X



【インド】走行中のバスに運転席にサルを座らせ 運転手が職務停止 [10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:07.63ID:CAP_USER
・走行中のバスで運転席にサル座らせる、運転手が職務停止に インド

【10月7日 AFP】インド南部カルナタカ(Karnataka)州で、走行中のバスの運転席でサルがハンドルを握っていたことがインターネット上に拡散した動画から明らかになり、州交通当局は6日、このバスの運転手(36)を一時職務停止処分とした。

 この出来事があったバスは、州都バンガロール(Bangalore)から約270キロ離れたダバンゲレ(Davangere)地域を運行する路線バス。

 乗客が撮影した動画では、走行中のバスのハンドルにラング―ル(別名ヤセザル)が座り、運転手が時折、笑顔でこのラング―ルをなでる様子が映っている。地元メディアによると、このサルは乗客が連れていたもので、約10分間ハンドルを握っていたという。当時、車内には30人前後の乗客がいたが、乗客からの苦情は一件もなかった。

 カルナタカ州交通当局がAFPに語ったところによれば、この出来事があったのは1日だが、当局が事実を確認したのは動画がソーシャルメディアに投稿されてから。運転手を一時職務停止とした理由については「乗客の安全が第一。サルをハンドルに座らせて乗客を危険にさらしてはならない」と説明した。

 一方、動画に対するネット上の反応は激怒と面白がるものとに分かれた。ツイッター(Twitter)では「ほほ笑ましい出来事なのに、なぜ職務停止にするの? 二度としないようにという注意で十分でしょ」と運転手を支持する投稿や、「職務停止という対応は妥当だ。しかし、この運転手は明らかに職業を間違えている。彼は心優しい動物愛好家であり(サルも彼を信頼しきっている)、野生動物関連の職業が有望だと思う」という意見などが投稿された。(c)AFP

・Driver fired for allowing monkey to drive bus
https://www.khaleejtimes.com/international/india/driver-fired-/for-allowing-monkey-to-drive-bus

(画像)
https://images.khaleejtimes.com/storyimage/KT/20181007/ARTICLE/181009426/AR/0/AR-181009426.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/320x280/img_000c6d2ce39efea7894c3d6e42114f8d264361.jpg

2018年10月7日 12:23 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192447?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:13.22ID:N2igL1PM
一方、日本のお猿の電車は合法...
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:54.47ID:tLmPHeUa
全然驚かないインドだろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:17.42ID:6b/iQ4hO
いや、チビ猿ポンと乗っかって掴まってるだけで運転手も手添えてるし
ハンドル握らしたっつーから運転させたのかと思ったのにつまらん
ただのほのぼの画像やんけ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:07.67ID:7XLYdN7U
こんなんインドの日常茶飯事だろ
満員列車の方が恐いわ
あれはヤバイ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:25.13ID:2X3IWsgW
素晴らしいインドのAIはすでに生物レベルまでに達している様だ!!
で言葉は話せるのだろうか・・・・・・・

危ないハンドルお前が操作しろとか??
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:44.22ID:aiEW8mv7
韓国人ドライバーよりはサルの方が信用できそう
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:47.62ID:JvFkwxk7
>>1
日本語で桶。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:28.66ID:7OIsx/uZ
ぬいぐるみなら無罪
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:40.57ID:7rD/LykP
人もいろいろサルもいろいろ:
人間により近いおサルさん
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:15.35ID:kkR+FBU2
昔々の「上野動物園」の「おさる電車」みたいな何か。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:16:42.00ID:V5xA/ZPX
ゴリラだったら面白かったのに
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:12.86ID:s88UnKyR
ガチでわろたwww

さる もなかなかな真剣そのものだろwさるにも人権があるから
同性愛者同様に差別はいくないwww

サルと同性愛者を差別するんじゃねえwこのサルどもw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:49.86ID:PXw0N27m
おサルの電車おサルのバスおサルのタクシー
が現実のものとなる時代が到来している
この運転手は先見の明があるってことなのにね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:21.37ID:Xwj9jk8V
まあインドならこの程度は許されるんじゃねえの。

猿が運転する車と
朝鮮人が運転する車だったらどっちに乗るよ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:44:53.43ID:Je4Mkwf5
キャノンボールかよwww
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:25.64ID:8o6Ouwhw
キャノンボール2だな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:10:20.37ID:hgLSf9Bx
従業員に猿使ってるとこもっとありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況