X



【シリア】もしもシリア戦争を終結させる事がアサドとロシアの勝利を意味するならば好きにするがいい【オピニオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/09/23(日) 20:34:35.15ID:CAP_USER
・If ending Syria’s war means accepting Assad and Russia have won, so be it

ーJonathan Steeleー

「この野蛮な紛争を長期化させた西側諸国政府はそれに対して負担する責任がある」


シリア戦争がもっと複雑になる事が不可能に見えたちょうどその時、それは起きる。
地中海の上空で、シリアのミサイルがイスラエルの爆撃機と間違え、同盟であるロシアの偵察機を撃墜した。

黒海のソチのリゾートでは、ロシアとトルコの大統領がある画策をする。
トルコはイドリブ州の一部の支配権を使用するために最悪なチェチェン人、ウイグル人などの外国人を巻き込んで武装したジハード戦士の過激派を解き放つ。そこにはシリアの狂信者たちも含んでいる。

2つの点が際立つ。一つは、シリアの純粋な改革運動として2011年に始まった外部への干渉の拡大である。もう一つは、ロシアが現在果たしている中心的かつ不可欠な役割でだ。

イギリス、フランス、米国、湾岸アラブの君主制国家は、アサドに対する反乱が2012年に軍事化されて以来、シリアの内戦に密接に関与してきた。
彼らは過激派ジハーディストを含む反政府武装集団を援助して資金を調達している。
停戦の呼びかけは、彼らが支配している民間人ではなく、残酷な方法で反乱軍を支援するための手段である。

何千人もの家族や他の一般市民が武装した戦闘機と共に乗り込んだため、イドリブは今や避難民でいっぱいだ。しかし何千人ものシリア人が和解案を利用して家を建て直し始めた。彼らはむしろ、戦時中の町や村に残っているよりも、シリア政府の管理下に住みたがるように思える。シリアの紛争は、アサドの支持者と敵対者の間の単純な二元的な闘争ではなかった。何百万人ものシリア人は信仰をほとんどあるいはまったく持っていなかったが、非暴力を蜂起として始まってしまった軍事化を嘆き、外の者たちがシリアを彼らの利益のために戦場に使うという代理戦争になってしまったのだ。

もう一つの反乱メッセージは、戦闘員であろうと民間人であろうと、降伏した人は誰もがシリア軍に拘束されてしまうか殺されるということである。シリア当局が政府の管理に戻ろうとする民間人を殺すという考えはほとんど意味がない。しかし、正当な報復の恐れがある場合でも、紛争を続ける事に内在する危険は必然的に大きくなる。

多くのシリア人は、反アサド革命が失敗したと認めることは難しいだろうが、現実を否定することは、シリアの苦しみの数カ月を非難するだけである。アサド大統領が辞任することを要求してから7年後に西側諸国政府が受け入れることは難しいだろう。ロシアの介入が戦争を終結させるのを助けたことを受け入れることも難しいだろう。

戦争の最も反復される表現は"アサドは自分自身の民を殺している"という言葉である。
しかしこれは、同じ論理で言えば、この7年間の闘争で反政府勢力も自国の人々を殺しているだけの内戦だという事を強調する事になる。西側諸国政府は大虐殺の責任を部分的に負う。 イドリブ上で正しいコースを取る事で彼らは償いを始めることができるのだ。

(イメージ画像)
https://i.guim.co.uk/img/media/95fa1ce6830369785d3dd8ae6656e71b67c8a287/0_394_5907_3543/master/5907.jpg

※全内容はリンク先で

Fri 21 Sep 2018 19.06 The Guardian
https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/sep/21/syria-war-russia-assad-western-proxies
0002七つの海の名無しさん垢版2018/09/23(日) 20:37:53.14ID:ccirASG9
もしもしリア戦争だけど
0003七つの海の名無しさん垢版2018/09/23(日) 20:49:16.69ID:EcjffCmp
テロリストであるアサド政権を擁護したロシア・イランの責任問題
WW3もにならないよう至上最大の爆弾で対処する
0004七つの海の名無しさん垢版2018/09/23(日) 21:08:52.73ID:TWnymxZz
↓安田純平こと韓国人ウマルが
0005七つの海の名無しさん垢版2018/09/23(日) 21:40:19.27ID:mm3zP72N
世界の構造がよく見えた戦争だったね
0006七つの海の名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:35:40.97ID:YGSiGkhy
もうシリアでの戦争が終わりますように
0008七つの海の名無しさん垢版2018/09/24(月) 00:43:37.44ID:d0se8WkU
>イギリス、フランス、米国、湾岸アラブの君主制国家は、
>アサドに対する反乱が2012年に軍事化されて以来、シリアの内戦に密接に関与してきた。
とうとう隠さなくなったか
0009七つの海の名無しさん垢版2018/09/24(月) 01:15:34.02ID:OX/jPsm3
仕掛けたのは、西側諸国。
まもなくアサドが勝つ。
アサドは自国を戦場として多くのシリア人の命を失った。
今度はヨーロッパが戦場になる。
シリア人は復讐をすると思う。
ヨーロッパ人は彼らをテロリストと呼ぶことになる。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/09/24(月) 02:53:41.89ID:2uIWns7q
>>1
ガーディアンが自らの過ちを認めるとは珍しいな

>イギリス、フランス、米国、湾岸アラブの君主制国家は

と書いてるが 実際はイスラエルの息のかかったイギリスメディアが反アサドを煽ってたのに

ホワイト・ヘルメットもイギリスだし
0011七つの海の名無しさん垢版2018/09/24(月) 05:47:41.72ID:qyibYzMd
まあ、勝手にしてくれ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:06:06.42ID:R3V03GXB
ロシアが復興費払うべきだわ
いつも金はださないビンボー国家のくせに態度だけはでかい
0013七つの海の名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:29:52.51ID:Qh8iYvu8
>>1
欧米メディアの記事にしては、シリア内戦を比較的正しく捉えているね

>もう一つの反乱メッセージは、戦闘員であろうと民間人であろうと、降伏した人は誰もがシリア軍に拘束されてしまうか殺されるということである。

今は法律が制定されて、その下で和解・投降した反体制派戦闘員は軒並み免責されているよ
但し、免責後はシリア政府の指示に従う必要があり、政治的活動の権利も制限される
例えば徴兵されればそれに従わなければならないんだけど、それに従わないアホが拘束されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況