X



【日・シンガポール】TPP早期発効とRCEP早期妥結で連携【ベルギーでの首脳会談】[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/10/22(月) 14:44:11.29ID:CAP_USER
・TPP早期発効とRCEP早期妥結で連携、日・シンガポール首脳会談

日本の安倍晋三内閣総理大臣とシンガポールのリー・シェンロン首相は、日・シンガポール首脳会談を訪問中のベルギーで19日に開催した。

首脳会談で安倍総理は、今年のASEAN議長国を務めているリー首相の指導力に敬意を表し、シンガポールが議長国として掲げている「イノベーション」と「強靱性」に沿いながら共にアセアンの発展に向けて協力していきたい旨を述べた。リー首相からは、日本のアセアンに対する協力を歓迎し、今後も引き続き日本のASEANへの関与を期待する旨が述べられた。

両首脳は、両政府はともに輸出産業が自国にとって重要産業であるとの前提が同じ事からも、自由貿易の重要性を再確認しTPPの早期発効とRCEPの早期妥結を目指して連携していく事を確認した。また、南シナ海問題や北朝鮮問題に関しても意見交換を行い、11月のASEAN関連首脳会議に向けて引き続き連携していくことを確認した。

昨年の7月8日にも両首脳は日・シンガポール首脳会談を開催しており、今回が約1年ぶりの首脳会談となった。

(安倍晋三内閣総理大臣とシンガポールのリー・シェンロン首相)
https://portal-worlds.com/wp-content/uploads/2018/10/singapore176.jpg

2018年10月22日 ASEAN ポータル
https://portal-worlds.com/news/singapore/15399
0002七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 14:57:26.16ID:OxcuD2Cz
 

日本がTPPを強硬に
推し進めれば恥をかく

*無能力的鬼子   ∧ 支,∧ 我国統計是正確無比
 小日本には  (´`ハ´ )
能力がないアル!! >   く._ 
      r' ´ ̄ __      ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´  r  ン",ニ⊃ 
   //77./          ヽ t:t:tヽ
.  (//(/           ヽ〉)ヽ)

TPPを推し進めても経済規模が米国の30%に
満たない日本主導は魅力が少なく自力で
TPPを推し進めるのは難しい。
努力をしないのではなく、能力がないのである
上海国際問題研究院 蔡亮副研究員




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?
0003七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:06:20.29ID:u+Uw1Eh7
フランスの記念日でも一緒に行進したよな
0004七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:16:39.38ID:5ov0qq5T
RCEPで連携してんじゃねぇよ、支那の犬安倍チョン
0005七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:18:18.22ID:c1ut56xY
米朝首脳会談のホスト国だったしな
北朝鮮とのパイプとして重要だ
0006七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:20:40.23ID:ta9mAibu
TPPは参加国が続々批准していて、発効は時間の問題で
来年1月早々には発効するもよう
TPPにはさらにイギリスや東南アジア主要国が列を作って
参加する様相で、日本主導の国際的仕組みとしては過去
最高のうまく行った仕組みだろう
安部外交はうまい
0007七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:23:49.89ID:kZV4XtzV
TPP11に加盟していないチョンと中国には関係なし。

英国も、豪州、NZと英国連邦が加盟しているので、英国も参加すれば
世界GDP13パーセント、総額11兆ドルの市場が更に拡大しますねw

チョン。悔しいのうw
0008七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 16:40:37.08ID:dx4qw61y
もうシンガポールは人口たかだか5-6百万なんだから
中国の海外州になっちゃえばいいんだよ。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:01:19.10ID:c8qm7AR/

あとは

丸呑みして


解散で
誤魔化す
戦法だけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍の危機突破解散


3秒前
-----------------------------------------------


【日米通商交渉】米国、日本に「TPP以上」求める 牛肉や豚肉など農産品関税引き下げ 大幅な対日輸出拡大方針を示す

★2018/10/19(金)
 【ワシントン共同】
パーデュー米農務長官は18日、日本との通商交渉で、環太平洋連携協定(TPP)など
日本が過去に結んだ貿易協定の水準以上の農産品関税引き下げを求め、大幅な対日輸出拡大を目指す方針を示した。
ワシントンで記者団の取材に応じた。日本に牛肉や豚肉などの市場開放を強く求めるとみられ、厳しい交渉になりそうだ。

 パーデュー氏は4日にも日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)以上の関税引き下げに言及しており、
品目ごとに日本側の最も低い関税率が基準になるとの認識を示した。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:03:41.36ID:c8qm7AR/


もう
全く
意味、ないTPP・・・・・・・・・・・・・・・・・日米FTAで TPP以上の解放、約束させられたら 日本企業は 全滅するから。

逆に
農産品など
TPP11の影響で 日本の国内産業は すべての領域で 潰れる。


わらた


ケケ中経産省
日経CSIS
笹川
オリックス

もう 底無しの知障。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:13:15.70ID:e4LjwKLO
中韓入ってるRCEPは無い
これやられる前に自民ネオリベの暴走を止めんと移民で滅びる
0012七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:33:52.47ID:RMbAT2cv
TPPのイカサマがばれて抜ける国が増えてるからな

イギリスEU離脱だしトランプも関税だとか言い出すし
貿易自由化で経済発展とかいう嘘が世界でばれちゃってんだよな

「TPPは受け入れられない。賃金が安い国と経済がつながって
 国民の仕事がなくなり、給料も下がる」
「TPPによって海外製品の輸入が増えたり工場が国外に移転したりして、
 アメリカ国内の雇用が奪われかねない
 政府に強力な交渉権限を与えると議会で十分なチェックができなくなる」
とアメリカの下院議員が反対していた

■工場海外移転と安い輸入品で、仕事がなくなるかワーキングプアになる
■ISD条項で国内法が無視され、民意も無視され、国際金融資本だけが大もうけ
■移民が増加で安い賃金で競争が行われ仕事が奪われる
■移民の増加で犯罪やテロの増加し、しきたりや伝統・文化が踏み荒らされる

アメリカじゃなくこれが日本で起こる
0013七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:38:01.62ID:IrnCilS8
>>1
RCEPが入ってんじゃん
シナ包囲網とか嘘だろ
0014七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:41:05.19ID:pianb0Zr
シンガポールは何時TPPの国内批准が成立するんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況