X



【露印】ロシアとインドが5億ドル規模の艦艇製造契約を締結 [11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/23(金) 13:53:32.88ID:CAP_USER
・ロシアとインドが、5億ドル規模の艦艇製造契約を締結

ロシアとインドの政府関係者が、インド南部Guaで2隻の艦艇製造に関する5億ドル規模の協定を締結しました。

インドの新聞ヒンドゥスターンタイムズは、20日火曜付けの記事で、「今回の協定は、ロシアのRosoboronexport社とインドのGua造船企業の間で締結された」と報じました。

これらの艦艇は2027年までに製造を終え、その後インド海軍に引き渡されることになっています。

この協定では、さらに「ロシアはこの艦艇の製造技術をインドに移転することに同意する」とされています。

この協定の締結は、インドとロシアがアメリカの反対や警告を押し切る形で、52億ドル規模の5つのミサイル防衛システムS400の購買契約を締結した1ヵ月後に成立したものです。

インドとロシアは、相互間の幅広い戦略・軍事協力を行っています。

インドは、国防やエネルギー、原子力分野において、ロシアに大きく依存しており、ロシアもまた軍備や兵器の調達において、インドがアメリカなどの西側諸国やシオニスト政権イスラエルと通商取引を行うことを阻止したい考えです。

・Невидимки с "Калибрами"
https://rg.ru/2018/11/21/rossiia-i-indiia-podpisali-kontrakty-na-stroitelstvo-fregatov.html

(イメージ画像)
https://cdnimg.rg.ru/img/content/161/95/45/Snimok_ekrana_2018-11-21_v_20.18.04_kopiia_d_850.jpg
http://media.ws.irib.ir/image/4bpv26abc5dc171ax60_800C450.jpg

2018年11月21日18時56分 ParsToday
http://parstoday.com/ja/news/world-i49805
0002七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:07:24.41ID:adgKHgZM
粗大ゴミが製造していないのか最終確認しないと災難になるで
0003七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:16:17.16ID:sjU3k6IQ
ロシアとインドの契約なのにルーブルでもルピーでも無くドル換算ww
0004七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:19:02.14ID:QE3q4c1H
>>3
世界共通でわかりやすくてイメージしやすい基準値がUSドルなんですがw
0005七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:37:06.19ID:nbPVc7ze
フリゲート艦だろうか、値段的に
でも肝心のレーダーやセンサーについてはロシアのブラックボックスなんじゃ
インドにあまりメリット無いだろう

現代の軍艦でもっとも安上がりなのは「ドンガラ(船体)」

故にアメリカやドイツなどでは軍艦建造できる造船所がどんどん無くなってる

「儲からん造船なんか売ってしまえって(で、経費浮いた分だけ利益上がるんだから、配当でよこせコラw)」のが
欧米流ファンドの言い分で、経営者は声のデカいアクティビストを無視できないからな
0006七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:37:12.45ID:sjU3k6IQ
>>4 知ってるよ国際通貨って言いたいんだろww
察しろよww
0008七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 22:56:23.93ID:Iu14M+pG
バカウヨ「インドは親日」

わらうわwww
0009七つの海の名無しさん垢版2018/11/23(金) 23:38:03.42ID:IgdmxA5j
インドは至るトコから兵器を買ってるけど、有事に大丈夫か?
外交的に安定してるのだから、兵器購入国は限定した方が良いぞ
兵器購入を外交カードにしてたら、いざって時に困るぞ
0010七つの海の名無しさん垢版2018/11/24(土) 13:50:20.29ID:daeKgZxr
台湾がおフランス製とアメリカ製なんだけど
やっぱり困ってるとは聞くね
0011七つの海の名無しさん垢版2018/12/01(土) 07:22:34.24ID:cAZ9gSu7
まあ、中国が潜水艦に力入れてる関係から最近のロシア艦は対潜能力に優れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況