X



【シリア】ISISのメンバーがシリアの米軍事拠点に出入り「軍事拠点に出入りするためのIDカードを所持」 [11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/19(月) 11:29:30.34ID:CAP_USER
・ISISのメンバーがシリアにあるアメリカの軍事拠点に出入り

イラクの民兵組織アル・ヌジャバの報道官が、テロ組織ISISのメンバーの一部が、シリアにあるアメリカの軍事拠点に出入りしているとしました。

アル・ヌジャバのムーサヴィー報道官は16日金曜、イラクの通信社のインタビューで、「拘束されたISISのメンバーの一部は、アメリカの軍事拠点に出入りするためのIDカードを所持していた」と語りました。

また、アメリカはISISをイドリブをはじめ、シリアのほかの地域からイラクの国境地帯へと移動させ、治安上の問題と政治的な緊張を生み出そうとしているとしました。

アメリカとその同盟者は、2014年からISISとの戦いを理由に国連の枠外で、またシリア政府と調整のないまま有志連合を結成しました。

正式な報告によりますと、アメリカと西側、アラブ諸国による同盟国は、ISISなどの武装テロ組織を誕生させ、武器や資金を提供してきた支援者とされています。

(ISIS)
http://media.ws.irib.ir/image/4bpv0b050573951arzi_800C450.jpg

2018年11月17日17時12分 http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i49674
0002七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 11:36:45.42ID:xchOR1Pk
米軍もシリアせん
0003七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 11:41:14.85ID:9zjD+Xpp
この説明も どうやってするのか ちと見物だなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0004七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 11:52:20.10ID:t7nMVTDG
ISをイランへ移動させて内戦を起こすCIAの作戦か
0005七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 11:59:44.81ID:0Pnsgl7A
正規の軍隊もゲリラも敵の遺品漁りはお手の物
ゲリラがアメリカの物持っていてもおかしくない
それを根拠にアメリカがISを支援しているとは 飛躍し過ぎ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:02:19.06ID:Un/F5RIK
普通に現地募集の現地人兵士にスパイが紛れ込んでたんだろ
現地人と作戦協力し、段階的に現地人部隊に移管するんだから、現地人の排除は出来ない
アフガニスタンの頃から続いてる珍しくもない問題

こういうスパイの情報を元に現地人兵士は脅されるから、現地人部隊だけでは治安維持が出来ない
残虐性と脅迫と暗殺がISなどジハーディストの売りであり、単純な武力より強力に作用してる。
その報復にジハーディスト達は怒れる現地人兵士に捕まると私刑にされまくってるが
0008七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:07:02.75ID:E9jQ8L7U
アメポチ大爆死案件w
0009七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:13:57.16ID:7GpNMkH4
ISSAにみえた
0011七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:18:49.99ID:b6Hox3yd
ISISの正体がバレたな。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:25:36.81ID:RcBvuXK5
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
0013七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 12:35:37.27ID:zVSbK2Ah
ロシアっぽいな
0014七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 14:44:43.38ID:kay8S8sY
混乱がすぎるよ
0015七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 15:28:55.23ID:Rwr5rrbv
そもそもイスラエルがアサドが邪魔で憎たらしくてシリアをぶっ壊す計画をと
米国とつるんで反アサド派やISをお立ち台にあげたからな
武器屋は儲かるは難民は米国まで遠すぎて来ないわでウハウハだわな
アサドがロシアに泣きつくのは想定内だったろうがここまで巻き返しされるのは
想定外だっtんだろう 米イスラエルは今迷いに入っている
0016七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:32:39.40ID:5sHzQQRv
>>2
0017七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:24:06.45ID:Ap5JgLo2
大ニュースだと思うんだけど、そっ閉じスレになってしまう所が

5chの住人の正体を表してるよね。
0018七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:50:41.25ID:/KBfMtz8
友達の友達から入手したんだろ
0020七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:45:21.25ID:gjy+69B1
【朝日】川上泰徳【反日】

自称・中東ジャーナリストの【川上泰徳】は朝日新聞記者時代にサマワの邦人脱出ルートを公表した。これは日本人を武装勢力に襲わせる行為。さすが日本人憎しの朝日の伝統。川上らはこの件で防衛省から抗議を受けている。
0021七つの海の名無しさん垢版2018/12/14(金) 17:01:12.38ID:JGCDqA+3
だってIsisってアメリカの隠れ部隊なんでしょ
0023七つの海の名無しさん垢版2018/12/14(金) 17:29:17.92ID:iPyj5u3Q
>>3
悟ったもの的に説明してみ?
なんて答えるのか、ちと見物だな
0024七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 08:24:17.92ID:rI1tH/2l
>>15
アサド政権打倒はイスラエルよりトルコやサウジやカタールが熱心だった。
何でもかんでもイスラエルが黒幕じゃない。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 08:54:10.68ID:eAPlslSN
isisがイスラエルにはまったく無反応なのを見ればお察しだよなw
イスラエル=isis=CIA
トランプはユダヤの親戚いるけどイスラエルべったりでもなく反CIAだから中々複雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況