X



【環境】クリル列島(千島列島)中部のライコケ火山の噴火で島の動植物が死滅 [06/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/06/26(水) 17:33:44.41ID:CAP_USER
・クリルのライコケ火山噴火で、島の動植物が死滅

クリル列島中部ライコケ島にあるライコケ火山の大規模な噴火で、島の動植物が死滅した。26日、ロシア科学アカデミー極東支部海洋地質・地球物理学研究所の火山学と火山の危険性に関する研究室の上級研究員マリーナ・チビソワ氏が、通信社スプートニクに伝えた。
https://sptnkne.ws/mJcC
https://twitter.com/news_region/status/1142598313306464257

22日、ライコケ火山が約100年ぶりに噴火した。噴火は12時間以上にわたって続き、噴煙は海抜13キロまで上がった。

チビソワ氏は「1924年のライコケ火山の前回の噴火後に復活した動植物が死滅してしまった」と語った。

同氏によると、ライコケ火山は現在、少量の灰を含む弱い水蒸気を放出している。激しい爆発の期間は終わり、近いうちに火山活動が活発化することはないとみられている。

一方、ロシアの専門家らは、地域及び国にとって経済的かつ戦略的にも重要なクリル列島の他の島の火山でも、同様の危険な噴火が発生する可能性があるとの見方を示している。

・Проснувшийся вулкан на Курилах уничтожил флору и фауну острова Райкоке
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019626628-nsMfa.html

・Извержение вулкана уничтожило флору и фауну на курильском острове Райкоке
>"Пирокластическими потоками и пеплопадами уничтожена флора и фауна острова,
которая восстановилась после последнего извержения Райкоке в 1924 году",
- сказала собеседница агентства.
https://ria.ru/20190626/1555916352.html

(画像)
https://cdn24.img.ria.ru/images/153294/20/1532942097_0:88:6000:3463_600x0_80_0_0_21a14666d4e7d79815bbabe44e680549.jpg

2019年06月26日 17:07 スプートニク日本 
https://sptnkne.ws/mKcs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:36:13.41ID:dur1BqBy
自然はたくましいから、又生えて来るし、動植物も渡ってくる。
0003七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:47:17.64ID:sOg8yumR
スーパープルームが上昇してるのかな?
100年以内に生物は。。。
0004七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:48:57.20ID:x51Y64VT
島全体が被災したって事?
0005七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:52:33.64ID:qAF9L8wP
あらら
もう下手に手出さんほうがええね
0006七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:55:42.63ID:7CxQVyzY
>>4
直径2kmくらいの小さな火山島なので
1万2000mも噴煙が上がるほどの大噴火なら緑は残らないでしょう
0007七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:57:03.44ID:EQyBwLvb
環境保護を名目に千島列島全島奪還だな。
腰抜け日本政府、早く核武装して上陸準備しろや!w
0008七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:59:41.34ID:ITkbl0ko
千島海溝は大地震の確率が60%から80%へ、
もうすぐ100%に

巨大な津波が、最高40mの津波が付近を襲う
千島列島、北海道北東部は命の保証はない
0010七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:22:45.11ID:qopnj5JO
人類で震災に対応できる民族は世界最長の歴史を誇る日本しかないんだよ
ロシアごときが大人な日本様の余裕の計らいで土地を奪っても黙認してるがロシアでは日本様の土地は扱えないだろ
0011七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:25:12.20ID:Bsl3+o+J
元々日本じゃない場所じゃね?
0012七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:49:56.42ID:oxxk9UUi
こんな小島でさえ消費税増税に怒ってるのか
0013七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:52:33.67ID:f5/wEKIv
不法侵略露助は、自然の怒りに飲み込まれて
全員タヒね。
0014七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:55:22.84ID:wVEURpnY
>>11
樺太千島交換条約で日本領土だった
ロシアは領土広いけど熱心に投資せず
塩漬けし続けてるから
復活まで時間がかかるだろうな
0015七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:19:15.99ID:7141xfWk
こんな大爆発級の活火山が千島列島全域にあるんだから・・・
なんも考えずに観光地化なんてしたら、いきなり大噴火、リゾートホテル
もろとも灼熱地獄にって話だよ
0016七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:21:51.19ID:znfJusyB
G20の挨拶がわりに富士山噴火するかもしれない。
0018七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:25:41.05ID:I5oLcmFw
ガッツリとプレートの上に乗ってる
0019七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:26:08.00ID:I5oLcmFw
プレートの境目の上だった
0020七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:33:27.37ID:Ey7XrFYN
今後はどんどん千島の島々が噴火しそうだな
0021七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:51:23.81ID:ZIPGbOTb
北方領土は無理みたいだから、ライコケ島をプーチンから貰おう。
0022七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:54:19.89ID:PQky9txO
しょぼい噴火してないで大噴火起こしてロシア経済に損失あたえろよクソが・・・・
0023七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:02:10.63ID:llwdQ9IC
>>3
宇宙がおかしい
全球凍結、来るかもな
0024七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:04:11.58ID:NK3FuyNS
奪還する気がまるでない日本だし消滅してくれたらスッキリする。
道民も内弁慶で本土の百姓とまるで同じだった。
0025七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:57:38.59ID:pdqlJyEt
>>1
ちゃんと雷公計って表記しようぜ
0026七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:59:25.47ID:XEkmTPaW
で、?
0027七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:16:52.68ID:Ey7XrFYN
>>26
プレート境界活動益々活発化ということだろ
0028七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:23:32.26ID:/vykf1op
千島列島…?
0029七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:24:44.93ID:9yyTS1CO
太平洋プレートが活発化からのフィリピン海プレートに刺激からの
南海トラフキターーーーーーー!だろ
確かパプアニューギニア付近でも火山が噴火してたよな
0030七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:07:38.75ID:kmYMEqwp
フハハハハ
爆炎で千島列島を焦土と化してくれようぞ
露西亜め
諦めるのだな
0031七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:08:30.42ID:XO7b6t8D
千島列島ってM9ありそうな地域だよな
ちょっと先のアリューシャンもM8.7あったし
1964アラスカ地震はM9だったとか

>千島海溝でM9級巨大地震 「切迫性が高い」 政府・地震調査委が新想定
0032七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:15:33.27ID:yIxIHsCC
地震怖いな
0033七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:18:43.74ID:xn1UVA4t
小島に見えるが、海底から見たら火山のテッペン
0034七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:27:31.27ID:6IDTEnFO
>>31
こういうのをロシアに広めて千島列島と樺太から人が逃げるように仕向ければいいのにね。
0035七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:59:11.60ID:9ZEmRsFg
メタハイ詐欺師がまたテキトーなことを言って腕から金粉を出すんだろ
0036七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:44:28.22ID:CyeCy+mw
冬寒いし凍るよ
キリルは漂流船が着く島だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況