X



【カナダ】10月に大麻解禁を控え 軍に対しては厳しい使用制限令を発令 [09/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/09/08(土) 23:39:44.81ID:CAP_USER
・10月に大麻解禁のカナダ、軍が厳しい使用制限令を発令

【9月8日AFP】大麻解禁を約1か月後に控えるカナダで、同国軍が7日、軍務従事者に対して大麻使用の厳しい制限を課す命令を発令した。

 国防省はウェブサイトに規制を詳述した声明を掲載し、「大麻の使用後、28日間またはそれ以上の期間にわたって、大麻の影響が使用者の体内にとどまる可能性がある」と指摘。兵士らは勤務開始の8時間前から、大麻たばこだけでなく、あらゆる形態の大麻使用が禁止されるという。

 潜水艦や飛行機、ヘリコプターへの乗務、ドローンの操縦、高高度からのパラシュート降下や航空管制に従事する者は、任務の28日前以後の大麻の使用が禁止。

 武器や爆発物を扱う者、救急業務に携わる者、軍用車両を運転する者は、勤務開始の24時間前以後の大麻使用が禁止される。

 国防省は大麻使用の特徴を列挙し、「大麻のにおい、生気のない目や充血した目、通常は見られない口数の多さ、反応の鈍さ、注意散漫、無気力、不安定な足取り、協調不全、不安」といった点が同僚に見られないか注意しなければならないとしている。

 カナダでは10月17日に嗜好(しこう)用大麻が解禁されることになっている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/-/img_6613caa16385a0e5a905284f136261c2153199.jpg
https://i.cbc.ca/1.4474652.1515169510!/cpImage/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/16x9_780/military-reserves-politics-20150204.jpg

・Canadian military to severely curtail use of recreational marijuana
https://www.cbc.ca/news/politics/military-pot-policy-1.4814217

2018年9月8日 21:47 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3188930
0003七つの海の名無しさん垢版2018/09/08(土) 23:54:47.54ID:QoQyHs5f
大麻ダメじゃん
0004七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 00:07:32.73ID:V/seuBY2
大麻やって覚醒するやつと覚醒しないで逆に向かうやつがいるんだよな
覚醒剤の一種っていうぐらいなんだから、普通は覚醒するはずなんだけど…
0007七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 06:28:32.30ID:10VJpM1C
戦争をする時には、大麻を吸ったほうが成績アップ
もちろん歩兵に限る
0008七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 06:52:15.61ID:/PN+SKQR
勤務中に酒飲まないのと一緒だな
いまだにタメ絶対とか言って科学的な検証を放棄してる日本は何なの
大麻でしか効果ない難病があるのに
0011七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:43:18.80ID:2gMUZ0qX
>>10
そういえばアイドルグループのリーダーなのになんか暗いよね。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:51:47.90ID:2gMUZ0qX
>>8
米加「国が広すぎて取り締まりきれない、コカインで中南米のマフィアが儲かるよりマシ。
想定外の副作用の起きる合成麻薬で銃を乱射されるより大麻でラリってるやつらの方が扱いやすい。」
健康保険に入れないやつらは大麻吸って我慢しろということです。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 11:56:42.33ID:Id7UoIPi
差別的
0014七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 12:30:27.46ID:keCk0LTD
>>10
アッパーな効果も示すんだけどな。
大麻はアッパーかダウナーかでくくれないんだよ
0015七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:05:11.32ID:3c7GJprn
普段めったに笑わない俺はハッパでは笑い上戸になる
酒では気持ち悪くなるかすぐ寝るかだ
タバコは止めたし日本でも解禁せんかのう
0016七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:06:01.35ID:/PN+SKQR
>>12
頭わいてるなw
妄想を膨らませるより科学的なことを調べたら
0017七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:12:14.85ID:/PN+SKQR
>>12
医療用だと大麻は自費だけどそちらを選ぶ人が多いそう
ケミカル薬のような副作用がないから
高齢者が薬を大量に飲む必要もなくなり
結局は医療費の削減になって浮いた税金を教育などにまわしている
0019七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:27:00.22ID:wCpLZwx4
>>1
>生気のない目や充血した目、通常は見られない口数の多さ、反応の鈍さ、注意散漫、無気力、不安定な足取り、協調不全、不安
ここまでわかってて解禁するってなんなんや…
税収狙いなんか?
0020七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:30:36.27ID:/PN+SKQR
>>19
酒よりずっと安全だからだろ
0021七つの海の名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:39:54.60ID:EbKjXYem
大麻は、「麻薬」というよりは、「アルコール」。

「酩酊(酔った)状態」になるんだから。
0023七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:10:34.02ID:bQsAmLJe
>>4
wwwww
0024七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 22:06:48.93ID:rSnE3zAr
ニコチンタールは口内炎作りながら来る日も来る日も毎日我慢しながらやめたけどガンジャはたまにはやりたいよねぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況