X



【米中】中国人ハッカーがターボファンエンジンの情報を盗もうとした容疑で起訴される【8人】[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/01(木) 18:39:13.46ID:CAP_USER
・中国のハッカー、米航空機のエンジン情報を盗もうとした容疑で起訴される

中国の軍情報機関の将校2人と、ハッカー6人が、航空機のジェットエンジンに関する情報を盗もうとしたなどの産業スパイの容疑で起訴された。ガーディアン紙が、米国の検察の発表をもとに報じた。

起訴状では、将校2人とハッカー6人が2010年から2015年にターボファンエンジンの技術を盗むために共謀したと指摘されている。

ハッカーらは、米国側と共同でエンジンを開発したフランスの航空宇宙企業のネットワークに不正ソフトウェアを侵入させるために、フィッシング詐欺を使用したという。

また報道によると、容疑者らは、エンジンの部品を生産したマサチューセッツ州、オレゴン州、アリゾナ州の航空宇宙企業のネットワークにも侵入した。

当時、中国の国営航空宇宙企業は同様のエンジンの開発に取り組んでいた。なお8人はまだ拘束されていない。米国は中国と犯罪人引渡し条約を結んでいない。

・U.S. charges Chinese intelligence officers for jet engine data hack
https://uk.reuters.com/article/uk-usa-china-hacking/us-charges-chinese-intelligence-officers-for-jet-engine-data-hack

・US accuses Chinese national hackers of stealing 'turbofan' engine IP
https://www.theinquirer.net/inquirer/news/3065463/us-accuses-chinese-national-hackers-of-stealing-turbofan-engine-ip

(イメージ画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/497/43/4974354.jpg
https://www.theinquirer.net/w-images/cfa261f4-e5bc-48ec-9fd0-786f22cefc50/1/deltaairlinesplane-580x358.png

2018年10月31日 21:49 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jUaX
0002七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:40:42.32ID:OKYCcpEA
なんかチンクSPY 月一で捕まってるシナぁ・・・



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す
0004七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:46:34.19ID:Wf9qQty2
死刑にしたら?中国で同じ事が起きたら即日死刑でしょ?
0005七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:49:12.61ID:QaOd8qKq
起訴っていうか死刑+巨額制裁金とかにしないとやるだけ得でやめないだろ
0006七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:51:16.19ID:QaOd8qKq
アメリカは引き渡し要求なんてなくても恫喝するだろうけど、
その他の国は泣き寝入りだろ
特にスパイ防止法もない日本は最悪
欧米諸国で引き渡しと死刑の取り決めしろ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:51:50.77ID:QaOd8qKq
>>4
中国だったら写真撮ってただけでも捕まって帰って来れないからな
0008七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:59:12.53ID:4LieJHOP
着々と準備が進んでいるな。
こりゃキンペーが日本にまで擦り寄ってくるわけだ。
中国の保有する米国債が紙切れになるだけで助けてもらえるかな?
0009七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:02:23.78ID:8PHvhuYH
エンジンって簡単に作れるもんじゃないんですね
IHIのジェットエンジンは大丈夫かな?
0010七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:03:37.73ID:58nXdJ8a
支那人を見たら泥棒と思え
0011七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:08:53.44ID:r0lQxUzR
設計図盗んで作れるなら 世界中どこの国でもエンジンを作れるわw
0013七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:12:46.86ID:58nXdJ8a
なんだかんだで宇宙ロケットも作ってるわけだから油断できないよ
0014七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:21:45.46ID:xPCZKDDZ
世界中が中国の軍拡を恐れないのはこういう理由なんだよ
自前の技術なんてないから応用もできないドンガラばっかり
0015七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:27:17.27ID:GgAaOJsa
>>9

日本の情報はもうダダ漏れだとおもうぞ
使えない情報ばかりなんでアメリカに手出したんだろう
0016七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:34:53.13ID:l+M9DMrD
全ての研究開発分野中心に中国系は食い込んでるからなあ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:34:59.71ID:OcKeriyC
>>9
設計図だけあったらいい、というもんでもないからね
冶金技術が無いと難しい

中国はロシア製のエンジンを分解して3Dプリンターで外形だけは全く同じ物を作ってるが
性能は段違いに低い

彼我の違いは合金。
合金に含まれる元素、含有量は判る 
判るがどうやったらその合金が作れるのかが判らない 
(現代でも、ウーツ鉱を使った「ダマスカス鋼」の製法や、鎌倉時代に作られた日本刀の「玉鋼」製法は失われた技術になっており再現できない
 まがい物のレベルは作れるが・・・)

中国はチタンで3Dプリンターを使ってコピー製造してるが、そんなもんでは同じ性能にはならない
0018七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 20:16:46.72ID:IPGfgRgf
しっかり特定されてるところがすごい
0019七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 20:24:34.02ID:046Fjqm5
野放しのアホ国家とは大違いだな
0020七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 20:44:59.48ID:uQzg11fd
中国と小さい紛争でも起こせば収容所に入れる
口実ができる。その後一斉に強制送還すればいい
0021七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 21:31:30.72ID:0jN/m9MZ
まあ北京運転というやつだね いつものこと
0022七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 22:15:40.84ID:X/66BSM1
完全に米中冷戦時代になったな
これが何十年も中国共産党が潰れるまで続く
0023七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 22:47:38.54ID:qf0NJ9PL
おフランスw
0024七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:13:16.54ID:kyeLpjU7
軍事機密の漏洩と変わらんから処刑されても不思議じゃないレベル
0025七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:36:56.45ID:e9PQY8KU
>>1
どうしようもないな!
この期に及んで外国人を入れようとしているとかキチガイ沙汰
口利き屋と天下り官僚共の為に
日本をシナ人だらけにされては国が乗っ取られるわ
奴等は増殖するんだぞ!
0026七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:43:21.91ID:nlnok5i9
シナ人なんて全部スパイだろ?買収と脅迫はシナの文化だ。
スパイになりたくないと言ったら、代わりに祖国の親戚が投獄される。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/11/02(金) 10:17:16.10ID:xgqAOwGU
日本も中国や韓国の盗みには厳罰で望むべき。
盗みが確定したら巨額の賠償金を請求。
確定しなくても報復関税を掛けるべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況