X



【アメリカ】米特殊部隊SEALs「英雄」隊長の軍法会議「真犯人は私」証人が衝撃告白 [06/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/06/22(土) 11:12:19.20ID:CAP_USER
・真犯人は私、証人が衝撃告白 米特殊部隊「英雄」隊長の軍法会議

【6月21日 AFP】米海軍特殊部隊「シールズ(SEALs)」のエリート隊長がイラクで捕虜にしたイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の少年兵を殺害した罪に問われている米軍法会議で20日、証人として出廷した部下の一人が、少年兵を絶命させたのは自分だとする衝撃的な証言を行った。

 シールズ特殊作戦部隊を率いていたエドワード・ギャラガー(Edward Gallagher)隊長(40)は、2017年5月にイラクで捕虜となった15歳前後のIS戦闘員を刺し殺し、民間人の少女や老人を狙撃し、無差別射撃を行ったなどとして、殺人罪などで訴追された。これらの罪状は、ギャラガー隊長の複数の部下の証言に基づいている。

 ところが、カリフォルニア州サンディエゴ(San Diego)の米海軍基地で開かれている軍法会議に20日に出廷したコリー・スコット(Corey Scott)米海軍一等兵曹は、ギャラガー隊長が捕虜の少年兵の首を刺したのを目撃したと証言した一方、少年兵の命を奪ったのは自分だと主張した。

 スコット一等兵曹は、少年兵の呼吸を助けるチューブを親指で押さえ付け、息絶えるのを確認したと証言。少年がイラク軍から虐待や拷問を受けないようにしたかったと説明した。

 この証言が事実なら、ギャラガー隊長が問われた殺人と殺人未遂の罪状の訴因は成立しなくなる。

 ギャラガー隊長は、少年兵が治療を受けている最中に刺したとされているが、罪状を否認し、自分に不満を抱いた部下のでっち上げだと主張している。

 検察側は20日、スコット一等兵曹の証言はギャラガー隊長を守るためのうそだと反論した。

 訴状によれば、ギャラガー隊長が率いていたアルファ小隊の隊員らは、隊長の振る舞いに非常に迷惑するあまり銃に細工したり、警告発砲をして民間人を逃がしたりしていたと証言していた。

 19日の軍法会議でも、小隊の隊員1人が、ギャラガー隊長が少年兵を刺し殺し、その後、遺体と記念撮影して写真をメールで隊員たちに送ったと証言している。

 米国民の中にはギャラガー隊長を英雄と見る人も多く、この軍法会議は国を二分する問題となっている。共和党の議員約40人や保守系のFOXニュース(Fox News)は同隊長をたたえ、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領も先月、支援を表明するとともに、恩赦を与える可能性を示唆した。

 17日に始まった軍法会議は、3週間ほど続く予定。(c)AFP

・The Latest: Fellow SEALs say chief shot girl and old man
https://www.citynews1130.com/2019/06/21/the-latest-fellow-seals-say-chief-shot-girl-and-old-man/

(海軍特殊作戦部長のエドワードギャラガー氏(右)と彼の妻、アンドレアギャラガー氏)
https://www.citynews1130.com/wp-content/blogs.dir/sites/9/2019/06/CAGB201-620_2019_154129.jpg

(イラク駐留米軍)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/1000x/img_9eded334cadccdc08ebf053a8fc5a69f88408.jpg

2019年6月21日 19:25 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3231289?act=all
0003七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:25:26.45ID:5v5p94D2
ノエルでもリアムでも無い第三のギャラガー
0004七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:27:50.86ID:WvWZFDce
酒ばかり飲んでるからwww
0005七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:34:58.40ID:dGtFuHyU
x SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
o SEALs(米国海軍特殊部隊)
0006七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:38:17.57ID:XivAkPwd
射殺はアメリカ民国の日常
0007七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:38:23.96ID:WJuFWcQK
韓国人ってなんだかんだ戦争が好きだよな

シールズ(海兵隊のパクリ)
シバキ隊(暴力団)
BTSのアーミー(陸軍)
0008七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:47:12.84ID:ECIOAnVs
何が世界の警察だ
0009七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:47:26.71ID:LVRhyPbE
あぁ。本物の方か
日本にかつていたけど負けて敗走したテロリスト予備軍のキチガイパヨチョンかとw
0010七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:48:29.61ID:ECIOAnVs
お前らはただの人殺しだ
0011七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:55:12.66ID:Vd5E56++
ISの少年兵?
あいつらは死んでいいやつだろ
0012七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 12:09:16.48ID:xKdQzx5z
スターリン戦車
0013七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 12:20:12.12ID:khWzLabz
>>6
華人乙
0014七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 12:21:06.11ID:A3FCW3VM
>>7

弱い犬ほど良く吠えるwwww
0015七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 12:23:46.38ID:eNockHXX
アメリカ「お前の国は人権を守っていない」
0016七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 12:41:10.60ID:I7xe1dkb
つまり無力化した捕虜に対してやったのか。
70年前と変わってねーじゃねーかこいつら。
0017七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 13:11:25.93ID:pA+k02kr
日本に支店がある
0019七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 14:08:13.10ID:HX2wGQX1
>>17
エラの張ったやつ?
0020七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 14:21:52.71ID:V1T6hquR
映画化決定
0021七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 14:30:29.91ID:PZskn4JQ
戦争中に相手側の人権やら考える必要があるのか?w

そんな必要があるなら戦争など最初から止めちまえwwwwwww
0022七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 14:50:31.91ID:s6WnAJoP
戦場経験がないのでコメントする資格が私には無さそうだわ・・
0023七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 15:10:45.57ID:dkvsVthO
隊員らは、隊長の振る舞いに非常に迷惑するあまり銃に細工したり、警告発砲をして民間人を逃がしたりしていたと証言していた。

ワロタ
0024七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 16:07:08.99ID:gVsd31Nd
まじかよ

SEALDs 最低だな
0025七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 16:11:27.47ID:g7gfwjgG
有罪でも大した刑にはならないだろww
0027七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 16:42:54.64ID:9OhEFmlU
NCISで見た
0028七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 16:56:45.50ID:ITeIyJmP
★★戦場だろ!!

なんでもあり!!なのに ばーーーーか


さらった現地の乳幼児に
爆弾をくくりつけて
持ち上げてどかーーーん
いっもやってるだろ!!

悪魔アメリカ!!
0029七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:45:19.27ID:93o/gPaG
>>5
あざらしだよ
0030七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:26:43.03ID:uDsMrsjz
アメリカ人ほど
下劣で嘘つきなやつはいない
これ常識な
0031七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:35:49.06ID:LN195dA0
米兵も日本人の頭を煮て頭蓋骨のお土産を作っていた頃に比べたら、随分まともになったんじゃないか?
0032七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:44:39.34ID:69mWuqpv
>>1
>ギャラガー隊長が少年兵を刺し殺し、その後、遺体と記念撮影して写真をメールで隊員たちに送ったと証言

このメールなり画像なりがあればもう一回どんでん返しあるんじゃないの?
0033七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 19:40:41.53ID:BStrphFJ
>>32
趣味悪すぎだよな。
そんなメールは欲しくない;;
どういう根性をしているんだろうか。
0034七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 19:57:03.95ID:pvKlhF2N
>>33
昔からこんなだぞ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E5%85%B5%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E6%88%A6%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:AWM_072837.jpg
0036七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 20:32:09.96ID:OW79EttP
イスラム国の少年兵を殺して何か問題でも?
0037七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 20:42:47.90ID:PZskn4JQ
イスラムは悪魔w

皆死ねwwww
0038七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 20:51:44.29ID:dcheiwhS
>>1
捕虜への虐待は戦時国際法で禁止されている。

でも、ISは国家ではないから、当該の少年兵はこの法の対象外の可能性が。

捕虜待遇の適用条件は
「紛争当事国の軍隊の構成員及びその軍隊の一部をなす民兵隊又は義勇隊の構成員」
0039七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 20:57:28.41ID:dojY8iM1
>小隊の隊員1人が、ギャラガー隊長が少年兵を刺し殺し、その後、遺体と記念撮影して写真をメールで隊員たちに送ったと証言

米軍が圧倒的に有利な現代戦ですら、「英雄」が狂っちまうんだから、太平洋戦争当時なんてお察しだわな。
しかしこの兵隊を責める気にもなれない。
0040七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 20:58:44.22ID:dojY8iM1
>>38
米軍の内規に違反したということだろう。国際法は直接には関係ないかと。
0041七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 21:32:40.87ID:XManBWp3
戦争は人間を発狂させる
戦争に勝者はいない
生き残った敗者と死んだ敗者がいるだけだ
得をするのは双方の資本家だけ
0042七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 22:56:32.11ID:p2rQXkV5
写真送ったりしたら証拠残ってるだろうし
間違いなく基地外じゃん何が英雄なんだか
0044七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 00:03:49.30ID:B7Ely8f0
昔の日本軍にも大勢こんな指揮官がいたんだろうな…
0047七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 05:47:31.07ID:pfoLG13H
なんにせよ、地獄じゃのう…
0048七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 05:53:15.83ID:pfoLG13H
>>44
ところがむしろ敵兵のための墓とか
作ってやってたんだよね
反対にシロンボどもは
日本兵やアジアやアラブの原住民の首を切って
それを紐で繋いでぶら下げたり
戦車の前に飾りとして置いて、
タバコや切断したチンコを咥えさせた写真が沢山残ってる
あと、アメリカとかイギリスとかオーストラリアの退役軍人クラブには、日本兵の遺体から奪った千人針や寄せ書きされた日の丸が
未だにたくさん飾ってあるけど
日本兵で敵兵の所持品を持ち帰ったり、それを飾ってた人なんて誰も居ない
0049七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 05:54:57.63ID:pfoLG13H
>>45
森に細い針金を張って
戦車から頭を出してたドイツ兵の首を切り落としたりね
0050七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 06:33:17.74ID:B7Ely8f0
>>48
戦争で発狂した英雄たちが発揮する残虐さの方向性が
日本人とアメリカ人ではずいぶん違うんだね
0051七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 06:36:54.34ID:Z85dfMeE
ベトナム戦争時にあまりにも士官死亡率が高かったので
死因調べたら、40%以上が後ろから撃たれていた。

要するに、気に食わない上司をどさくさ紛れて射殺してたんだよ。

将軍はアメリカ軍が優秀で、兵は日本軍が優秀って言葉があるらしいが
良くも悪くもアメリカは不良大国。アホな上司はぶっ放せをやるから
そりゃぁ、そんな部下率いて戦争やらにゃ行けなくなったら大変だよ。

アメリカの将軍は部下思いで、大将閣下様が二等兵と一緒に飯食ったりしてるけど
部下思いな人でないなら、将軍になる前に打ち殺されるんだよw
映画フルメタルジャケットでも、病んだ訓練兵に鬼教官が殺されてるだろ

日本人は統治楽だから上司が育たない。上司殺したとかほとんど聞かない
死のインパール作戦とか、これ米軍だったら作戦実行前に牟田口中将殺されてるよw

いや、バカスカ上司殺すから、逆に(生き残った)指揮官が優秀で
それで米軍強いんだけどねw
0053七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 06:58:25.95ID:HqsXcwfK
白豚はガチでクズだからねw
何故か朝鮮人にとっては日本を倒した英雄だけどw
0054七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 07:03:31.45ID:8P/QEZRl
【韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!★6
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533519889/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533477935/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533472602/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533467017/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533460956/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533451939/
0055七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 07:23:36.08ID:hggwi2cA
戦争なんてこんなもんでしょ
良心の優れた人間は戦場では役に立たない
0056七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 07:26:38.26ID:HqsXcwfK
>>55
好き勝手に戦争仕掛けてのが白豚だろw

何でもアリなら軍法会議なんて止めちまえってw
0059七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 15:44:18.62ID:VEuX/5bX
この少年の殺し方をアメリカが認める可能性のほうが高いけど
アメリカ人は子供に対しても無頓着になることがあるからな
0060七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 21:03:09.28ID:CmbeCghe
その時ギャラクシアン副隊長は何をしていたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況