X



【フランス】動物の倫理的扱いを求める人々の会「皮革やめよ 皮革は汚れたビジネス」 エッフェル塔前で黒い液体を浴び抗議 [09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/09/25(水) 20:26:35.82ID:CAP_USER
・「皮革やめよ」 動物愛護団体、仏エッフェル塔前で黒い液体浴び抗議
動画:https://youtu.be/4dTslyqL7Wo

【9月24日 AFP】フランス首都パリのエッフェル塔(Eiffel Tower)前で23日、動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」の活動家らが黒い液体を自ら浴び、ファッション業界での皮革の使用に抗議した。

 また活動家らは「皮革をやめよ」「皮革は汚れたビジネス」と書かれたプラカードを掲げた。(c)AFP

・L'action pro-vegan choc de la Peta devant la tour Eiffel
https://www.huffingtonpost.fr/entry/action-pro-vegan-choc-de-la-peta-devant-la-tour-eiffel_fr_5d5feffbe4b0dfcbd48c5c7e

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/1000x/img_5b4c4584c3d7ea1d1f80c8e52756a9a8107388.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1000x/img_d98938398e5e6d01ad97128f268d5321108577.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/1000x/img_d56a5d545386b0ffc48ecf61f675b84b184505.jpg
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d5ff10c3c00003300437628.jpeg

2019年9月24日 13:17 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3245953?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 20:30:42.40ID:iTtLRx1w
中川翔子「あーあーきこえなーい」
0003七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 20:34:39.57ID:1OJuanIL
持たず、作らず、持ち込ませずってやつだろ?中学で習ったわ
0004七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 20:41:16.22ID:3ogRMI3J
食用の牛や豚の皮なら問題ないと思うんだ(;´・ω・)
0005七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 20:43:00.80ID:nUBVoEOx
中国がカネをだしてるから
こういう活動は、大きくもならず、消えもしない
0009七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 20:59:28.19ID:TiAY81hV
自分の理想は特攻野郎Aチームの、モンキーことマードックが着ていた
くったくたテロンテロンで擦り傷褪色だらけのフライトジャケットなんだが
あそこまで着倒してもダメなんかいな
0012七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:05:25.35ID:nz/Vl40s
>>5
ちうごくに何の得があるのやら
0013七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:15:26.77ID:YKw49QxH
 
穢多・皮多、
そして部落解放同盟がブチ切れる(笑)
0014七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:25:04.32ID:Sibc8G3m
この話は微妙で日本ではコメントできないわ。
愛護団体が誇らいげに言ってるけど、もう複雑だわ。
0015七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:36:24.73ID:HKzYTCbC
>>1
お前らが着ている綿製品も
綿花畑が動物の生育環境を犯してることになるんだからな
綿製品を着ることもやめろよ
0016七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:48:40.23ID:uZ15OLsa
せめて麻や木綿を身に付けようといってほしい
0017七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:53:02.19ID:oAN2hoCG
日本はもともとケガレとして嫌っていた

明治になって欧米人が「文明国はこうですよ」と広めた
0019七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:55:02.47ID:efqEOnyT
>>5

ロックフェラーマネーだよ。

ロックフェラーは、PETAとSEA shepherd(シーシェパード)とヒューマンソサイエティーとか、

結構多くの動物愛護団体の資金源。


理由は、「石油化学製品(合皮や石油自体を売る/鯨油が流行ると石油の売り上げが落ちるので捕鯨反対運動促進)をさらにもっと広める=石油から儲けるため」だ。

そのため、動物愛護してる芸能人がハリウッドには多い。
0020七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:57:01.11ID:RiPMuW3+
あ、あれ…?
若いおにゃのこの全裸抗議活動は…?
0021七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:58:59.39ID:efqEOnyT
>>20

スーザンたちが潰してる。

スーザンたちは、デブスだから、かわいい若い女の子のセクシーな抗議は、

血眼でヒステリー起こすから。。。
0022七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:07:33.14ID:O75q+CuV
どうせならば、毎度「おっぱいポロリ」で活動を行うウクライナの
女性抗議団体「FEMEN」に抗議活動をしてもらいたかった。
0023七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:09:48.62ID:aACDztRS
>>1
アスぺwww
0024七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:15:27.96ID:3Q12uD2J
フランスは昔から異常。
生カキを食べるのも、動物虐待だって訴えてたくらいだから
そう考えるのは自由だけど、他人に押し付けなきゃ気が済まない自己中なの迷惑
0025七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:17:58.67ID:bB6sLFnY
あそこでそんなことやるな
公園が汚れる
0027七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:27:13.08ID:43rZbw9w
フランスといえば韓国
韓国といえばガソリン

間違ってる
0028七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:28:49.31ID:S7kUAyFB
墨汁ですか
0029七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 22:56:57.97ID:lYNBkK9+
職業差別
0030七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 23:16:36.56ID:JWJVxfrb
アメリカ開拓時代でネイティブと動物の皮を奪い合ってる映画があったな
最後に主人公が復讐心を捨てたら敵役がネイティブにトドメを刺されるヤツ
タイトル忘れた
0031七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 23:17:08.28ID:FhSX+s5V
バカすぎる。
豚も牛も食べれば皮が出る。
無駄に捨てるの?命をいただいているのに無駄にするの?
否!最大限利用する。
それが罪深い人間という生き物がすべきこと。
批判する人は、まず肉を食っていないことと、無人島に住んでいることを条件とした場合だけ受け入れる。
ネットしている時点で、批判している人間の意見は受け入れることはできない。
それは命を無駄にすること以外にもお前らの言う理想を追求すれば石油を使うこと自体もあくだろうからな
0033七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 23:23:30.58ID:yTVIZGvE
まさしく生きていることそのものが罪なんだろうね。
こういう人たちはその罪を超越するつもりなんだろうか。
0034七つの海の名無しさん垢版2019/09/25(水) 23:24:09.85ID:sYKE2aQm
>>4
なるほど
0035七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 00:51:48.24ID:Kdc4nz1+
黒い液体を浴びるのは黒人差別だ!って噛みつかれたらいいのに
0036七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 00:56:52.55ID:xGVQBJjU
>>10
だろうね
0037七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 01:14:35.50ID:LKG7SUw3
ウレタン製造業者とぼったくりファッション業界から金もらってやってる
この手のエコキチガイこそ、真黒なビジネスに手を染めた邪悪そのものだろ。
動物や環境のためにエコテロどもは全員首を吊って、ほかの生き物に
資源を分けてやれ。
0038七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 04:41:29.75ID:Vlgg9OUi
カモをむりやり肝硬変みたいにするフォアグラの方がよっぽど動物虐待だろ;
0040七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:10:00.72ID:Ceor7dBz
動物園での飼われかたも見直されてほしい
動物が狭い小屋の中で諦めたふうにしているの見てらんない
0041七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:16:19.86ID:WLLWabmf
虎は死して皮を留め人は死して名を残す.
0043七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:24:05.27ID:8T6jQLSp
皮が高いからビニールとか使うんだろ。
大切に使うなら問題なし。
0044七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:24:12.23ID:UkfiN5qA
>>4 >>10
PETAは、肉食(食用動物の屠殺)にも否定的だよw
全裸で赤い液体を被って抗議するのがいつものパターンw
0045七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:34:02.23ID:CetbW/WO
人類の進化を否定してるなコイツラ
真っ裸で無人島に放り出してみればいいよ
0046七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 11:47:22.24ID:Q1USGced
日本に来て部落解放同盟なんかの前で「汚れたビジネス!」と言ってみろよ
0048七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 12:15:20.66ID:tC5AqFDx
カエルの卵まで売り飛ばす 日本のほうも、かなり異常ではあるけどね
0049七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 12:33:57.38ID:dkFPLYcN
動物愛護の人々は、お肉は食べないのかね。

仏教的な考えだけど、続かないと思うよ。

お肉も果物も刺身もスイーツも串カツも、いっぱい食べたい。
0052七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 13:06:49.24ID:SmQF5/fh
結局世のなかビジネスでしょ。
0053七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 13:33:28.50ID:Ikae6nsl
>>1
ゴキブリホイホイと蚊取り線香はもう使うなよっ
0055七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 13:36:16.98ID:Oc1zlgFL
こうして差別がうまれるのだなあ
0056七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 13:51:09.87ID:e13R5U3g
穢多非人かよ。
0057七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 14:15:36.77ID:dBhqTmxg
>>1
抗議するなら裸にならなきゃ
他の人を楽しませるものにしようぜ
0059七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 15:01:13.34ID:cWNWUBZv
>>56
長い時間をかけて真っ当なビジネスとしての地位を築いてきたというのになあ…
またこの人たちのせいで底辺以下の身分に転落かあ。
0060七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 15:28:38.17ID:UO8fTHcn
川にバスクリン撒いて自然保護訴えた連中もだけど
なんでいちいちやる事が汚らしいんだろう
普通の人から見たら「いやまずお前がおかしいよ」ってなるんじゃないの
0061七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 16:01:40.86ID:/Hvv9s6X
>>60
バスクリンは輸出されてないそうだが
0062七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 20:42:22.14ID:X/E9qiGN
動物愛護とかヴィーガンやら環境云々言ってる奴らはまとめて熊にでも身を捧げた方が説得力ある
0063七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 20:53:21.46ID:zwAUN7bz
革ジャン革パンは着ないしバッグはナイロンでもいいけど、
靴だけは革じゃないと嫌だ
スーツでスニーカー履いていいならいいけど
0064七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 20:53:40.82ID:zwAUN7bz
>>1
スタイルいいな
0066七つの海の名無しさん垢版2019/09/26(木) 21:28:58.93ID:GlBFmvrN
マイクロファイバーが汚染しているってよ。
毛皮なら生分解されるんだが。
0067七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 07:27:30.84ID:0/C+SByK
戦国時代の一向宗徒は、他の宗派に鞍替えした連中には葬式利権をやり(日本の葬式がやたら高い理由)
鞍替えを拒んだ連中には、食肉皮革利権をやった(明治の部落に繋がる)

どっちも死体利権
寺も部落も、どちらも元を辿れば一向宗にたどり着く
0068七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 07:53:03.04ID:3J1DjHkz
>>1
植物だってかわいそう
0069七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 12:53:17.66ID:KIandOH+
私は20年間近く外資系企業にいましたが、
Sexyという用語はビジネスの場で使ってはいけないと、米国人から教わりました。
://twitter.com/jun_ito_info/status/1176033262231146496
だけでなく「公務そっちのけでステーキを食べに行っちゃう俺」という
やんちゃキッズ感を出すための計算し尽くした行動が気持ち悪い。
://twitter.com/kaeizyuku_PR/status/1176104866747305985

[2438] 小泉進次郎と滝クリの結婚発表は、日本国民の、重低音の怒りを買った。投稿者:副島隆彦

何が許せないことか。
それは、日本に、こういう 王子さま(プリンス)、王女さま(プリンセス)の制度を、
これ以上、実体化させて、政治家の馬鹿ボンボンの3代目、4代目が、のうのうと、この国を、動かす、
「毛並みのいい、いい家柄の人間しか、政治家になれない」という、悪習、悪癖、悪臭を、作ってはいけない。

小泉進次郎は、関東学院大学卒だ。この大学が、どれぐらい、バカ大学か。
学歴差別だ、と、私を糾弾する者が、出てくる。かな? 出て来いよ。

バカが、安倍晋三もそうだが、日本国は、皇室(王族)以外には、プリンス、プリンセスは、いてはならないのだ。
このことを、進次郎・滝クリ首相と夫人、戦略、で、着々と、動き出した、自民党のワルども、よーく、考えろよ。
もう25年続いている不景気で(お前たちのセイもある)、
多くの、国民は、税金や、社会保障のカネばっかり、ガブガブ取られて、藻掻き苦しんでいるのだ。

この進次郎、と滝クリ(フランス人との合いの子。だから、日本人離れの、美人)
世の中、全部が、芸能人化して、テレビ映りのいいのばっかりで、スポーツ選手どもまでが、芸能人化して、
それに連れて、政治家までが、見栄えのいい、女たちから好かれる、芸能人化している。これは世界で起きていることだ。
何を、こいつら、いい気になっているんだ。テレビ・キャスターで、苦労しています、だと? ハ。
進次郎と滝クリには、私は、あんまり、調子に乗っていると、
フランスの国王、ルイ16世と奥様の、マリー・アントワネットと同じ、運命が待っているゾ、と言っておきます。
こんな、進次郎・滝クリのような、美男、美女が、もて囃されたら、
デブで、チビで、ブスで、貧乏な、女たちは、どうしたらいいんだ。
生まれながらの、王侯貴族や、お殿さまや、お姫様が、いてはいけないのだ。叩き潰せ。
ホントに、テレビの女子アナども、というのは、現代の高級売春婦なんだな。HKを含めて。
それから、全国の市役所の職員(地方公務員)たちの7割ぐらいだって、”裏口入学”すなわち、コネ採用だ。
ヒドいものだ。誰も、この真実を、糾弾しない。私は、許さないからな。
://www.snsi.jp/bbs/page/1/

空爆大好き♡【日本人の生き血をすする神奈川県の吸血鬼・小泉一家】

親子で小泉一家というのは言い過ぎであろうとのご意見もあるとか思うが、
小泉一家は日本人の生き血を吸う吸血鬼である。
祖父は空爆軍人に勲章、父親小泉純一郎は郵政解体、息子小泉進次郎は農家殺しである。
://xn--48jc6etf831ouh1c.net/archives/1913

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 13:09:43.05ID:Y6/kiw+f
革製品もろくに買えない貧乏人の僻み
0071七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 13:48:44.13ID:sOP63tmY
苦っ
0072七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 13:52:00.71ID:l5ikW8gn
フランス人っていつも怒り狂って抗議してるね…
日光でいなくなったフランス女性の件でも日本では沢山の人たちが何ヶ月も捜索してたらしいのにデモしてたし、
日本人妻が勝手に子供を連れ去ったって件でも「日本の法律が〜」ってデモしてたな
過激な人が多いよなぁ
0073七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 14:27:18.39ID:9LdSQMB4
>>72
自由の女神をアメリカに送りつけるほどの国だし、権利!権利!権利!義務は知らん権利!ぽいよね、二流小国のくせに
0074七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 14:29:09.91ID:yjUGGtZk
>>8
それそれ
仏教ってすんごい先進的だよな
0076七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 15:45:20.72ID:hAmt+Stl
北京ダック、かわいそう。首だけだして埋めて、エサ食わせ太らす
0077七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 15:58:50.31ID:XoOhvfbi
>>72
言論や思想の自由が無いんだ
フランスもドイツも、自由主義陣営の国なんだけどな、建前上
大陸国家というのは、なぜかしらんが統制に傾いて行く

日頃、物凄い統制下で生きてるから集団で騒いだり暴動やテロが頻発する

だからこそ日頃からアホな女とか使って、フランスは自由の国だとか盛んに宣伝してんだろうけどな
現実はフランスもドイツもナチズム全開の統制国家なのだよ
0078七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:02:32.27ID:2mvJb8zo
講義は若いかわいい女子の裸の方がいい
0079七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:23:03.25ID:d9TVwEzv
>>3
それは皮革三原則
0081七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:46:45.71ID:iCtb5LS5
最後の写真、VEGANとか書いてあるけど、やっぱり「動物愛護」系の団体かね
0083七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:48:09.49ID:9LFo0Rod
【フランス】出張中セックスで死亡は「労災」…出張中は全て会社の責任、企業は賠償せよ 性行為はシャワーや食事と同じ=仏裁判所
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568272116/

【国際】公園で全裸日光浴を楽しんでいたら、のぞき見する「変態」が出没して困る ヌーディストの女性ら、被害訴え パリ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564046315/
0084七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:51:19.57ID:iCtb5LS5
>>60
やつらからみたら、わたしたちがやってることは、こういうことなんですよ、酷いことやってますねー、良心が咎めないですかぁ? あなたたちホントに鬼畜ですねー・・・はぁ・・
というパフォーマンスで啓蒙しようとすると、そりゃ過激になるわな
0085七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:53:55.05ID:iCtb5LS5
動物は好きだけど美味しいので食べます
他の動物を支配します、そうじゃないと支配されてしまうので
動物の死体から強くて良い素材が取れます、支配者の証ですので、もってるとかっこいいです
0086七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:56:54.35ID:axsaYH7x
日本でも貧乏人は合成皮革だから
象牙だってチタンの印鑑あたりで
0087七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 17:59:19.10ID:iCtb5LS5
個人的には彼らのいわん事はよく分かるんだけどね
動物愛護そのものは、理想というか個人で可能な限りできることとして、とても良い事だと思うけどね
でも人間って集団としてみると、食欲とか矛盾した思想とか支配欲とか、本能的にそんな綺麗なものじゃなくてどす黒い要素のごった煮なんだから、
それを理想で他人に強制して、思想統一しようとしても絶対無理なんだよね
0088七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:01:51.99ID:iCtb5LS5
>>87のつづき
絶対無理というか、他人に強制的に思想を刷り込もうとすると、必ず争いになる
動物(他者の人間含む)愛護に反するから完全に自己矛盾ですよね
0089七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:04:25.65ID:iCtb5LS5
こういう人たちは結局のところ、自らが内在する反動物(人間含む)愛護的な精神(支配的、暴力的な要素)をやみくもに自己否定したいから、他者を仮想的扱いして攻撃するんです
0090七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:06:02.32ID:iCtb5LS5
動物愛護という集団を大きなくくりでみると、本当の意味で動物愛護の心を大切にしている集団がいる一方で、真逆の破壊的な集団も居ることになってると思うのです
前者はひっそり実践してるからあんまり目立たないけどね
0091七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:09:49.35ID:rEzQ+/GG
>>58
じゃあ、羊とヤギ
0092七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:26:19.64ID:lFevN7sh
菜食主義者とかこういう連中って人類の歴史を無視してるよね。
こういうの有効利用してきたからこそ生き延びてきたのに。
0093七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:07.83ID:viDvfhvU
人間として裕福な生活をしている証拠だよ。
貧しい生活してたらこんな戯けたこと言えねえよ…
動物として対等なら食うか食われるかしかないんだからな。
0094七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:46:41.99ID:A5mLoSUK
で、道路の後片付けはしたの?
0095七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:57:43.88ID:8QzgqOe/
シルクなんてもってのほかだな
0096七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:01:11.71ID:DSR3xGBc
日本人は今だに野蛮人継続中。
0097七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:01:21.49ID:M4e+8Fj6
黒い液体浴びて何の意味があるの?
皮革に抗議するなら自分の皮膚を剥いで見せないとダメじゃね?
こんなことを動物にしてるんですよってことで
0099七つの海の名無しさん垢版2019/09/28(土) 19:22:17.94ID:aZjD6LcC
革製品なんぞ高くて手に入りません、いいとこ合皮の靴くらいです(笑)それに革製品て流行らないでしょう?
0100七つの海の名無しさん垢版2019/09/29(日) 09:57:05.66ID:C+wXFtqp
>>24
奴らは昔から現実無視する妄想民族。フランスでアニメ漫画が流行ったのも納得できる
0101七つの海の名無しさん垢版2019/09/30(月) 19:50:52.13ID:d/QiJhw8
エビを紹興酒の水槽に入れてバタバタ痙攣おこすのをギャハギャハ喜ぶユーチューバーいた
0102七つの海の名無しさん垢版2019/10/09(水) 11:58:59.91ID:pKRayEyf
フランスのバカガイジ共か
どうせマクロン支持層だろ
処分しろ
0103七つの海の名無しさん垢版2019/10/09(水) 15:19:49.34ID:qE9vAqoa
脱がないなら価値がない
0104七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:35:19.15ID:QYToWhAz
>>1
ガイジン詐欺師への献金を止めろ
犯罪連合国への献金を止めろ!!

「欧米諸国の劣等蛮族」は「四足動物という高等生物」の虐殺を止めろ!

犯罪者どもはヒトを拉致してヒト生産・売りさばいていた事を全く反省していない
「低知能の害獣」が「知能の高い牛や豚」を儲けの為に大量虐殺していい筈無いだろ

不当に殺害される高等生物を救え!
犯罪者に媚びるカネにしか興味の無い偽動物愛護団体やテロリストもヒトの世に不要だ

【牛肉やめろ!】
【豚肉やめろ!!】

高等生物を儲けの為に過剰生産し無駄な虐殺をしている欧米蛮族を許すな!!

自国の利益を守る為に”不当に”日本や他国を攻撃した欧米蛮族を許すな!!

自国の利益を守る為に”不当に”動物愛護を利用している欧米蛮族を許すな!!
0105七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:37:31.90ID:QYToWhAz
>>1
ハフポスト(英語: HuffPost)は、
アメリカ合衆国のリベラル系オンラインメディアである。
「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している
0106七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:38:08.04ID:QYToWhAz
『平和の海の江戸システム』(川勝平太氏の海洋史観

ヨーロッパ人が、他の大陸の土地と人間を暴力的に収奪して、
豊かさを手に入れたのに対し、
日本人は「自力で栄えるこの肥沃な大地」を築き上げた。
それはどのようなアプローチで可能だったのだろうか。

ヨーロッパは、アフリカから移送した黒人を
アメリカ大陸のプランテーションで働かせて綿花を栽培し、
それをイギリスの紡績機で綿布に仕上げるという三角貿易で、
綿布の自給体制を作り上げた。これが産業革命の契機となった。

こうして、ユーラシア大陸の両端、
木綿生産の最後進国であったイギリスと日本は、
19世紀を迎える頃には、綿業の最先進国になっていた。

ただそのアプローチは、あまりにも対照的であった。
0107七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:38:19.20ID:QYToWhAz
■平和の配当による高度成長

徳川幕府は、当初、豊臣政権の「七公三民(収入の7割を税徴収)」
の税率を踏襲したのだが、それらは城下町の建設、陸路・海路の交通網整備、
河川堤防の建設、新田の造成など、大規模な社会インフラ整備に使われた。

そしてそれらが終わるとただちに、大減税を敢行した。
四代将軍家綱の元禄の頃には、「三公七民」と逆転していた。

いわば、戦国時代の後の「平和の配当」である。
上述した四大商品の国産化成功ともあいまって、我が国は空前の高度成長期に突入した。

江戸幕府創設の直前、1600年の日本の人口は1200万人だったのが、
1721年には3100万人と2.6倍にもなった。
生活水準も向上し、平均寿命が延びた。

この間の耕地は、225万ヘクタールから296万ヘクタールへと、
1.3倍となっている。1.3倍の土地で、2.6倍の人口を養っていたのだから、土地生産性は2倍となったと言える。
生活水準の向上を加味すれば、それ以上だ。

新大陸など他人の土地を欲しいままに
占有・収奪した近代世界システムに対して、
江戸システムは限られた国内の土地を最高度に活用したのである。

歴史の教科書には、
江戸時代に飢饉ばかりが続いたかのように記述しているが、
それは江戸時代の後半、人口が3000万を超えて列島の収容能力限界に達し、
また米作が北限の東北地方まで普及していた所に、
気候寒冷化が襲ったためである。

飢饉を階級的搾取の結果とするマルクス主義史観では、
前期の高度成長も、庶民の豊かな暮らしぶりも説明できない。
0108七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:38:40.46ID:QYToWhAz
■汗と知恵による勤勉革命

江戸システムで土地生産性が大幅に向上したのは、
より多くの汗と知恵の投入の結果である。
飼料のために広い土地を必要とする牛馬を減らし、人力で代替した。

そのために土地や作業にあった鍬などの農具が開発された。
また都市部の糞尿や生ゴミが農村に貫流されて、
肥料として利用されるというリサイクルシステムを確立した。
これにより衛生的な都市生活と、農業生産性向上を両立させる事ができた。

さまざまな創意工夫は多くの農書にまとめられ、各地に広められた。
それを読むために、一般民衆の就学率、識字率は
ヨーロッパ諸国に比べても段違いに高い水準となった。

勤勉と教育を尊び、ものを大切にする我が国の文化特性は、
江戸システムの発展を通じて、形成されたのである。
ヨーロッパの産業革命(Industrial revolution)に対して、
日本は勤勉革命(Industrious revolution)を行ったと称されている。
0109七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:38:57.99ID:QYToWhAz
平和と環境保全のモデル社会 『江戸』

■過酷な近代世界システム
21世紀の人類を脅かす二大危機は、核兵器と地球環境危機であろう。
これに対し、250年間も平和を維持し、環境保全にも成功した社会が、日本の江戸時代である。

【核兵器も地球環境危機も、科学技術をもって諸大陸と自然を征服しようとしたヨーロッパ文明】の鬼っ子である。
そのヨーロッパ文明による「近代世界システム」が
どれほど過酷なものであったか、明治大学の入江隆則教授は次のように描写する。

はやい話がスペイン人が現れる前には、
【中央アメリカの推定人口は7千万人から9千万人】とされているが、
【スペイン人の侵入のわずか一世紀後には、350万人に激減】している。

またこれも推定であるが
【3千万人から6千万人に及ぶ黒人奴隷がアフリカからアメリカ大陸に連れ去られ、
その三分の二が航海途上で死亡して、大西洋に捨てられた】といわれている。

【こんなことは「近代世界システム」が始まる以前の、どんな時代にも起こってはいない】

近代世界システムに【徹底的に収奪された南北アメリカでは先住民による独立国家は存在していない】
アフリカは先住民の独立国家こそ、かろうじてできたが、
いまだに低開発段階にあるのは、固有の文化を破壊され、
労働力を根こそぎ奪われて、
回復不可能なほどの打撃を受けたからだという説がある。
0110七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:39:10.71ID:QYToWhAz
■ヨーロッパより進んでいた技術革新■

近代世界システムとの最初の遭遇の時から、日本人は驚くべき適応能力を示した。
1543年に種子島に最初の鉄砲が伝えられてから一年とたたぬうちに、
日本人はその製造技術を修得し、十年もすると日本中の鉄砲鍛冶が大量に生産を始めた。

銃の改良自体もヨーロッパ以上のスピードで進み、螺旋状の主導バネと引き金調整装置を発達させ、
銃身の破壊を防ぐ鉄鋼の製造にも成功している。

鉄砲を使った戦法も世界一で、1573年、織田信長が武田の騎馬武者を
駆逐した長篠の戦いで見せた3000人の鉄砲隊を三分隊に分けて、一斉射撃を繰り返す戦法は、
基本的には第一次大戦まで通用するものだったという。

その12年後、フランスのアンリ4世が勝利を収めたクトラの戦いで
25名の鉄砲隊を各槍隊の間に配置した程度に過ぎなかった事も見ても、
鉄砲使用の規模と質において、当時の日本がいかに進んでいたかが分かる。
ポルトガル、スペインも、日本の軍事力を見て侵略を諦めざるをえなかった。

■銃を捨てた日本人■

しかし興味深いのは、軍事先進国となった日本が、
ヨーロッパ勢力を追い出し、朝鮮の役に失敗すると、突如鎖国し、近代世界システムから「降りて」しまった事だ。
そしてその象徴たる銃を捨て、刀剣の世界に戻ってしまう。

1607年、徳川幕府は鉄砲鍛冶の統制を開始した。
鉄砲や火薬の産地を集中させ、鉄砲代官を置き、製造は幕府の許可制としたのである。
生産量が抑えられ、世界最先端の技術も次第に衰退していく。

銃の統制だけではない。幕府は様々な戦争予防の仕組みを作り上げ、
250年間も戦争のない、人類史上希有な幸福な時代を実現した。

その間、近代世界システムに参加した欧米諸国、
そしてその餌食となったアジア・アフリカ地域のたどった、
戦争、飢饉、疫病、革命、収奪といった悲惨な歴史と比較すれば、
近代世界システムの限界を見破った当時の日本人の叡智が窺われるのである。
0111七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:39:26.20ID:QYToWhAz
■高度のリサイクル社会建設へ■

鉄砲を捨てた日本人は鎖国の中で停滞に甘んじてはいなかった。
閉ざれた国土を最大限に生かした高度のリサイクル社会の建設に乗り出したのある。

江戸時代初期は、大開発時代で新田開発、用水整備などにより、
わずか数十年の間にコメの生産量を3倍に増やしている。

その結果、自然破壊が問題になると、幕府は「山川掟(1666)」を出して、
大雨による土砂崩れ、河川の氾濫が起こらないよう、対策を進める。

さらに糞尿や煮炊きをした後の灰など、都市の廃棄物を農村の肥料にリサイクルするシステムを作り上げた。
これによって同時代のヨーロッパの都市などとは、
比較にならないほど、衛生的な都市生活が可能となった。

自然保護の面では、江戸の近隣に現在の東京23区以上の面積が、
将軍の鷹狩りの場として設定され、
そこでは無用の殺生を禁じられ、野生の鳥や動物の天国となった。

地方においても、百姓が漁業の権利を併せ持ち、森林を保全して、
山から水を安定的に流し、海岸林としての「魚付き林」を維持した。

森林資源と漁業資源をトータルシステムとして保全する
エコロジー思想は、現在よりも進んだ面を持っている。

こうした優れた国土利用により、
西洋人から見ても、驚くべき幸福な社会が実現された。
たとえば、幕末に来日したアメリカの総領事タウンゼント・ハリスは、1858年に、次のような記録を残している。

「人々はみな清潔で、食料も十分にあり、幸福そうであった。
これまでにみたどの国にもまさる簡素さと正直さの黄金時代をみる思いであった。」
0112七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:39:36.98ID:QYToWhAz
■世界は江戸化する

近代世界システムは、地球は無限大だという前提のもとで、
フロンティアに植民地を求め、地球資源を収奪した。

しかし狭くなった地球で、その前提はもはや成り立たない。
狭い地球上で核戦争が起きれば、人類全体が死滅し、
またこれ以上の資源・エネルギーの使用は、地球環境そのものを破壊する。

そろそろ人類は、近代世界システムを卒業して、狭い地球の中で、
肩寄せ合いつつ、限られた資源を有効に使って生きるすべを学ばなければならない。

そのためにも、近代世界システムから自発的に離脱して、
平和で自然と共生する社会を作り上げた江戸日本が良き先例を示している。
我々日本人はその先祖の優れた知恵を、世界に提供する使命を持っている。
0113七つの海の名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:40:08.28ID:QYToWhAz
>>1
『中南米での大虐殺』 (正統史観

コロンブスのアメリカ大陸発見以降、
中南米では白人により数千万人といわれる大虐殺が行なわれた。

・エスパニョーラ島(現在のハイチ・ドミニカ)300万人のほぼ全員を虐殺。
・現在のプエルトリコとジャマイカで100万人。
・キューバ80万人
・ニカラグア50〜60万人
・メキシコ400万人
・ホンジュラス200万人
・グァテラマ400〜500万人
・ベネズエラ4〜5万人
・ペルー400万人の原住民を死滅させた。
・少し遅れてブラジルに入植した白人(ポルトガル人)は原住民200万人を虐殺してほぼ死滅させた。

インディオたちが受けた被害は人的犠牲だけではない。
大量の金、銀など宝物がヨーロッパに持ち去られた。
白人の新大陸征服の目的の一つが黄金の獲得だったからである。
1660年までにヨーロッパへ持ち去られた金はわかっているだけで181トンである。
インディオたちが長い間かかって勤労して営々と貯めた宝物を、
白人は何の努力もせず、所有者を殺害し、奪っていったのである。

また、インディオたちをプランテーションで強制労働させて砂糖の収奪も行なった。
砂糖はヨーロッパにとって中世以来の貴重品だった。
砂糖は食品だけでなく医薬品でもあり保存料でもあった。
砂糖のために新大陸の海岸地帯は、サトウキビ一色のプランテーションに置き換えられ、インディオに強制労働を強いた。

さらにヨーロッパ人が味を占めたコーヒー、ココア、茶もプランテーションとして農地を拡大させた。
これらの嗜好品は寒いヨーロッパではまったく産出しないものだった。
白人の贅沢を支えるために、「新大陸」の先住民たちの生活は破壊され、残虐な労働を強いられたのである。
0115七つの海の名無しさん垢版2019/10/14(月) 00:32:21.92ID:wJWtDQCk
日本の若いモデルとか、毛皮反対に賛同してたりするけど
これにも乗っかるのかな
0116七つの海の名無しさん垢版2019/10/18(金) 02:08:00.96ID:8QGApqMm
動物をうんぬんする前に、まずは核廃絶と海外派兵の撤兵から始めたらどうだい?
0118七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 12:45:49.98ID:FYSi8mIY
>>117
>毛皮反対のローラさん、
>まさか皮革製品を持ってたりしないよね

皮革製品持ってたら悪いの?
0120七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 13:47:49.19ID:PIZTamRR
「動物さんたちがかわいそう!」(大量の動物を駆逐して作られた街の中で)
0121七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 13:49:46.82ID:mg5Caln+
汚いというんだから、動物愛護より皮革のなめし過程の環境汚染を批判してる感じだも思うけど。
0123七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 13:55:27.48ID:hKaZrpF+
話をすり替えてはいけないな
毛皮のためだけに殺されるのと、食ったり駆除した動物の毛皮を有効利用するのとでは全く意味が違うからな
0124七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 14:02:23.28ID:q1e1z29N
>>95
ほんまよな
蚕を煮て糸をとるとか残虐の極み
作物かて虫殺さな育てられんのに
結局こいつら自分らの知ってる目に見えてる範囲の事しか考えてないし
可愛くない、目に見えない虫やらの生命なんてどうでもいいんだよな
0125七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 14:05:45.56ID:s40m0k8s
カイコのサナギは魚のエサだぞ
0127七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 14:23:52.27ID:g4/E8wzK
こう言う想いを持つ人達が増えて来てるだけでも悪い事じゃない
0128七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 14:24:02.84ID:kZeD9bPR
毛皮のためだけに殺されて肉は捨てられるミンク
0129七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 14:25:21.83ID:Dc1GXUD3
毛皮もダメ
石油製品もダメ
要は体毛をぼうぼうと生やせと言う事
0130七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 15:02:55.39ID:fZ+9jXV8
ヨーロッパのエッタ差別www
0131七つの海の名無しさん垢版2019/11/09(土) 15:29:24.99ID:EA/0IKeu
暇な奴らだ。そんな事に金と時間を費やすよりも、もっと大切な問題が多々あるハズ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況