X



【タイ】ロマンス詐欺(白人になりすましてネットでタイ人女性に接近)続発でタイ在住ナイジェリア人1400人の滞在目的再確認へ [09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/09/17(月) 20:00:40.89ID:CAP_USER
・ロマンス詐欺続発でタイに住むナイジェリア人1400人の滞在目的再確認へ

各報道によるとタイ観光警察副局長は2018年9月15日の記者会見で、タイに在住の1,400人のナイジェリア人について、入国のビザの目的に沿って滞在しているかを再確認すると述べました。

昨今タイでは、ナイジェリア人の男によるロマンス詐欺が続発し、5人が逮捕されています。その手口は、白人男性になりすましてインターネットを通じてタイ人女性にコンタクト。甘い言葉なので親しくなった後に、現金を騙し取りというもの。タイ観光警察は、他にも多数のナイジェリア人がロマンス詐欺を行っていると見ているようです。

なお現在タイ観光警察は、ならず者が外国人撲滅作戦「X-RAY OUTLAW FOREIGNER」を実行中で、度々大量の外国人が不法滞在や不法就労などの疑いで摘発されています。

https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2018/09/Nigeria.jpg

・28-year-old Nigerian man arrested for entering Thailand illegally
https://lailasnews.com/28-year-old-nigerian-man-arrested-for-entering-thailand-illegally/

2018年9月17日 配信 タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20180917ii.htm?more
0013七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:36:24.99ID:wa38tEyu
ナイジェリア人てホント犯罪者イメージだよな
0014七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:48:29.14ID:lNzXOd+M
>>11
タイ女は白人と付き合うのがステータス
日本には一部に黒人好きがいる
タイは女、全部が白人好き
0015七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:52:34.15ID:oXUV1Qed
日本でもいっぱいやらかしてそうだなw
0016七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:54:18.91ID:qnjfsS+j
差別やめろニダ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:02:06.08ID:SQgokHiu
黒人が人買いか
時代は変わったもんだ
0019七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:05:57.99ID:5H2UbX+P
>>14
あの人たち白人なら爺でも良いんだよな
ヤバいわ
0020七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:06:02.08ID:RqSFc+ha
正直こんな詐欺できる能力があるなら
まっとうに働くことができると思うんだけど
ベクトルの向きを変えられないのかね・・・
シナチョンとかもね・・・
0021七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:11:33.61ID:kUTekUEC
インド人から始まってペルー、ベトナムと犯罪者が多い外国人が来日ブームになってるけど
ナイジェリアでそんなブームになったらどうぞどうぞで招き入れるのかね
信じられない
0022七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:16:02.53ID:UO4ljleu
クヒオ大佐のタイ版だな
0023七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:26:26.49ID:ZIYGv1Fx
人類 > 黒人 >動物
0024七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:27:21.53ID:XWONZb7z
日本でもナイジェリア人がいつの間にか増えてる。
ビザ緩和とか、なにかあった?
たまにニュースになるような犯罪やってるよね。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:41:46.60ID:XsksMDw0
何か数年前も日本で似たような事件があった記憶が
犯人はアメリカ在中のアフリカ系だったけど写真や声に騙されてSNSだけで金を貢ぐ心理が良く分からない
0026七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:45:30.03ID:DlcfSkis
率直に言うよ。

ナイジェリア人はアフリカ人の中では
頭が回る方だと思うが

この国の人で 良い話を聞いたことが
一度もない。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:11:13.30ID:lr9N/rIl
ナイジェリア人は日本人のデブスの女、結婚適齢期を逃したババァを騙して
結婚してるから日本に住んでるんだよ。
そして犯罪をやり放題・・・
0028七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:23:08.65ID:bhaFtX6d
>>5
アジアの戦後は解放独立からスタートしている
EUの戦後は旧統治国を植民地扱いせずに友好を維持する、からスタート。

だからEUは移民を断れなかった
アメリカは移民を制限できる、
アジアはこれから考える。答えは決まってるけどナw
0029七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:19:52.52ID:cDiXyiji
東南アジア系の研修生は結婚するなら男女共に割と白い肌を選ぶから日焼けしたがらなかったな
0030七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:29:50.11ID:cTcEdJst
ナイジェリアってどこよ
0032七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:37:28.41ID:fkrCEytf
>>21
すでにナイジェリア人結構入ってきてるぞ。
東京中心にマフィア化してる。
0033七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 00:19:24.59ID:AoG6APbv
体の大きさ順では、黒人→白人→黄色人種。
黒人さんは大きくて、お顔も怖い。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 00:42:32.77ID:h3eiOLlF
ナイジェリア人は韓国人を見習っているんだな
ナイジェリア人「外国で悪いことをする時には旧宗主国の人になりすますw」
0035七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:31:27.26ID:7tWocEdU
ナイジェリアは、知られていないけど詐欺大国
0036七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:40:27.67ID:CLVX3Fgm
中国人みたいだな
0037七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:00:43.92ID:th1cjcmK
安倍がどんどんナイジェリア人入れるから、お前ら安心しろ
0038七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:37:18.31ID:MmrGP1C3
土人だな
0041七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 07:03:34.23ID:H8XcfdaN
>>39
目的はお金とビザなのでルックスや年齢は問われない。
アメリカやオーストラリアに移住するのがタイ人の夢だから。
0042七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 10:32:29.97ID:ozVv05ve
ドイツの敗北に頭を抱えるドイツ元首相と、哄笑する韓国人嫁
https://i.imgur.com/9DBAE5O.jpg
0043七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 10:57:47.84ID:ubjR5oM0
有るジェリアといい
無いジェリアといい

アフリカは糞。
0044七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:18:31.80ID:VT13pDi2
ド人はキチガイ
0045七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:34:12.91ID:ppl1YcIR
結婚ビザは最強だからな。
ナイジェリア人はよくわかっとるわ。
日本でもナイジェリア人は太った日本人女性を狙うらしいな。
0046七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:44:54.07ID:T32lhbCL
ナイジェリアの詐欺師を騙して木彫りのプレステ作らせるやつ好き。
0047七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:53:13.28ID:o5fuSuuv
ナイジェリアの手紙、みたいなネットの詐欺が前あったけどこんなんだったっけ?
0049七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 15:01:31.96ID:VpuY7LwX
>>41
アメリカの貧乏白人独身爺さんなら飛びつくのも多いと思うんだが、マッチングとかないんだろうか。
0050七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:20:47.52ID:p+7ed/kI
これは白人に群がるタイ女が悪い
0051七つの海の名無しさん垢版2018/09/19(水) 13:33:13.90ID:TEUFddrS
白い肌に憧れてる東南アジア人多いよね
日本人も羨ましがられるよ
0052七つの海の名無しさん垢版2018/09/20(木) 08:05:40.02ID:sTIwdBuC
アメリカ人だのUSネイビーだのとか自称して六本木で女ナンパしてるナイジェリア人多いよな

英語できる人なら訛り聞けばすぐにバレるんだけど
0053七つの海の名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:55:55.92ID:J2gJY73p
あーやっぱりか

タイでも黒人増えてるのか
0054七つの海の名無しさん垢版2018/09/27(木) 03:39:04.20ID:7GGZevo4
>>52
英語解らんけど、なまりってレベル越えてない?
ナイジェリア人とかジャマイカ人って
0055七つの海の名無しさん垢版2018/10/04(木) 12:36:56.27ID:iPdhIH2X
>>1
100万円を不正に引き出しか ナイジェリア人再逮捕[2018/10/03 11:58] テレ朝
ジェームス・オニエカ容疑者(46)
は去年3月、嘘のメールにだまされたアメリカに本社がある会社が宮城県内の銀行口座に振り込んだ現金のうち100万円を引き出した疑い。
0056七つの海の名無しさん垢版2018/10/31(水) 23:33:26.25ID:tlbtQDJ4
>>11
日本の将来

黒人クオーターハーフだよ
0057七つの海の名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:49:54.39ID:UGQ+QSz5
ナイジェリアは黒人じゃないだろ。
黒人もいるけどアラブ人
アラブ人は皮膚の色以外は
骨格とか白人と変わらんぞ。
0058七つの海の名無しさん垢版2018/11/05(月) 14:01:56.69ID:xzSFPiyt
白黒はっきりしてもらおうか
0059七つの海の名無しさん垢版2018/11/05(月) 14:19:53.76ID:Rom38+vv
タイ人が物凄い白人コンプレックスで
肌の色が暗いのを嫌がってて
さらにタイでは黒人が嫌われてるから
こういう事件になる
0060七つの海の名無しさん垢版2018/11/05(月) 14:37:25.91ID:X1CCHWwn
>>57
ナイジェリア人は黒しかいないだろ
たぶん世界最大の黒人国家だぞ
そして世界最大の詐欺集団でもある
0061七つの海の名無しさん垢版2018/11/06(火) 02:31:07.08ID:gbDoBLVe
ハリウッドは重罪
0062七つの海の名無しさん垢版2018/11/06(火) 17:47:30.85ID:gbDoBLVe
こんな尻軽女ばかりで嫌気が差すからタイの男はオカマになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況