X



【軍事】米戦略軍司令官が「露の最新鋭ミサイルを迎撃するのは不可」と語る [01/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:03.00ID:CAP_USER
・米戦略軍司令官、米が露最新鋭ミサイルを迎撃不可と語る

"Авангард":https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20181230/2018_12_30_Raketa2Ria_pwhfdqoc.v2b.mp4

米軍はロシアの最新鋭極超音速ミサイルシステム「アバンガルド」から国土を防衛可能な兵器を有していない。米誌ナショナル・インタレストがジョン・ハイテン米戦略軍司令官の話を伝えた。

「私たちに対するこのような兵器の攻撃を撃退可能な防御手段はない」とハイテン氏は認めた。アバンガルドは12月26日、実験を成功させた。

アバンガルドは時速3万キロまで加速し、30分以内に地球の赤道を一周できる。標的に向かうアバンガルドは上下左右へと複雑な機動を行う。この速度と機動性から現代の対空システムやミサイル防衛(MD)システムでは迎撃が難しい。
「核を搭載可能なアバンガルドシステムのように壊滅的な性能を持つ兵器に関しては、比較的楽観的な迎撃率でさえ、50%は依然受け入れられないリスクをもたらすだろう」とハイテン氏は認めた。

・Why Russia Being 'First' In Hypersonic Weapons Might Be a Bad Thing
"We don't have any defense that could deny the employment of such a weapon against us,"
https://nationalinterest.org/blog/buzz/why-russia-being-first-hypersonic-weapons-might-be-bad-thing-40042

(画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/576/99/5769966.jpg

2019年01月05日 08:35 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/kxJB
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:16.81ID:4/lAXglF
日本のMD詰んだな
あとは「アバンガルド」同様のミサイルで抑止力を確保するしかない
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:25.36ID:PqDlQNjE
アメリカですら凌ぐロシアの軍事技術って本当やばいな。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:29.25ID:gc8R0KeY
>>2
出来ても出来ないと語るんだよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:41:29.30ID:qi9eFpKT
そういやアバンギャルドも死語になったなあ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:53.48ID:WeqOy7Su
先制攻撃しかないよミサイル防衛www
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:45:28.02ID:aoORQCJv
そら運用するロシアでも何処に着弾するか制御出来ないのだから迎撃出来るハズが無い
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:09.75ID:pT6LHWb7
見つける技術ってそんな難しいのか?
そんだけスピードでてりゃ相当な表面温度だろ。
赤外線じゃダメか?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:30.47ID:JsC6M7mD
X-20でやろうとしてたことのような
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:13.67ID:oRJgVjfU
>>1
>・米戦略軍司令官、米が露最新鋭ミサイルを迎撃不可と語る
これは、「予算が足りない」と訳するのが正しい。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:36.92ID:1lTgKIJ6
いつの時代もそうだが、すぐにそれを超える武器が出てくる、歴史が言ってる。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:49:59.13ID:NGvMQVIL
>>1
すでにイージスアショアーは化石化した様だ!!
導入やめるべき決断が必要になってきたようだ・・・・・・

役に立つのはガラパゴスまで化石化したシステムなど
解体処分費の無駄遣いになるだけだ!!
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:33.02ID:Q7MFoVZX
原油安を続ければいいんだよw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:41.12ID:gc8R0KeY
大出力のレーザー光を創りますか?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:25.69ID:fMJbXQ7J
同じミサイルを開発しないとロシアに征服される
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:52.39ID:8TDF5TIN
なんでいつも西側って受け身ナン?こっちも何かは撃てるでしょうが?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:31.30ID:oBQKwUjL
イージスアショアー要らなくなったね
でも、トランプ激おこされちゃうからゴミでも買わないとイケないのなw
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:33.75ID:FozghYtR
MDに貴重な防衛予算をジャブジャブつぎ込んじゃったジャップさん達どーすんの?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:00:15.96ID:ryJhIuK7
スプートニクソースwwww
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:00:21.10ID:1zM0qzSK
まーた核軍拡するのかMD予算削って
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:04.08ID:IPVPffmb
「迎撃不可」と「迎撃不可能」の使い方も分からん馬鹿が訳してるのか?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:25.92ID:ysR5hQHN
おっけーアメリカと手を切ってロシアと手を組むのが正解ってわけね?

ったく勘弁してくれよなぁ
米中露とかいう糞国家とは未来永劫手を切りたいってのにyo!
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:01.44ID:Ty1T0TWN
>>1

まあ、しゃあーない。

ロシアとかなんとかは別として、
攻め込まれるも反撃するも、国会議員の偉いさんが決めることだし。

日本の防衛費ってもほとんどアメリカへの上納金だし。

「何かあれば、アメリカが日本を守ってくれる」なんて、今の日本人がどれだけ考えているか。。

まあ俺は、攻められたらそれなりに自衛してみるが、無理だと思ったらさっさと自決するかな。

守れもしない武器に戦々恐々してても、しゃあないわ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:06:05.44ID:ECzfUnKP
>>21マジだったwいや、やっぱりと言うべきかwww
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:44.97ID:66CvPrLj
いや、普通の弾道ミサイルも迎撃困難だろ
多弾頭は迎撃更に困難

ピストルの弾をピストルの弾で迎撃する様な物、防衛側に充分な時間と迎撃装備、システムがあれば1、2発なら防衛出来るかも!?ってレベルだろ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:10:28.18ID:tMw3KoWl
別に迎撃なんてできなくても問題ないだろ。
もともとミサイルの打ち合いが始めればどちらも全滅するから戦争を
起こせないという理論で核による戦争抑止論は成り立っているわけだし。

USが発射する核ミサイルを全て確実に迎撃できる技術をロシアが開発し
実戦配備しない限り全く問題ない。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:00.65ID:Xl2xWRtK
アメリカが同じものを持つ前にロシアのプーチン大統領がアバンガルド(オンゴルモア)を全世界に向けて発射する。
これがノストラダムスの予言にある1999年7の月の予言である。ゴルバチョフの歴史修正作業の努力にもかかわらずに、21世紀の近い将来にロシアによって世界に恐怖の大王の核ミサイルが降り注ぐことになり、人類は大打撃を受けます
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:13:53.30ID:aIwvOzkc
盾と矛はお互いに競い合うわけで、絶対の盾なんて有るわけ無い。
非核の日本人は持たざる者の楽観バイアスでMDを過剰評価してきたわけだが。
核問題に限らず日本人の楽観バイアスは酷すぎる。
日本衰退の精神的背景がこれ。

上記の意見に反発する奴はエセ愛国者。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:14:42.19ID:Hd+oaY+P
点に対して点で迎えようとするから無理。
点を面で捉える発想で行かないと。
細かく軌道を上下左右してるとしても、
ある程度軌道は読めるのだから。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:02.10ID:JLya13FI
発射確認の時点で全核兵器をロシアの主要都市に向けて全弾発射しますってことにしたらええねん
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:18:03.87ID:509amghO
ロシアが本気でアメリカに対抗できると思ってんのか
国力違いすぎ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:23:57.42ID:8L4m9jgj
ロシアの軍事費では、アメリカのように戦闘機や艦船を大量にそろえることは不可能なんで

コストがかからないミサイル開発に重点を置くって言ってたな。

この核ミサイルもそうだし、超音速の対艦ミサイルもそうだし

日本もロシアのように強力なミサイル攻撃力を持つしかない。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:54.49ID:+1l550ve
アンゴルモアってこれか。
米帝はよ兵糧攻めせなあかん奴や…
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:44.92ID:7t/AyWGQ
迎撃不可能となると「MAD」しか対抗策は無いってことだな
小国でも数基持てば対抗できるし、MDよりコストは安いし

そういえばF35は高速移動式核ミサイル発射機になれるから
それを見越しての採用なら慧眼といえるかも
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:55.97ID:K8eVK8iu
そんなモン持ってなんの役に立つと思ってるんだ?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:29.09ID:a4/vdh0V
超音速で目標手前で上下左右に揺れる飛翔体が目標に到達できるか
素人でもインチキと判る
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:48.52ID:dUOzKA7s
司令官「予算くれ

こうですか?わかりません
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:39.19ID:1Qc8dzWY
一度がちで撃ち合って使ったらだめだと確認した方がいい朝鮮半島でね
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:34.98ID:brzfWspY
うん。
超音速ミサイルは割とどうしようもない。
ロシアはともかく中国に渡るのが厄介だが…まぁ渡るか独自開発するわな。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:53.92ID:gc8R0KeY
PAC3にも同じ操舵系を採用しブースターを取り付け発射すれば命中?
つか 次世代飛行機なら 10秒で宇宙に届く仕様だ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:43.91ID:jZ8/LktN
仕方ないさ。どう考えても攻撃するより迎撃するほうが困難だし費用もかかる。

だから抑止には、同様に攻撃能力を保持しなければいけないってことだよ。

レーザー開発できても難しいだろうな。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:35.02ID:y0VSwWlx
発射するまでが大変。
当たるかどうかも大変。
ドイツのV2は比較的簡単に沈黙されたな。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:05.35ID:eg2N2oNM
いい金ずるだね?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:34.13ID:O2SvBPIr
アメリカは対テロ戦争用の軍備にかまけて
この手の軍備は後回しになってたのは否定し難い
その間に中ロは、対米戦用の軍備をせっせとやって来た
サイバー戦にしても、核戦力にしても、宇宙軍備でも
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:43.23ID:jZ8/LktN
何にせよ。攻撃用の武器のほうが作りやすい。

防御はそれの数倍の資金も技術もいる。

まだアメリカは既に攻撃用武器は持ってるから、以下にして味方の被害も最小限に

って思考ができるが、日本みたいに攻撃力なし防御だけなんて奇跡みたいなこと

言ってると、いくら金あっても無理だし完全防御なんて不可能なんだよ。
0048うひょのふ
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:10.87ID:A7zyCi06
自衛隊員を死地に赴かせられない日本は
ミサイル開発に全振りすべき
特に対艦
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:14.28ID:hC/jFnPZ
>>8
制御して目的地に着弾してるだろ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:47.53ID:tCAGPGLI
レーザーなら可能だろ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:32:51.28ID:TuTblb4J
極超音速域では緩やかな機動しかできないらしいんだけどな
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:39.47ID:Z+QY8/OC
いつものパターン

アメリカが研究開始して、研究段階で終了
ロシアが、コンセプト真似して、配備まで行く
ところが、アメリカは、次のステップに入っていて、対抗策を実戦配備

アメリカは、対人コントロールがうますぎw
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:19.38ID:i3OLf2Tt
インド人が作ったやつね
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:41.32ID:pjPBYif/
不可じゃ分かんねえだろ
可もなく不可もない出来栄えの不可かよ
今夜の外出は不可の不可かよ
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:00.43ID:EmNvoUDS
元々MDは対ロシア用ではない、と飽きるほどアナウンスしてきたのに何を今更。
単純にロシアの戦略核の物量を防ぐ手段はアメリカには無い
もちろんアメリカの戦略核の物量を防ぐ手段もロシアには無い
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:20.14ID:Egifvnet
ソースはスプートニク
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:32.41ID:DwOiUA19
ロシアの最新鋭ミサイルは今のところ迎撃不可能しかし、迎撃ミサイル2発飛ばせば
目的地に着けなくなるんじゃない。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:54.50ID:DwOiUA19
中朝の核ミサイルがロシアの「アバンガルド」並みに成るのは早くて20年先、地上型
イージスが役立たずになる前に、対策用のアップデート作られるから無用にはならないよ。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:07.46ID:tbiPDlm5
バリア開発するしかないよ。
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:35.13ID:aDD8AlY8
日本語では「不可能」と「不可」は別の意味な。
「迎撃不能」ならわかるけど。

まともな日本人の日本語じゃないなあ、チョンか何かかな?とソースみたら、
スプートニクって「旧ロシアの声」で、リアルな由緒正しい
旧ソ連からのプロパガンダ機関。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:58.02ID:4xCOBGOw
ICBM用のロケットを使って発射するんだから打ち上げた段階で核戦争が始まるだろうが。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:15.11ID:js7xJ+Qj
ロケットとミサイルの技術はロシアがアメリカをリードしてる。
追いつくのに30年くらいかかり、その間にさらに先に行かれる。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:27.33ID:+4HlFQVb
防衛省・関連企業・アカデミーで協議して、高出力レーザー開発が喫緊の課題やな!
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:51.13ID:fwSuQJPB
>>49
東京を狙うと北京や平壌が半数必中界レベルですニカ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:27.14ID:1wCeJO9L
>>1
アバンガルドは時速3万キロまで加速し、30分以内に地球の赤道を一周できる。

どういう事?
赤道って一周約4万キロあるんだけど
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:44.88ID:2ck6smuQ
>>68
イージス(アショア含む)システム、SM3ブロック2A、SM6などで構成されるBMD装備群は
中距離弾道ミサイルIRBMに対応したもので、そもそも多弾頭MIRVのICBMや潜水艦からのSLBMは想定してない
メーカーも撃墜を保証してないでしょう

SM3ブロック2Bで多弾頭ICBMやSLBMに対応する、となってたけど
開発は頓挫、相当の遅れが出てるね・・・凍結という噂さえある
(もう外形からいってブロック2Aとは違うし)
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:12.05ID:2ck6smuQ
SM3ブロック2Bは従来のイージス艦などが使ってるVLS(21インチまで)では入らない27インチ

関連兵装全てが入れ替わるほどの変更てんこもり
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:23.97ID:2ck6smuQ
>>49
それが疑わしいんだよ

ぶっちゃけ放物線軌道で標的に命中させただけかもしれず(それなら従来技術だ)、
実際にビークルを極超音速のまま滑空させて、標的命中させたという証拠がないからな

つか信頼のあるソースでマッハ10を超える領域まで加速させるエンジンって出来てるのかも怪しい
時期的にジルコンのスクラムジェットが搭載されてんだろうが、ロシアのジルコンはマッハ5〜6
(マッハ8という説もあるが、ソースがトカナだけだw)
・・・そこからホントにマッハ10を超えるほど加速するエンジンができてるなら嬉しそうに公開してると思うけどね
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:51.93ID:7VQCVSjn
大金掛けてミサイル防衛システム買っても役立たずかよ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:06:54.84ID:2ck6smuQ
そりゃ違う

北朝鮮の短中距離弾道ミサイルや、中国のIRBMには対応できる
中国のICBMは日本には向けてない
(わざわざ長射程で1万キロ以上飛ぶミサイルをロフテッドで日本に向けて撃つとかしないっしょ)
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:17.32ID:Rg31+o/c
>>4
だよね
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:57.26ID:cf28nXAa
敵基地先制攻撃
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:25.41ID:b70Mko/K
結局ロシアは本気で朝鮮自体にミサイル攻撃で朝鮮自体をロシア領土主権にしようとしてるかかわる
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:33.82ID:vUlFdwdQ
こりゃアメリカはロシアに無条件降伏するしかないな
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:00.14ID:gE4mqsdY
Chinese admiral warns that Beijing could sink two US aircraft carriers
https://youtu.be/ZkUVy2gsVO4
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:29.64ID:1nmKvkv0
>>52

世界で最初に宇宙に行けたのは「ロシア」だよ。

アメリカじゃないんだよ。。。

アメリカが、ロシアをパクってるだけだよ。。。

更に、アメリカは、第二次世界大戦で「ペーパークリップ作戦」をして、ドイツのパクリもした。

アメリカはパクリ国家だよw
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:36.40ID:1nmKvkv0
>>52

(>>80続き)

更に、「アメリカの殆ど全ての地名」は、「ヨーロッパの地名」のパクリだよ。

アメリカは、地名まで、ヨーロッパからのパクリだらけだよ。


元々、アメリカ自体、「フリーメイソン」が建国した「実験国家」でしかないからね。

その後、ロックフェラーがフリーメイソンからアメリカの権限を奪っただけだよ。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:04.66ID:1nmKvkv0
>>66

ロシア語の動画を見たが、意味がなかったので、同じページの英語の出典を見てきた。

で、>>1は間違ってない。

意味としては「出だしの段階で時速3万kmまで加速し、『その後』、赤道を30分で1周できる程の速度に達する」と

いうことらしい。。。

ま、日本語版の翻訳の精度が悪いね。。。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:25.82ID:1nmKvkv0
>>15 >>21 >>26 >>28 >>32 >>33


ロシア連邦と日本国の総人口は、いずれも約1億2千万人と同等ですが、

ロシア連邦の少子化は既に改善され人口増大を続けており、日本国の少子化人口減少とは既に逆行していますが、

然様な事実も御存知ないのでしょうか?

東欧圏(※ロシア連邦は旧ソ連諸国にも少子化対策金を配布している)の天然巨乳美女が増えるのですから、

世界への偉大なる貢献として尊ばれるべきでしょうね。

尚、ロシア連邦は資源大国ですので、天然宝石大国としても高名で在り、世界一のダイアモンド大国でもあるのです。

ラグジュアリーブランドたるカルティエやショパールにも採用されています。

天然巨乳美女に、ダイアモンドを始めとするジュエリー、どこまでも輝かしい豪華な大国ですね。


*世界の巨乳大国トップ3 (ロシア/フィンランド/ノルウェー):http://english.cheerup.jp/article/2420
*ロシア美女一覧(MAXIM RUSSIA): http://y2u.be/n-pt4Emwmaw http://y2u.be/E0QHSGN2bk0 http://y2u.be/oV8mHkv5rJs http://y2u.be/q4x8yXG8uNs

*ロシア 5年連続で人口増加: https://jp.sputniknews.com/russia/201702093320118/
*ハフィントンポスト~少子化対策は「プーチンに学べ」~: https://www.huffingtonpost.jp/foresight/putin-birth_a_23308103/


数学オリンピックでも物理オリンピックでも、日本国が歴代世界トップ3になれないところ、
旧ソ連及びロシアは歴代トップ3に君臨し続けている現実があるのです。

更に、日本国はロシア連邦とは異なり有人宇宙飛行技術(世界初/世界で後続出来たのは米国と中国のみ)や
戦闘機開発技術(米国に次ぎ世界2位の戦闘機開発力)や核開発技術(世界一)が十分ではないのです。

人類史上最大の爆弾 〜ツァーリボンバ(ロシア皇帝の水爆)〜
http://y2u.be/4R7pZOAWQrk

尚、米ステルス戦闘機F35もF22も、ロシアのSU-35Sの性能に惨敗しているのです。

日本が、斯様なオンボロF35を100機以上購入させられているのも、米国側が不要になったからに過ぎません。

(米国は開発費用を日本政府から調達出来て御の字だっただろうけどもね。。。次期第三次世界大戦は、日本国はまたもや敗戦国だよ、これでは。)

*露SU-35の空中戦は?米F-35に完全に圧勝: https://megalodon.jp/2018-1222-2057-42/https://rad-horizon.net:443/topical-technologies/250-f22-just-kind-of-ended
*露SU-35の性能は? 米F-35に完全に匹敵: http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-02/12/content_50496618.htm http://www.webcitation.org/74r1jDPVE
*露SU-35は、米F-22に圧勝: https://www.businessinsider.jp/post-108736


食料自給率に関しましても、低い日本国とは異なり、 ロシアには「ダーチャ」の文化があるため、
有事の際にも、食料が尽きる事は無いのです。
ダーチャとは、サウナ付き別荘でもあり、各家庭の大きな農地の如き家庭菜園でも御座いまして、
各家庭が、必ず、農業をして御座いますので、食料は安泰で御座います。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:38.67ID:s6y7GAoy
>>2
米ソがやたらicbmを持ってるのは専制反撃されても残存ミサイルで相手を壊滅させられるようになんだってさ。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:22.94ID:1nmKvkv0
==========================


米国務長官首席補佐「沖縄に海兵隊が駐留している理由?日本がカネ払ってくれるから。抑止力はあるけど諸刃の剣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545552381/


【元米軍高官】沖縄の海兵隊駐留に言及 「戦略的必要性ない」「全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545559271/


【日米】日米安保破棄を真剣に検討し始めた米国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/27869


【防衛オフレコ放談】「日米安保破棄」 公然と語られ始めた危機に処方箋はあるか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120101/plc12010118010006-n1.htm


MD問題 米側が日本側に軍事通信衛星の使用を認めていないことが発覚 米軍の通信ネットワークから除外される
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1150595432/


米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923


米議会で批判相次ぐ「日本の首相は、靖国参拝やめろ」「遊就館内の説明、訂正すべき」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158312709/


米司法長官「真珠湾攻撃の山本五十六搭乗機の撃墜と同じ」ビンラディン殺害の正当性強調
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110505/amr11050522460015-n1.htm


=======================
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:24.63ID:s6y7GAoy
>>44
発射前に移動式発射器が発見、排除された例がない超兵器だよ。
そして発射されたら最後、一発も撃墜できなかった。
なんとか基地ごと占領できただけ。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:18:52.82ID:s6y7GAoy
>>80
世界最初に宇宙空間に行ったのはナチスドイツのV2号ですよ。
ソ連じゃない。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:54.53ID:1nmKvkv0
>>88

それ、無人でしょ?

有人飛行はロシアが世界初だよ。

今でも、中国も米国も、ロシアの助けがないと、有人宇宙飛行できないよW
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:25.35ID:1nmKvkv0
>>1

ONE MORE NEW!!【軍事】 在日米軍司令官「北方領土に米軍基地や米軍戦力を置く可能性はない」: http://www.webcitation.org/75JOdMQAv
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:52.31ID:+yXTSmNP
本当に出来なかったら、自分の弱点を晒すような発言するかな?
俺は逆じやないかと見る
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:51.96ID:1nmKvkv0
>>91
>>90
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:10.03ID:s6y7GAoy
>>89
ミサイルのスレで有人ロケットの話されても、、
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:11.68ID:oRm+sDxl
核シェルターいる
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:06.91ID:1nmKvkv0
>>93

技術力の差なんだから、現実を受け止めろよ。

この世界で、宇宙に有人飛行に行けるのは「ロシアが世界初」「米国が2番目」「中国が3番目」と、

わずか、3カ国しかない。


これが現実だよw
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:32.27ID:+4Rc/lST
これアメリカは手をこまねいて待ってないだろ。どうしても迎撃できないなら、
今ある力でロシア叩き潰すだろ。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:06.37ID:4VIBPbxN
逆もそうだろ。
やり始めたら終わり。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:14.60ID:VoXW9oQz
ロシアは昔のデカイICBMを小型に置き換えたんだよ。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:28.93ID:1nmKvkv0
>>96

無理だと思うよ。

数年前、有力視された最新兵器「神の杖」が質量爆弾として、ロシアに投下された。

ロシアではこれは空中分解しただけに終わり、「衝撃波」の被害しか出なかった。。。

ロシア側は「隕石に過ぎない」として処理を終わらせたよw


衝撃波にしかならない隕石程度の「次世代質量爆弾〜神の杖〜」wwww


アメリカの最新兵器は、どうも、ダメみたいだねw
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:00.85ID:LqloudNV
>>19

本当の原因は、無機開発も含めて日本が自主武装しないから(してこなかったから)
そうなるんだよ
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:46.28ID:1nmKvkv0
〜プーチン大統領画像〜
http://webcitation.org/5xTd5ZyEy
http://webcitation.org/5xTdDggt6
http://webcitation.org/5xTdKobi4
http://webcitation.org/5xTdNgvAs
http://webcitation.org/5xTdRfYtN
http://webcitation.org/5xTdHGtNp
http://webcitation.org/5xTdVC4Kg
http://webcitation.org/5xTdr8MJq
http://webcitation.org/5xTdyJJND
http://webcitation.org/5xTe86bL3
http://webcitation.org/5xTd9uQvb
http://webcitation.org/5xTdvBVVn

~「世界で最も影響力のある人物」ランキング プーチン大統領が4年連続の首位: https://forbesjapan.com/articles/detail/14596# ~
-プーチン氏は、ロシア連邦諜報部KGB長官を長年務め、露独英の3言語を流暢に操る事が出来、柔道の達人としても世界的に有名で黒帯を所持しておりヨーロッパ柔道連盟の名誉会長並びに国際柔道連盟の名誉会長も務める。
-サンクトペテルブルク大学法学部卒のエリートで、サンボの全ロシア大学選手権に優勝した人物としても有名である。


※身長平均サイズ (ロシア人平均サイズは、日本人平均サイズよりも2ランクも大きい): https://i.ytimg.com/vi/BYI9-YDmw9g/maxresdefault.jpg

※ペニス平均サイズ (ロシア人平均サイズは、日本人平均サイズよりも2ランクも大きい): https://www.targetmap.com/ThumbnailsReports/5230_THUMB_IPAD.jpg
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:56.79ID:zXQLr48d
いや別にそれは昔からだろ。

だから予算だせとかそーゆー話?
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:26.98ID:Kf/5nh0q
>>4
「出来る」
→開発を急いで更に強力なものを!となるからね。
手の内は見せないわ。
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:20.55ID:TlU0UNE2
あの北朝鮮ですらアメリカを屈服させたんだから
アメリカの力をもってすればロシア完全破壊なんて容易いだろ
INF破棄はロシアが守らないくだらない条約に手足縛られた状態から
自らを解き放った。賢明な判断。
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:16.75ID:i5UAYbrl
撥ねっかえりアバンガルド
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:40:56.07ID:VshimKRu
>>61
ロシアのスパイがうじゃうじゃいるからな
ここだって相当書き込んでる
それどころか右翼の相当数すらロシアに買収されてる。
スイスは毅然とした態度とったけど
日本じゃスパイはやり放題。
ルースケの入国からまず制限しないと
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:49:59.54ID:S2JLvqFJ
>>25
>「何かあれば、アメリカが日本を守ってくれる
」い〜や米国が海兵隊などを日本に置いてるのは
二度と日本がアジアの脅威にならないようにするため
そして米国内に置いておくより日本の援助があるから
安上がりというだけ

日本がどこと戦争になっても敵の味方になるさ
米軍が日本を守るためにいるのなら竹島はどうした?
北方領土はどうした?尖閣は?
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:05.38ID:8z5tb7nz
(・∀・)
ノ(∩∩)\
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:25:24.49ID:JSVRqr3B
>>109
白人至上主義の欧米としては、
有色人種にさっさと潰し合いしてもらいたいからな。
だから、スパイが昔から裏の手で日本周辺に緊張関係を作る工作をしてきた訳で。
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 06:34:39.30ID:k5EDHQS5
身近な人がやるポジショントークはたいていの人が見抜けるのに
政治家や企業トップのそれになると大勢の人が真に受けるのは何故なんだろう
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:48:45.48ID:gi//DtyD
どう見ても「予算くれ」って言ってるようにしか見えない件
0114天一神
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:49.50ID:YGy8hW6c
沖縄県民投票 移設反対派は「戸別訪問」展開 街宣車を回し反対へ投票呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550831650/611-n
日本国憲法を使った防衛法は
まず沖縄尖閣を国連審議により日本領土として固定する。
竹島を朝鮮半島放棄に入るかを国連信義により決議。
北方領土をどこの領土とするか国連加盟国の信義にかけ固定する。
いずれも国際法化する。 国連と近代史を統一する。
日本国民の使えない大金の外資を国連資金として各国のODAとする。
国連憲章の権利を行使し日本の防衛戦略を審議し日本の防衛とする。
憲法国際法上決議してある。 「終戦協定」
自衛隊を救済隊に変える。 米軍は国連軍の一部となり配置される。
日米軍縮になり日米国経済が良くなる。
日本の国会審議を国連決議とし海外と経済平等とする。
毎年、国際法に固定する。 マスコミじゃなく国連に権力チェックさせる。
GNP統計は国連にチェックさせる。 以上
Defense law using the Constitution of Japan
First of all, fix the Okinawa Senkaku as a Japanese territory by the UN deliberations.
Resolved by United Nations Nobuto whether to enter Takeshima to abandon the Korean Peninsula.
To which territory the Northern Territories shall be made fixed on the faith of the UN Member States.
Both will be internationalized. Unify the United Nations with modern history.
Foreign capital of a large cash who can not be used by Japanese citizens shall be ODA of each country as UN funds.
Exercise the rights of the United Nations Charter to deliberate the Japanese defense strategy and make it Japan's defense.
It is resolved by the constitutional international law. "The end of war agreement"
Switch the SDF into a rescue team. The US military will be placed as part of the UN army.
Japan and the United States disarmament and Japan 's economy will improve.
Let Japan's parliamentary deliberation be a UN resolution and make it overseas and economic equal.
Fixed to international law every year. Make the power check of the United Nations rather than the mass communication.
GNP statistics are checked by the United Nations.that's all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況