X



【IT】私達に身近な有名ソーシャルメディアアプリやサイトが利用できない国【10選】[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/10/30(火) 02:17:43.72ID:CAP_USER
・Banned: 10 popular social networks and websites that are (or were) blocked in other countries

他の国で利用できない10のソーシャルメディアプラットフォーム、ウェブサイト、アプリのリストを紹介します。

1・ウィキペディア - トルコ
トルコは、シリア内戦に巻き込まれたテロ集団の支持者としてトルコの関与があったという2件の記事を運営者側が削除することを拒否したため、2017年にウィキペディアへのアクセスを禁止した。トルコは反トルコのキャンペーンの一つであるとしてウィキペディアを非難し、国に対する全てのクレームを否定している。

2・エホバの証人(JW)の公式ウェブサイト - ロシア
エホバの証人の公式ウェブサイトはロシア全域でブロックされている。
ロシア政府は何年にもわたってエホバの証人に対して法的措置に出ており、最終的には排除に至った。また、ウェブサイトで憎しみや攻撃性を助長するいくつかの記事を見つけ、国に対する脅威になっていると主張。ロシア連邦最高裁判所は、JWグループにロシアの395箇所の全ての教会を政府に明け渡すように命令した。

3・WhatsApp、Skype、SnapChat、FaceTime、テレグラム(メッセージアプリ)- サウジアラビア、カタール、アラブ首長国連邦
中東諸国は、VoIP(Voice over Internet Protocol)サービスやメッセージング系のアプリやウェブサイトをブロックしており、これらが各国の通信会社の利益に食い込む事を懸念している。

4・Vimeo ヴィメオ(動画サイト) - インドネシア
インドネシア政府は、いくつかのウェブサイトで、ヴィメオ伝いに女性のヌードや性的な服装の画像を含んでいるものがある事が判明したためにこれを禁止した。
インドネシア国内では、厳しいポルノ禁止法が施行されており、たとえそれが本当のポルノサイトではなくとも、政府によって「迷惑なコンテンツ」があるウェブサイトをブロックすることができる。

5・テレグラムとインスタグラム - イラン
テレグラムとインスタグラムの両者は、これらのウェブサイトとアプリが反政府メッセージの拡散を促進しているという全国的的な抗議の結果禁止となった。

6・ Archive.org - ロシア
Archive.orgは、反イスラムの動画「The Clang of Swords」を主催しているためロシア政府は攻撃的であると判断し、管理者に削除を命じた。しかし、archive.orgは禁止とされた条項に従わなかった。

7・ほぼすべての欧米のウェブサイト - 中国
驚くべきことに、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターなどのSNSの事を全世代にわたって聞いた事すらない中国人が多くいる。検閲問題のためにGoogleとWikipediaさえも禁止されている。

8・テレグラム、アマゾンクラウド、Google クラウド - ロシア
ロシア政府はテロリストが攻撃を計画するためにアプリを使っていたという噂を聞き、テレグラムをブロックするためにGoogleやAmazonのクラウドプラットフォームを制限した。テレグラムはロシアのユーザ用に独自のサーバを使用しておらず、テレグラムで使用されると思われる1580万件を超えるIPアドレスをブロックすることができなかったため。これはブロックされたIPアドレスの多くがロシアの銀行やオンラインショップで悪用されていたために多くの問題を引き起こした。

9. Reddit - ロシア
Redditは読者にマジックマッシュルームを育てる方法を読者に教える記事を掲載してロシア政府からの有害認定を受けたウェブサイト。ほとんどの国ではマジックマッシュルームが違法であり、人間が摂取した場合に幻覚症状を引き起こす可能性がある。

10. YouTube - 中国、イラン、パキスタン、トルコ、シリア、スーダン、南スーダン
YouTubeはイスラム教諸国で禁止され、「ムスリムの無実」(2012年)と題された論争の的になる短編映画もリリースした。Youtubeは、内戦後のスーダン、南スーダン、シリアでもブロックされている。

(イメージ画像)
https://i.imgur.com/v7nyxD2.jpg

29.10.2018 Digital Information
https://www.digitalinformationworld.com/2018/10/popular-social-media-sites-that-were-or-are-blocked-in-other-countries.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:35:25.98ID:yv3PQXZ2
チョンの亡命情報
0003七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:38:29.11ID:unxaZDAZ
こう見ると下朝鮮って情報統制されてないのにバカばっかだよなw
0004七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 03:06:09.71ID:9Ys7aNY4
中国www
0005七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 03:09:09.60ID:99Pi4ptV
つべで中国語の動画は多いけどアレは国外から?
それと台湾や香港は?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 03:09:38.86ID:/+0qK+8L
>>3 >>4 からわかること
無意味な統制w
0007七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 03:19:15.73ID:PjMRLlfh
>>3
日韓W杯の韓国のラフプレー集、韓国内では規制されて見れないんじゃなかったっけ
国だかプロバイダーだか知らないけど
0008七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:07:34.75ID:C0Ga+heG
鎖国っすなぁ
0011七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 05:43:20.26ID:xEeE8Xef
>>3
韓国のネットからは北朝鮮運営のサイトやソーシャルメディアのページ見れないよ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:08:33.98ID:9p+pvLW8
中国とロシアってやっぱり異常なんやなぁって
0013七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:20:11.60ID:061DCIq1
日本人の性質から言えば、なんでも閲覧OKにしてもさほど危険性が無いのかもしれんが
ロシア人の性質を考えたら、国民がバカをやらかす可能性が高まると思うわ
0014七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:26:01.43ID:09Joci4m
北チョンがない
0016七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:48:57.03ID:svOcbXbj
>>1
中国lineもgmailも使えんからな。たまに詰んでる出張者おるよ。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:02:40.32ID:xZUDapV7
>>18
中国国内のみで作ったものを国外に売っているわけではないぞ?
日本にファーウェイの支社や工場あるんだから。
0020七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:44:26.11ID:8PVWKTjg
日本もブロックしろ
0021七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:02:08.75ID:Op7RE9a7
NHK以外は禁止でw
0022七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:40:05.55ID:wnQOyDkO
エホバの証人のサイトが身近とは
0023七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:42:57.28ID:q6lGdmDW
東南アジアだとxvideosがほとんど禁止されてるな
ってか5chとか書き込めないし、日本のTV配信はほとんど海外じゃ見れない
0024七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:45:01.39ID:yKPxMgul
>>16 マスコミ系の出張(取材)だと、用心して衛星携帯も持参して、パソコンに繋げているのにな。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:46:42.01ID:q6lGdmDW
中国は普通にVPNで使えたけどな
VPN規制するとか言ってるけど
0026七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:52:10.17ID:qIn4gEIX
>>3
見たところで脳内ブロックだろ

こんなの嘘ニダwww
0027七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:35:48.19ID:UwFH+oNa
政治的意思表示なんだよな
0028七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:40:04.91ID:LLJ/Vjw1
10. YouTube - 中国、イラン、パキスタン、トルコ、シリア、スーダン、南スーダン

ろくでもない国ばかりで うけるw
0029七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 11:26:13.20ID:dktgTyxm
>>28
イランとかパキスタンとかトルコとかシリアとかは
ろくでもない国とは思えないけどな。
0030七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 11:39:47.25ID:cWD+1nCV
中華国内メーカーは、どうやってY動画の動作確認しているの?。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:11:27.79ID:9RtBCJJU
私怨かな
0033七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:17:14.09ID:J5elMoMT
せやかて工藤
0034七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:42:25.15ID:5DlKqOag
>>3
チョソの場合、完璧に思想統制されてるから
情報を開示してても読めないし理解できない
0035七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:44:19.58ID:5DlKqOag
>>31
よく知らんけど、ソ連崩壊の混乱につけ込んで勢力拡大して
当局に問題視されたのかな?
0036七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:44:52.64ID:spLdA8Ne
>>9
どうなんだろうね
洗脳されてない中国人って
0037七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:23:25.73ID:WzdrjelA
韓国国内でのgoogle map利用は制限がなかったっけ?
詳細地図が使えないとか説明がハングルのみの表記とか?
0038七つの海の名無しさん垢版2018/10/30(火) 21:27:16.54ID:ajxqfkYr
>>9
第2の韓国が複数乱立するんだろな
0039七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:26:49.55ID:FBCLYOfw?2BP(1000)

>>1
>3・WhatsApp、Skype、SnapChat、FaceTime、テレグラム(メッセージアプリ)- サウジアラビア、カタール、アラブ首長国連邦
>中東諸国は、VoIP(Voice over Internet Protocol)サービスやメッセージング系のアプリやウェブサイトをブロックしており、これらが各国の通信会社の利益に食い込む事を懸念している。


金のある国だから、海外からの低賃金労働者(女中や家の奴隷)の囲い込みだな
0040七つの海の名無しさん垢版2018/11/04(日) 18:00:39.15ID:B4fh3F2j
>>17
>>22
>>31
エホバの証人は小さい宗教団体だけど、その公式サイトは宗教団体の公式ウエブサイトとしてはアクセス数世界1位の立場にある。
コンテンツが豊富、1000の言語に対応していて、アクセス数も多く、知名度も抜群。
ただし、日本では何の評価もされていないですね。
エホバの証人は海外ではこのところ猛然と知名度と社会的地位を押し上げているけど、日本だけはなんか別という感じです。

聖書を題材にした映画でも見る?
http://www.jw.org/finder?pub=tiy&;track=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況