X



【ゲーム】 3DS『とびだせ どうぶつの森』を3,500時間以上プレイする87歳のおばあちゃん現る―4年間ほぼ毎日プレイ 2019/01/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/01/15(火) 19:35:17.07ID:CAP_USER
ゲーム文化 カルチャー
2019.1.15 Tue 16:30

ゲームデザイナーのPaul Hubansさんは、自身の祖母が87歳にしてニンテンドー3DS『とびだせ どうぶつの森』のヘビープレイヤーであることを明らかにしました。

祖母のAudreyさんは『とびだせ どうぶつの森』を4年間ほぼ毎日プレイしており、累計プレイ時間は3,500時間以上になっているとのこと。夢番地も公開(4E00-0126-6834)されているので、Audreyさんの作った村を見てみたいという方は訪れてみてはいかがでしょうか。

なお、2019年にはニンテンドースイッチで『どうぶつの森』新作が発売されるということで、AudreyさんにはクラウドファンディングGoFundMeで集まった寄付によりニンテンドースイッチ本体が贈られたそうです。
彼女はポケモンファンでもあるので、スイッチ向け『どうぶつの森』発売までは『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ』をプレイするとのこと。
《RIKUSYO》

https://www.gamespark.jp/article/2019/01/15/86617.html
0002七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 19:52:46.98ID:JiUrxH/V
ボンバーマンおばあちゃんの後輩か
0007七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 20:33:49.41ID:fZAg6dVh
一日平均、2時間20分以上
0008七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 20:33:56.62ID:3QU3ckza
高齢者ほど新しい体験を避け習慣的な行動を繰り返してしまうからな
0009七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 21:05:00.74ID:TVvgLUiB
>>1
関連スレ

【ゲーム】 Wii・WiiU・PS4・Switch・PC『ドラゴンクエストX』を35,000時間以上プレイする53歳の生活保護おじさん現る―6年間ほぼ毎日15プレイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546330590/
0010七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 21:05:39.88ID:TVvgLUiB
>>9
6年間ほぼ毎日15時間プレイ
0013七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:04:39.22ID:v8ZZV4FK
コンピューターおばあちゃん
0014七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:06:33.16ID:/v5DWx19
おれもサーモンランだけで1300時間やってる
出来ない時間は禁断症状
0015七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:18:58.64ID:fpP8rGvd
>>14
そこまででは無いにせよ、笑えない自分が居る。
0016七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:25:02.31ID:vvdDoxFy
動画にしてほしかったな、ゲーム持ってないわ
0017七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:48:33.93ID:Ao94VXdI
虫網で叩いて気に入らない住民を追い出したりしてるのだろうか
0018七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:53:30.51ID:MHCwdziR
草ぼうぼうだな
0019七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 22:56:00.49ID:LrLpuOxQ
10〜30代の若者が1000時間のゲームしたら
実質人生30年分の楽しみを無駄に浪費したのと同じなんだよなぁ
0020七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 23:03:32.62ID:eyXQKlhT
うちのじーちゃん70歳はネトゲのFPSで外人
コロしまくってるわ
0021七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 23:09:11.95ID:eVVXruRy
ポケットキャンプが出るまでの丸四年間ほぼ毎日続けた。
だって珍しい花の水遣りしないと枯れちゃうんだもん
0022七つの海の名無しさん2019/01/15(火) 23:13:24.83ID:uU7A8pBX
何だ、3500時間やるとおばあちゃんキャラが現れるのかと思ったよ。
0023七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 00:10:59.76ID:dG+Ht4yl
ボケ防止にはゲームだよ
0024七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 00:12:55.79ID:qgNzLsgJ
ぼくのおばーちゃんは明治生まれのコンピュータ
0026七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 01:58:11.55ID:9XB6or4v
もう完全にゲーム脳だろうな
0027七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 03:38:02.39ID:r2wUuVUw
繰り返しの作業は年寄りの方が得意
覚えられればだけど
0029七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 12:36:21.14ID:pswVlzVz
>>26
それ何の根拠も無い上に最初から最後までデタラメだらけなの知ってる?
0030七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 13:07:54.51ID:r9BE6s53
>>27
そういう問題ではないと思うの。
年齢関係なくゲームに嵌っちゃったんでしょうね。
0033七つの海の名無しさん2019/01/16(水) 17:15:06.98ID:s/t32CU1
この婆さんの村に行って勝手に木とか切り倒したらヤバイだろうな
0034七つの海の名無しさん2019/01/17(木) 11:59:05.60ID:FZswAZcn
>>19
「30代の若者」って言語矛盾してるなw
0035七つの海の名無しさん2019/01/17(木) 12:24:47.52ID:Z/4/WEPR
むしろあのゲーム3500時間もやる事あるんだろうか
魚釣ったり虫取ったりガーデニングに勤しんだり……
0037七つの海の名無しさん2019/01/17(木) 21:06:23.74ID:MlcTROtd
四年は1460日。3500時間だと1日2.5時間やん。

うちのジジイは毎日14時間テレビ見てるぞ。つまり250日あれば3500時間見てる計算だ。余裕で一年でクリアできるやろ。
0039七つの海の名無しさん2019/01/20(日) 16:41:29.59ID:+GWJBWMD
ちょっと夢見の館でばあさんの村に行ってみるか
0040七つの海の名無しさん2019/01/20(日) 20:17:19.67ID:dwMPstG0
FPSが好きなお爺さんもいたな
0041七つの海の名無しさん2019/01/20(日) 20:55:30.93ID:BjVyhz/S
普通にハマってるゲームなら10年以上毎日プレイしてる人いるよ
俺もそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況