X



【タイ】母になった15歳少女、赤ちゃんを育てるため覚醒剤の運び屋になり逮捕[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★2019/12/17(火) 09:04:33.07ID:CAP_USER
母になった15歳少女、赤ちゃんを育てるため覚醒剤の運び屋になり逮捕

タイ警察は2019年12月16日、カンボジアからタイに覚醒剤を密輸した疑いで、チェンライ県出身の15歳の少女を、ブリラム県で逮捕したと発表しました。少女から押収した覚醒剤は、ヤーバーと呼ばれる錠剤が9203錠と、アイスと呼ばれる結晶が101グラムでした。

各報道によると、逮捕された15歳の少女は4ヶ月前に出産し母となりましたが、その後に子供の父親と別れて養育費も支払われず、子供を育てるお金を稼ぐために覚醒剤の密輸をしていたとのこと。

少女は、覚醒剤を服の下に隠してバスでカンボジアからタイ国内に持ち込んでおり、過去にも3度同様の手口で密輸をしていて今回が4度目。1回あたり1万錠から2万錠のヤーバーを運んで、報酬は3万バーツから6万バーツだったと供述しています。

なお報酬は少女の母親の口座に振り込まれており、警察がさらに捜査を続けています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20191217jc.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/12/15shoujo-mitsuyu.jpg
0002七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 09:13:08.46ID:/qihaR8X
生後4ヶ月のあかちゃんはどうしたんだろう
0003七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 09:18:25.11ID:Vg0TuIfj
「チェンライ県出身の15歳の少女」とか言うのは
日本で言うと福岡の中学生みたいなもん
0009七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:05:29.84ID:BAf4Ndvu
タイの浅井雪乃
0010七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:22:14.92ID:UCNBKd8C
報酬は3万バーツから6万バーツ

生活のためやむなくって額じゃないよなwww
0011七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:24:12.70ID:Tb3N/06p
>>8
薬中に運び屋は無理だよ。
理性ふっとんでるから、大量の薬見たら持ち逃げするに決まってるし。
薬持ってて我慢出来るわけないから自分で使うし、そんなん運び屋にはしない。
0012七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:24:43.11ID:LSOIjZIR
>>10
日本円で10万〜20万ってとこか
スポットの仕事だし生活費位なもんじゃねえの
0013七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:30:32.95ID:Esais4Ih
ヤーバーはヤーバーイなんちゃって
0014七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:35:01.42ID:a3LaQNaq
母子家庭にやさしい日本なら無罪案件。
0015七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 11:38:51.50ID:EIhGQ6QI
カンボジアからタイか
少女がそんな何度も来たらそら疑われるわな
捨て駒扱いだったんだろう、売人の片棒ってことで同情はしないが(男を見る目がなくて)不憫ではある
0018七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 12:05:25.16ID:6OC049Np
バカちんがっ!
0019七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 12:13:59.15ID:TPPMaqAz
クリントイーストウッドの映画みたいだ
0020七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 13:02:01.73ID:Gm/R3rJz
「使用目的」ではなく、量が多い「販売目的」で所持していたのが見つかった場合
最高で「死刑」になるケースは、「中国」だけでなく東南アジア諸国でも見られるよな。
確か「タイ」もそうだったはず。
0023七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 13:18:15.02ID:UCNBKd8C
>>12
算数間違ってたw
小さな母ちゃんを屈辱してしまったから逝ってくる
0024七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 13:18:58.06ID:JummbrXs
>>16
ミケランジェロもアンデルセンもアダム・スミスも生涯童貞だったらしいから
そんな彼等を目標に胸張ってこうぜ
0025七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 14:08:45.10ID:AzB/sd47
健気でちょっと泣いた
だいぶ若いけどお母さんなんだね
0026七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 14:41:08.01ID:mWT13jfE
まあ死刑で良いんじゃね
子供だけ保護すれば
0027七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 14:50:11.49ID:YzRuY0Sz
ミハル的な
0028七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 15:12:43.36ID:84aDJXNU
>なお報酬は少女の母親の口座に振り込まれており


なんかもの凄く引っかかるわ・・・
15歳逮捕じゃなく保護した方が良いんじゃね
0029七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 15:21:03.28ID:RkdTTXsj
近未来の日本だな
ありがとう自民党
0030七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 15:28:53.46ID:xaEydQOd
女の子はなりたい自分になんにでもなれる
0031七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 15:43:54.62ID:ICdcEKb/
覚醒剤販売とか運び屋と聞くと日本ではとんでもなく大袈裟な非日常に思えるけど、そんなの別に珍しくもなんともない国や地域のほうが多いんじゃない?

あと15歳でガキ産んじゃうとかも同様でさ

タイやカンボジアが今どうなのかは知らないが、日本がどちらかと言えば特殊
もちろん日本で全く同じことが起こったらまあとんでもなく騒がれる
まあ未成年だから報道は規制されて実際はニュースにならないかもね
0032七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 15:58:38.27ID:oB1H9Dlp
>>2
タイにも児童養護施設はある。
数は全然間に合ってないからNGOに回るにかも。
0033七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 16:29:15.21ID:NzUC1bnb
やっぱり女性のピークは、14歳なのか・・
0034七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 16:33:51.97ID:0hT2aBgI
哀れな…
0035七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 16:38:26.97ID:7D1vvnQS
>>23
レート自体は大きく間違えていないよ
0036七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 16:40:37.78ID:7D1vvnQS
カンボジアに覚せい剤工場なんてあったっけ?

大日本帝国の工場(北朝鮮)→韓国→カンボジアかな
0037七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 17:08:33.05ID:SvDQmOlp
マララ「ワン・チャンス!」
0039七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 19:10:23.60ID:dSLt4zv6
15の母親がやらせてるのだろう
親が親なら子供も子供だろ、たぶんその赤ちゃんもいずれ

覚醒剤という社会の迷惑になることでなく
せめて売春でもしてれば被害者いないだろうにw
0040七つの海の名無しさん2019/12/17(火) 19:15:53.52ID:dSLt4zv6
後先考えずに付き合って出産するこの少女もアホ
金不足は、なるべくしてなったという事だよ
0042七つの海の名無しさん2019/12/18(水) 06:56:32.45ID:RoiWZ1sh
タイは麻薬関連の刑罰が厳しいけど、未成年でも死刑とか終身刑になるんだろか?
0044七つの海の名無しさん2019/12/19(木) 04:42:41.47ID:gqvs1bp+
ジャブ作りは
カンボジアの国営事業

ジャブに一番甘い国ジャップランド
0045七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 10:43:54.88ID:chHtzyRZ
許すまじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況