【イスラエル】国防相が辞任 【ガザ停戦に反発】[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:19.93ID:CAP_USER
・イスラエル国防相が辞任 ガザ停戦に反発

【11月15日 AFP】イスラエルのアビグドル・リーベルマン(Avigdor Lieberman)国防相は14日、同国がパレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)などと交わした停戦合意に反発し、辞任を表明した。リーベルマン氏は併せて総選挙の前倒しを求めており、政局が混乱する可能性もある。

 リーベルマン氏は自身が率いる極右政党「わが家イスラエル(Yisrael Beitenu)」を連立政権から離脱させる考えも示した。これによりベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相率いる連立与党は、議会の過半数をわずか1議席差でしか維持しないことになる。

 総選挙は2019年11月まで予定されていなかったが、リーベルマン氏の辞任により、総選挙が前倒しで実施される可能性が高まった。

 同氏は辞任の理由について記者団に対し、13日の停戦は「テロに屈すること」だと説明。「われわれが現在国家として行っているのは、国家安全保障に対する深刻かつ長期的な損害という代償を支払い、短期的な静けさを得ているに等しい」とし、その後「できるだけ早く選挙日程で合意する必要がある」と語った。一方、ネタニヤフ首相は13日の停戦合意を擁護している。

 この停戦合意で、2014年のガザ紛争以来最悪の規模となったイスラエルとパレスチナ武装勢力の衝突は収束した。(c)AFP

・Israel defence minister Avigdor Lieberman resigns 'over Gaza ceasefire agreed with Hamas'
https://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/avigdor-lieberman-resigns-israel-gaza-ceasefire-hamas-defence-minister-netanyahu-a8632971.html

(画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/810x540/img_9937d60f2a4e1cbd956ea9d346fb0bb3101462.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/810x540/img_3610cbed6a99e4b6c8e297d701a65ffd154473.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/810x540/img_e50a6ea26063e5860fabc5f670aa176c139162.jpg

2018年11月15日 5:26 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3197667?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:20.33ID:ooZN2D+X
ネダヤシヤ大統領誕生はいつ?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:19:11.33ID:ZegmGBMw
辞任せずとも パレスチナの停戦は一時休止だぞ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:24.28ID:6n9Z+BgL
なんでイスラエルが被害者面するのかわからんわww
バカチョンと同じキムチ脳なのか?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:37.87ID:Dc9XQTn6
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html


「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:11.29ID:gsKlrFFK
関わりたくねぇ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:01.51ID:cuwJsDEK
まぁイスラエルの閣僚って殆どがキジルシだからねぇ
民間人なガザ地区の子供を戦闘機のバルカン砲で掃射しろと軍に命令した教育相とかさ
何かもう頭に変なのが取りついてるんじゃないかと疑うレベル

(民間人攻撃はハーグ陸戦条約違反だ・・・当然、軍は拒否したが、
「軍が言う事効かない」、「将軍を更迭しろ」と半狂乱になって喚く始末)
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:04.20ID:EcF1gNjy
面白いねえ
内紛しねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況