X



【斯中】イラン産原油全体の4分の1が中国に輸出 [11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/10(土) 12:31:24.97ID:CAP_USER
・イラン産原油全体の4分の1が中国に輸出

イラン・中国合同商工会議所のメンバーであるピールモアッゼン氏が、「現在、年間150億ドル分に相当するイラン産原油の4分の1が、中国に輸出されている」と語りました。

IRIB通信によりますと、ピールモアッゼン氏は、「中国が外国から輸入している原油全体の7%が、イラン産原油である」と述べています。

また、「中国は、イランにとって主要な貿易相手国であり、イランとは古くから経済・通商関係を有している」としました。

さらに、「アメリカは、イラン産原油の売却を妨害できない。それは、世界がイラン産原油を必要としているからだ」と語っています。

ピールモアッゼン氏はまた、「この6ヶ月間にアメリカがイランの原油輸出を完全に押さえ込むために行ってきた工作はすべて失敗した」と述べました。

・Factbox: The knowns and unknowns of U.S. Iran oil sanction waivers
https://www.reuters.com/article/us-usa-iran-sanctions-factbox/factbox-the-knowns-and-unknowns-of-u-s-iran-oil-sanction-waivers-idUSKCN1NC1OO

(イメージ画像)
http://media.ws.irib.ir/image/4bk44617527a1763b4_800C450.jpg

2018年11月08日20時27分 ParsToday
http://parstoday.com/ja/news/iran-i49460
0002七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:35:09.90ID:4NJr6el6
スケベ心があったから付け込まれたんだろう?y(^。     ^)。o0○

漏れ 「見ず知らずの土地で寮に突っ込んでやれば、こっちのものよ。」y(^。     ^)。o0○
二階堂「『完落ち』みたいなものですな。」y(^。     ^)。o0○
漏れ 「下心がある女どもだからな。」y(^。     ^)。o0○
二階堂「まぁ、持ちつ持たれつですな。」y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0003七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:35:15.83ID:7nMNqtsc
日本の利権が中国に行っただけ

アメ公は糞
0004七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:36:22.01ID:btX6STPL
20%くらいはディスカウントさせてる
   間違いない!
0005七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:40:02.47ID:7kU9xg35
どっかでまとめてトランプの政策は破綻するのだろうか?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:44:00.21ID:D37vzAKp
イラン産原油は質がいいらしいじゃん
アメリカの金魚の糞をしていても、メリットを感じないな
0007七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:49:23.97ID:v27S/Etc
日本人はイランの問題をあまり知らないひとが多いけど、イラン人ってもともとは
反米ではなかったんだよ。
アメリカがあまりに自分たちの利益を第一にしてパーレビ王朝に要求を突きつけすぎて
結局、ホメイニ革命を呼び込んでしまった。
そして現在では、イラン人でさえもホメイニのガチガチのイスラム原理主義には辟易しているのに
アメリカはそれを無視して、従来通りの反米国家として扱っている。
背後にはアメリカ人の意思というよりも、イスラエルの都合があるみたい。
つまりイスラエルにとってはイランは中東における邪魔者なんだよ。
だからアメリカ政府は米国民の利益のためではなく、イスラエルの意向に従って
イランを封じ込めようとしているんだよ。
もしアメリカがイランを友好国として扱えば、イランと中国の間に割って入ることも
可能なんだが、アメリカはこういうところが愚かなんだよな。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:56:42.56ID:KlepG4SR
>>7
油土人に夢みてんじゃねーよ
ガチガチが嫌なら革命しろ
ヘタレが
0009七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 12:58:06.44ID:0a85i43V
>>7

イランが原発の開発をはじめたことが原因w
米国にとって同盟国をイスラエルを見捨てるわけにいかないだろw
0010七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 13:01:23.99ID:xLdoria2
>>9
イスラエルなんてインチキユダ公の捏造国家じゃねーか
0011七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 13:04:43.15ID:/HvpHZ40
>>7
これ分かるけどさ。
正当性を求めたらそれこそ、泥沼にはまっちまうでしょ。
この地域で今一番必要なのは正義ではなくて秩序。
正義を追い求めると秩序はなくなる。多少無理してでも秩序なんだよ。
アメリカは無理筋を押しているように見えるが
日本としてはアメリカに着くしかない。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 13:27:38.20ID:KHZfzLx8
日本も米国と取引の無い会社はイランから石油を輸入すれば良い。
電力会社とか無関係だろ?
0013七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 13:33:26.53ID:dWLRFRvJ
そっかー!!
トランプは激安原油を北朝鮮のプレゼントすると金正恩に裏で約束したらしい更に、
こうなれば、韓国から米軍の完全撤退は既製路線になりそうだ!!

理由がイラン原油が中国経由で東南アジアと韓国にじゃぶじゃぶ低価格で供給される
起こるのはロシアだろう原油パイプライン完成前にガスも含めてスクラップになる。

トランプは意外にも、中国大好きだった模様。
これで次建造予定の空母も軍艦もキャンセルできそうだ!!
そうそうB21も早々に検討に咥えないとまた無駄遣い???
0014七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 13:45:39.39ID:78IbPvOX
中国が引き取ってくれるなら、中国に全て任せればいい
イランは北朝鮮と?がっているからな
日本の支払った金が廻り回ってミサイルとなって飛んで来たら貯まったもんじゃない
0015七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:13:53.13ID:ZoLfdtew
イランとは古くから経済・通商関係を有している」
ペルシャ人とチョン組みなんだね
0016七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:24:31.17ID:ku6dfeiW
>>11
汪精衛みたいな発想だな
0017七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:25:56.00ID:GF+U/gYC
安倍朝鮮人のせいでまた日本は利権を失ったね
0018七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:29:09.87ID:bJK2ryas
イラン産原油全体の5%が日本に輸出
日本に輸入される原油の5%がイラン産

なので
イランが輸出する原油量≒日本が輸入する原油量
0019七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:46:10.86ID:4ydxieKM
イランでいらんこと起きたらシナもチョンも干上がるんだよな
0020七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:48:44.47ID:nefmAxcc
>>3
利権じゃなくて権益な
0021七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:57:25.68ID:ZwtV1Y5k
アラブって民衆レベルだと反米じゃね?
親米国でも、政府とか上の方が親米なだけで、穏健派アラブ人でも反米だろう
問題の根っこがパレスチナ問題だってのは良く聞く話だ
0022七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 15:28:16.09ID:6Fxydr/h
これだから朝鮮人はゴキブリと言われるんだよな
0023七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 15:55:07.99ID:wWYb2UVa
次はイランの完全軍事封鎖かな?軍事攻撃か?
アメリカを支配するユダヤ人は
イランの原爆開発を絶対に許さない。
0024七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:00:24.40ID:FCED5aUZ
>>7 一部わかってないバカがいるが、わかっている人はわかっている。カダフィなんかだって反米だったけど、石油利権を国民にも還元していたからね、プーチンもアメリカ利権に喰われないように持ちこたえてる。アメリカはユダヤのロボットの様な国
0025七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:02:40.89ID:pzLJMIkk
>>11
アメリカに従えば秩序が齎されるのか?
0026七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:19:28.71ID:xhL22rTM
中国は制裁の対象になるだけ。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:32:15.51ID:cuqCr7dY
輸入してる中国企業は中国国内だけで商売してるから制裁どうでもいいんだろ
まあドル建ての決済は難しくなるから物々交換か元建てになるんかな
0029七つの海の名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:36:37.77ID:8a1gOBaI
要するにイランには原油しか産業が無いと
0030七つの海の名無しさん垢版2018/11/11(日) 04:14:59.11ID:vOPZK8WN
>>7
イランの、若いおネェちゃんたちはイスラム教徒かと思うぐらい自由を謳歌してるよね。
結婚式を挙げてるのを見てるとあれがMafiaなのかと思うぐらい金持ってるし。スーパーカーがズラリですからね。
因みに世界の結婚式の様式は
ペルシャ式だから。
0031七つの海の名無しさん垢版2018/11/11(日) 10:28:15.74ID:7gRl8IHK
>>30
へー、俺結婚したことないから知らんかったわ。何度も結婚してる人は違うな。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/11/11(日) 10:50:12.37ID:euS/NJJU
>>7
都合のいいとこだけ抜き出してるな

米国がイランをこれだけ敵視するようになったのは、イランが核兵器開発を始めたから
北朝鮮とも連携してね
日本で親イランを唱える輩は、油権益に目がくらみ、北朝鮮の核兵器開発から目をそらしている愚か者よ
0033七つの海の名無しさん垢版2018/11/11(日) 11:06:26.21ID:1Y8vdKar
>>29
歳入の6割は原油とテレビでいってた
0036七つの海の名無しさん垢版2018/11/16(金) 22:01:43.51ID:dpZTjXQF
でアメリカは中国に制裁するのかよ?
0037七つの海の名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:54:54.46ID:3VVXprIl
>>17

でもイランと目立って取引してると叩かれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況