X



【スイス】ローザンヌで人体標本展を中止 中国で拷問され処刑された受刑者らの遺体が含まれている可能性 [10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/10/17(水) 16:54:45.52ID:CAP_USER
・人体標本展を中止、拷問死した中国人の可能性 スイス

【10月17日 AFP】スイスのローザンヌ(Lausanne)で行われている人体標本などの展覧会で、中国で拷問され処刑された受刑者らの遺体が含まれている可能性があるとして、同市当局は16日、展覧会を中止する決定を下した。

 保存された人体標本の展覧会「リアル・ヒューマン・ボディーズ(Real Human Bodies)」は、これまでにオランダ、ベルギー、スイスの首都ベルンを巡回してきた。この展覧会についてローザンヌ市当局は声明を発表し、キリスト教団体「拷問に反対するキリスト教徒行動(Action by Christians Against Torture、ACAT)から苦情の申し立てがあったことを明らかにした。

 ACATは「同展で出展されている人体標本は、中国国内で非合法化されている気功集団、法輪功(Falun Gong)のメンバーで拷問死した人々のものである可能性が高い」と発表した。

 ベルン当局は展覧会の主催者側に、標本として展示されていた遺体の由来に関する証明書と、標本となった本人または遺族からの同意書を提出するよう要請していた。それらの書類がないまま、当局は今月19日から21日にかけてローザンヌのコンベンションセンターで予定されていた同展の開催を禁止した。

 この展覧会は、人体の組織や臓器の保存を可能にする技術「プラスティネーション」を用いた人体標本を使用している。(c)AFP

・Swiss city bans display of human bodies, fearing they were Chinese convicts and Falun Gong members
The cancellation of the show in Lausanne followed a complaint by the group Action by Christians Against Torture
https://www.scmp.com/news/world/europe/article/2168869/swiss-city-bans-display-human-bodies-fearing-they-were-chinese

(画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/320x280/img_5b26e6f7556c31d21f6564d96ce408c1177510.jpg
https://assets.letemps.ch/sites/default/files/styles/np8_full/public/media/2018/10/16/file72cmr66hunp1hr70ori.jpg
https://cdn2.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1920x1080/public/images/methode/2018/10/13/799e1800-cd0e-11e8-9460-2e07e264bd11_image_hires_161347.JPG
https://cdn2.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1920x1080/public/images/methode/2018/10/13/68308e7c-cd0e-11e8-9460-2e07e264bd11_image_hires_161347.JPG
https://cdn4.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1920x1080/public/images/methode/2018/10/13/947227b6-cd0e-11e8-9460-2e07e264bd11_image_hires_161347.jpg

2018年10月17日 14:50 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3193577?act=all
0002七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 16:56:50.62ID:fcrZ/FaL
不思議
0003七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:04:36.15ID:eRThZJy1
>>1
>「プラスティネーション」

検索しちゃったよ・・・
0004七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:06:10.29ID:HV3F+g01
本物と寸分違わない人造物だと見に行かないよね、本物だから観たいと思う
0006七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:07:05.16ID:JFyAmqUX
始まったな。
勇気を持って日本も続かなならんわ。
0007七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:07:15.63ID:roL5iVhz
人体標本は アジア系 黄色人なのか・・・
臓器販売 標本販売 いろいろあるもんだな
0008七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:08:51.96ID:6fFRsfGY
これずっとやっているから顔写真で身元特定できるんじゃね?
0009七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:10:22.85ID:VrIgFfHY
サウジ経由もアリですか?
0010七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:10:28.86ID:9P0Zy2u0
永遠に中国人とはわかりあえる気がしない
0011七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:10:52.01ID:N2PWVPnb
ポーズ作っちゃって
遊んどんのか、ボケ!
0012七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:11:14.84ID:Hi/47S10
たしか主にドイツの会社がが中国で製造してるんだろ人体標本
0013七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:12:27.64ID:zuO8CrWg
注文すると数時間後には届く
ちょっと前まで生きていたみたいな新鮮な臓器
0014七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:15:50.20ID:pD5SAhJy
サウジの人も標本になったのかな…
0016七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:18:48.50ID:762B+BGs
>>13
                               .  .:`'' 
                              .  ,:':' 
                              .:`'' 
                            ,:':' 
                     ∧∧  
                    ./.支 \┏┓ お待ちどう様アル〜♪
                 o、_o(`ハ´.. )§ § 
                 =○=⊂  )│.|臓|
                 /___/| /  丿 |__|器|
                γ,-/| |UU'// 丿ノ ブーーーン
                 | |(),|_| ||/二ゝ_ノ
                 ゝ_ノ'" ̄~
0019七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:26:36.72ID:oVm2gtTp
日本では朝日が協賛だったんだな
0021総本家 子烏紋次郎2018/10/17(水) 17:32:13.14ID:KFL82Ah3
人民開腹軍プレゼンツだったりしてw
0022七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:32:46.05ID:cpe6PO2w
日本でこの展示会が流行ってた頃、民放地上波で普通にCM(もちろん展示物の映像付き)垂れ流してて吐きそうだった。
あんなのガキのうちに見たらトラウマ決定だわ。
0023七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:38:39.44ID:YjNUMMFq
>標本となった本人または遺族からの同意書を提出するよう要請していた。
>それらの書類がないまま

こんなものニセモノを用意するのは簡単だし、中国なら得意だろうに。
いったい、誰が何を狙って騒いでいるのやら。
0024七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:39:26.81ID:bQPPz/KN
こういう展示会に異常なほど興味を示す子供は動物の解剖とか最悪人の解剖までしそうだな。
0026七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:52:08.16ID:+BXW2MK7
*  ∧_,支,_∧ < 無問題
  ( ´`ハ´ )もうじき人民共和国日本省になる
  _.>    く._   そうなれば我民族が
  ̄ __       `ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂     ´´     公明と国交が我と仲良しアル


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇脱線の続く中国鉄道輸出プラン 
広がる日本との差

◇日本 中国製ファーウェイとZTE排除 
中共は検閲強化で対抗

◇FB ツィッター株大幅下落 
グーグルなど膿が出始めたメガIT企業

◇沖縄や中国でおこる 
行方不明事件 中共の影か!
0027七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:58:26.71ID:JOtjScX/
20〜15年位前に日本でもやってたよな

悪趣味極まりない
0028七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 17:58:42.73ID:MEA5yRvB
画像キモイ

文化大革命で殺されたインテリの遺骨は南京大虐殺記念館にあるよね
0030七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:07:34.84ID:ferhQ/pF
近隣諸国を毛嫌いしてるネトウヨは、スイスがどういう国なのかロクに知らんだろうな。
やってることは大して変わらないんだけどね。
0031七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:11:45.43ID:6/EMtFJO
最近は知らないけど以前は日本でも定期的にやっていたよね。
別れてしまった医療関係の彼女に連れられて2度ほど都内に行ったな。
本物の死体とは聞いていたが蝋細工みたいに思えてた。
0032七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:13:25.27ID:CvAVYk7P
>>30
ギュンター博士にかけてマーラーと答えたら嬉しいのかな。
0033七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:38:31.53ID:qVrCT2Y1
昔東京で見たけど、説明書きに中国人と記載がある見るからにアジア人の標本
あれ大人の観覧者は皆、チベット族やウイグル族を疑いながら見てたよね…
今更驚かないわ
0034七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:39:23.33ID:/BhSAVFG
こうゆう標本作る映画あったな
ドイツだったか
0035七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:47:17.05ID:985CFWFX
>>1
日本じゃとっくに見なくなってたのに
0036七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 18:54:59.79ID:DX0gUS8t
GJ
0037七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:02:42.50ID:pvjlWuc2
>>35
日本でも中国政府に不当に処刑された人じゃねって噂が流れてから消えたよね
0038七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:27:30.63ID:eA74xA3R
どういうことなの
0039七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:32:34.89ID:pF7u4aNg
玉城デニーが描く沖縄の未来
0040七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:36:05.81ID:QKQKpjNK
ホロコーストといえばナチスだったのが
ホロコーストといえば中国共産党になった
0041七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:49:27.45ID:aSAZ3HyS
チャイナチス
0042七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:53:15.65ID:5eBFkeu6
中国では、妊娠八ヶ月の女子アナが行方不明になり、その女子アナそっくりの人体標本が八ヶ月くらいの胎児を入れた形で展示されるようになり、
女子アナ家族がDNA鑑定を要求し続けているが所有者は拒否し続けている、というのがあるね。
ほんとうに気持ち悪いやつらだ。
0043七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 19:54:57.34ID:csukp0BP
シナチスドイツそっくり
0045七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 20:39:55.52ID:MEA5yRvB
>>44
画像見た?
皮膚は剥いであるから外傷があっても関係ないだろ
0046七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 20:44:09.53ID:eRhMLIXq
中国なら蛇女や象男を作りそうだ。 
今でも堕胎児を乾燥させ、粉砕した後、カプセルに詰めて
韓国に精力剤で販売しているそうだ。販売する方もする方だが
喜んで購入する韓国人も韓国人だな
犬や猿を食べる人たちだから、そんなもんだ
0047七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 20:44:47.14ID:bWk7OvSO
>>44
同じことを思ったが、拷問の仕方にもよるのかもな。
水責めとかなら、目立つ損傷はないと思うし。
0048七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 20:50:43.49ID:q/2i0zsu
日本に来てた時、行ったなー。

脳とか持たせてくれるんだよな。
神経や臓器もさわれて貴重な体験だったわー。
0050七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 21:21:43.32ID:ovsdwDiP
手法開発者がドイツ人だったからか日本に最初に来た時は標本も西洋人の病気の個体多かったんだよね。全体標本もあったけど直立(仰向け)とか多くていかにも学術標本な感じだった。
それが今世紀入った頃から標本がもっとギャグみたいな女性標本ならグラビアみたいなポーズとか。
その頃から主催団体が怪しくなってたりして中国当局の関与疑われてたな。標本は法輪功の逮捕者だって言われてたりしてた。多分15年前。

ってwiki見てきたら時系列は大体記憶通りか。最初の騒ぎの時解剖学の養老教授が叩かれてたな、推薦文書いてたとか何とかで。勿論中国絡みだからか言うほど大騒ぎにはなってないけど。
0051七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 21:29:01.50ID:mkZ7acix
中国側は「生前に本人から許可を得て作ってます」って以前から言ってるが
普通に幼児とかいるからな
親の許可って事なのかもしれんが避けるべき
0052七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 21:29:40.06ID:7RpXisbO
DNA鑑定まだ?
0053七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 21:38:06.88ID:pBL4d+NM
日本の大手マスコミは、そんな事、ひと言も言ってないので
これは、デマ。
0054七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 21:41:37.69ID:IMdf5Byh
スイス最低だな
0057七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 22:03:02.89ID:fVx3MW/o
「プラスティネーション」はドイツの解剖学者グンター・フォン・ハーゲンス氏が開発したもので
1995年から「Body worlds(人体の不思議展)」の名で世界中で展示会が行われて
ハーゲンスはこれで巨万の富を稼いだらしい
中国はこれをパクってる
0058七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 22:16:46.88ID:nvzkpHwv
展示してる所にいって強引に切り取って逃げて鑑定すれば
いいんじゃね。
0059七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 22:33:35.19ID:WYxHTwvd
>>17
頭おかしいよな こんなイベント・・・
0060七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 22:35:05.04ID:WYxHTwvd
>>31
たいていは生きたまま薬剤を注入して作るらしいから、残酷
0061七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 22:46:13.84ID:SreLmuGh
見せしめなんだろ、これ。
残虐さに鳥肌立つわ。
0062七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 23:01:04.36ID:nPvCR65w
>>22
すげーな
ナチスの上を行く地獄が普通にCMだなんて
世の中狂ってる

そういう地獄が見過ごされるいっぽうで
70年以上も前の、しかも大嘘の慰安婦虐殺ネタ
が国連で絶叫されてるのも狂ってる
0063七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 23:02:40.71ID:goQqezGN
要するに

墓地ということか
0064七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 23:04:34.70ID:nPvCR65w
>>63
俺は見に行かなかった
不吉で不浄な感じがしたから
0067七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 23:25:34.79ID:Pmu9QYgs
>>55
闇に葬るらしい(笑)
0068七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 23:40:43.33ID:Ra2eSKUQ
>>1
腐れ外道支那の役人どもを監視しろ!親支那野郎を監視しろ!👊😠
0069七つの海の名無しさん2018/10/17(水) 23:41:19.93ID:Q10gVGWD
よくこんなもん開催したもんだ
エジプトのファラオ様と同じ感覚なんだとしたらどうかしてる
遺体で遊ばれて。これ遺族が観たら発狂するな
0070七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 00:45:14.66ID:VbmJoNhQ
学術目的でもなくエンタメとして遺体にこんなポーズとらせて見世物にする発想はマジで中国人だけじゃないか?
0073七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 02:39:09.31ID:KyFeBwY/
>>71
>>72
アートだとしてもなんかなあなのに発想がね
まんまサイコパスですわ
0075七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 02:58:20.71ID:m8TPg+Wp
なんかこういうユーモアあるポーズ作ってもっと気軽に楽しんで興味を持ってください!目をそらすべきものではありません!って感じの展示方法嫌いだわ
淡々と配置しといてほしい
0076七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 03:46:37.84ID:d6nL2acE
そもそも、ずっと前から言われていた事をなぜ今更って所が重要だと思う。
同じ疑惑を捜査するってオーストラリアの記事も最近見たからな。
政治犯や少数民族の臓器移植疑惑にしてもそう。
これらは一旦国際社会で事実だと認められたら、曖昧な解決は許されない。
ナチスのガス室のように、一般には悪として分かりやすい象徴になるからな。
0077七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 03:52:15.52ID:oQcHVpYc
新冷戦が始まったということかね
0078七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 03:55:45.75ID:zkFYS/l5
中国が独裁国家になったから潰す気かとも思うが本気かね?
今いきなり中国の工業生産力が無くなったら世界中がかなり困ると思うんだが
0079七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 04:00:25.76ID:lCuRwNdi
あちこち回ってよっぽど稼いだね
0080七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 04:22:15.01ID:WVgCWbHZ
さっさと共産党を潰せよ
現代のナチスを生かしてんじゃねえよ
0081七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 04:23:08.41ID:ZxPo74VQ
これ知ってる
だから地元でやっても見に行かなかった
法輪功の犠牲者もいるよな
0082七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 05:56:13.27ID:1k8eYftn
朝っぱらから吐き気がするわ。
0084七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 07:50:16.48ID:a+oetPkQ
>>69
するよ。気が狂うほど腹がたつ。
0085七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 08:08:52.90ID:y3KximXx
中国共産党の死体ビジネス

殺されたチベット人、ウィグル人だろ。

それに、組みした親中派のゴミ連中。テレビ朝日の元プロデューサーだっけ?
0086七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 10:32:39.33ID:I7z83cu9
中国で臓器移植に関係した政治家や経済人やマスコミ関係者や官僚や司法や教育関係者は中国の言いなりだろうな
お金や接待や女や臓器で中国に弱みを握られた人物が日本崩壊に手を貸していそう
0087七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 11:00:47.72ID:ZxPo74VQ
>>86
河野洋平とか怪しいよな
定期的に中国通ってたし
肝臓のメンテしてそう
0088七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 11:27:32.86ID:RRRl9vVF
> 【スイス】ローザンヌで人体標本展を中止 中国で拷問され処刑された受刑者らの遺体が含まれている可能性

まあ、独裁共産国家の中国じゃあ集団拷問、処刑、何でもありだから...
特にウィグルなどの少数民族や反政府勢力に対しては...何万人いや何十万人も処刑してるから...考えられる。
0089七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 11:40:59.95ID:srvYMGK9
ウィグル、チベットはでかいアウシュビッツ収容所と思っていいな。
健康診断そこではタダだそうだが臓器適合調べのためとか。超こわ。
トランプ徹底的にやっていい。人類に敵だわ。
0090七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 17:31:24.68ID:wKkOtHxh
>>62
ナチのガス室も捏造だから、慰安婦の自己弁護だけじゃなくて他の国の捏造も同じように批判してやれよ。
フセイン君が持ってるとされた毒ガスも結局見つからなかったけど、ブッシュ君その件については完全黙秘して知らん顔。
歴史は戦勝国が勝手に書いていいんだ!イイヤッホオオオオオウ
0092七つの海の名無しさん2018/10/18(木) 23:50:37.98ID:OsVTRwGD
怖っ
0093七つの海の名無しさん2018/10/19(金) 00:13:16.90ID:xI01170H
中国共産党は
直ちに30万人の人体標本を作りなさい!
その後、
ゴーストタウン、高層ビル群の
空き部屋に入居常設展示するように。
これで南京大虐殺の被害妄想を
実際に見せてくださいm(_ _)m
貴方達ならできますよ^ ^
0094七つの海の名無しさん2018/10/19(金) 00:15:12.36ID:xI01170H
この人体標本で従軍慰安婦像を現行の物と取り替えてみませんか?
中国さん^ ^
0096七つの海の名無しさん2018/10/20(土) 08:53:59.61ID:sSm/nL3a
>>86
なるほど臓器移植ビジネスには
そんな活用方法もあるんだな

利用した世界の指導者たちを
裏から支配するわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況