X



【イギリス】ブリティッシュエアが10月いっぱいで香港撤退 全CA解雇 [10/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:35.99ID:CAP_USER
・ブリティッシュエアが10月いっぱいで香港撤退 全CA解雇

英国航空(ブリティッシュ・エアウェイズ)の香港ベースを撤退させることが決定。それに伴い香港内の85人の客室乗務員(CA)全員が解雇されることがわかった。

     
9月27日付香港各紙によると、香港便は継続して就航されるが、同社事務所は10月いっぱいで閉鎖になるという。すでにCAに対する個別面接を開始、3日間以内に提示された解雇条件を承諾すれば、1カ月分の先払い給与と航空券の優待を提示しているが、急な解雇の知らせに戸惑いを隠せないCAは多い。
     
同社CAで組織される組合の呉敏児・総幹事も「シンガポール撤退の時は半年前には通知されていたのに今回の3日間は短すぎるし、航空券優待の計算方法も曖昧で納得できない。あまりにも乱暴で無責任」と怒りを隠さない。
     
同社は80年以上香港に拠点を置いてきた老舗だが、この2年間でもシンガポールとブラジルの拠点が立て続けに閉鎖するなどリストラが止まらない状態だ。
  
・ブリティッシュエアが香港撤退、全CA解雇
https://www.hkpost.com.hk/20180928_13821/

・British Airways withdraws compensation offer to Hong Kong cabin crew it axed and promises revised deal, extended deadline
https://m.scmp.com/news/hong-kong/transport/article/2166325/british-airways-withdraws-compensation-offer-hong-kong

(イメージ画像)
https://www.digima-news.com/wp-content/uploads/2018/05/travel-3160566_1280-1.jpg
https://cdn4.i-scmp.com/sites/default/files/styles/700x400/public/images/methode/2018/09/29/3afd8b2c-c3ee-11e8-bfc4-8898d3e518ea_1280x720_223219.JPG

2018.10.1 配信 DIGIMA NEWS
https://www.digima-news.com/20181001_39498
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:48.71ID:fEfIo5DL
貴乃花引退。
寝たきりになってしまった曙をハワイで監視する相原勇。
ダンナのJTBと外務省と311と911w

JTBと外務省の工作員w。

BA(BABS)のTPFをテイクオーバーさせた部隊がわかったよーなw。
まさか寝たきりになった曙と貴乃花と若乃花と相原勇がそんな関連になってるとわw。

英国航空(BritishAirways)のシステムが電源供給問題で約2日間停止。
全便欠航。CEOはサイバーテロを否定してるけどやっぱサイバーテロなんじゃね?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:52.31ID:fEfIo5DL
坂口 勝一 59 財務省大臣官房付 H24.3.24 H24.8.1
株式会社J&J事業創造
JCB及びJTBに関わる提携事業の企画開発、推進等
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:47.54ID:zEteAKQ4
「LCC(格安航空会社)」に押されとるんな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:07.26ID:HCUzZMHV
欧米の貧乏人は、国内・域内からあまり出ないし、

LCCに乗るのは、シナ・東南アジアの連中じゃないの?w
それだって、経済動向次第で、どうなるか・・・。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:42.84ID:WEUpB9Zq
コードシェア便で乗り継ぎで乗ったけどJALと比べたら2流3流のサービスだったなあ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:16.36ID:gyxfPg2N
予備知識なし
仮にサイバーテロが起因となりわずか3日で撤退となると、
その後に発生するであろう事象に関心が持たれるのは
致し方ないのかもしれない
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:18.91ID:AIRXkfsJ
ヒースローのターミナル5のラウンジは
キャセイだったぞ。
ブリティッシュとリソース共有しているんだろ。
BAはキャセイのコードシェア便にして撤退するんだろ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:09:51.35ID:AIRXkfsJ
>>7
JALと同等のサービスを感じたのは
シンガポールぐらいしか無いな。
他はBAも含めてJAL以下だと思う。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:26.78ID:tqes/gez
害獣アングロサクソンは没落の一途だな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:54.95ID:7HRzWkAB
>>1
関西に飛ばす、ってニュースあったのに、あれは嘘八百か?

アジア撤退だよな?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:30.42ID:UgTz6k3l
CAの雇用より機体の整備や都合を香港・アジアから引っぺがす影響のが大きいんじゃないかね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:45.00ID:jauMrMCv
英航空大手BA:10年ぶり関空−ロンドン便 新規就航 - 毎日新聞

7 日前 - 英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)は25日、
関西国際空港とロンドン・ヒースロー空港を結ぶ路線を2019年に就航すると発表した。
両空港の直行便は日本航空が09年に運航を休止して以来、ロンドン便は10年ぶりとなる。

BA ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)は2019年3月31日から、
関空/ロンドン線を週4便で運航する。関空発は4月1日からで、通年での運航を予定する。
BAは1998年10月まで同路線を運航しており、再開は約20年ぶりになる。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:18.38ID:jauMrMCv
ブリティッシュ・エアウェイズの関空〜ロンドン線就航会見。日英ともに観光 ...
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1144711.html

7 日前 - 関西エアポートは9月25日、ブリティッシュ・エアウェイズが
関空〜ロンドン・ヒースロー線に2019年4月1日に就航することを発表した。
JAL(日本航空)との共同運航便。同日行なわれた記者会見では、
ブリティッシュ・エアウェイズとJALの担当者 ...
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:45.14ID:Zt5CBGYq
日本路線は意地でも残すと思うぞ。東京線に割り当てられているフライトナンバーはBA5〜BA8、これは太古から東の果ての東京までの路線を持っていたBAの歴史と誇りだから
ちなみにBA1〜BA4はニューヨーク線

JLが1,2便にサンフランシスコ線を充てるのと同じだよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:59.58ID:1gh0EpRo
>>19
KE001&002便
ICNーNRTーHNL

うへぇ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:12:16.34ID:WieyFZbn
いよいよ
中国領土で本番準備

ふふふふ

中国本土がイラクになる
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:42.16ID:75KQ7I1s
英国は中国には未来が無いと見限っている
そして日本に急接近中

トロくさいドイツと大違いだな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:12.89ID:g3OjIR5t
またドイツは貧乏くじを引くのか・・・
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:50.41ID:9CgjXDnA
>>24
ドイツはおおむかしから支那と懇意だったし、トロいっつうか戦略上の
ものだろうww
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:49.49ID:6HoBCgLs
>>13
エコノミーの客が何を言う
0029kimiaki harada
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:21.40ID:MwU4Ywlo
読み解きクイズQUIZ   原田 君明著作権あります。

新たに民主主義国際連合を考うに至り デモクラシーナショナルアソシエーション
Democracy National associaton 

Democracy National associsaton デモクラシーナショナル アソシサーション

国号再検討すべき国

独裁共産党撲滅すべき   深刻状況  キリスト撲滅 地元国宗教に直すこと重大なる

国号も独裁深刻鑑みて、これ際考うべき

日本国 → 新日本国  new JAPAN

スペイン国  椅子(議席)隠蔽で酷な・・・ニュースペイン  スパニッシュ
new spain   スパイ酷  ・・・ 

ブリテッシュ  UK ウユ蹴る無理  BK  ニューブリテッシュキングダム新英国
new british kingdom

ドイツ国  独逸国  ニュージャーマニー 新独逸国 独裁撲滅 新独通国 通告
new Gearmany

フランシス  ニューフランシス  new Fransiss  新仏国

ブラジル  ニューブラジル国   新豚楽地獄

23番目  新米国  新アメリカ共和国 new state of America  NSA

討議あって良い
ASEAN本部でして新日本国
「米国共産主義撲滅 横領出産とテロリスト摘発死罪で落ち着くまで」
準民主国連本部でして新日本国予定 「DN」

現在国連NYでは横領出産犯独占されている為 機能不全とみなしてます

時に事実は小説よりも奇也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況