X



【アフリカ】ビクトリア湖でフェリーが転覆 100人以上が死亡 捜索活動続く [09/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:54.89ID:CAP_USER
・アフリカ・ビクトリア湖でフェリー転覆、79人死亡 捜索活動続く

【9月21日 AFP】(更新)アフリカのビクトリア湖(Lake Victoria)で20日、フェリーが転覆し、少なくとも79人が死亡した。タンザニアの国営メディアが21日、報じた。現在も生存者の捜索活動が続けられているという。

 タンザニア国営メディアは同国北部ムワンザ(Mwanza)州の知事の話として、事故による死者はこれまでに79人に上り、生存者の数は37人にとどまると伝えた。21日朝に救助活動が再開されて以降、新たな生存者は見つかっていないという。

 報道によると、フェリー「MV ニエレレ(MV Nyerere)」号はビクトリア湖に浮かぶウカラ島(Ukara Island)の波止場から50メートル沖で沈没。同号には定員の2倍に当たる200人が乗っていた可能性があり、トウモロコシやバナナ、セメントも積載していたという。

現時点では事故原因は不明。フェリーの運航事業を管轄する当局は、沈没時に乗客が何人乗っていたかは分からないと説明している。(c)AFP


・VIDEO: 94 bodies bodies recovered in Lake Victoria ferry accident as rescue operation contineus
http://www.thecitizen.co.tz/News/VIDEO--94-bodies-recovered-in-Lake-Victoria-ferry-accident-as-/1840340-4770392-rjxj15/index.html

・Ferry capsizes in tourist tragedy leaving 100 dead and hundreds missing (動画)
AT LEAST 100 people were confirmed dead and hundreds more are still missing a day after a ferry sank in Lake Victoria, according to local media.


https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/731154/tanzania-nyerere-ferry-capsizes-lake-victoria-drowned-missing

(場所)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/-/img_390848e9dd146e68a285f738178aa024116767.jpg

http://www.thecitizen.co.tz/image/view/-/4770396/highRes/2116990/-/maxw/600/-/rkyi13/-/Ferry+pic.jpg

2018年9月21日 18:32 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3190506?act=all
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:41.17ID:9/Y8yzAX
50mって、プールなら余裕で泳げるな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:15.77ID:1/XibzdR
びわ湖でいうところの「比良八荒(ひらはっこう)」みたな
「グレート・リフト・バレー颪」的な突風が吹いて転覆したのかな?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:57.41ID:h3VrACrD
ここは人気の観光地だが、相当広いらしいからな
捜索中とはいえ少々厳しいのでは
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:20.82ID:sUjylm3o
朝鮮人が死ねばいいのに
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:25:05.24ID:jO/OVoEL
ナイルパーチのエサだな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:14.78ID:l/GJa0so
ビクトリア湖って普通にナイルワニがいるだろ
でかい湖だから岸まで自力で辿り着けるか怪しいし、ほとんど無理ゲーだろ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:27.21ID:zmVTM53U
ビクトリア湖に沈んだら死体回収は不可能でしょう
みんな餌になるしかないもの
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:48.94ID:9wLtgZQi
貨物の過積載と車輌の固定不良による不安定化で転覆という線か
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:50:25.08ID:NCtvy+1x
アグネス ビクトリア湖 募金始めました

ちかじか、観光旅行にも 行く 予定?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:36.55ID:dT0i4897
泳げない奴にとっては、5mも50mも同じ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:21.54ID:c2hnvD6l
>>7
船長の朝鮮人は逃げて助かったらしいぞ。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:00:16.46ID:+Q3qERMs
伊藤計劃の虐殺器官を思い出した
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:48.61ID:3VhBNIYl
見えない水面の下から襲ってくるの?

こっわわわわ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:51:52.88ID:6tBe2Vks
転覆で大量死亡…過積載…途上国…
何年か前にも日本の近くでありましたなあ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:36.19ID:U2ziseWt
>>1

アフリカをトリケラトプスの頭に例えたら丁度目になるw

赤道が通ってるんだよなぁww
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:14:17.21ID:Dx6Lf8LC
韓国製のフェリーを買ったのが悪い
まさにkの法則
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:32:12.23ID:4eF1YzzK
フェリー・アフリカ・店員の二倍。
うん。

>>16
何年か前のニュースと取り違えてる。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:36.09ID:0SMO9IWZ
ビクトリア湖って死の湖って呼ばれてなかった?
毎年湖上生活者の子供が何人も落ちて水の酷い汚染で感染症にかかって死ぬって
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:01:23.41ID:grPMnSj/
>>1
こりゃ飯と酒がうまいw
ざまあみろw
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:02.51ID:G9lHyAZI
直径200qの湖とかデカすぎだろ
対岸は見えないのでは
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:11.54ID:vupsEJpK
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50



裏切るぞ、うらぎるぞ、ウラギルゾ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:19:04.77ID:0MpXftgn
横で巨大構造物が沈んで行く過程でとんでもない渦やら水流が発生してただろうに
50メートルぐらいおよげよとか言い出すアホはその頭で世間を渡っていけるのか本当に心配になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況