X



【アメリカ】高校生の水着ルールで物議:大会優勝の17歳水泳選手が他の選手と同様の水着を着ているのに「肌の露出」で失格に [09/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:05.45ID:CAP_USER
・高校生の水着ルールで物議。大会優勝の水泳選手、「肌の露出」で失格に 他の選手と同様の水着を着ているのに、なぜ彼女だけ失格になったのか?

アメリカ・アラスカ州の高校生の水泳選手が、9月6日に開かれた地区のシーズン戦で、100メートル・クロール競技で優勝した。しかし、プールを上がった直後、失格を言い渡された。

彼女の着ていた水着が国内基準に照らし合わせ、「ルール違反」だったというのだ。

州大会でも活躍する、アンカレッジにある高校の17歳の水泳選手は競技の際、他のチームメイト同様に学校指定の水着を着ていた。それにも関わらず、彼女だけが失格判定を受けた。大会時に現場にいた審判は、他の審判が下した失格判定は、「選手のお尻が過度に露出していた」ことが理由だとAnchorage Daily Newsに話した。
https://www.adn.com/sports/high-school-sports/2019/09/09/uniform-violation-robs-anchorage-high-school-swimmer-of-a-victory-and-sparks-a-controversy/

この判定を下した審判の名前は公表されておらず、選手も未成年の為、ハフポストは名前を公表しない。

この失格判定はすぐにアンカレッジのコミュニティで物議を醸し、一部ではその選手が白人でないことや、他のチームメイトより「ふくよか」であるとの指摘があった。近隣の高校のスイムコーチのローレン・ランフォード氏は、即座にこの判定について、ウェブメディアのMediumにエッセイを寄稿した。
https://gen.medium.com/alaska-high-school-swimming-divings-inexcusable-swimsuit-scandal-33cc10f180b9

「全ての女子選手は同じスタイルの水着を着ています」とランフォード氏は9月10日、Washington Postに語った。「その中で、唯一失格の判定を受けたのが、混血で、少しふくよかな女子選手でした」

エッセイの中でランフォード氏は、高校の水泳と飛び込み競技における水着の国内基準では、男子・女子選手に性器、お尻、胸を隠すことを義務付けている、と綴った。しかし、ほぼ全ての選手において、水着は競技中にずれてしまうという。

「これはもうしょうがないのです。心地よくないし、誰も意図的にそのような状態のまま歩きはしません」と同紙に話した。

アンカレッジ学校区は9月9日、物議を醸している判定の調査を開始したという。

学校区は声明で、「アンカレッジ学校区は9月6日に水泳大会で発生した生徒アスリートの失格判定について、再調査をしています」「今回の失格判定に関する全ての事実を収集し、関係者と議論し、この選手や彼女の仲間にとって、公平で衡平な大会、そして一貫性のあるルールの適用に必要な措置を行います」と述べた。

学校区はローカルメディアKTUUの取材に対し、同選手が着用した水着は学校区のルールを順守している、とし、彼女は今シーズン同水着をすでに3回着用しているが、これまで失格になったことはないと話した。

議論の中心となっている選手の妹もスイムチームに所属しており、過去に同様の体型批判を受けたことがあるという。ランフォード氏は、同チームに所属するチームメイトの親たちが、「うちの息子たちのために、しっかり体を覆うべき」と話していたのが聞かれていた、と綴っている。

ランフォード氏によると、昨年には、チームの他の親が、水着を着用した同選手のお尻の写真を撮影し、同選手が不適切な水着を着ている、と他の親にメールしていたという。

同選手の母親はKTUUに対し、彼女の娘たちが、体型への批判ではなく、アスリートとして、そして彼女たちのパフォーマンスによって評価されてほしいと話した。そして、この失格判定が覆され、判定を下した審判を娘たちから遠避けてほしいと語った。

https://img.huffingtonpost.com/asset/5d786808240000c92b77cb3d.jpeg

2019年09月11日 13時17分 JST HuffPost
https://www.huffingtonpost.jp/entry/alaska-swimming-disqualification_jp_5d7731c9e4b064513573980a
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:22.68ID:nO7AgMWd
採点者の着眼点が問題。視点追跡記録眼鏡強制着用したほうがいい。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:19.84ID:vPj5Efgd
AVみたいに前後逆に着てたのかとおもた
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:42.87ID:81uQ+jAk
お尻がはみ出ちゃったのね
サイズが合ってないんじゃね?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:04.47ID:US2KqJq2
>>2
17歳の食い込むケツ見ても面白くないだろ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:50.96ID:7hx44ChI
フゥーッ・・ 

https://www.youtube.com/watch?v=u13GIpoJP2s&;feature=youtu.be
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <画像がぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:29.41ID:gN2nk+SE
どんだけエロかったか気になる
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:32.42ID:rDXEL9Qw
全裸で泳いだらチ〇コの分だけ俺抵抗があるから不利になるんだけど
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:28.73ID:uU6NHPPX
水着無しで泳ぐと規定すればいい
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:58.13ID:KGAY8tSK
スペインとか南米系の女みたいなまん丸でパンパンに張ったデカくてエロいケツに水着が食い込んでたんだろうな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:37.84ID:b5LqN0fH
〉〉1
おしりを出した子一等賞?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:11.24ID:0477PhCC
尻の割れ目に食い込んで格って事だろうが、白人はやはり有色人種と同じプールに入りたくないんだよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:55.55ID:/XtwbVYa
>>1
>「選手のお尻が過度に露出していた」

意味がわからない。
如何なる着こなしをしても尻が露出しようがないデザインの水着を大会規定として指定すればいいだけなのに、
それを怠っておきながらこの理由は審判を含む運営側の怠慢と言えよう。

ダイビングスーツに近いデザインの水着を指定すれば尻の露出具合が選手個人や競技前後の状態で変わることはない。 
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:12.75ID:PORDHtom
武勇伝にしかならない
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:18.87ID:TuIkS3Am
>>13
才能あり。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:27.30ID:qRlXc+xq
>>11
古代オリンピックの出場選手はすべて男性だがな
(女性のみの競技大会ヘーライアはアマゾンに倣い右胸をはだけたチュニックだが)
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:34.16ID:R7tIi5qd
まんが日本昔話で乳もろ見つけた。海女の話で。得した気分。水泳は乳もろだよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:50.33ID:DdqT8I8H
大相撲だってまわしほどけたら敗けじゃん
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:13.13ID:t/YbsM0W
”学校指定の水着を着ていた”
”過度に露出していた”
規定には違反していないが、
倫理からは逸脱していた・・・って事かw
コレ、日本なら、規定より倫理を上にした
審判が失格。
しかし、アメリカなら、規定より倫理が上なので
選手が失格って事かw
さすが、進化論否定が過半数の土地も
あるような国だなぁ。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:01:54.34ID:5XVgkjHH
>>27
学校指定制服のスカートを腹で巻いて短くして着てたみたいな判定だろ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:02.79ID:lqLPn1LE
ブルマーみたいに動いてる内にケツに食い込むタイプなんじゃね
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:32.28ID:x9yEytYt
>>26
そりゃチンコ出したら負けだな。でも相撲でもケツの肉は出てても負けにはならんだろ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:23.46ID:t/YbsM0W
競泳用の水着は、着崩しが出来ないだろう。
誰が着用してもなるようにしかならない。w
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:10:44.29ID:9jDB68BH
>>26
>>31
お前ら凄いな。
そんなルールまで知ってるのかw
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:14:45.42ID:0gFe9n6y
私はむしろ逆で、失格より尻。
あの豊満な尻でバタフライをすると思うとクロッチがジュンとするわ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:49.87ID:lYjv+7eR
出すとこ出すて勝負ダスって名言もあるからな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:08.05ID:9Q4+06NF
その審判ケツしか見てなかったんだろうな。アホくさ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:24.19ID:ZTesYOZE
>その選手が白人でないこと

これがすべてじゃねーの?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:06.95ID:uusyhzWj
女子学生は「これはお尻じゃありません!太ももです!」と異議申し立てすればいい
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:10.47ID:ZTesYOZE
アパルトヘイト時代の南アフリカで、学校代表のテニスの選手を決める試合に、中国系の人が出ることになって、教師、警察、政治家がこぞって辞退するようすすめてきて、結局、勝手に不戦敗にされたという話を思い出した

日本人の考える人種差別と欧米の人種差別は違うよなーと思う
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:34.12ID:k00EurcS
尻毛か陰毛が見えたんじゃないの。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:34.41ID:2X0oNi7r
>>31
チンコ出たときの決まり手は「はみ出し」って言うんだろ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:41.66ID:MKCMZA43
>>1
クソほどの無能
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:59.13ID:QYCl637c
最初から指摘しろ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:01.79ID:lRdztKYn
イスラムみたいに、肌を隠すと差別だといい
裸族のような格好は野蛮だという
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:36.27ID:2ha29tkm
黒人が水泳競技をしてはいけない暗黙のルールがあるんだよ

黒人は陸上のみ、
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:50.11ID:mCKNiM01
1の画像どんだけ重いねん
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:35.01ID:fZjPC7Br
不浄負けしただけなのに人種問題や体格の問題にするようなもんだろ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:19.04ID:S3LXULw9
男なら一度はやったことあるだろう
ちんこだけ隠して玉は出すみたいな感じで尻の殆ど出してたとか?
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:11.83ID:39xfA4Of
>>11
古代は男の祭典だったの
観客もウホっ。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:23.70ID:HdJ4Fe/t
>>1
人種差別にシビアなのは分かってるはずなのにさじ加減次第の微妙な判定を気軽に行っちゃう感覚がよく分からない
煽り運転がこれだけ問題視されても煽っちゃうタイプってこういうやつなんだろうな
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:31.11ID:Z0210p4K
大きな大会に出るような水泳選手にはいないんだろうけど
お尻がとんでもなく大きな黒人女性とかいるよね
失格になった人は白人みたいだけど
これって間接的に人種差別ルール作ってるだけじゃないの
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:54.99ID:ChboKHH+
既に失格は取り消された模様
ご尊顔 ://media.graytvinc.com/images/690*388/Dimond+swimmer.jpg
www.ktuu.com/content/news/ASD-reverses-Dimond-Swimmer-Disqualification-559987411.html
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:07:40.53ID:zltdKr8z
差別の国アメリカらしい話だね
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:08.75ID:9mK7Vyc/
黒人の水泳選手っていないよね
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:04.69ID:JF6t1Ucy
ありゃ?国際カテにもこのスレッドが立ったか。
だから、Tバック状態になったのに何時までも直さなかったので失格になったという事ですな。
もちろん、その程度で失格にしてよいのかは疑問が残りますけどね。

「混血で少しふくよかな女子選手でした」とありますが、
英文を見ると「ふくよか」は「Fat(太っている)」ではありませんな。
英文では、まーザックリ言って「グラマー」と言う意味の事が書いてありましたな。
「混血」についても「若干、黒人またはネイティブ・アメリカンの血が入ってるかな?」って言う程度。
人種差別と言うよりは、褐色肌の魅力的な女性と言う意味で「混血」と書かれているんでしょうな。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:41:40.01ID:YtB7VVl9
あたしJSでまだ処女だから、よくわからないけど。
男の人って、おちんちんを高速で回転させて、スクリューみたいにできるんでしょ?
 
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:06:31.88ID:MAMq4rg+
食い込んでコマネチになってたんじゃねーの?w
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:07:45.51ID:hoGK+3wv
ぶっちゃけ肌が浅黒いからだろう。
水泳競技は白人の最期の砦だもの。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:49:32.97ID:yDuoC0Ac
>>4
現在の低抵抗水着が開発される前は女子は全裸の方が速いと言われていた
木原光知子だったかな、試してみたって
男子は遅くなるって
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:04:52.25ID:bBCiNT07
Tフロントはさすがにマズイでしょ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:32:06.20ID:rslRIHVJ
>>1
体型って、他の子よりボンキュッボンがダメだったの?
身体的特徴を基準にするのはお前らが一番嫌うシャベツじゃなかったニカ?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:42:23.58ID:op4aGMi4
画像ねぇのかよマジでつまんねぇタイトル改変とかはするのにこういうのはやらねぇんだよな●ねよクソ記者ども。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:22:54.33ID:V5YGKNmy
>>67
探せば出てくるだろ
フェイクニュースブログじゃあるまいし
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:25:33.18ID:8PtCZLkF
>>63
どう見ても南米系
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:30:47.18ID:5rWY7UZ6
>>12
ふくよかには見えない。むしろ逆。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:40.55ID:p3BMGaPH
水着のデザイナーが悪い

訴訟コース

かな
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:34:06.27ID:MJbPFaZQ
>混血で
アメリカ人で混血とはなにを基準に
人種が混ざってるというのだろうか
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:51:44.01ID:rOGC7/4q
アメリカとかもう見た目純粋っぽい白人黒人でも
先祖に数パーだけ別の人種のルーツはいってるとか
見た目でわからなくても混血の人のほうが多いそうだからなあ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:58:47.39ID:X1J7pIFC
>>1
ちゃんと2人並べて、ほら同じ水着でも片方はこんなに食い込んでます、って画像が無いとなんとも判断しかねる。
食い込んだクロッチ部分もアップで比較しないと、じつは片方は食い込みやすく加工されている可能性もある。
競技のレギュレーションはそこまで厳密にしないと。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:58:57.43ID:X1J7pIFC
>>1
ちゃんと2人並べて、ほら同じ水着でも片方はこんなに食い込んでます、って画像が無いとなんとも判断しかねる。
食い込んだクロッチ部分もアップで比較しないと、じつは片方は食い込みやすく加工されている可能性もある。
競技のレギュレーションはそこまで厳密にしないと。
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:56.10ID:/ksgjvQD
>>1
競泳水着のハミ尻の参考画像の一つも貼られないとは

5chのレベルもここまで落ちたか、というのが正直な感想。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:03.59ID:/ksgjvQD
ナイスバディのJKの水着画像の1つも貼らずに

偉そうなレスすんなよバカ

おまえだよ、このレス見てる

お ま え
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:32:15.53ID:3oFFxmHV
しり
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:12.57ID:fGp02uiM
水着は一緒でも肉付きによって露出の仕方は変わるから?
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:46.28ID:5gC8itHt
はみ出しビキニはいかんわな
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:46.53ID:eIxc08UG
アメリカ全土で白人廃止の動きが活発化してるらしい。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:47.30ID:vbwsBYAq
尻が出過ぎで失格?知らない間にずり上がることもあるだろう
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:10.24ID:du45s8Qb
露出が解ったのはレースの後であってそのときしか確認されていないのでルール自体にも引っかからないんじゃなかろうか?
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:01:59.17ID:fGIiWx4A
>>42
それじゃあ、出したほうが勝ちになるじゃねーか
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:21.72ID:P2H+Qv3c
世堺教師マITLーヤの出現のタイミング

マITLーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
世界には依然として、マITLーヤや彼のアイディアと全く関わりたくない と思う膨大な数の人々がいます。
最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マITLーヤが待っておられる要素の一つです。
世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
私たちの自己満足のせいで、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マITLーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
u4t847.html

Q なぜテロリズムがあるのですか。
A アメリカとヨーロッパ、一般に世界の開発国は、正しい質問をしません。
  彼らは「なぜテロリズムがあるのか」とは尋ねません。テロリズムは症状です。
  それは、世界の3分の1がすべてを持ち、残りの世界がほとんど何も持っていないという世界の不正義の症状です。
  その結果がテロリズムです。
  もちろん私はテロを支援したり好んだりしているわけではありません。私はそれを嫌っています。
  しかし、それは世界の政治の無秩序の症状です。私たちは世界を再建しなければなりません。
  正義を得るためには世界資源を分かち合う必要があります。
  私の言うことが気に入らないのなら、あなたはマITLーヤの言うことも気に入らないでしょう。
  しかし、彼はあなたに考えさせるでしょう。
q-and-a/1410

2015年11月8日、南アフリカのケープタウンで目撃されたいくつもの雲は宇宙船でした。
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:11.03ID:xZJhmTrQ
>>77
一緒に探そうぜ!
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:13:46.53ID:aksP89aB
彼女の体がエロくて、わがままボディなのがゆる
せないってことなんだな。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:00.58ID:Q7/CrHVJ
私は社会的公正のために、この問題に審判として加わりたい
ついては写真判定の為に具体的な部分の拡大写真を求めたい
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:37.87ID:+tKqg1Fp
過剰露出か否かは審判員の勃起角度で判定、とか?
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:19.43ID:AudV6+Uc
キャメルトゥしてしまったのかな。
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:26.55ID:FcfgLqki
尻を包み込むように作らないとそりゃはみ出るわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況