X



【ベルギー】[Anus氏] 本名での活動をFacebookに認められなかったベルギーの地方議員候補 2018/09/30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 09:40:41.24ID:CAP_USER
ストーリー by headless 2018年09月30日 19時18分実名禁止 部門より

ベルギーの地方議会議員に立候補している男性が本名での活動をFacebookに認められず、変名で活動しているそうだ(RTL Infoの記事[1]、 [2]、 Mail Onlineの記事、 RTの記事)。

6年前に初めて候補者活動をしたというこの男性 Luc Anus氏は、Facebookに本名「Anus」の使用が認められなかったという。そのため登録は実名のようだが、表示名は「Luc Anu」となっている。
ただし、画像内の文字は問題にならなかったようで、10月の選挙に向けて「ANUS」と大書されたポスターの画像を投稿して話題を呼んだ。

中には本名を変えたほうがいいのではなどと言ってくる人もいるが、Facebookでは仕方ないとしても本名を変えるつもりはないという。なお、変わった名前ではあるものの、ベルギーにはAnusさんが49人おり、
全員がAnus氏と同じワロン地域に住んでいるそうだ。そのため、Anus氏は子供時代から変わった名前で悩まされたこともないとのこと。

名前の件で国外メディアも報じるなど大きな注目を集め、Anus氏の知名度は高まったが、選挙の行方はどうなるだろうか。

https://idle.srad.jp/story/18/09/29/1920202/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:59.70ID:9EMkqidZ
性的嗜好までハッキング
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:48.75ID:aApDfG7Q
水戸黄門もダメ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:05:21.39ID:bpuXBb3c
満子さん
精子さん
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:06:40.84ID:v4Kdzb51
福井空港は世界一下品な名前の空港と呼ばれた。Fuck I空港
定期便が1本もない残念空港
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:47.46ID:9xnJDSYi
>>1
結野穴
ってやつ出てこい
0011総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/01(月) 10:16:50.97ID:Ms9McoP9
キム・アヌスだったら歌舞伎町に

何人か居そうだなwww
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:18:36.36ID:Z3tAFHON
これは切ないなw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:45.21ID:xtqMUm5A
草井満子さんみたいなもんか。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:27:24.27ID:C5OI9GE2
アナルとアヌスって何が違うんだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:27.90ID:Sk7aq7QH
ドイツにもファッキング村、ってのがある。
英語圏の奴らがおふざけでやって来て
かなり迷惑しとるらしい。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:11.18ID:7aQlR25+
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:16.67ID:JwDJgQ8m
ワロス地区のアヌスさんとか笑うしかないやろ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:08:33.75ID:Nr6TQzHQ
日本人でも「福」は、ファックに聞こえるから、アメリカで名前を告げること困惑される。
メジャー時代の福留も、そうだった。
福優(ふく ゆう)という女性がファックユーと聞こたという都市伝説というか笑い話しもある。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:38:42.65ID:zMaV1ir+
外国企業に検閲握られることの弊害だな。

その外国企業の基準が尺度になるから完全に文化侵略だよな。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:12:31.85ID:dzFP8R5X
フェイスブック、これはひどい
まぁフェイスブックだけじゃないけど「本名変えろ」はひどいわ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:25.86ID:vG71vhJo
>>26
人権侵害で告発可能
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:09.17ID:4Jy6XJUG
オマーン国際空港
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:07.47ID:59iAj3LP
これは日本人はエロマンガ島からはFBにアクセス禁止だな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:31.26ID:59iAj3LP
キアヌリーブスはキアヌスリーブに改名しろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:42.48ID:qhCEAZI2
オマーン国際女子マラソン
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:37.47ID:jzK+S/ju
(´・ω・`)漫湖
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:57.69ID:qMBlM2na
ゆーくっどこーるみーあなる
(皆のもの苦しゅうない、単にナルと呼んでくれたまえ。)

アナル王子、お会いできて光栄です
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:51.87ID:qHaPe6vQ
以上、現場から結野アナがお送りしましたww
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:04.47ID:iUc7ClmU
Look Anus
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況