どんな天才ハッカーだよ、と思ったけど、
写真見たら普通にケーブル繋いでるだけだなw
0029七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 20:41:20.69ID:sDdOsGUQ
>>25
いや、単に空港の待ち合いスペースのコンセントの話でしょ?
日本の空港も普通にたくさんあるやん
地方空港は知らんけど
0030七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 20:55:43.14ID:tyw/YPf6
ハッキングとかじゃなくて普通に繋いで遊んでたのね
0031七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 21:22:05.79ID:LJ3RVV2S
巨大画面
0032七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 21:26:09.07ID:LJ3RVV2S
迫力の大画面3D
0033七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 21:30:42.39ID:44LALnDg
監視カメラ乗っ取りってよくあるけど
ハッキングも簡単なんやな
0034七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 21:30:49.53ID:DIzqJrwf
暴れたら空港警察すっ飛んでくるからな
日本と米国とは状況が全く違うよ
0035七つの海の名無しさん
2020/01/18(土) 23:38:43.79ID:Pof4V4iD
> 「旅行客がわれわれの電源コンセントを利用するのは歓迎だが、他の物に接続するのはやめてほしい」

なにこの「このはし、わたるべからず」みたいな。
0036七つの海の名無しさん
2020/01/19(日) 10:19:23.71ID:gs4EWLAC
埼玉署長はボランティア
0037七つの海の名無しさん
2020/01/20(月) 07:19:33.70ID:vAqiNL+D
>>33
hdmiケーブル外して、付け替えただけだろうな
ps3が出た頃、パリの空港に試遊台が置いてあった
誰も居なかったから少しやってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況