X



【アメリカ】ミズーリ州で肉代用食品を「肉」と表示できなくなる新法発効 [08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
2018/08/29(水) 17:50:12.92ID:CAP_USER
・肉代用食品を「肉」と表示できなくなる新法発効、米ミズーリ州

【8月29日 AFP】米ミズーリ州で28日、肉代用食品を肉製品を想起させる名称で販売することを禁止する新たな州法が発効した。同州では肉代用食品の呼称をめぐり議論となっている。

 豆腐ハンバーガーや野菜ソーセージなどが新法の対象とされ、ミズーリ州では今後、動物由来のものでない限り、肉とは名乗れないことになる。

 この種のものとして米国初となる新法は、同州の有力な肉牛生産者団体によって提唱され、5月に議会の承認を得た。ミズーリ州の肉牛生産者団体のマイク・ディーリング(Mike Deering)氏はその際、「全米の畜産農家や酪農家が毎日欠かさず世話をし、一生懸命育てている商品の品質を保護するもの」と語り、新法を称賛した。

 一方、肉代用食品業界は27日、同法は弾圧も同然だと不快感をあらわにし、差し止めを求めて連邦裁判所に提訴した。肉代用食品業界は、七面鳥の丸焼きに似せた豆腐の加工食品を本物の肉だと思って購入する人も、アーモンドミルクを牛乳だと考えて購入する人もいないと主張している。

 また、この肉代用食品の呼称論争で、動物愛護団体アニマル・リーガル・ディフェンス・ファンド(Animal Legal Defense Fund)は、州議員らは肉牛生産者団体に肩入れしていると非難している。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/-/img_50cfa729864f173d46527b7ce3612dfe243165.jpg

・Producers of Plant-Based Food Sue Missouri Over Labeling of Meats
https://www.nytimes.com/2018/08/28/us/missouri-meat-law-tofurky.html

https://static01.nyt.com/images/2018/08/29/us/29xp-fakemeat/29xp-fakemeat-jumbo.jpg

2018年8月29日 14:38 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3187671?cx_part=top_latest
0002七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 17:51:50.78ID:KUjU2gKP
謎肉なんて・・・
0003七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 17:54:56.91ID:xe3BheWL
豆腐ステーキ→焼豆腐?

豆腐ステーキ「・・・。」
0004七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 17:55:22.13ID:4aayEOQE
>>2
謎謎だな
0005七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:00:16.04ID:c8Lr3nhA
これは「meat」を「肉」と訳さない方が良いと思うわ。
0006七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:01:54.15ID:rd3dpcus
日本も見習えよ
0007七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:04:30.53ID:NW3YbVkz
×△
0008七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:06:58.27ID:GEHQOXyQ
>七面鳥の丸焼きに似せた豆腐の加工食品を本物の肉だと思って購入する人も、アーモンドミルクを牛乳だと考えて購入する人もいないと主張している。
ならべつにいいじゃん
0009七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:10:31.87ID:spx6OOvy
肉じゃないからだろ?
0010七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:27:31.01ID:CeepyE8R
まーたビーガンか
0011みんなで即時廃止! THE畜産
2018/08/29(水) 18:30:38.59ID:OrsVWCHC
>>1
畜産は即時廃止すべき。
0012七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:30:54.88ID:erJfLIJS
カプセルに出汁入りジェルを注入した人造「イクラ」
0013七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 18:55:17.24ID:7RVsR9YB
じゃあ何と呼ばれてるんだ
0014七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:03:24.31ID:+0dqUX3m
国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/
0015七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:12:27.39ID:+0dqUX3m
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  

  
0016七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:18:46.16ID:HmpqNbcf
じゃあ肉風なんちゃらで
0017七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:23:10.74ID:QoEibqJb
やはり本当の名前を使うべきだよ
トラウトサーモンとか・・・鱒だろ!
0018七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:28:52.21ID:vaKMxiue
>>12
あー、これはラベル規制してほしいわw
0019七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:34:56.28ID:h8kPxQIz
培養肉は?
0021七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:41:52.98ID:INPKPCmd
日本でニューコンビーフと表記出来なくなったのと同じ理由か?
0022七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:45:53.10ID:RrynnfJl
ベジタリアンにしてみれば肉と表示されない方がうれしいんじゃないの?
0023七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 19:49:38.44ID:uFEkI3Kl
「豆」
0024七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 20:03:32.33ID:zEMuyr/w
犬のエサみたいだな
0025七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 20:42:52.46ID:FjvrV/hR
朝鮮ヒトモドキ
0027七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 21:27:40.23ID:vxqWikbr
ニクモドキ
0028七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 21:36:16.59ID:QKh8uXkW
キン肉スグルも困るな
0029七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 21:36:40.30ID:8olZ9ZUJ
こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害と複垢自演をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 21:41:45.17ID:x1CHboW+
代用肉を欲しがるくらいなら普通の動物肉食えばいいのに
0031七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 22:15:01.10ID:Fy5pTRfY
ビーガンにしろLGBTにしろ、世界のどこかにこいつらだけの国を作って、
そこで同好の士とだけ交流して暮らしてくれたほうが、本人たちにも俺らにとっても幸せな気がするなぁ
0032七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 22:21:40.11ID:OfJelV/4
いや、偽装はダメだろ
0033七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 22:28:24.81ID:xYHPqq6w
何食ってんだよwww
0034七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 22:40:42.86ID:EpvSlQbU
それより、その恰好はなんだ?
0035七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 22:43:13.55ID:xYHPqq6w
○○ミートって表示がAUTOになるだけ?
0036七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 22:46:29.78ID:QoEibqJb
>>31
アフリカ大陸でいいんじゃね
0037七つの海の名無しさん
2018/08/29(水) 23:32:43.45ID:cRV9Zxu/
”肉”ではない!
・・・と書けばよい。
0038七つの海の名無しさん
2018/08/30(木) 02:59:10.20ID:PeCl5P9y
肉のようなもの
0039七つの海の名無しさん
2018/08/30(木) 06:48:20.80ID:B07Q8nt8
肉味○○
肉風○○
肉のような○○
肉じゃなくて○○
0040七つの海の名無しさん
2018/08/30(木) 07:29:36.39ID:1PqBZAc4
写真はTofurkyという商品名だろうか
むしろ豆腐業界がクレームを入れるべきだな
0041七つの海の名無しさん
2018/08/30(木) 10:58:05.51ID:8CXbAZjk
豆腐は中国起源
0042七つの海の名無しさん
2018/08/30(木) 11:20:31.86ID:hvjnMThR
代替魚とかなんで許されてるのか
0044七つの海の名無しさん
2018/08/31(金) 14:29:25.67ID:zYZ0DHxu
ほぼカニ
0045七つの海の名無しさん
2018/08/31(金) 15:38:17.02ID:0acOosTv
カマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況