【軍事】武器製造大国ランキングでロシアが英国を抜き米に次ぐ2位に [12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:40.70ID:CAP_USER
・武器製造大国ランキング、ロシアが英国抜く 米に次ぐ2位に

【12月10日 AFP】スウェーデンのシンクタンク「ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)」は10日、ロシアが世界の武器製造ランキングで英国を抜き、米国に次ぐ2位に浮上したとする報告書を発表した。

 SIPRIのシーモン・ウェゼマン(Siemon Wezeman)上席研究員は「2011年以降、ロシア企業は兵器販売において著しい成長を見せている」と述べた上、「これは軍近代化のためにロシアが兵器調達費を拡大させている傾向と一致する」と指摘した。

 SIPRIが作成した2017年度世界の軍事企業トップ100社一覧にはロシア企業10社がランク入りし、全体の売上の9.5%を占めた。SIPRIによると10社合計の販売額は約377億ドル(約4兆2500億円)に上り、ロシア全体では2002年以降2位を維持していた英国を抜いた。

 1位は米国で、トップ100社に42社がランクイン。販売額は全体の57%を占める2266億ドル(約25兆5000億円)に上った。また世界最大の軍事企業は2017年も米航空防衛機器大手ロッキード・マーチン(Lockheed Martin)で、売上高449億ドル(約5兆500億円)だった。

 なお、統計が取れない中国はこのランキングに入っていない。(c)AFP

・SIPRI: Производство оружия в России и США бьет рекорды
На рынке торговли оружием концерны из США остаются абсолютным лидером.
Согласно докладу SIPRI, они доминируют в списке ста крупнейших производителей оружия.
https://belaruspartisan.by/politic/447668/

(T-15歩兵戦闘車)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/810x540/img_73e61ae02863edbdca4154f693d49e9c170604.jpg
(ロシア軍の軍事演習「ボストーク18」のパレード)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/810x540/img_518daf64881b7d35dad2c656b0fee319263890.jpg
(カラシニコフグループがモスクワにオープンしたショップ)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/810x540/img_18afca771d1fede26b9c41a1681c315a108634.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/810x540/img_0c7d496441a3c0a0a9edcb417af09894138708.jpg

2018年12月10日 17:24 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3201311?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:39.70ID:mWbKKhCy
武器で金儲けする気だもの。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:25.21ID:7QvrEQD+
てゆーか、安倍の三菱ミサイル飛ばすのはもうやめたのか
正恩と仲間割れしたのか
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:35.84ID:3A/QP4ZC
日本は武器の調達先を米国偏重から多角化するのががいいでしょう。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:20.84ID:gPOa5cB1
4位はグンマー
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:17.45ID:1A+4BPPy
でも割とロシアのはローテクなんだよな
革命的な物が無い感じ
既知の技術の兵器が多い

そこへいくと、イギリスやイスラエルは真に革命的で最先端な技術を開発するから侮れない
(さすがにアメリカにとって最重要な同盟国だけはある)
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:34.40ID:7g0U0PUo
そりゃ 敵対するベトナムインド側と中国側 両方に平気で兵器を売ってるんだからな ハゲ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:41.23ID:CZK9SfMr
>>1
日本もGDP比3%いるわ




 
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:24.80ID:z60r32US
>>4
日本語が不自由な土人だな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:26.41ID:U8cdQWYU
なんだよイギリスにもまだ製造業あるじゃん
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:04.57ID:1A+4BPPy
>>11
半分以上は戦車だよw サウジとか中東に輸出してる
残りはヘリ

だが、最先端技術(の輸出つかアメリカへの持ち出し)はこれに含まれないからねぇ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:08.90ID:9/3RXoH6
>>1
近年大した開発費も無く空母も潜水艦もまともに保守出来ずハリボテ戦闘機と戦艦しか無いロシアは後進国やテロ組織に格安改良骨董品を売って儲けるしかないわな。
核ミサイルさえ保持すればいいし、ハッタリ兵器を開発したと公表して威嚇しとけば良いしね。
核ミサイル無効兵器を開発されない限り無敵。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:34.08ID:YDMehiGX
イギリスなにやってんねん
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:46.48ID:fR+8mnUx
アフタヌーンティ用装備が標準仕様の英国兵器を抜くとは。
ロシアンティ用のジャム製造機でも付けたのだろうか。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:00:25.12ID:560X/KP2
戦車、ホバークラフト、レーダー(初の実用的な防空レーダーを開発したのはこの国)、
パッシブソナー、ジェットエンジン、空母艤装の殆ど(カタパルト、アングルドデッキ、
アレスティングワイヤ、着艦ミラーシステムetc)を開発したのはイギリスだ

さすがにジェームズ・ワットらの発明家、JCマクスウェル、Mファラデーら電磁気学の先駆者を輩出した技術の国
高等数学を駆使した暗号解読などにも長けた諜報の国
そうバカにするものではないよ

今でも最先端技術がイギリスで作られてる 
アメリカが開発したと思ってる兵器や技術でも、実はイギリス産という物は多い

ワールド・ワイド・ウェブ、コンピューターは実はイギリスなんだよねw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:26:51.29ID:0jRnMqQE
同じようなモノでもロシア産の単価は米英の半値八掛けだからこれは凄い事ですよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:02:13.35ID:9bAIPp4H
逆に英国が2位だったのにビックリ
腐っても大英帝国の末裔だわ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:59.26ID:nP7E5Tjg
日本もバンバン兵器作って世界の紛争地域にばら撒けや!
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:36.39ID:21rS1w+n
ふつうにイギリスはすごいよ

バカな日本人は車作ってる国がすごいとか思ってるみたいだけど
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:35:56.26ID:YRMFf3FN
>>19
エアガンやプラモデルの兵器なら世界一じゃあるまいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況