X



【ドイツ】今年9か月間だけでサウジアラビアに4億1700万ユーロ相当の武器を販売【約537億6673万円】 [10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:00.02ID:CAP_USER
・ドイツ、今年9か月間でサウジアラビアに4億1700万ユーロ相当の武器を販売

ドイツが、イエメン内戦における役割を担っているとして批判しているサウジアラビアに向けて、今年1−9月におよそ4億1700万ユーロ(約537億6673万円)相当の武器を販売したことが報じられた。

ドイツ経済省の緑の党の質問に対する回答によれば、サウジアラビアは、ドイツが今年始めから現在までアルジェリアに次いで2番目に最も多くの武器を販売した国となった。

ドイツは、今年1−9月に、アルジェリアにおよそ7億415万ユーロ(約956億679万円)相当の、サウジアラビアにはおよそ4億1700万ユーロ相当の武器を販売した。

ドイツは、2016年にサウジアラビアに向けた5億3000万ユーロ(約683億3366万円)相当の武器の輸出を許可し、昨年はこの数値は2億4900万ユーロ(約321億531万円)に後退していた。

長い間政情不安が続いているイエメンで、正統な政府に対しクーデターを起こしたフーシ派は、2014年9月以降現在まで、首都サヌアと一部の地域を支配している。イエメンの多くの都市で、政府軍とフーシ派の間の軍事衝突が起こっている。サウジアラビア主導の有志連合軍は、2015年3月以降現在までイエメン政府を支援している。

国連によると、内戦が続くイエメンでは、人口の75パーセントが支援や保護を必要としている。ドイツもイエメン内戦における役割を担っているとしてサウジアラビアを批判している。

・Regierung will weiter Deals mit Saudi-Arabien genehmigen
http://m.spiegel.de/politik/deutschland/ruestungsexporte-bundesregierung-will-weiter-deals-mit-saudi-arabien-genehmigen-a-1232591.html


(イメージ画像 "Leopard 2"-Panzer)
http://cdn2.spiegel.de/images/image-389109-860_galleryfree-btmo-389109.jpg
http://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/6f6f/a03f/2cd2/5bb366a5eb0bb.jpg

19.10.2018 ~ 21.10.2018 TRT
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/10/19/doitu-jin-nian-9kayue-jian-desauziarabiani4yi-1700mo-yuroxiang-dang-nowu-qi-wofan-mai-1072217
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:49.79ID:bVmy3LPr
でも メルケルはサウジを頭ごなしに糾弾するw
  東ドイツ出身だから人権と正義で
      後に引くわけにはいかんのよwww
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:09.35ID:wdQRUn9e
イエメンすぐ終わるかと思ったが
苦戦してるよな、そんだけイランの梃入れも大きいかもだが
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:40:54.52ID:MyWNam66
サウジはテロ国家
アメリカはテロ支援国家
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:33.48ID:hQ/D/rZl
やることやってるね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:29.43ID:rPgiRyVU
まあ、世界はこんなもんだ
弱かったり、譲歩してたら更に悲惨な状況になる
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:51:35.38ID:t5zbtwhs
*iiiiiii     犬喰         iiiiiii
 iiii  __      __      iii 誰もそうりゅう
 ii  /             \  ii   MRJも買わない
 |                 | 戦犯だから売れないニダ!
 |                  |
 |    \        /   | じゃP それよく知るなさい!
 /   _ _           _ _  \
 |                   |
 |                   |
 | *・o    |  |   ・u。*@ |
  \                  /        
   | _/  ●  ●  \_|
   |    ______   |
   |    \UU U  /   |    

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:34.98ID:/P+TJLy1
へぇ〜〜
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:33.89ID:VGepBH5y
どこの国もうまいことやってるわけだ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:35.91ID:7F+biX8Z
サウジアラビアだけじゃないだろ武器売ってるのは、難民受け入れは罪滅ぼしのつもりかな?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:12:00.62ID:HTd7rQsl
●武器輸出国ランキング

1位 アメリカ 34%
輸出先:サウジアラビア(18%)、アラブ首長国連邦(7.4%)、オーストラリア(6.7%)

2位 ロシア 22%
輸出先:インド(35%)、中国(12%)、ベトナム(10%)

3位 フランス 6.7%
輸出先:エジプト(25%)、中国(8.6%)、インド(8.5%)

4位 ドイツ 5.8%
輸出先:韓国(14%)、ギリシア(11%)、イスラエル(8.7%)

5位 中国 5.7%
輸出先:パキスタン(35%)、バングラデシュ(19%)、アルジェリア(10%)

6位 イギリス 4.8%
輸出先:サウジアラビア(49%)、オマーン(14%)、インドネシア(9.9%)

7位 スペイン 2.9%
輸出先:オーストラリア(34%)、トルコ(14%)、サウジアラビア(8.3%)

8位 イスラエル 2.9%
輸出先:インド(49%)、アゼルバイジャン(13%)、ベトナム(6.3%)

9位 イタリア 2.5%
輸出先:アラブ首長国連邦(12%)、トルコ(10%)、アルジェリア(9.9%)

10位 オランダ 2.1%
輸出先:ヨルダン(15%)、インドネシア(15%)、アメリカ(11%)

11位 韓国、12位 トルコ、13位 ウクライナ、
14位 スイス、15位 ノルウェー、16位 チェコ、
17位 インドネシア、18位 オーストラリア、19位 カナダ、
20位 スウェーデン、21位 ヨルダン、22位 南アフリカ
44位同率 日本 台湾 セルビア タイ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:58.64ID:R3FvvBYn
シナチスドイツの毒ガス
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:31:50.14ID:p8KrA9ie
毒ガス車から兵器へ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:14.66ID:w0FqOQuI
貧乏人の命を金に換える
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:15.44ID:chyJ4FqY
>>1
シナチスとナチスが制裁されるんですか
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:22.10ID:nvr/VtYC
日本も武器製造販売をするべきだよ
日本だけ良い子ぶってしてないけど
日本なら素晴らしい製品が絶対作れるのに
宝の持ち腐れだわ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:24.64ID:SPhZTLOU
日本はもっと怒っていい
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:30:27.39ID:oHQB7+A3
ドイツには昔から湯田屋系の武器メーカーが多いからなあ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:44:26.26ID:ZOf9zdVA
ドイツ→サウジは大体毎年2億ドルくらいの武器輸出実績があるだろw

まぁ国家警備隊向けの小銃・ロケット砲関連が殆どだろう
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:54:44.14ID:AwB4uKJV
>>18
でもさ、ドイツ偉そうに語っているけど
結局、IS掃討に終焉を迎えたからって話でしょ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:24.84ID:IEkaReWR
儲かってますね
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:26:25.37ID:GiQJuY6A
いい事考えたニダな
ウリもやるニダ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:17.03ID:xI/PiQuF
ウマウマやん
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:05.92ID:MyrLL9VM
ボロ儲けやんけ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:16.29ID:AEiv4nnw
なるほどね
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:04.63ID:zpuhgTK3
9ヶ月で540億円か
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:11.88ID:KxIhfNxg
隠蔽してたの???
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:48.46ID:OdcAtLLC
都合が悪いねん
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:01:17.86ID:vxYWn++r
ドイツが武器を売れて日本が売れないのはどういう加減だろう
9条のせいか中華か欧米の圧力かな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:49.11ID:HnClwvTa
へぇー、いいなー?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:50.26ID:PddCM34U
いい商売だな
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:54:27.79ID:W3+47XBf
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
          
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:08:45.80ID:+hyJJJNb
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
 
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:41.88ID:DcWbuKwa
年単位で政府軍+有志連合軍と戦えてしまう国民が居る国とか怖い
他所の国ってどれだけ修羅の国なの…
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:09.57ID:GQjvNFUX
環境や人権を叫びながら利益率の高い人殺しの道具を大量に売りさばいて金儲けするのがドイツメソド
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:33.06ID:Ax7MTKIr
>>33
実戦で使われたことない兵器とか買わんだろ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:53.75ID:7JaXdNRL
ドイツやっちまったな...
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:10:20.88ID:u8Tpqd5q
ヘケッ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:47.37ID:xetF/v8w
>>11
米英 →サウジアラビア サウジと周辺国の戦争を助長
ロシア →インド 対中国orパキスタン用
フランス →エジプト 対イスラエルor武装勢力用
ドイツ →韓国 北朝鮮への牽制
中国 →パキスタン 対インドor武装勢力用
スペイン →オーストラリア 対中国orエミュー戦争用(最強の敵エミュー)
イスラエル →インド 対中国orパキスタン用
イタリア →アラブ首長国連邦 周辺諸国への牽制
オランダ →ヨルダン、インドネシア 周辺諸国への牽制(インドネシアに売ってるのか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況