X



【ドイツ】トルコ渡航者に「政府批判投稿」しないよう国民に呼びかけ『いいね』も [10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/10/26(金) 00:42:41.85ID:CAP_USER
・トルコ渡航者は政府批判投稿に注意を、ドイツが自国民に呼びかけ

[ベルリン 24日 ロイター] - ドイツ外務省は23日、海外渡航情報を更新し、トルコへ渡航するドイツ人にソーシャルメディア上の発言に特に注意するよう呼びかけた。エルドアン政権への批判を投稿したドイツ人が相次いで逮捕されるなどの事態を受けたもの。
今回の情報では、2016年のクーデター未遂以来トルコで拘束されているドイツ人数十人に関しては、ドイツによる対トルコ関係改善の努力がほとんど身を結んでいないと強調。「逮捕や捜査はしばしば、政権に批判的なソーシャルメディア投稿と関連している。一部のケースでは、他人によるこの趣旨の投稿に『いいね』するだけでも十分なきっかけとなる」と明記した。

さらに、個人的なコメントも危険をはらむ可能性があると指摘。

「ソーシャルメディアにおける私的なコメントも政府当局への告発として転送される可能性がある。『大統領に対する侮辱』や『テロリストのプロパガンダ拡散』で有罪となった場合、何年にもわたる禁錮刑を受ける恐れがある」と注意を喚起した。

トルコでは、既存のメディアが大統領と閣僚に関する前向きな報道で溢れる中、ソーシャルメディアが政治批判の最大の場となっている。

・Schon ein Facebook-Like kann für Türkei-Reisende Folgen haben
https://www.augsburger-allgemeine.de/politik/Schon-ein-Facebook-Like-kann-fuer-Tuerkei-Reisende-Folgen-haben-id52533576.html

https://www.augsburger-allgemeine.de/img/augsburg/crop52533571/4889567652-cv16_9-w940/3ime2604.jpg

2018年10月25日 / ロイター
https://jp.reuters.com/article/erdogan-idJPKCN1MZ0AA
0002七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 00:53:29.01ID:Ky+3ywxl
まぁそうだがこのタイミングで?
今ならサウジアラビアではないの?

ともかくアレだな。
クーデター未遂があればそりゃ言論の自由とか言ってられんもんな。
0003七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 01:27:37.51ID:BlDa6Lkj
「トルコへ渡航するドイツ人」に対してのことなのか。
少しだいぶ読まないとわからなかった。
0004七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:25:03.36ID:mi6ZWRzU
風呂に行くドイツ人か
0005七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:26:49.52ID:/iZBUxeq
>>3
あんたのも、少しなのかだいぶなのかわからんよ。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:43:41.73ID:lT0FTyGU
愚かしいドイツ人、亡国も近いな。
0007七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 03:39:10.67ID:oNmckgrt
日本も言論の自由は無いぞ 
権力者や有力者を批判すると
近所に嫌がらせキチガイが越して来る
0008七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 05:14:25.27ID:maGyX3j0
理由もきちんと書いているんだろうな。
トルコに民主主義のかけらもないとか。
政権批判は許されない国だとか。
言論の自由がない国だとか。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 09:53:18.81ID:gV8DfkGV
天安門事件
0010七つの海の名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:45:19.35ID:brhE1JvZ
トルコはヨーロッパに来た難民を350万人も受け入れてるからな
EUとの友好を考えてトルコが受け入れたんだよ

ドイツのトルコ批判は難民をドイツの数倍受け入れてることによる嫉妬だと思う
全体主義や自由や人権の軽視なら中国の方が数十倍凄いけどドイツは何も言ってない
0011七つの海の名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:17:23.10ID:i1v7jmCo
CIA長官、トルコ当局が持つサウジ記者殺害の音声データ聞く 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15495741/
>音声データについては、トルコ当局が入手したと現地メディアが報じていた。
>拷問や殺害、法医学者がカショギ氏の体を切断する様子が記録されていたという。

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/10/28(日) 18:01:00.525ID:y4axp7iS0
トルコ側に殺害の音声データがあるってことは、トルコは予め殺害事件が起きるの
分かってて記者には危険を伝えないで現場に前もって盗聴器仕掛けてたってことで、それってつまり、
トルコはカショギ記者が殺されるの知ってて 見 殺 し にしたってことだ・・・

ニュース見て気付いた人いる? 大問題だよこれ・・・
サウジだけ悪者にしてるけどトルコも共犯者じゃん・・・ひどい 

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1540717260/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況